• 正在加载中...
  • 《爸爸去哪儿》

    《爸爸去哪儿》是由湖南卫视韩国MBC电视台引进的亲子户外真人秀节目。于2013年10月11日全新推出的父子亲情互动节目。《爸爸去哪儿》邀请星爸们带着自己的孩子去陌生极端的生活条件下生活72小时,还要完成节目组布置的各项挑战。包括:《爸爸去哪儿第一季》、《爸爸去哪儿第二季》、《爸爸去哪儿第三季》。《爸爸去哪儿第一季》五对固定家庭是林志颖父子、郭涛父子、王岳伦父女、田亮父女、张亮父子,该季于2013年10月11日起每周五晚22:00在湖南卫视首播,于2013年12月27日收官。《爸爸去哪儿第二季》五对固定家庭是吴镇宇父子、黄磊父女、陆毅父女、杨威父子、曹格一家,该季于2014年6月20日起每周五晚22:00在湖南卫视首播,于2014年10月3日收官。《爸爸去哪儿第三季》六对固定家庭是刘烨父子、胡军父子、邹市明父子、林永健父子、夏克立父女、王宝强父女,该季于2015年7月10日起每周五晚22:00在湖南卫视首播,于2015年10月30日收官。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 《爸爸去哪儿》 外文名: Dad,Where Are We Going?
    主持人: 李锐 总导演: 谢涤葵(第一、二季)单丹霞(第三季)
    节目嘉宾: 林志颖、黄磊、张亮、杨威、刘烨等 所属地域: 中国
    节目类型: 游戏类 播出频道: 湖南卫视
    播出时间: 第四季每周六晚22:00 播出频率: 1周1次
    出品时间: 2013年10月11日 每集长度: 约100分钟
    制片地区: 中国内地 首播时间: 2013年10月11日
    别名: 中国版爸爸!我们去哪儿? 在线播放平台: 芒果TV
    播出状态: 第三季已完结 期数: 第一季12期;第二、三季16期
    季度冠名: 999感冒灵;QQ星

    目录

    节目制作  /《爸爸去哪儿》 编辑

    引进背景

    之所以引进这档亲子节目,是因为都市的快节奏生活使父母和孩子间很难有机会共享天伦之乐,“节目并不是为了秀一下'星爸'和'星二代'的生活八卦,而是为了给80后父母们展示出一部生活教育百科全书。”

    前期准备

    《爸爸去哪儿》 《爸爸去哪儿》
    锁定目标
     
    首先是5位明星宝贝的挑选。 
    甄选的标准是:年龄在四到六岁之间、外形可爱、个性迥异。谢涤葵说:“因为七八岁的小孩容易失去童趣;4岁以下的又太懵懂完成不了任务。此外,小朋友的搭配原则是男孩要比女孩多,因为韩国原版是四个男孩和一个女孩,其中最出彩的是几个男孩子。
    发动邀请
    节目组发动“人情攻略”,在台长吕焕斌和元老级人物 洪涛的帮助下, 谢涤葵挨个给星爸星妈们做思想工作,看谁有可能,并同时接触各家宝贝。大概需耗时8个多月的时间才最终敲定名单。
    外景踩点
    为了帮星爸和星娃们找到6个风景迥异的冒险地,《爸爸去哪儿》设置了专门的外景 踩点小组,由他们走遍国内的所有省份来寻找未被开发过的地区,要求是有不同的地貌,又不能离城市太远。 [1]

    拍摄剪辑

    为了保证节目内容的真实完整,节目组需要无缝录制,现场记录的素材超过100小时,并且现场要做好各种预案,任何情节都不会重新来过,所以各部门外出拍摄的工作人员逾150人,医疗团队也需候命。 [2] 现场加上监控共有四十几个机位,每天节目组都会在早会中梳理当天的拍摄流程,拍摄过程中,有两名编剧和摄像分别紧跟在明星父子的身边,摄像负责记录影像,编剧则记录拍摄内容,方便后期剪辑,近1000个小时的素材才能剪出一期节目。 [1] 在后期剪辑方面,抛弃传统的贴罐头笑声的方法,采取素人观看实况声录制,节目中加入的笑声都是当时真实的反应。 [2]

