• 正在加载中...
  • 三浦研一

    三浦研一, 8月31日出生于日本东京江户川区,毕业于日本青山学院,日本男演员。 2003年,三浦研一攻读了中国社会科学院世界经济与政治研究所的国际关系学博士生。2008年,参演谍战剧《夜幕下的哈尔滨》,被中国观众熟悉;2009年,在谍战电影《东风雨》饰演中西正弘 ;2012年,在电影《建党伟业》饰演日置益 ;2014年,在抗日剧《决战前》饰演渡边宪一郎 ;2014年,在喜剧《爱情公寓4》中饰演关谷健次郎;同年,在抗日剧《虎口拔牙》中饰演渡边;2015年,在抗日剧《伏击》中,与徐佳合作,并饰演永野秀一;在抗日剧《二十四道拐》中,与甘婷婷合作,饰演左木 。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/三浦研一 编辑

    三浦研一 三浦研一

    三浦研一出生于日本东京都曾经的江户下町,   1岁半到 6岁半由于父亲的工作原因居住于美国纽约曼哈顿。

    1969年回到日本,小学3年级开始练剑道,同时加入学校里的合唱团担当男中声。初中时,三浦研一在学习和剑道方面表现优秀,考上了东京的一所私立高中。高中毕业后,三浦研一考上上了明治大学政治经济学部。

    大学毕业后,开始7年的白领生活,主要从事市场调查,贸易,营销。30岁时考上研究生,攻读国际政治学,成为日本中国研究大师早稻田的天儿慧教授的弟子   。1997年,来到中国,已经能说流利的中文   。

    演艺经历/三浦研一 编辑

    三浦研一 三浦研一

    2003年,在张黎执导的中国近代史剧《走向共和》中,饰演大日本帝国海军陆战队将军野村   。

    2005年,在韦廉、沈东联合执导的战争片《太行山上》中,与李幼斌合作,饰演板垣部队西村参谋长;同年,与张晗合作,参演由孙铁执导的影片《我的母亲赵一曼》,在其中饰演警察厅长林宽重   。

    2007年,与白静合作,参演由湖南卫视独立制作, 龚若飞导演的《血色湘西》,在其中饰演关山大佐   。

    2008年,在汪俊执导的《四世同堂》中,与黄磊、蒋勤勤、赵宝刚合作,饰演小老鼠;同年,参演由赵宝刚执导的《夜幕下的哈尔滨》,在其中与李小冉、周杰、陆毅合作,饰演小原特务长   。

    2009年,与佟大为合作,参演高希希导演的《狙击手》,饰演大野连队长;之后,与冯远征合作,在尤小刚导演的《对手》中饰演“山本五十六”;同年,与杜淳合作,参演桑华导演的《虎胆雄心》,饰演井上贤二;同年,与李玉刚,董璇合作,参演侯咏导演的《闯关东2》,在其中饰演藤本警官   。

    2010年,与韩雪合作,参演由沈悦、沈严联合执导的《决战南京》,饰演冈村宁次;同年与范冰冰合作,在柳云龙导演的《东风雨》中,饰演中西正弘;同年,在袁英明导演的《枪下玫瑰》中,与杨恭如合作,饰演伊藤敬一   ;同年,与杨烁合作,在电影《神鹤》中饰演吉田峰春   。

    2011年,在黄建新导演的《建党伟业》中,饰演日直益;同年,参演由重钢集团、华谊兄弟出品,巴特尔导演的《生死兄弟之钢魂》中,与叶璇合作,饰演小野正平;之后,参演万盛华导演的《硝烟背后的战争》,在其中与唐国强合作,饰演冈村宁次   。

    写真 写真

    2012年,与周迅,梁朝伟合作,参演尔冬升执导的电影《大魔术师》,在其中饰演黑鹰会导演;同年,参演由孙健君执导的《天机·富春山居图》,与林志玲,刘德华合作,并在其中饰演山本雄一;同年,参演由冯小刚执导的《温故1942》,与张国立等人合作,并在其中饰演高桥次郎;以及与蒋欣合作,参演陈 亚洲导演的近代革命剧《裂变》,在其中饰演小藤俊   。

    2013年,在由刘国豪执导的《枪花》中,与王丽坤合作,饰演岩井机关长;同年,与张丰毅合作,参演有董亚春执导的《长沙保卫战》,在其中饰演东条英机,之后,参演由韦正执导的《爱情公寓4》,饰演关谷健次郎   。

    2014年,参演由郑志勇执导的《劫中劫》,饰演今井玉治;同年,参演由吴宇森执导的《生死恋》,饰演冈田指挥官;之后,参演韦大军导演的谍战剧《猜拳》,与耿乐合作,并在其中饰演冲田次郎大尉;并在国建勇导演的《战神》中,与杜淳,陈思成合作,饰演安介司令官;在谍战剧《虎口拔牙》中,与姜武合作,饰演渡边司令   。

