• 正在加载中...
  • 东方神起

    东方神起(동방신기)是韩国S.M.Entertainment于2003年推出的五人男子和声舞蹈组合 ,现成员郑允浩、沈昌珉。 。

    关系网

    上传大图背景

    最新行程往期回顾

    • 1.18

      2019日本巡演大阪站

    • 1.19

      2019日本巡演大阪站

    基本信息 编辑摘要

    东方神起(동방신기)是韩国S.M.Entertainment于2003年推出的五人男子和声舞蹈组合 ,现成员郑允浩、沈昌珉。

    东方神起于2003年12月26日首次亮相,2004年2月6日正式出道。2005年4月27日发布第一张日文单曲,宣布日本出道。2006年在四大歌谣颁奖礼中,总共获得十个奖项 。2009年7月31日东方神起三名成员金在中、朴有天和金俊秀起诉经纪公司SM娱乐。

    2010年4月3日,东方神起演艺活动被宣布停止 。2010年4月14日日本艾回公司宣布金在中、金俊秀、朴有天三人将组成新组合JYJ开展活动 。

    2011年1月5日,东方神起重新以郑允浩和沈昌珉的二人组合形式复出 。

    2012年,JYJ三名成员和SM公司签订了和解协议 。

    2013年以郑允浩和沈昌珉组成的东方神起成为首个完成五蛋巡演韩国艺人及首个在日产体育场举行单独演唱会的海外艺人 。

    2015年5月,郑允浩和沈昌珉的蜡像入驻杜莎夫人蜡像馆 。

    编辑信息模块

    中文名: 东方神起 英文名: TVXQ
    其它外文名: TOHOSHINKI 别名: 东团、东神、红家、神起
    获得荣誉: 2004.11.16,第一届亚洲音乐节:亚洲最佳歌手奖 2004.12.03,第21回 Korea Best Dresser:天鹅奖 2004.12.04,MNETKMTV Music Video Festival:新人组合、最佳音乐录影带奖 出道地区: 韩国
    活跃年代: 2004年至今 团队成员: 现成员郑允浩沈昌珉
    音乐代表作品: rising sunHUMANOIDSstill为何我会喜欢上你Mirotictense 音乐类型: 流行
    经纪公司: S.M.Entertainment
    职 业: 歌手、演员、dancer、MC 主要成就: 2006年MKMF -最高艺人奖等
    正式出道时间: 2004年2月6日 歌迷名称: Cassiopeia/仙后/Bigeast
    第一次亮相: 2003年12月26日

    目录

    演艺经历/东方神起 编辑

    五人时期

    五人东方神起 五人东方神起

    2003年12月26日,东方神起在SBS电视台BoA和布兰妮“special show”首度亮相,与BoA同台演出演唱了《OH~Holy Night》和《HUG》。

    2004年1月14日,发行第一张单曲《HUG》,2月6日正式出道,6月22日发行第二张韩文单曲《The way U are》。出道当年年度唱片总销量居韩国第二   ,并斩获MNET&KMTV 新人奖,SBS汉城歌谣大奖新人奖、本奖,韩国演艺艺术奖新世代组合歌手,SBS歌谣大奖、本奖,MBC 十大歌手奖等九个奖项   。10月13日,在韩国发行首张正规专辑《TRI-ANGLE》   。

    2005年4月26日,以日语单曲《Stay With Me Tonight》正式在日本出道   。9月12日,发行第二张韩语正规专辑《RISING SUN》   ,凭借此专辑在“2005 MNet KM MV颁奖礼”中获得夺得“最受欢迎MV大赏”及“Mnet Plus Mobile人气赏”,是出道后获得的首个大赏   。同年,年度唱片总销量达69.2万位居韩国第一   。

    五人东方神起 五人东方神起

    2006年在韩国发售第三张正规专辑《“O”-正反合》,单张唱片年度销量33万4271张   ,成为了2006年唱片销量冠军   ,出道三年唱片销量达200万张   。在首尔歌谣大赏、金唱片大赏 、SBS 歌谣大战、MKMF四大歌谣颁奖礼中,大满贯获得四个大赏,总共获得十个奖项   。后举办了第一次日本巡回演唱会“1st LIVE TOUR 2006 ~HEART,MIND&SOUL ~”,第一次亚洲巡回演唱会“1st ASIA TOUR CONCERT ~RISING SUN~”。