    第一季 /《爸爸去哪儿》 编辑

    参演嘉宾

     爸爸   孩子 
     林志颖1974年10月15日    小小志(Kimi) 2009年9月15日
    王岳伦1973年9月27日   王诗龄(Angela,恬恬) 2009年10月13日
    田亮 1979年8月27日   田雨橙(Cindy) 2008年4月15日
    郭涛1969年12月17日  郭子睿(石头) 2007年2月26日
    张亮1982年3月26日   张悦轩(天天) 2007年11月12日
      详细介绍   合照
    林志颖父子(林志颖:天秤座;Kimi:处女座
    Kimi虽然是个男孩子,却十分害羞。在第一期节目中,他得到的任务是去寻找锅。初来乍到的Kimi一刻都不愿意离开林志颖,不是拉着爸爸的手,就是趴在身上不肯下来,连林志颖都感叹:“我的Kimi独立性有待加强。”而林志颖为了给儿子争取到最好的早餐材料,天不亮就去村口守着等发粮,等了近三个小时。[3]
    林志颖父子林志颖父子

    王岳伦父女(王岳伦:天秤座;王诗龄:天秤座
    王诗龄独立性强,让爸爸不会太过担心,更是在和其他小伙伴合作完成任务的时候,比较妥当地完成了任务,被现场观众评为“情商高的孩子”。
    在《爸爸去哪儿》中,Angela最喜欢用牵手来表示她的友好,无论是对哭泣的Cindy还是害羞腼腆的Kimi,她会展露出的大姐姐的照顾姿态。
    王岳伦父女王岳伦父女

    田亮父女(田亮:处女座;田雨橙:白羊座
    平日里,田雨橙主要是妈妈叶一茜和奶奶在带,田亮带孩子的时间并不多。第一次离开妈妈的雨橙到了农村完全不适应,没有厕所、又有蜘蛛,让她一连哭了三四个小时都止不住,田亮除了跟孩子说“你不要哭”之外,几乎束手无策,一度还让田亮担心,女儿一直哭没有给观众留下好印象。
    不过,田雨橙见到小伙伴就跟变了个人似的,运动员的遗传基因立刻显现出来了,她热心地帮小伙伴拎篮子,还主动跟其他小伙伴交流,独立性和聪明才智完全表现出来,被网友笑称“风一样的女子”。
      
    田亮父女田亮父女
    郭涛父子(郭涛:射手座;郭子睿:双鱼座
    郭涛的孩子是这5位明星小朋友里年纪最大的一个,颇有孩子王的潜力,最喜欢做的事就是纠正其他几位小伙伴的做法。在发布现场,郭子睿也一副小大人模样:“我可是纯爷们。”
    虽然在节目录制前摔伤手臂骨折,但郭子睿很支持老爸的工作,就算是带伤参加节目,也不见娇气任性
      
    郭涛父子郭涛父子
    张亮父子(张亮:白羊座;张悦轩:天蝎座
    从来没在农村生活过的天天,一开始对环境也十分抗拒。虽然看上去大大咧咧,其实天天内心对于爸爸非常的维护。有一次爸爸在评比中失利,天天跑离录制现场并不肯回来,这也让场面一下失去控制,被爸爸训斥后流泪的天天说出实情——其实那一切都是为了摘狗尾巴草,帮助爸爸赢得比赛。[3]
      
    张亮父子张亮父子

    入住站点


    站目
    播出日期 内容
    第一站


         北京灵水村    
      第一期
      2013年10月11日
    早上五组嘉宾抽签入住屋,中午睡午觉;下午五位孩子领取任务,Kimi和石头找大铁锅,天天、Cindy和Angela搜集食物材料。  
     