    2015年,在《伏击》中,与徐佳合作,并饰演永野秀一;在抗日剧《二十四道拐》中,与甘婷婷合作,饰演左木   。

    主要作品/三浦研一 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 伏击 永野秀一 国建勇 徐佳、刘庭羽
    2015 二十四道拐 左木 张玉中 刘小峰、甘婷婷
    2014 猜拳 冲田次郎大尉 韦大军 耿乐
    2014 爱情公寓4 关谷健次郎 韦正 娄艺潇、王传君、邓家佳
    2014 陶之恋 佐藤馆长 李建民 戚薇、韩在石、刘德凯
    2014 战神 安介司令官 国建勇 陈思成、杜淳、李光
    2014 虎口拔牙 渡边 潘军 姜武、李乃文、吴越
    2014 铁甲舰上的男人们 大寺安纯 齐剑 李乃文
    2013 裂变 小藤俊 陈亚洲 钱泳辰、蒋欣、于小磊
    2013 冬日惊雷 鬼谷正雄 李舒 侯勇、王雅捷、田小洁
    2013 异镇 山田齐五郎 龚朝辉 王千源、王挺、王力可
    2013 决战前 渡边宪一郎 刘一志 杨溢、张晨光、万茜
    2013 生死兄弟之钢魂 小野正平 巴特尔 刘小锋、叶璇
    2013 枪花 岩井机关长 刘国豪 王丽坤
    2013 游击兵工厂 山口勇纪 石伟 贾青、郭家铭
    2013 毛泽东 东条英机 高希希 唐国强
    2012 我的娜塔莎 小泽 郭靖宇 朱亚文
    2011 水上游击队 渡边浩 龚朝辉 于小伟、白冰、小李琳
    2011 枪下玫瑰 伊藤敬一 袁英明 杨恭如、何政军、何中华
    2011 先锋1931 饭村让 郭凯敏 郭凯敏
    2011 硝烟背后的战争 冈村宁次 万盛华 唐国强
    2011 延安爱情 小野俊雄 曹保平 邓超、殷桃
    2010 桥隆飙 龟田大佐 金妹慧 邢佳栋、童谣
    2010 红尘丽影 川岛一郎 郑军、林峰 陈紫函
    2010 决战南京 冈村宁次 沈悦、沈严 陈宝国、郭广平、韩雪
    2009 闯关东2 藤本警官 侯咏 苗圃、董璇、刘佩琦、李玉刚
    2009 生死线 伊达雪之丞 孔笙 李晨、廖凡、张译、倪大红
    2009 对手 山本五十六 尤小刚 冯远征、赵文瑄、刘德凯
    2009 四世同堂 小老鼠 汪俊 黄磊、蒋勤勤、赵宝刚
    2009 狙击手 大野连队长 高希希 刘孜、佟大为、于滨
    2009 虎胆雄心 井上贤二 桑华 杜淳、王鹏凯、阿斯茹
    2009 家在洹上 山本佑一郎 王大鹏 袁莉、宋丹丹
    2009 特殊争夺 渡边总经理 延艺、周国栋 刘冠翔
    2008 重生 吉冈安置 丁荫楠 杨立新、左小青
    2008 青铜匕首 宫川雄次 韦大军 谷智鑫、刘立伟
    2008 夜幕下的哈尔滨 小原特务长 赵宝刚 陆毅、李小冉、周杰
    2008 红衣坊 川上介之助 苏舟、金舸 潘粤明、董洁
    2007 大明王朝1566 井上十三郎 张黎 陈宝国、黄志忠
    2007 草原春来早 土肥原贤二 王涛
    2007 血色湘西 关山大佐 龚若飞 白静、李恒、张光北
    2006 德龄公主 内田日本大使 韩刚 黄河、刘文怡
    2006 北京人事件 小野大日本帝国陆军情报官 钱晓鸿 涂松岩、田雨
    2005 大阿哥溥俊 陆鸟宏二 刘家成 王学兵、吴越、刘欢
    2004 烈火金刚 猫眼司令官 王奕开 连奕名、何中华、王挺
    2004 奇妙女孩 山田总经理 卫兆红 陶虹、姜武
    2003 走向共和 野村大日本帝国海军陆战队将军 张黎 王冰、吕中、孙淳

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013 津门三少爷 川口能活 马惠武 王靖宇
    2013 富春山居图 山本雄一 孙健君 刘德华、林志玲、张静初、佟大为
    2012 甲午大海战 陆奥宗光外 相 冯小宁 陆毅、夏雨、杨立新、孙海宁
    2012 大魔术师 黑鹰会导演 尔冬升 梁朝伟、刘青云、周迅
    2012 温故1942 高桥次郎 冯小刚 张国立、陈道明、李雪健、张涵予、冯远征
    2011 虎头要塞电流 佐藤光一 胡明凯 王文杰
    2011 建党伟业 日直益 黄建新 周润发、刘德华、赵本山等109个明星
    2010 神鹤 吉田峰春 王建为 杨烁
    2010 东风雨 中西正弘 柳云龙 柳云龙、范冰冰、李小冉
    2010 喋血孤城 岩永旺 沈东 吕良伟、安以轩、袁文康
    2009 铁胆雄心 田中 潘峰 李乃文
    2009 额尔古纳河右岸 吉田 杨明华 斯琴高娃
    2009 关东棋王 五十岚 邢树民 张志坚
    2009 拉贝日记 拿喇叭的士兵 雷蒙德莱 乌尔里奇-图克尔、张静初
    2008 围剿 河野队长 潘峰 李乃文
    2006 夜袭 大寺一司令官 安澜 王挺,贺丹丹
    2005 巴林石传奇 黑泽光 王信 吴启华
    2005 我的母亲赵一曼 警察厅长林宽重 孙铁 张晗
    2005 太行山上 板垣部队西村参谋长 韦廉、沈东 李幼斌

    获奖记录/三浦研一 编辑

    文章

    二战后日本国际关系理论的演进——从“双重输入”理论到“中和理论” / 三浦研一  

    人物评价/三浦研一 编辑

    精彩图册 精彩图册

    三浦研一   善于把握住人物的性格特点,演技实力超群,兼具优良演员素 养,在影片《东风雨》中,将中西正宏这位日本革命志士演得真实感人   。 (网易娱乐评)

    三浦研一以自己精湛的演技折服了许多观众,对于在《生死线》中的的角色伊达雪之丞,三浦研一有自己的的钻研和理解,为观众展现了一个与众不同的反派   。 (网易娱乐评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:36次 历史版本
    2. 参与编辑人数:24
    3. 最近更新时间:2019-06-06 16:12:24

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