    2007年获得第40届日本BEST HIT歌谣祭-Gold Artist奖,日本MTV音乐录像带大奖-最佳Buzz Asia韩国艺人奖,是首次在日本获奖   。同年举办全日本Hall巡回演唱会“2nd LIVE TOUR 2007 〜Five in the Black〜”。6月7日~8日在日本武道馆举行演唱会   。8月1日,发行第12张日文单曲《Summer dream》,首次获得公信榜日榜一位   。

    五人东方神起 五人东方神起

    2008年,东方神起首次出席日本红白歌会   ,并举办全日本ARENA巡回演唱会“3rd LIVE TOUR 2008 〜T〜”,2008年1月发售日文16单《Purple Line》,首次登上日本公信榜单曲榜周榜第一名   ,与之后发售的单曲《Beautiful you》、《为什么会喜欢上你》、《咒文-MIROTIC-》接连4次获得了公信榜周销量冠军,创下了2008年同一个组合连续获得公信榜周销量冠军的记录   。9月26日,东方神起在韩国时隔两年回归,发行第四张韩语正规专辑《咒文-MIROTIC》,年度销量50万2837张   ,获得第10届MKMF年度最佳专辑奖等五项大奖,第23届金唱片大赏年度大奖、唱片本赏和人气赏   。东方神起在首尔、中国、中国台湾、马来西亚、泰国等地进行的第二次亚洲巡回演唱会“2nd Asia Tour Concert 〜O〜”,共动员39万人次   。

    2009年上海演唱会米豆油应援 2009年上海演唱会米豆油应援

    2009年2月举办第三次亚洲巡回演唱会“The 3rd Asia Tour〜MIROTIC〜”,共动员39万人次   。5月在神户、埼玉市、福冈等日本9个城市举办第四次日本巡回演唱会“东方神起 4th LIVE TOUR 2009〜The Secret Code〜”,共动员25万人次   。7月4日-5日东方神起首次登上日本东京巨蛋开演唱会   。7月31日,东方神起三名成员金在中、朴有天和金俊秀起诉经纪公司SM娱乐提出解约并得到法院支持,最终无需任何赔偿得以离开SM娱乐   。9月30日东方神起成员金在中和朴有天组成限定组合在日本发行单曲《COLORS~MelodyandHarmony~/Shelter》,初动销量14.9万张,累计销量18.5万张。10月2日,在中国上海虹口足球场演唱会成为五名成员最后合作的演唱会   。12月31日,东方神起连续两年出席日本第60届NHK红白歌会   ,同日出席日本TBS电视台年终live特别节目《CDTV新年Premiere live》,成为第一个连续三年出演该节目的韩国组合   ,这是五名成员最后的同台演出。2009年,东方神起在日本公信榜单以年度销售额68.9亿日元,排名第三位   。

    2010年,五名成员继续跨公司合作(C-JeS旗下艺人:金在中、朴有天、金俊秀& SM娱乐旗下艺人:郑允浩、沈昌珉)于1月27日以东方神起的名义发行单曲《Break out!》初动销量25.5万张,累计销量28.9万张,是海外歌手的专辑,在日本流行音乐市场首次突破20万张   。2月17日,发售日本首张精选辑《BEST SELECTION 2010》初动销量41.2万张,销量累计58.4万张   。3月24日,发行单曲《时ヲ止メテ》初动销量19.5万张,累计销量22.8万张,两张单曲都相继夺日本公信榜周榜冠军   。2010年东方神起在日本公信榜单以年度销售额94.31亿日元排名第二位   。2010年4月3日,日本经济公司艾回在官方网站上宣布东方神起正式停止团队活动,成员各自发展   ,金在中、朴有天、金俊秀三名成员另成立JYJ组合进行活动   。

    二人时期

    郑允浩和沈昌珉两人在2010年8月21日以东方神起成员身份登上SMTOWN首尔的舞台。2011年开始,东方神起正式以队长郑允浩和沈昌珉两人展开活动    

    东方神起-专辑杂志 东方神起-专辑杂志

    2011年1月5日,携第五张韩语正规专辑《Keep Your Head Down》正式回归乐坛   ,在韩国音乐销量排行榜“Gaonchart”上获得冠军   的同时荣获第一届“GAONCHART K-POP Awards”年度专辑奖   。1月26日在日本发的第31张单曲《Why?Keep Your Head Down》获得日本公信榜、来电答铃榜首位   ,并摘得“第53届日本唱片大奖”优秀作品奖   ,该曲亦被选为日剧《美丽邻居》的主题曲   。8月27日,首次作为压轴嘉宾为日本野外夏季音乐盛典“A-Nation”10周年献唱   。9月28日,在日本推出的第五张日文专辑《TONE》   ,在公信榜上分别夺得日榜、周榜及月榜冠军   ,并获得日本唱片协会认证的“白金专辑”   。同年,东方神起当选2011年日本网民搜索最多男艺人   。

