• 正在加载中...
  • 《有情饮水饱》

    《有情饮水饱》王晶执导,梁朝伟、舒淇主演。《有情饮水饱》延续了王晶《情迷大话王》的风格,故事情节没有什么出奇出彩之处,但据传影片中一样涉及了“艳”这一主题,由于戏中有多场梁朝伟与舒淇的热吻场景,使该片更具炒作点。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    主演: 张慧仪,曹众,林家栋,梁朝伟,Tony Leung Chiu Wai,麦家琪,舒淇,Shu Qi 上映时间: 2001年10月18日
    类别: 喜剧 爱情 导演: 王晶,Jing Wong
    影片片长: 99分钟 上映地区: 香港
    语言版本: 粤语

    目录


    剧情介绍/《有情饮水饱》 编辑

    马须仁(梁朝伟饰)是个年轻有为的钻石王老五,但为人却出奇的吝啬,就连在这个大家都用手机的时代,他还只用传呼机,为的是省电话费,因此跟随他多年的女秘书也被他吓跑了。突然在公众假期的时候,他的信用卡及银行支票全部停用,又没有办法调动存在银行里的现款,大富豪一夜之间变成了身无分文的“穷光蛋”。一天,马须仁偶遇亚彩(舒淇饰),便在其面前大出洋相。亚彩本身是一个来自乡间的朴实的女孩子,因此她开始看不惯马须仁,以为他假装扮成有钱人,于是劝他要脚踏实地做人,但慢慢的对其产生好感。马须仁也渐渐对亚彩很有感觉,为了追求她便令其下属汤姆(林家栋饰)和他一同假装穷人,汤姆却看上了亚彩的好朋友(麦家琪饰),于是正好各自都找到了中意的心上人。亚彩的父亲炮仗叔(黄一飞饰)逼她嫁给乡长之子,亚彩不愿意,因此向父亲谎称已经跟一个富家子弟相恋,并带马须仁到她家在的村子里面见自己的父亲。马须仁本来就是有钱人,根本无需装扮。于是当亚彩得知马须仁的真实身份时非常愤怒,认为他是在故意欺骗自己,并且要求分手。然而马须仁早已深深地爱上了亚彩,因此他为了亚彩一改吝啬的性格,最终有情人终成眷属。[1]

    作者介绍:/《有情饮水饱》 编辑

    姓名:王晶
    性别:男 
    出生年:1955年 
    地区:港台 

    《有情饮水饱》《有情饮水饱》

    职业:导演 


     
    原名王日祥,祖藉浙江绍兴,1955年出生于香港。毕业于中文大学中文系。父为名导演王天林。1997年编写了第一部电影剧本《鬼马狂潮》,此后的十余年,编过四十多部电影剧本。1981年首次执导电影《千王斗千霸》。他编导及监制的电影较多,名片有《精装追女仔》《最佳损友》《至尊无上》《赌神》等。1997年,他联同文隽等成立最佳拍档电影公司。新作有《赌侠大战拉斯维加斯》《千王之王2000》。

    主要作品
    《求爱上上签》(2004)
    《黑白森林》(2003)
    《绝世好男人》
    《神勇铁金刚》
    《黑马王子》(1998)
    《运财至叻星》 (1996)
    《古惑女之决战江湖》 (1996)
    《大内密探灵灵发》 (1996)
    《666魔鬼复活》(1996)
    《洪兴仔之江湖大风暴》(1996)
    《伊波拉病毒》(1996)
    《玉蒲团2之玉女心经》 (1996)
    《港督最后一个保镖》 (1996)
    《赤子威龙》(1995)
    《不道德的礼物》(1995)
    《百变星君》(1995)
    《新札师兄追女仔》(1995)
    《偷偷爱你》 (1995)
    《赌圣2街头赌圣》(1995)
    《鼠胆龙威》 (1995)
    《大冒险家》(1995)
    《九品芝麻官》(1994)
    《新少林五祖》 (1994)
    《紫禁城轶事》 (1994)
    恋爱的天空》(1994)
    《满清十大酷刑》(1994)
    《九品芝麻官之白面包青天》(1994)
    《赌神2》 (1994)
    《满清禁宫奇案》 (1994)
    《新英雄本色》(1994)
    《珠光宝气》(1994)
    《洪熙官》(1994)
    《笑侠楚留香》(1993)
    《超级学校霸王》(1993)
    《城市猎人》 (1992)
    《鹿鼎记》(1992)
    《哗鬼住正隔篱》(1990)
    《靓足100分》(1990)
    《赌神》(1989)
    《最佳损友》(1988)
    《魔翡翠》 (1987)
     
