• 正在加载中...
  • 《秋海棠》

    秋海棠》是由何群导演,辛柏青、黄奕、王学圻主演的一部电视连续剧。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    主演: 辛柏青 黄奕 上映时间: 2006年
    类别: 剧情 导演: 何群
    上映地区: 中国 语言版本: 国语
    画面颜色: 彩色

    目录

    《秋海棠》《秋海棠》

    剧情梗概/《秋海棠》 编辑

    上个世纪初的京城,玉振班名旦秋海棠,爱上了师范大学学生罗湘绮。秋海棠想要对罗湘绮表明真心,却因世俗之见认为唱戏的艺人身份低下而缺乏勇气。罗湘绮家中遭逢变故,为摆脱困境,无奈委身军阀袁宝藩。秋海棠第一次天
    津演出,偶遇罗湘绮,二人尽释前嫌,重新萌发恋情,并拥有了爱情结晶。袁宝藩发现二人私情,勃然大怒,遂起杀心。秋海棠惨遭破相,罗湘绮产下一女,被偷龙转凤,送到秋海棠身边抚养,取名梅宝,留在罗湘绮身边的男孩取名绍衡。
    转瞬16年过去。梅宝长大成人,母女缘深,居然做了罗湘绮的学生。梅宝偷学京剧,由于天分极高,很快成了名角,并与绍衡坠入爱河。一直没有得到罗湘绮真爱的袁宝藩发现了秋海棠的踪迹,也发现了梅宝与绍衡的恋情,他发誓要置秋海棠于地。秋海棠和袁宝藩,新仇旧恨,又一轮命运的碰撞,在上海滩悄然展开……

    主演简介/《秋海棠》 编辑

    辛柏青 饰 秋海棠

    出生日期:6月20日 
    出生地点:中国北京
    地区:中国大陆
    身高:181 厘米
    中央实验话剧院演员,中央戏剧学院表演系毕业。
    主要作品有话剧《理查三世》(2001年)、《狂飙》(2001),电视剧《红岩》(1998年)、《我亲爱的祖国》、《九九归一》、《致命邂逅》(1999年)、《孙中山》(2000年)、《新刀马旦》(2004年)、《幸福像花儿一样》(2005年)、《中国式结婚》(2005年)等,电影《小城之春》。中央实验话剧院演员
    中央戏剧学院表演系毕业
    主要作品:
    话剧《理查三世》(2001年)《狂飙》(2001)
    电视剧 《红岩》(1998年)、《我亲爱的祖国》、《九九归一》、《致命邂逅》(1999年)、《孙中山》(2000年)

    黄奕 饰 罗缃绮

    出生日期:1979年9月13日
    出生地点:上海
    地  区:中国大陆
    身  高:166 cm
    毕业院校:上海東方文化學院影劇科畢業
    所属公司:仲杰传播有限公司

    获得奖项:第11届电影表演艺术学会奖金凤凰奖电影新人
    代表影片:兄弟 (Brother),勇士 (Warrior),新忠烈图 (THE VALIANT ONES NEW),爱,在离别时,还珠格格3
    个性:开朗、倔强、直率 家境:富裕 爱好:看书、运动、健身 喜爱的运动:跑步 喜爱的颜色:单色 喜爱的动物:狗 喜爱的水果:西瓜 最想去的地方:威尼斯 最喜欢的地方:上海 喜爱的演员:刘若英 最喜欢的化妆品:SKⅡ 喜欢的穿着:合适大方的,有质感的服装 喜欢的戏种:古装戏现在 最喜欢的角色:俞秀莲自己 最欣赏的五官:眼睛当演员的 最大愿望:能够得到影迷的肯定和支持 经纪人:李静平 评语: 外表柔顺,个性像傻大姐演出卧虎藏龙的原因:林瑞阳觉的黄奕时装似杨采妮,古装有赵雅芝的味道。 一部《锵锵儿女到江湖》号称要挑战2001年最大的两部热门剧《吕布与貂蝉》和《射雕英雄传》,凭什么?凭一位新近被琼瑶看...

    王学圻 饰 袁宝藩

    出生地点:中国北京
    地  区:中国大陆
    代表影片:阳光灿烂的日子 (In the Heat of the Sun),军人机密,湘西往事,天地英雄 (Warriors of Heaven and Earth),兰陵王 (Warrior Lanling)
    中国人民解放军空政话剧团男演员。出生在北京。自幼热爱唱歌、跳舞及体育运动。14岁来到长春7311部队当兵,返城后当过工人。八一厂著名导演王苹的一部《我们都是八路军》把他带上艺术之路。随后考入空政话剧团。在舞台话剧表演中,他模仿力强,悟性高,又肯吃苦,话剧《九·一三》中80岁的捡破烂儿的老头使他从配角中脱颖而出,之后主演了话剧《远云和近云》、《凯旋在子夜》、《十五的月亮》等。   80年代初涉足影坛,先后与陈凯歌、张艺谋、何群等第五代电影人合作拍摄影片《黄土地》、《大阅兵》,电视剧《强行起飞》,在这些片中他均出色地担任了主演,表演风格质朴沉稳。他塑造了一批成熟、正直、含蓄的男人形...