     第二期
      2013年10月18日
    五位爸爸寻找186号地址并挑选早餐;教小孩唱歌曲《走在乡间的小路上》;中午为小孩做绘面午餐,由小孩选出最好吃的爸爸,得票少者接受遭玉米砸惩罚。五位孩子放四只羊到指定地点去。



    第二站
    宁夏回族自治区中卫
    沙坡头
        腾格里拉沙漠    
      
       第三期
       2013年10月25日
    五组家庭各从制作单位处拿到50元,并采购在沙漠三天两夜所需的食品;骑骆驼到目的地,第一个任务是搭野营帐篷,搭帐篷表现最好者得到一桶矿泉水作为奖励,林志颖父子得到了矿泉水;为Kimi点火庆生;帮助治沙工人填埋麦草方格;最后玩滑沙游戏。
     

     第四期
      2013年11月1日
    五位爸爸下湖捕鱼作为晚餐食材;五组家庭坐羊皮艇过黄河对岸,五个孩子分成两队找寻食材,爸爸们则通过当地农家抓捕家鸡;五个父亲为各自孩子做一道晚餐食物;保护鸡蛋环节,五个孩子分成三组保护鸡蛋,三位爸爸分别想办法打破鸡蛋,通过这一环观察和测试孩子的临场反应和诚实程度。[4]




     第三站
    云南文山壮族苗族自治州
        普者黑    


      第五期
      2013年11月8日
    面临的首个任务是五位孩子自行收拾行李;到达普者黑,游览了普者黑风貌之后,五位父亲开始参观住所,并通过“干瞪眼”比赛获得优先选择住所的权利;接受了当地彝族人的欢迎仪式;五组家庭再次游览在地风貌,第二个任务是放飞大雁;第三个任务是五位爸爸独自撑船到湖中央,获取所需食材,但不幸的是田亮不小心落水两次。
     

     第六期
     2013年11月15日
    爸爸们分别获得食材给孩子们做午饭;第四个任务是孩子们到各家找身材作第二天赚取回家车费之用,而爸爸们亦撒鱼网捕鱼及到田里挖藕;晚上各家分别要在村里蹭饭解决晚餐;第三天早上坐牛车出发到市集卖食材以赚取费用回家。【本站节目量超过了两集的容量,剩余未播完的部份在11月22日新一站打开前继续播出。】[5]







    第四站
    山东威海
        鸡鸣岛    
      


     第七期
       2013年11月22日
    新的旅程来到了山东威海市的鸡鸣岛,但不幸的是王岳伦父女误点赶不上飞机,无法按时到达威海市,因此其余的四组家庭先行前往海岛并入住当地房舍。五组家庭到齐,孩子们独自领取午餐之后,他们的第一个任务就是前往海边钓鱼,之后五位爸爸和当地的渔民出海作业,孩子们则去赶海,而晚餐则是白天父亲和孩子们得到的海鲜。本集最后安排了五组家庭下集要完成的任务,即五位父亲中,四位要跟随渔民出海作业,一位父亲留下来单独照顾五个孩子,最后选出的父亲为田亮。[6]
      


     第八期
       2013年11月29日
    田亮大早便开始打理五个孩子起床事宜(石头、Angela和天天是自行起床),其余四位爸爸跟随渔民出海作业。早餐过后,五位孩子们要到地道里去查找“宝藏”(实为荧光棒等玩具),而五位爸爸则待在地道另一端等待孩子们“寻宝”归来,以表惊喜。但出洞之后由于Angela受到惊吓哭泣不止。下午孩子们陪同岛上的老爷爷和老奶奶玩耍,爸爸们则帮助当地人修补房顶。晚上时间,爸爸们主动邀请老人们一起用膳(席间老人们也感触良多流下了泪水),之后便一起做游戏直到人群散去。[7]