    东方神起-LIVE 东方神起-LIVE

    2012年1月18日开始的“东方神起LIVE TOUR 2012 ~TONE~”共动员55万人次   。3月28日,在日本发行单曲《STILL》夺得日本公信榜第一位   ,也令东方神起成为了公信榜45年来第一个连续10次夺得周销量冠军的国外歌手   ,其中收录曲《One More Thing 被选为BeeTV日剧《我爱你的理由》的主题曲   。7月11日,发行日文单曲《ANDROID》再次夺得日本公信榜一位   。9月24日,发行第六张韩语正规专辑《CATCH ME》,销量连续夺得单日、周专辑销量冠军,并一举拿下销量年榜第一位     ,同时获得第二届“GAONCHART K-POP Awards”年度专辑奖   。11月17日,开启“东方神起LIVE WORLD TOUR ~CATCH ME~”世界巡回演唱会   。

    东方神起-写真集 东方神起-写真集

    2013年1月16日,东方神起在日本发行单曲《CATCH ME -If you wanna》,摘得公信榜单曲榜周榜首位,总计12次获得榜单首位刷新纪录   ,至此总计28张单曲进入公信榜前10位的成绩在国外艺人中排名第一位   。该曲亦被选为富士台剧集《沙希》的主题曲   。3月6日在日本推出日本第六张正规专辑《TIME》,夺得公信榜专辑销量榜的周冠军   ,该专辑被日本唱片协会认证为“白金专辑”   。4月开展名为“东方神起 LIVE TOUR 2013~TIME~”的演唱会,成为首位登上日本五大巨蛋巡演的韩国艺人,并成为首位在日产体育场举行公演的外国艺人   。此次巡演共动员85万人次,破了他们自己2012年创下的纪录,亦刷新了在日本海外歌手的动员纪录   。该演唱会收录盘于10月23日发售,夺得公信榜周榜首位   。5月,东方神起为日剧《最棒的求婚》献唱主题曲《Wedding Dress》   。7月,东方神起的《SCREAM》被选为了日本恐怖电影《贞子3D2》的主题歌   。12月26日为东方神起出道十周年纪念日,于26、27日在韩国举办“SM WEEK~Time Slip~”演唱会   。

    东方神起-综艺 东方神起-综艺

    2014年1月6日,发行10周年纪念专辑《TENSE》。凭借主打歌《SOMETHING》连夺四个音乐节目冠军,并连续两周蝉联唱片销量冠军     。2月5日,发行日文单曲《Hide & Seek / Something》   ,其中A面曲《Hide&Seek》被选为日剧《白色荣光4》的主题曲,令东方神起成为连续2年担当春季档周二晚10点档的连续剧主题曲的演唱者   。3月,举行“东方神起10周年纪念火车旅行”活动   。东方神起在第28届日本金唱片颁奖礼上获得了“最佳亚洲艺人奖”、“年度专辑奖”、“Best3专辑奖”、“年度下载歌曲奖”和“最佳MV奖”   。2014年3月5日,发行第七张日文专辑《TREE》,在发布当日即获得公信榜单日销量冠军,后又获得首周销量和月销量冠军   ,被日本唱片协会认证为“白金专辑”   。4月份,开启“东方神起LIVE TOUR 2014~TREE~”的日本巡回演唱会动员60万观众,3年之间日本巡演总共吸引了200万余名观众   。11月5日,东方神起在日本推出单曲《Time Works Wonders》首周创下10万7千张的销量   。12月17日,东方神起发售的第八张日文专辑《WITH》在发售当日夺得公信榜单日冠军后又夺得了公信榜周冠军,创下了连续四张专辑(《TONE》《TIME》《TREE》《WITH》)都夺得公信榜专辑榜周冠军的纪录,并再次获得日本唱片协会“白金专辑”认证   。此外,《WITH》23万3千张的首周销量也让东方神起创下了在日本推出的所有专辑首周销量均突破20万大关的纪录   。12月6日,开启出道十周年特别世界巡回演唱会“TVXQ!SPECIAL LIVE TOUR~T1STORY~”   。

