• 正在加载中...
  • 丁海寅

    丁海寅(Jung Hae In),1988年4月1日出生,韩国男演员。

    2014年2月,通过浪漫爱情剧《百年的新娘》出道 ;8月,主演古装历史剧《三剑客》 。2015年2月,出演医疗爱情剧《blood》 ;11月,在tvN金土剧《请回答1988》剧中出演了女主角成德善的初中学长英浩 。2016年2月,出演周末家庭剧《对,就是那样》,凭借该剧获得SBS演技大赏新星奖 ;11月,主演商战剧《不夜城》 ;12月,在tvN金土剧《孤单又灿烂的神-鬼怪》中特别出演女主角的初恋学长。2017年9月,因在奇幻悬疑爱情剧《当你沉睡时》中饰演警察韩宇卓一角而受到关注 ;11月,出演tvN水木剧《机智的监狱生活》。2018年,主演由安畔锡执导的浪漫爱情剧《经常请吃饭的漂亮姐姐》 。2018年5月3日,获得韩国百想艺术大赏电视类人气男演员奖。

    2019年5月,主演由安畔锡执导的MBC爱情剧《春夜》;8月,搭档金高银主演爱情电影《柳烈的音乐专辑》。

    2019年12月由马东锡、朴正民、丁海寅、廉晶雅等实力派演员主演的喜剧电影《启动》正式上映。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 丁海寅 其它外文名: 정해인、Jung Hae In
    性别: 出生日期: 1988年4月1日
    国籍: 韩国 身高: 64cm
    体重: 178kg 职业: 演员
    代表作品: 《不夜城》、《对,就是那样》、《blood》、《三剑客》、《百年的新娘》 获得荣誉: 2016年SBS演技大赏新星奖 2018年韩国百想艺术大赏电视类人气男演员奖
    经纪公司: FNC Entertainment 星座: 白羊座

    目录

    早年经历/丁海寅 编辑

    丁海寅是朝鲜哲学家丁若镛的第6代直系后孙,他高考结束后,在街上偶然被星探看中,开始有了进入演艺圈的想法,在努力说服父母后,他报考了与表演相关的专业,顺利被录取   。丁海寅在大学期间学习了话剧、音乐剧等专业知识,并于大三时入伍服役,毕业后签约FNC Entertainment,开始了练习生的生活   。

    演艺经历/丁海寅 编辑

    剧照综合剧照综合

    2014年2月,与李弘基、杨真诚合作出演浪漫爱情剧《百年的新娘》,饰演太阳集团二少爷、monster组合队 长崔姜仁,以演员身份正式出道   。8月,与李阵郁、郑容和联袂主演古装历史剧《三剑客》,饰演意外能够融化女人心的真挚花武士安珉瑞   。11月,在青春电影《少年轻狂》中饰演向往自由的少年满载   。

    2015年2月,在tvN金土剧《请回答1988》剧中出演了女主角成德善的初中学长英浩   。随后,与安宰贤、具惠善合作出演医疗爱情剧《blood》,饰演拥有天才头脑和美少年外貌的感染学专家朱贤宇   。4月,在姜帝圭执导的家庭情感电影《长寿商会》中饰演男主角成七的少年时代   。

    《当你沉睡时》《当你沉睡时》

    2016年2月,在金秀贤编剧的周末家庭剧《对,就是那样》中饰演通过打工赚取生活费和旅游经费的旅游博主柳世俊,凭借该剧获得SBS演技大赏新星奖   。4月,出演根据漫画改编 的古装宫廷电影《王的记事簿》,饰演武士黑云   。11月,与李枖原、晋久共同主演商战剧《不夜城》,饰演效力于女老板徐伊景却对其替身李世珍关心备至的保镖卓   。12月,特别出演tvN金土剧《孤单又灿烂的神-鬼怪》,饰演女主角恩倬暗恋的学长、棒球社社员崔泰希。

    2017年9月,与李钟硕、裴秀智联袂主演奇幻悬疑爱情剧《当你沉睡时》,饰演由于善于交际而在同事中很有人气的警察韩宇卓   。11月,担纲古装动作电影《捕快》男主角,在片中饰演孤军奋战的武术高手金浩。随后,出演tvN水木剧《机智的监狱生活》,饰演被陷害而入狱的刘大尉。

    2018年3月,搭档孙艺珍主演由安畔锡执导的JTBC浪漫爱情剧《经常请吃饭的漂亮姐姐》,在剧中饰演结束海外派遣而回到韩国工作的游戏公司设计师徐俊熙   。

    2019年,出演MBC电视台5月开播的新剧《春夜》  ;8月,搭档金高银主演爱情电影《柳烈的音乐专辑》。

    2019年12月由马东锡、朴正民、丁海寅、廉晶雅等实力派演员主演的喜剧电影《启动》正式上映。[1]

    主要作品/丁海寅 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2019-05春夜韩智敏  
    2018-03-30经常请吃饭的漂亮姐姐徐俊熙安畔锡孙艺珍
    2017-09-27当你沉睡时韩宇卓吴忠焕李钟硕, 裴秀智
    2017机智的监狱生活刘大尉申源浩朴海秀, 郑敬淏
    2016-12-02孤单又灿烂的神-鬼怪崔泰希李应福孔刘, 金高银
    2016-11-21不夜城李载东李枖原, 晋久, 金宥真
    2016-02-13对,就是那样柳世俊孙正炫李顺载, 姜富子, 杨喜京
    2015-11-06请回答1988英浩申源浩李惠利, 朴宝剑, 柳俊烈
    2015-02-16blood朱贤宇祁民秀安宰贤, 具惠善, 池珍熙
    2014-08-17三剑客安珉瑞金炳秀郑容和, 李阵郁, 杨东根
    2014-02-22百年的新娘崔姜仁尹尚浩李弘基, 杨真诚

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018兴夫曹根贤郑宇, 金柱赫 
    2017-11捕快金浩金洪善洪秀儿 , 赵在允
    2016-04-26王的记事簿黑云文贤盛李善均, 安宰弘
    2015-04-09长寿商会成七姜帝圭尹茹贞, 赵震雄, 韩志旼
    2014-11-03少年轻狂满载金振武李东海 , 南智贤, 宋承炫

    参演MV

    时间曲名歌手
    2013年《MOYA》AOA Black

    获奖记录/丁海寅 编辑

    SBS演技大赏
    • 2016    新星奖     对,就是那样     (获奖)    
    韩国百想艺术大赏
    • 2018    第54届    人气男演员     (获奖)    

    人物评价/丁海寅 编辑

    采访写真采访写真

    丁海寅凭借帅气可爱的外表与不赖的演技,让他在出道作品爱情剧《百年的新娘》中就颇受注目,虽然出道 时已不算很年轻,但童颜又充满阳光气质的他看起来比实际年龄小了好几岁,并凭借在医疗剧《Blood》中的表演获得了观众们的喜爱 (etoday评)   。

    丁海寅在古装剧《三剑客》中饰演花武士安珉瑞,帅气外表令人非常心动,受到了关注 (新浪娱乐评)   。丁海寅有着一张很清澈的面孔,他在家庭剧《对,就是那样》中饰演旅游博主一角,凭借自身淳朴的形象和自立自主的个性赢得了“妈妈”观众们的喜爱 (《华西都市报》评)   。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-11-06
    开放分类 我来补充
    演员艺人

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:21次 历史版本
    2. 参与编辑人数:10
    3. 最近更新时间:2019-11-07 15:21:02

    人物关系

    编辑

    丁海寅