    第五站
    湖南岳阳
      平江县白寺村  
       
     
       第九期
        2013年12月6日
    第一个任务便是“换爸爸”,Angela信以为真,大喊“把村长装到篮子里去”。最后Angela对张亮(后改为对cindy),kimi对郭涛,天天对田亮,cindy对林志颖(后改为对Angela),石头对王岳伦。大家在一起捉泥鳅准备做晚饭,一起比赛晚饭。cindy狂哭不止,林志颖也无奈。cindy去找石头要袜子,石头险些走光。最后大家在一起吃了晚饭,谈谈心,在月光中淡去。[8]
        
      第十期
       2013年12月13日
     在这期节目中,五个孩子经历了各自老爸换装大考验,郭涛化身少林寺高手,林志颖变成了老神仙,田亮俨然成了一位警察叔叔,王岳伦是一位卖干货的老头,而张亮却另类的成为了搞怪画家。[9]






    第六站
    黑龙江
    牡丹江海林
       雪乡  



        第十一期
        2013年12月20日
    开头是抢房子大战,最终张亮父子入住有小卖店的1号房,郭涛父子入住有兔子的2号房,田亮父女入住有狍子的3号房,王岳伦父女入住4号豪宅,林志颖父子入住最破烂5号的马房。午睡后,爸爸们和宝贝们堆雪人,堆出来的雪人非常可笑。晚饭后,大家在一起玩丢手绢和萝卜蹲,最后在笑声中回到自己的房子。晚上爸爸们接到新的任务,给孩子写了一封信。第二天清晨,爸爸们踩着厚厚的积雪为宝贝们领取早饭。
       


      第十二期
        2013年12月27日
    吴秀波变身顾客,来到宝贝们的店里面买东西,还一本正经地询问起价格,而宝贝们各自的表现让老爸们忍俊不禁。接下来大家一起坐上马拉雪橇去深山雪谷中的小木屋做一顿丰盛的晚餐,第二天爸爸们来到小木屋,木屋里摆满了6次旅行的种种回忆。老爸们在读自己写给孩子们信的时候,感动的潸然泪下。在一片欢声笑语中,《爸爸去哪儿》随着谢涤葵先生的打板,2013年第一季完美落幕。[10]

    首播

    10月11日首播,《爸爸去哪儿》的收视率达到了1.1%(CSM全国网数据),位列同时段第一[11] 。来自央视索福瑞46城的数据显示:浙江卫视的《中国梦想秀》第六季首播收视率为1.472,勇夺第一;湖南卫视的《爸爸去哪儿》收视率为1.423,以微弱差距屈居第二。[12]

    节目中,除了林志颖田亮郭涛王岳伦几位明星首次向大家展示了作为爸爸的一面,Kimi、王诗龄、Cindy、小石头几位萌宝贝也在一夜之间萌翻观众。在网络上,关于孩子的讨论甚至超过了星爸。[13]

    此外,湖南卫视给《爸爸去哪儿》安排了每周8次的高密度重播,超过了《我是歌手》时一周播6遍的节奏。[12]

    类似节目

    就2013年而言,10月到12月短短三个月,《好爸爸坏爸爸》、《老爸老妈看我的》、《辣妈学院》等新节目排队开播,面对同类节目的冲击,《爸爸去哪儿》能否经受住考验还有待检验。[11]

    节目评价

    《爸爸去哪儿》获得了电视的高收视率、网络视频的高点击率和社会的高关注度。明星效应、明星平日优裕生活与特殊状态下艰苦日子的强烈对比、难以预料的故事情节等因素,共同促成了该节目的走红。其实,《爸爸去哪儿了》此前在韩国已大获成功,湖南卫视引进后也产生了热烈反响,这源于韩国与中国相似的文化土壤,以及共同面临的家庭责任分工困境。