    红海应援 红海应援

    2015年2月25日,日文单曲《樱花之路》发行当日即取得95879张销量成绩,这首歌曲被选为日剧《旅馆花嫁》的主题曲   。3月,在第29届日本金唱片大奖中,东方神起获得了“亚洲最佳艺人”、“年度最佳专辑”、“年度最佳MV”、“年度Best 3专辑赏”等共5个部门的奖项,成为连续2年获得该殊荣的艺人   。2月开始,为纪念日本出道10周年而举行的第二次五大巨蛋巡演“东方神起LIVE TOUR 2015~WITH~”,动员75万观众   。7月20日发行纪念专辑《RISE AS GOD》,这张专辑一经推出便空降Gaon排行榜榜首。同时,韩国专辑销售排行榜新世界的榜单中也名列第一   ,郑允浩的《Champagne》以及沈昌珉的《Rise As One》两首歌曲在中国百度KING榜周榜单中名分列冠亚军   。8月19日,发行的日本巨蛋演唱会收录盘《WITH》在公信榜周榜DVD综合榜和蓝光光碟综合榜上排名第一,DVD和蓝光光碟销量合计结果在综合音乐影像榜上同样排名第一   。从2010年的音乐DVD《Tohoshinki History in JAPAN Special》后,连续六张作品夺冠,累计第八次登上Oricon榜DVD综合榜单的冠军,更新了自己创下的海外歌手DVD总榜夺冠记录   。

    2015年7月21日,成员郑允浩以陆军现役身份入伍   。11月19日,成员沈昌珉以义警现役身份入伍     。由于两人同时入伍,东方神起的团体活动暂时中断   。

    2017年8月21日,东方神起举行发布,宣布亚洲巡演日程   。10月25日,《FINE COLLECTION~Begin Again~》专辑占据了Oricon Daily专辑榜首位,周间榜上也获得冠军。这是东方神起第6次获得了周间榜的冠军,创造了历代海外男性艺人当中最多获得专辑榜冠军的新纪录   。  

    2018年03年28日,“K-POP帝王”东方神起,以正规8辑《New Chapter #1 : The Chance of Love》回归。   同日在日本推出的《东方神起 LIVE TOUR 2017 ~Begin Again~》夺得了公信榜音乐DVD榜、DVD综合榜、综合DVD和BD销量的音乐影像榜三个部门的冠军,是该榜单夺冠次数最多的外国艺人,而这次他们将自己保持的纪录刷新到九次。   同年6月7-10日,在日本超大型公演场横滨NISSAN STADIUM内成功举办“东方神起 LIVE TOUR ~Begin Again~ Special Edition in NISSAN STADIUM”,本次巡演成功动员100万观众,创下海外歌手单独巡演史上最高观众记录。美国经济杂志《福布斯》通过官网发表了题为“东方神起是日本海外艺人巡演史上动员最多观众的组合”的新闻,东方神起印证了“东方的神的崛起”这个名字的含义。   9月,日专9辑《TOMORROW》获得日本ORICON公信榜单一位,同时打破了自己创造的ORICON海外男艺人获得冠军次数最多的记录。   11月凭借日文单曲《Jealous》又一次夺得了公信榜周销量冠军,不仅刷新了原本就由他们保持的国外艺人夺得公信榜周销量冠军次数最多的纪录,也让东方神起以459万2000张的单曲总销量成为了在日本的单曲总销量最高的国外艺人。  