    其它
    主要作品
    《求爱上上签》(2004)
    《黑白森林》(2003)
    《绝世好男人》
    《神勇铁金刚》
    《黑马王子》 (1998)
    《运财至叻星》 (1996)
    《古惑女之决战江湖》(1996)
    《大内密探灵灵发》(1996)
    《666魔鬼复活》 (1996)
    《洪兴仔之江湖大风暴》(1996)
    《伊波拉病毒》 (1996)
    《玉蒲团2之玉女心经》(1996)
    《港督最后一个保镖》(1996)
    《赤子威龙》(1995)
    《不道德的礼物》(1995)
    《百变星君》 (1995)
    《新札师兄追女仔》 (1995)
    《偷偷爱你》(1995)
    《赌圣2街头赌圣》(1995)
    《鼠胆龙威》 (1995)
    《大冒险家》 (1995)
    《九品芝麻官》 (1994)
    《新少林五祖》(1994)
    《紫禁城轶事》(1994)
    《恋爱的天空》(1994)
    《满清十大酷刑》 (1994)
    《九品芝麻官之白面包青天》(1994)
    《赌神2》(1994)
    《满清禁宫奇案》 (1994)
    《新英雄本色》 (1994)
    《珠光宝气》(1994)
    《洪熙官》(1994)
    《笑侠楚留香》(1993)
    《超级学校霸王》 (1993)
    《城市猎人》(1992)
    《鹿鼎记》 (1992)
    《哗鬼住正隔篱》(1990)
    《靓足100分》(1990)
    《赌神》(1989)
    《最佳损友》(1988)
    《魔翡翠》 (1987)

    演员介绍/《有情饮水饱》 编辑

    姓名:梁朝伟
    性别:男 
    出生年:1962年

    《有情饮水饱》《有情饮水饱》

    生日:6月27日
    地区:港台
    星座:巨蟹座 
    血型:A型
    身高:174cm
    三围:
    嗜好:游泳、晒太阳、滑雪、滑水 、乒乓球
    职业:演员
    个人简介
     
    梁朝伟和妹妹由母亲独自抚养成人。1982年加入无线电视艺员训练班,成为一名电视演员,1983年毕业于无线电视艺员训练班第11期,梁朝伟一开始主持儿童节目《四三零穿梭机》节目。不久转入话剧组。拍剧集《香城浪子》 《鹿鼎记》 《杨家将》 《新扎师兄》 《倚天屠龙记》 《绝代双娇》 《挑战》 《大运河》 《侠客行》等。等电视连续剧逐渐出名,但他并不挶限於喜剧片,在之後的《悲情城市》(1989)、《喋血街头》(1990) 等电影的表演中有多面表现。(据梁朝伟的说法,他原本对演艺圈并无兴趣,是因为受到友人周星驰的怂恿才报名参加徵选。没想到梁朝伟一试即中并迅速走红,而周星驰则等待了约八年之久才成名)。

    姓名:林家栋
    性别:男  
    生日:9月21日

    《有情饮水饱》《有情饮水饱》

    地区:港台
    星座:处女座  
    身高:179cm 
    嗜好:唱歌,游泳
    职业:演员

    籍贯:广东省台山县;家庭成员:六姊,一弟,父母;语言:粤语,英语,国语,少许日语;教育:中五程度;样貌:样貌似妈妈,身形似爸爸;入行:1988年加入无线训练班第十五期;登台地方:中国,美国,澳洲,马来西亚;专长:表演,扮鬼扮马,度桥,搞笑;最喜欢动物:狗;喜欢食物:霹雳无敌白兔糖,大码水泡饼 ;拥有车牌种类:私家车 、小型货车;出版唱片:难兄难弟之时来运到