    幕后花絮

    看点一
    爸爸去哪儿爸爸去哪儿
    童真宝贝萌范儿集体曝光
    在《爸爸去哪儿》中,这些宝贝们进行了一次集体亮相,并且这次节目录制是他们的荧幕首秀。五个各具特点的宝贝:林志颖家KIMI乖巧单纯、王岳伦与李湘家王诗龄小大人般鬼灵精、郭涛家小石头“小小纯爷们”、田亮家CINDY是仙女的外表“女汉子”的心、张亮家天天热情调皮,语出惊人。这些宝贝们不仅有各自萌翻众人的招数,还时不时童言无忌一把爸爸们的糗事。
    看点二
    “星爸”状况百出
    各种搞不定笑翻全场在《爸爸去哪儿》中,明星们无奈地表现出自己的“不能”。跳水世界冠军田亮做不好饭菜;导演王岳伦不会给女儿梳头,即便专门培训过也还是“关键时刻掉链子”;名模张亮没法安慰情绪失控嚎啕大哭还要“逃跑”的儿子,只能强行把儿子扛回来。种种的“不能”,笑翻众人,可恰恰这些“不能”,又是父母对待孩子的常态,深深地打动着每个做父母的人。

    看点三

    爸爸去哪儿爸爸去哪儿
    极端环境下爸爸大变身赛车手林志颖开上拖拉机
    平时生活一般都有人料理的明星们这次被拖到艰苦的乡村环境生活,不仅要照顾自己,还要照顾孩子,并且接受全天候跟拍--于是一系列的“大变身”就出现了:没时间化妆、没工夫梳头、没办法光鲜亮丽面对众人。在找食材的任务中,身为赛车手的林志颖,还开起了拖拉机。载着KIMI和小石头、 编导摄像,还有找来的大锅,轰轰烈烈开上了山。

    看点四

    爸爸去哪儿爸爸去哪儿
    亲子集体上演大赖床
    《爸爸去哪儿》带着大家深入到明星家庭。不仅让观众看到了这些家被布置成什么样子,还拍到了一组父子集体赖床的大闹剧。原来在出发去北京门头沟灵水举人村之前,起早床就是一番大动干戈。除了小志和KIMI已经早早做好准备,其余家都上演赖床大戏。王岳伦有些“起床气”咕噜道“我可以发脾气吗?”张亮和儿子天天还穿着两条花睡裤以各种方式赖床,好不容易哄醒了又接着睡过去了。郭涛为了哄儿子小石头起床,都跪在了床上。

    播出平台

    湖南卫视
    2013年10月11日起
    每周五晚22:00
    周六上午0:00 5:18
    周六下午14:00
    周日上午0:20 5.30
    周日下午14:00
    湖南金鹰卡通
    2013年10月26日起
    每周六晚21:00
    周日中午12:30
    周日晚上9:00

    第二季 /《爸爸去哪儿》 编辑

    参演嘉宾

    爸爸 孩子
    姓名 出生日期 年龄 姓名
    小名(英文名)
    出生日期 年龄
    吴镇宇 1961.12.21 54岁 吴费曼 Feynman 2008.09.27 7岁
    黄磊 1971.12.06 44岁 黄忆慈 多多 2006.02.06 9岁
    陆毅 1976.01.06 39岁 陆雨萱 贝儿 2008.10.26 7岁
    杨威 1980.02.08 35岁 杨文昌 杨阳洋
    2009.11.06
    6岁
    曹格 1979.07.09 36岁 曹三丰 Joe 2008.08.21 7岁
    曹华恩 Grace 2010.09.24 5岁