    王彤 饰 杜春英

     王 彤
    身 高:165cm  星 座: 狮子座
    血 型: O型       特 长:游泳 电脑 开车
    个人档案:
    1994年-1995年 北京电影学院表演系进修班
    1992年-1994年 东方歌舞团
    1988年-1992年 北京舞蹈学院
    1986年曾赴美国洛杉机接受“国际和平奖”
    主要作品
    电 影:
    2001年《秋天的流星雨》 饰演:陈瑶
    导演:王萍
    2000年《昨天》 饰演:妹妹
    北京艺码电影公司 导演:张扬
    1999年《诗意的年代》 饰演:陈晓
    北京紫禁城公司 导演:吕乐
    1995年《扁担姑娘》(原《越南姑娘》) 饰演:阮红
    北京电影制片厂 导演:王小帅

    电视剧:
    2002年《激情年代》 饰演:吕红
    导演:金韬
    《中国第一丑》 饰演:牡丹
    导演:沈好放
    2001年《沉星档案》 饰演:李素素
    导演:丁黑
    2000年《孙中山》 饰演:陈壁君
    导演:沈好放
    《燃情岁月》 饰演:王 静
    获奖情况:
    1999年电影《扁担姑娘》入围戛纳影展
    2001年 电影《昨天》入围第58届威尼斯电影节

    电视剧照/《秋海棠》 编辑


       

    《秋海棠》《秋海棠》
     
    《秋海棠》《秋海棠》
          
    《秋海棠》《秋海棠》
     
    《秋海棠》《秋海棠》
       

    相关评论/《秋海棠》 编辑


    该剧的看点除了秋海棠与罗湘琦的爱情,穿插其间的杜春英的感情让全剧增色不少
    电视剧《秋海棠》根据同名小说改编,原著《秋海棠》是上世纪20年代“鸳鸯蝴蝶派”的经典爱情小说,被冠以“民国第一言情小说”,旧上海“第一悲剧”的称号。该剧对小说原著作了较大调整,用现代人的眼光从新诠释了当年那段旧时代的悲剧,成功刻画了台上名旦台下硬汉的秋海棠形象。

    幕后花絮/《秋海棠》 编辑

    《秋海棠》首播会 王彤黄奕“结梁”互不理睬
    素有“民国第一言情小说”之称的同名小说改编的30集大戏《秋海棠》,将于11月18日在央视八套黄金档播出。昨日,总导演何群携辛柏青、黄奕(最新动态、个人档案)、王彤等主创亮相首播会。
    不知道是否是为了配合剧情还是刻意安排,作为剧中第二女主角杜春英的扮演者,同时也是和辛柏青(饰秋海棠)、黄奕(饰罗湘琦)三角关系纠葛至终的王彤,此次活动上始终和“情敌”黄奕保持距离,两人同台大部时间都间隔一人,期间,既无和其余艺人一起相谈甚欢的状态甚至连眼神交流也没有。
    正在记者们感到疑惑的时候,一幕场景于片花中出现:杜春英当着罗湘琦的面故意坐到秋海棠身边给他敬酒,谈笑间却使得在一旁由黄奕饰演的罗湘琦难掩一脸怒气,显得酸味十足……这时所有人仿佛顿悟,有人还开玩笑说,‘原来黄奕、王彤的梁子是这么结的’。
    《秋海棠》将播 辛柏青秀京剧自认是“假唱”

    《秋海棠》《秋海棠》
    电视剧《秋海棠》将于11月18日在CCTV-8黄金档播出。虽然在剧中饰演京剧名伶的主演辛柏青扮相漂亮,但剧中的唱段却都为“假唱”。因为辛柏青的京剧水平实在不过关。
    《秋海棠》是根据鸳鸯蝴蝶派小说家秦瘦鸥的同名小说改编,描写了京剧名伶秋海棠遭军阀袁宝藩陷害家破人亡的故事。由龚雪、刘伟明主演的旧版电视剧当年曾风靡一时。此次何群重新将其翻拍,辛柏青在剧中扮演秋海棠,黄奕出演秋海棠的恋人罗湘绮。
    在剧中,辛柏青的男旦扮相出众,该剧主创认为他的身高、五官和气质都有着“四大名旦”的风范。但提到唱戏,辛柏青却直言自己是中看不中听,剧中的所有唱段都是专业老师唱,自己比划。
    戏中扮演辛柏青师傅的张惠中在生活中是一个京剧票友,提起辛柏青的演唱,他甚至表示:“刚开始,听到辛柏青的京戏我简直无法忍受,都不愿意再喜欢京剧了。后来才慢慢好起来。”
    黄奕则为辛柏青打抱不平,她说:“我觉得大家对辛柏青很不公平,他没有学过京剧,能有现在的这个水平已经不错了。不能拿专业的水平要求他,主要还是看他的演技。”

    参考资料/《秋海棠》 编辑

    http://ent.tom.com/tv/juji/qiuhaitang.html

    相关文献

    添加视频 | 添加图册相关影像

    扩展阅读
    1http://ent.tom.com/tv/juji/qiuhaitang.html

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册