    姓名:舒淇
    性别:女 
    出生年:1976年

    《有情饮水饱》《有情饮水饱》

    生日:4月11日
    地区:港台
    星座:白羊座 
    血型:AB型
    身高:168cm
    三围:34、24、35
    嗜好:Disco
    职业:演员
    个人简介
     
    在香港经济低迷时期,许多女星都没片可拍,舒淇却片约不断成为香港98年导演的热门人选,在去年6部贺几片中她一人出演四部《碧血蓝天》 《行运一条龙》98古惑仔之龙争虎斗》、《洪兴十三妹》风头之劲,无人可敌。
    舒淇在这部偶像电影《红苹果》中饰演女主角模特儿苹果,是一位从台湾到日本发展的模特儿。她坚强、自立、乐观,虽然经历多次失败,但依然从容面对困难。每当她有一个愿望没有实现时,她就会折一个大幸运星,挂在房间中,以鼓励自己努力去实现这个目标。

    幕后花絮/《有情饮水饱》 编辑

    这部电影是香港娱乐电影的领头羊王晶继《情迷大话王》一片后,再次执导的一部轻松喜剧爱情片。梁朝伟在艺术电影中的表演能力显然是没有二话,不过他在开心电影中的表现的水准也丝毫不逊色,而且他的搞笑能力在早年的各种电视剧以及娱乐片中早就有所体现。而且这部电影的人物设计并不单一,比如梁朝伟饰演的虽然是富贵太子,但也有其孤寒一面,而舒淇饰演的乡下女子却也有可爱之处。这部影片中的舒淇一改往日浪女或傻女的形象,在表演上还是有所创新的。在这样一个典型题材的模式下,不俗的细节,离奇的搞笑加上角色的丰富形象,想来这样一部电影还是可以让人真正的轻松一下。

     王晶一向擅于发掘演员的搞笑潜能,继于《情迷大话王》将黎明喜剧才华发挥得淋漓尽致后,稍后再次执导,以梁朝伟配舒淇的新鲜组合,开拍爱情喜剧《有情饮水饱》。一直以来都想拍些开心电影的梁朝伟,因早前与郑秀文的《同居蜜友》反应甚佳,有见不少观众对他的搞笑演出感到惊喜。故梁朝伟趁张艺谋的《英雄》开拍前,接拍王晶的《有情饮水饱》轻松一下。对于梁朝伟的搞笑潜能,王晶没半点担心,因为在过往的《风尘三侠》和《难兄难弟》中,伟仔已显出他的搞笑功力,故这次在《有情饮水饱》中,毋须太刻意去搞笑。


    梁朝伟在戏中饰演阔少,职业是跨国投资顾问,为配合戏中的欢乐气氛,王晶特别为梁朝伟找来两位同样好戏的绿叶衬托,分别是“少林足球”饰演大师兄的黄一飞和林家栋。最近有消息称梁朝伟将客串王家卫监制的韩剧,梁朝伟表示未有听闻,自己也是看报纸才知悉,不过若要接拍,至少要待完成《2046》及《英雄》后才可作实。谈到张艺谋新片《英雄》中的角色,他表示将演绎一名剑侠,故有不少动作场面,而该片中亦要他写大字及讲国语对白,所以他现正努力练习。 [2]

    精彩剧照:/《有情饮水饱》 编辑

                

    《有情饮水饱》 《有情饮水饱》
                  


    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2011-06-08
    [2]^引用日期:2011-03-05
    扩展阅读
    1视频观看:
    2时光网

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数:21次 历史版本
    2. 参与编辑人数:17
    3. 最近更新时间:2011-05-25 20:54:09