    入住站点

    录制、播出信息(2014年) 父子任务 其他内容
    站数 录制时间 期数 老爸任务 孩子任务 嘉宾 备注
    第一站[8]
    重庆市 武隆县
    仙女山镇白果村
    (武隆天坑)
    5月
    12~14日
    20140620
    (首播)
    拿缸顶碗蹲马步
    (黄磊胜)
    泥地足球赛
    制作爱心晚餐 
    热气球取餐
    20140627
    蜂房取食材 集市采购 
    修猪圈
    赶猪
    第二站
    浙江省建德市
    大慈岩镇新叶村
    5月
    25~27日
    20140704
    和妇女搭戏
    (陆毅最先完成)
    无 
    蹭饭 
    寻找食材
    古村篮球赛
    20140711
    铁人五项
    无节操舞台剧  找寻搭档走秀
    分享测试
    第三站
    湖南省怀化市
    靖州苗族侗族自治县
    地笋苗寨
    6月
    9日~11日
    20140718
    踢鞋子比赛决定顺序【未播】
    (曹格胜)
    本站通过踢鞋子决定选房顺序,因为时长问题所以没有播出。
    做家乡菜 鸡窝取蛋
    做鸡蛋汤
    看猪大赛
    20140725
    袋鼠宝宝游戏 
    做糍粑
    榨油
    摘、卖杨梅
    给老奶奶买礼物
    怀旧运动会 
    帮爸爸洗脚
    第四站
    四川省成都市
    都江堰市虹口乡
    6月
    23~25日
    20140801 坐直升机 
    五位妈妈
    吴妈王丽萍
    黄妈孙莉
    陆妈鲍蕾
    杨妈杨云
    曹妈吴速玲
    集体大通铺
    空中直升机投食物 
    小狗赛跑比赛
    选爸爸照顾
    照料六娃
    (曹格)
    住树屋 
    20140808 进丛林  夜晚突遇暴雨,取消山顶露营
    干瞪眼比赛选帐篷
    (吴镇宇胜)
    搭帐篷
    找野菜
    扮野人吓孩子
    (黄磊、曹格)
    找宝藏 
    画全家福 妈妈来到目的地的任务做菜。 
    吃妈妈做的饭菜
    坐直升机离开 
    第五站
    内蒙古自治区
    呼伦贝尔市
    呼伦贝尔草原
    伊利牧场
    7月
    7~9日
    20140815 帮老板卖菜赚早餐钱 
    张亮张悦轩
    郭涛郭子睿
    第五站第一期中萌娃采访会不知顺序。 
    射箭比赛选房
    (陆毅胜)
    篝火晚会 
    挤牛奶 
    抓羊(爸爸)
    20140822 抓羊(爸爸孩子)
    比厨艺 评厨艺
    摔跤
    滑草
    父子真心话 
    第六站
    甘肃省白银市
    景泰县中泉乡
    黄河石林
    7月
    29~31日
    20140829 和面  多多的妈妈同意多多把乖乖带回北京的家。
    做拉面
    划船问答
    找食材 照顾小宝宝
    20140905 拍电影之抢道具 寻宝 
    拍电影之选背景 
    拍电影之定剧本 
    拍电影之定妆 
    睡午觉 烤食材 
    吃烧烤 
    吃午餐 
    拍电影之开拍 
    吃晚饭 
    吃西瓜大赛 
    第七站(海外)
    中国台湾省台北市
    花莲县光复乡
    富兴社区和花莲糖厂
    8月
    13~15日
    20140912 溯溪
    林志颖小小志
    节目开始曹格一家宴请其他四组家庭。
    3、7米花样跳水
    骑电动车看房 
    吃饼干比赛选房.
    (黄磊胜)
    整理房间 寻找食材
    做晚餐 
    20140919
    采槟榔
    (磊、格、志、G)
    采凤梨
    (宇、毅、威)
    做刨冰
    (多、J、K)
    采凤梨
    (F、贝、杨)
    卖槟榔、凤梨、刨冰
    用卖槟榔、凤梨、刨冰的钱买午餐
    划船取鲜
    (陆毅胜)
    惩罚
    (宇、威、志)
    烧烤演唱会(上)
    烧烤演唱会(下)① 
    赏鲸之旅 
    第八站(海外)
    新西兰
    9月
    1~4日
    小小乘务员
    黄渤
    佟大为
    20140926 ②搭车
    ③帮助人做午餐
    悠波球比赛(磊、多)
    抓鳗鱼(格、毅、GJ)
    骑单车(宇、威、F、杨)
    买食材
    做晚饭 
    学跳毛利兰战舞 
    20141003
    (收官)
    • 国际萝卜蹲大赛:和毛利人一起萝卜蹲,吴镇宇获胜
    • 火山温泉,星爸萌娃齐心协力
    • 扮演哈比人,妈妈天团空降。
    • 感恩回顾,大家潸然泪下。
    • 期待大电影和接档节目《一年级》
    当站的特邀嘉宾如果也参与的父子任务,将在父子任务栏加粗表明也。
    ①之所以分为上下是因为上半部分林志颖父子有参加,下半部分 林志颖父子没参加。
    ②不用钱搭顺风车,不能搭华人的车。
    ③此项并不是任务,为老爸和宝贝们自己帮忙的。