    主要作品/东方神起 编辑

    资料来源  

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    FINE COLLECTION~Begin Again~ 2017
    东方神起 LIVE TOUR 2015 WITH 2015
    RISE AS GOD 2015
    TVXQ! SPECIAL LIVE TOUR “T1ST0RY” IN SEOUL 2015
    樱花之路 2015
    With 2014
    Time Works Wonders 2014
    东方神起 LIVE TOUR 2014 TREE 2014
    Sweat / Answer 2014
    The 4th World Tour 'Catch Me' Live Album 2014
    Tree 2014 2014
    Spellbound 2014
    Hide & Seek/Something 2014
    Tense 2014 2014
    东方神起 LIVE TOUR 2013 〜TIME〜 FINAL in NISSAN STADIUM 2013
    Very Merry Xmas 2013
    东方神起 LIVE TOUR 2013 〜TIME〜 2013
    Scream 2013
    SCREAM 2013
    Ocean 2013
    TIME 2013
    Catch Me - If you wanna- 2013
    Humanoids 2012
    Catch me 2012
    东方神起 LIVE TOUR 2012 〜TONE〜 2012
    ANDROID 2012
    STILL 2012
    Winter ~ Winter Rose 2011
    TONE 2011
    Keep Your Head Down 2011
    SUPERSTAR 2011
    Why(Keep Your Head Down) 2011
    Why? (Keep Your Head Down) 2011
    Keep Your Head Down 2011
    东方神起premium・classic・collection 2010
    SINGLE B-SIDE COLLECTION 2010
    COMPLETE -SINGLE A-SIDE COLLECTION 2010
    时ヲ止メテ 2010
    TVXQ NONSTOP-MIX VOL.2 2010
    TVXQ NONSTOP-MIX VOL.2(混音二单) 2010
    Best Selection 2010(日精选一专) 2010
    Break Out! 2010
    Color ~Melody And Harmony~ 2009
    The 3rd Asia Tour Concert 'Mirotic' 2009
    Stand by U 2009
    Share The World 2009
    The Secret Code 2009
    Survivor 2009
    Bolero / Kiss The Baby Sky / 忘れないで 2009
    呪文-MIROTIC 2008
    咒文 2008
    どうして君を好きになってしまったんだろう? 2008
    Beautiful you / 千年恋歌 2008
    Keyword/Maze 2008
    close to you / crazy life 2008
    If…!? / Rainy Night 2008
    Runaway / My Girlfriend 2008
    Two hearts/Wild Soul 2008
    T 2008
    Purple Line 2008
    Together 2007
    Forever Love 2007
    TVXQ nonstop-mix vol.1(混音一单) 2007
    Digital Single - 旅行记 2007
    Shine/Ride on 2007
    UMMER〜 Summer Dream / Song for you / Love in the Ice〜 2007
    The 2nd Asia Tour Concert 'O' (亚巡二专) 2007
    Lovin' you 2007
    Five in the black 2007
    Choosey lover 2007
    Step by Step 2007
    'O' - 正.反.合. 2006
    Miss you/ "O"-正.反.合 2006
    “O”-正・反・合 2006
    Sky 2006
    Vacation OST 2006
    The 1st Live Concert “Rising Sun”(亚巡一专) 2006
    Rising in Japan (日精选一辑) 2006
    Begin 2006
    东方的斗魂 2006
    Rising Sun/Heart,Mind and Soul 2006
    Heart, Mind and Soul 2006
    明日は来るから 2006
    Show Me Your Love 2005
    My Destiny 2005
    Rising Sun 2005
    Somebody To Love 2005
    HI YA YA Summer day 2005
    Stay With Me Tonight 2005
    2005 Tri-Angle中文神起豪华盤 2005
    Christmas Gift From DBSK(圣诞专辑) 2004
    TRI-ANGLE 2004
    The Way U Are 2004
    HUG 2004
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    Drive (2004 Summer Vacation in SMTOWN) 2004-06-29
    Trough The Forest (2004 Summer Vacation in SMTOWN) 2004-06-29
    Oasis (2006 Summer SMTOWN) 2006-06-02
    我的你不在(When we'll be together) (2006 Winter SMTOWN) 2006-12-12
    一个夏日里的圣诞节 (2007 Summer SMTOWN) 2007-07-04
    束缚贝壳(混声)-Xiah&Max&Other (2007 Summer SMTOWN) 2007-07-04
    Evergreen (2007 Winter SMTOWN) 2007-12-07
    旅行记 (2007 Winter SMTOWN) 2007-12-07
    12时34分(Nothing Better) (2009 Summer SMTOWN) 2009-08-14
    甘く果てしなく (Pinky CM曲) 2009-09-23
    A Whole New World (CLUB DISNEY 2007 收录) 2007-01-17
    LAST ANGEL (幸田未来feat.东方神起) 2007-11-07
    Just the Two of Us (ravex feat. 东方神起『trax』收录) 2009-04-29
    survival dAnce ~no no cry more~ (TRF『TRF トリビュートアルバムBEST』收录) 2013-03-13

