许玮伦

正文 > 查看版本
目录

许玮伦 - 早年经历

许玮伦许玮伦
许玮伦4岁时便被母亲送去学习钢琴和竖琴,小时候,母亲会经常带她去听音乐会,还安排她上礼仪训练课,而她的衣柜里清一色全都是裙装。国一时,她考上英国皇家音乐学院,但因母亲舍不得自己,而放弃就读。大学时,她又报名美国波士顿的柏克莱音乐学院,又因为母亲舍不得自己而作罢。

许玮伦 - 演艺经历

许玮伦许玮伦
2001年,担任王力宏演唱歌曲《安全感》的MV女主角;
同年,出演个人首部电视剧《流星花园》,在剧中饰演阿香,从而正式进入演艺圈;同年,凭借电视剧《18岁的约定》入围“金钟奖”最佳女配角。
2002年,与钟汉良、郑安伦李元伯、林志颖合作主演台湾偶像剧《偷偷爱上你》,在剧中饰演雷爱玲的得意门生黎蒨。
2003年,出演个人首部电影《向左走.向右走》,在剧中饰演小君;同年,与徐若瑄、周渝民、朱孝天合作主演台湾偶像剧《狂爱龙卷风》,在剧中饰演马晶晶;同年,与彭于晏、秋瓷炫合作主演台湾偶像剧《恋香》,在剧中饰演王以恩,并为该剧创作钢琴插曲《无私的默契》;同年12月,与相马茜一同参加华视综艺节目《快乐星期天》的录制。
2004年,与陈宇凡、郑元畅、唐禹哲合作主演台湾偶像剧《撞球小子》,在剧中饰演女主角阿茵,并为该剧演唱插曲《Freedom》;同年,出版首本个人写真集《许玮伦的蛋蛋日记》。
2005年,与贺军翔、柯叔元、张睿家、王宇婕合作主演台湾偶像剧《恶男宅急电》,在剧中饰演独立自主的女主角苏蓉蓉。
2006年,出版个人第二本写真集《许玮伦的美丽7堂课》;同年,与立威廉、印小天、柯淑勤合作主演爱情偶像剧《想飞》,在剧中饰演个性直率的女主角程风。
2007年1月,主演都市偶像剧《太阳的女儿》,在剧中饰演温柔善良的女主角尹思嘉,这也是许玮伦的最后一部影视作品。

许玮伦 - 主要作品

参演电视剧 

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2007-04-16想飞程风何东兴印小天立威廉李小冉
2007-04-13太阳的女儿尹思嘉王重光
施易男曾之乔姚以缇
2005-09-26恶男宅急电苏蓉蓉
张哲书贺军翔柯叔元张睿家
2005-03-13双璧传说廖秀菁明金成张天霖王思佳 冯粹帆
2005-01-12住左边住右边郭润润王伟忠----
2004-08-02安室爱美惠许玮伦----陶晶莹郑元畅
2004-05-05撞球小子阿茵黄仲裕陈宇凡郑元畅方子萱
2003-11-09恋香王以恩杨大庆彭于晏秋瓷炫
2003-10-27老婆大人小可----姚元浩
2003-08-21狂爱龙卷风马晶晶柴智屏徐若瑄周渝民
2002-11-15天下无双吴双双----窦智孔
2002-08-05偷偷爱上你黎蒨胡秀兰
钟汉良tae林韦君
2002-05-23紫色角落许玮伦--------
2002-04-0718岁的约定张静仪(凉子)江丰宏施易男林依晨马志翔
2001-11-02青春六人行许玮伦--------
2001-04-12流星花园阿香----言承旭周渝民朱孝天
2000-07-01麻辣鲜师许玮玮----霍建华

参演电影

上映时间剧名扮演角色
2005二千三百万种死法女主角
2003向左走.向右走小君

参演MV

时间歌手歌曲
2000年王登雄
无声的批信
2000年江美琪寂寞飞行
2001年五月天好不好
2001年吴宗宪
陌生人谁爱我
2001年陈奕迅K歌之王
2001年谢霆锋
2001年王力宏安全感
2001年品冠
疼你的责任
2002年郑秀文舍得
2007年曹格
Freedom(光芒音乐会)

音乐作品

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
Freedom2004

出版书籍

时间书名出版社
2004-07-07许玮伦的蛋蛋日记时代出版社
2006-02-27许玮伦的美丽7堂课圆神出版社
2007-02-08许玮伦的蛋蛋日记(纪念珍藏版)苹果屋出版社

综艺节目

播出时间节目名称
2007-01-25视盖酷兵团玮美绝伦纪念特辑
2006-07-08许玮伦的创意巧手配饰
2006-06-25全能美食秀
2006-03-25Fashion Walker
2005-10-03女人我最大
2005-10-02周日八点档食字路口
2005-09-25周日八点档食字路口
2005-09-24综艺大哥大
2005-09-24金G金曲排行榜
2005-09-21完全娱乐
2005-09-20TVBSG娱乐新闻
2005-09-20桃色蛋白质
2005-09-13娱乐新闻娱乐
2004-08-22快乐星期天
2004-08-14综艺大哥大
2004-08-06全能美食秀
2004-07-24综艺星期6最好笑
2004-07-18周日八点档
2004-06-19综艺大哥大
2004-04-25少年特攻队
2004-04-21娱乐百分百新闻
2004-04-11周日八点档食字路口
2004-04-04周日八点档食字路口
2004-03-14少年特攻队
2003-12-21周日八点档食字路口
2003-11-30少年特攻队
2003-11-09少年特攻队
2003-11-08综艺康康COME
2003-11-02快乐星期天-快乐比一比
2003-10-31全能美食秀
2003-10-26快乐星期天-快乐比一比
2003-10-19快乐星期天-快乐比一比
2003-09-14周日八点党食字路口
2003-09-07快乐星期天-快乐比一比
2003-09-07周日八点档食字路口
2003-08-23我猜我猜我猜猜猜
2003-07-12我猜我猜我猜猜猜
2003-04-19我猜我猜我猜猜猜
2003-04-06周日八点档食字路口
2003-04-05TV三贱客
2003-03-22综艺大哥大
2003-03-11无敌哇哇哇
2003-03-09周日八点档食字路口
2003-02-15我猜我猜我猜猜猜
2003-02-13非常男女
2003-01-14开运鉴定团
2002-12-07我猜我猜我猜猜猜

许玮伦 - 个人生活

2007年1月26日23时,许玮伦乘坐助理林怡纹驾驶的MINI Cooper,在行经中山高速公路南下155.5公里处三义路段(即大安溪桥上)时失控擦撞内侧护栏弹到外侧车道和路肩之间斜在台湾中山高速公路遭遇车祸受重伤。在台中市澄清医院中港院区经过两天急救后,于1月28日19时37分不治身亡,年仅28岁。[1]

许玮伦 - 获奖记录

个人获奖
2001    “金钟奖”最佳女配角    (提名)    

许玮伦 - 人物评价

许玮伦长得很漂亮,人又乖巧,她的形象清纯,眼睛灵活有神(吴小萍、搜狐评)。
许玮伦不仅笑容甜美,而且气质优雅。许玮伦才华洋溢,她是演艺圈里具有音乐气质的才女。许玮伦的音感很好,曲调听过一次,就可以照样弹出来(网易评)。

注释与参考:
[1] ^ 许玮伦遭遇车祸身亡(图)