    第三季 /《爸爸去哪儿》 编辑

     

    参演嘉宾
    爸爸
    孩子
    姓名 出生日期 年龄 姓名 出生日期 年龄
    刘烨 1978.03.23 37岁
    刘诺一
    2010.10.10
    4岁
    胡军 1968.03.18 47岁 胡皓康 2008.11.11 6岁
    邹市明 1981.05.18 34岁 邹明轩 2011.06.27 4岁
    林永健 1970.02.14 45岁 林大竣 2010.08.25 4岁
    夏克立 1972.02.06 43岁 夏天(Poppy) 2009.12.02 5岁
    注:年龄数据截至2015年7月
    节目站点
    站目 播出日期 内容
    第一站
    陕西省榆林市
    子洲县瓜园则湾乡
    王阳洼村
    第一期
    2015年7月10日
                   密室测验(胡军父子,刘烨父子逃脱密室) /选房子
                                                      吃午餐
                              运动会(掰玉米、合力穿裤子、抢椅子)
                                                做晚饭、找食材
                                             评晚饭(刘烨获胜)
    第二期
    2015年7月17日
    劈叉-选早餐
    为老兵夫妻准备婚礼:
    排演戏剧(夏克立家,林永健家)
    卖果馅买婚纱(邹市明家)
    拿土豆换冰箱(刘烨家)
    拿玉米换液晶电视(胡军家)
    为老兵夫妻举行婚礼
    第二站
    云南省西双版纳傣族自治州
    勐景来
    第三期
    2015年7月24日
    为当地女子梳头-选房子
    禅修(大竣被罚扫塔)
    运动会(蒙眼吃东西、化冰、传水)
    放“高升”
    第四期
    2015年7月31日
    劈叉升级版-选早餐
    丛林探险寻找大象(胡军、刘烨乘坐直升机)
    拍卖会
    分帐篷和树屋
    观看拯救野象行动录像
    给大象“然然”庆生并放归大自然
    第三站
    福建省漳州市
    南靖县书洋镇
    河坑村
    第五期
    2015年8月7日
    幼儿园体验 吃西瓜选房子
    整理房间
    睡午觉
    砍竹子给孩子做玩具
    挣钱交房租:
    卖仙草蜜(诺一,霓娜)
    卖鸭子(康康,夏天)
    卖鸡蛋(大骏,轩轩)
    吃完饭,开茶话
    第六期
    2015年8月14日
    跳广场舞
    早餐游戏(脚晾衣服)
    守护雪糕测试
    做全笋宴
    吃午饭
    泥潭大作战
    吃晚饭,石榴姐离开
    编木偶戏
    第四站
    新疆维吾尔自治区
    吐鲁番火焰山、葡萄沟景区
    乌鲁木齐乌拉斯塔
    伊利牧场
    第七期
    2015年8月21日
    拿球抽签分组
    集齐五块拼图:
    找巴依老爷(胡军、夏天)
    翻越火焰山(林永健、康康)
    找眉毛会跳舞的人(邹市明、皓皓)
    从达瓦孜上取拼图(刘烨、诺一)
    进芭蕉洞找拼图(夏克立、大竣、轩轩)
    吃西瓜吐籽选房子
    用葡萄打扮自己 分组摘葡萄
    扔葡萄比赛(胡军、康康获胜)
    站在冰上说绕口令 捣碎葡萄
    吃晚饭
    第八期
    2015年8月28日
    押加比赛吃早餐 
     真心话考验
    前往伊利牧场
    抢房子大赛
    摔跤
    吃糖块
    投票选最受欢迎老爸(刘烨获胜)
    第五站
    湖南省 邵阳市
    绥宁县关峡苗族乡
    大园古苗寨
    第九期
    2015年9月11日
    用甩时贴比赛/找老乡蹭饭
    /苗乡运动会/找食材/自制晚餐
    第十期
    2015年9月18日
    分组体验不同职业:
    刘烨、诺一、轩轩学按摩,
    林永健、邹市明、大竣去工厂搬砖,
    夏克立、王宝强学理发,
    夏天、娜娜卖蜜饯。
    胡军、康康回归,为12人做晚餐。
    第六站
    江西省 吉安市
    青原区富田镇
    陂下村
    第十一期
    2015年9月25日
    军训/抢滩登陆
    野炊/站岗测试
    妈妈团驾到
    第十二期
    2015年10月2日
    摸手认老婆/公主抱选房子
    守护鸵鸟蛋/分队买食材/自制午餐
    家庭亲子运动/共进晚餐
    变老测试
    第七站
    浙江省 金华市
    东阳市横店镇
    横店影视城
    第十三期
    2015年10月9日

