• 正在加载中...
  • 丁岚”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    丁岚[新加坡籍女演员]

    丁岚,1964年生于中国河南郑州,新加坡籍女演员,商人。 1981年夏,被导演张鑫炎挖掘,出演《少林寺》,饰演女主角白无暇,正式进入演艺圈;1981年,出演《少林俗家弟子》,担任女主角彩霞;1982年在《少林寺》中饰演牧羊女;1984年,出演《少林小子》,饰女主角二凤。1986年出演《侠女十三妹》,饰十三妹何玉凤;1987年出演《东陵大盗》,饰女主角沈作虹;1988年出演《红楼梦》,饰贾惜春;1989年出演《桃花扇喋血记》,饰女主角赵小宛。 1991年,赴新加坡,同年加入新加坡籍; 2001年回到北京从商。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/丁岚[新加坡籍女演员] 编辑

    丁岚自幼喜爱音乐和舞蹈,9岁开始学习小提琴,训练舞蹈基本功,11岁考入河南省歌舞团舞蹈训练班,12岁考入河南省戏曲学校演员班。

    1981年由戏校毕业,分配到河南省话团,后调入北京电影制片厂演员剧团。  

    丁岚[新加坡籍女演员] 丁岚[新加坡籍女演员]

    演艺经历/丁岚[新加坡籍女演员] 编辑

    丁岚 丁岚

    1979年,考入中央歌舞团,同年参加了故事片《漓江春》的拍摄;在校期间,在豫剧《红灯记》、《断桥》、《借伞》、《打金枝》中担任主角。  

    1981年由戏校毕业,分配到河南省话团,排演话剧《十五桩离婚案的调查剖析》、《十五的月亮》,后调入北京电影制片厂演员剧团。  

    1981年夏,被导演张鑫炎挖掘,出演动作电影《少林寺》,担任该片的女主角白无暇,正式进入演艺圈。

    1981年,出演动作电影《少林俗家弟子》,饰女主角彩霞。  

    丁岚[新加坡籍女演员] 丁岚[新加坡籍女演员]

    1982年,出演剧情电影《飞来的仙鹤》,饰演芭蕾舞演员白鹭。

    1984年,出演香港武侠电影《少林小子》,饰女主角二凤。  

    丁岚[新加坡籍女演员] 丁岚[新加坡籍女演员]

    1986年,出演武侠电影《侠女十三妹》,饰十三妹   ;同年在中国传统戏剧电影《抬花轿》中饰女主角王定云。  

    丁岚[新加坡籍女演员] 丁岚[新加坡籍女演员]

    1987年,出演剧情电影《东陵大盗》,饰女主角沈作虹。

    1989年在戏曲片《红楼梦》中饰贾惜春   ,在电视剧《欲焚》中饰女主角史云,在电视剧《魂断碧云庵》中饰女主角立新。  

    1991年,丁岚赴新加坡,并且在新加坡广播电视台当演员,同年加入新加坡籍。    

    2000年,出演新加坡电视剧《家事》。

    2001年,回到北京从商。  

    主要作品/丁岚[新加坡籍女演员] 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    1997 赵公元帅斗瘟神 麻姑 林雪兰 黄文永, 吕凉, 淳于珊珊
    1993 哪吒 书童 陈方千, 张志奎, 李寿福 裴艳玲, 张志远, 安秀花
    1989 红楼梦 贾惜春 谢铁骊, 赵元 夏菁, 陶慧敏, 傅艺伟
    1988 荒原杀手 方倩 皇甫可人 李保田, 张培育, 陈中生
    1987 东陵大盗 沈作虹 李云东 胡庆士, 郝知本, 孙飞虎
    1986 侠女十三妹 何玉凤 杨启天, 村川透 王伯昭, 王群, 葛存壮
    1986 抬花轿 王定云 陈献玉 王清芬, 李广海, 赵玉英
    1984 少林小子 二凤 张鑫炎 李连杰, 于承惠, 刘家辉
    1983 少林寺弟子 洪彩霞 杨吉爻 李冰, 聂建国, 崔毅
    1982 少林寺 牧羊女 张鑫炎 李连杰, 于海, 计春华

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2000 家事 向红 谢敏洋 , 赖丽婷 , 符之炳 严炳量, 李茵珠, 黄世南
    1999 莲花童子哪吒 殷夫人 余明生 曹骏, 罗海琼, 史济华
    1998 鹿鼎记 南海神尼 李添胜 陈小春, 马浚伟, 刘玉翠
    1998 东游记 观音菩萨 张宝莲, 谢益文, 梁胜权 马景涛, 郭妃丽, 郑秀珍
    1997 永乐大帝 玉如意 林玉芬 , 高林豹 曹国辉, 成建辉, 陈天文
    1995 白蛇后传之人间有爱 小青 谢益文 曹国辉, 林益盛, 刘秋莲
    1995 阎罗传奇 女娲娘娘 马玉辉 陈泰鸣, 向云
    1994 再战封神榜 惜惜 王尤红 陈秀环, 周初明, 潘玲玲
    1993 莲花争霸 兰兰 杜南星, 陈丽霞 李南星 , 朱乐玲, 塔琳托娅
    1989 桃花扇喋血记 赵小宛 胡颖超 魏宗万

    人物评价/丁岚[新加坡籍女演员] 编辑

    丁岚是一个勇于选择,忠于自己性情的现代女性。上个世纪八十年代,在《少林寺》中扮演昙宗独女、“牧羊女”白无暇的女演员丁岚是无数青少年心目中的“女神”。 (搜狐媒体评) 

    丁岚在生活中喜欢运动、学习,热爱大自然,但又是一个性格内向、喜欢宁静的女性。良好的身体素质、舞蹈、武术基本功以及性格的二重性,是导演们愿选她扮演古代侠女的缘故。丁岚不愿给自己定下框子,并且努力开拓自己的戏路。 (网易新闻评)  

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数:4次 历史版本
    2. 参与编辑人数:4
    3. 最近更新时间:2015-06-10 12:20:09

    贡献光荣榜

    更多

    相关词条