    第十四期
    2015年10月16日
    交换爸爸:
    胡军带诺一演戏
    刘烨带大竣下泥挖藕
    邹市明带夏天学拳击
    夏克立带康康街头卖艺
    王宝强带轩轩减肥
    林永健带娜娜与陌生人交友
    第八站(海外)
    澳大利亚西澳大利亚州
    珀斯
    第十五期
    2015年10月23日

    第十六期
    2015年10月30日
    卢芳
    周冬齐
    安娜伊思·马田
    冉莹颖
    黄嘉千
    马蓉
    胡悦稼(九九)
    刘霓娜
    邹明皓
    王子豪

    第四季待定 /《爸爸去哪儿》 编辑

    2016年3月《爸爸去哪儿》第四季已经准备取消制作,而此前节目的广告招商已达15亿。同为亲子类真人秀节目《妈妈是超人》也改为网络播出,目前网络播出平台暂未确定。

    最新消息,湖南卫视回应称,目前各种说法均不准确,并未接到广电总局《通知》的纸质文件,称正在研究中。

    《爸爸去哪儿》停止录制的消息不胫而走,主要是由于此前的一条传闻,表示广电总局将颁布新的“限娱令”,将于今年严加控管未成年人上真人秀节目,包含娱乐节目、报道,不得炒作及包装明星子女,且要求减少制作亲子节目,并撤出晚间黄金时段,防止包装造星一夜成名。[14]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1] ^ 引用日期:2014-03-25
    [2] ^ 引用日期:2014-03-25
    [3] ^ 引用日期:2014-03-25
    [4] ^ 引用日期:2014-03-25
    [5] ^ 引用日期:2014-03-25
    [6] ^ 引用日期:2014-03-25
    [7] ^ 引用日期:2014-03-25
    [8] ^ 引用日期:2014-03-25
    [9] ^ 引用日期:2014-03-25
    [10] ^ 引用日期:2014-03-25
    [11] ^ 引用日期:2013-10-15
    [12] ^ 引用日期:2013-10-15
    [13] ^ 引用日期:2013-10-15
    [14] ^ 引用日期:2016-07-01

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录 注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数: 70次 历史版本
    2. 参与编辑人数: 35
    3. 最近更新时间:2016-07-06 02:24:24

    贡献光荣榜

    更多

    互动百科

    扫码下载APP