    演唱会记录

    资料来源  

    演唱会收录盘

    资料来源    

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017-10-6 Melo Holic 俞恩浩 宋贤旭 景收真, 崔大哲
    2015-07-08 夜行书生 昌珉饰演李允 李成俊 李准基 李侑菲
    2015-07-06 指定你 允浩饰演汝国大 安吉浩 金佳恩
    2014-08-04 巡夜人日志 允浩饰演姜武锡 李周焕 丁一宇 高胜熙 高胜熙
    2014-02-21 MIMI 昌珉饰演韩珉宇 宋昌秀 文佳英 申贤彬
    2013-01-14 野王 允浩饰演白道勋 赵英光 赵南国 权相佑 秀爱 金成玲
    2011-09-19 波塞冬 允浩饰演姜恩哲 刘哲勇 李成宰 崔始源 李诗英
    2011-01-24 天堂牧场 昌珉饰演东株 金哲奎 李沇熹 刘荷娜
    2010-12-13 雅典娜:战争女神 昌珉饰演崔太贤 金英俊 金泰勋 郑宇成 车胜元 秀爱
    2010-09-24 一天 允浩 朴明千 李多海 金范
    2009-09-09 向大地头球 允浩饰演车奉君 朴圣洙 高雅拉 李尚允

    资料来源  

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 SMTOWN The Stage 东方神起 SM群星
    2012 I AM 东方神起 安七炫、宝儿,SUJU
    2009 舞吧昂 东方神起客串 李志毅
    2006 在地球上恋爱 东方神起 徐贤真
    2006 Vacation 东方神起 安成昆, 李民正

    出版纪录片

    资料来源 

    出版写真

    获奖记录/东方神起 编辑

    外界评价/东方神起 编辑

    东方神起这四个字,在韩国乐坛绝有举足轻重的分量,他们见证了K-POP的崛起,为K-POP的崛起砌砖垒石,他们站在K-POP的前端,用了漫长的时间书写了属于东方神起的奇迹   。 (新浪娱乐评)

    他曾经是人气组合的队长,统领着全队的方向;他曾是组合中的老幺,想成长为能与哥哥们比肩的努力派。经历了一系列的风波之后,这两人带着“东方神起”的名字重新站在舞台上。身份不是新人,心情却胜似新人,属于东方神起的第二段人生,大幕已经拉开   。 (新浪娱乐评)

    从唱着“只要做一天你温暖的睡床”的白衣青涩少年,到在舞台上可以自如的演绎着“she got something”的雅痞男人,十年的时间,他们从“偶像新人”变成了“实力前辈”,从男孩成长为男人,从互敬互爱的队友到一辈子的兄弟,一路走来,改变了很多,但不变的是他们要做对得起“东方神起”这个名号歌手的初心   。 (新浪娱乐评)

    东方神起是SM的Core。从《Rising sun》至《Keep Your Head Down》单曲,东方神起的歌曲和舞蹈跟韩国流行音乐的趋势有距离。即使所谓“Hooksong”在流行的时候,他们的歌曲节拍还很复杂,很强烈,舞蹈并不很容易跟跳,而是需要专注地欣赏。东方神起保持着SMP的原本意义。简单地观看和享受是不可能的,一定要看到他们的舞台演出,并陷进去,才会成为真正的歌迷。东方神起的歌迷团很狂烈狂热,其规模也很大。不管是喜欢不喜欢,在全球组合中,东方神起能消化这样具有独特趋向的‘观看性的音乐’。这就是现在的东方神起,S.M.拥有的强大力量   。 (新浪娱乐评)

    组合变动/东方神起 编辑

    2009年7月31日,东方神起三名成员金在中、朴有天、金俊秀一同起诉经纪公司SM,向韩国法院递交了《专属契约效力停止诉讼保全》的申请,要求解除自身合约   。

    2009年10月27日,韩国法院判决三名成员的《专属契约效力停止诉讼保全》申请官司胜诉,三人成功脱离SM娱乐恢复自由身   。

    2009年12月21日,代理金在中、朴有天、金俊秀经纪业务的经纪公司C-JeS成立   ,三人与留在SM娱乐的郑允浩、沈昌珉进行跨公司合作,继续以东方神起的名义活动并发行新单曲和精选专辑       。

    2010年4月3日,东方神起日本经纪公司艾回宣布东方神起停止团体活动,成员各自发展   。11月23日,SM娱乐通过东方神起的官网宣布东方神起将以二人组形式回归   。

    2010年4月14日金在中、朴有天、金俊秀三人另组JYJ重新出发   。

    2011年1月5日,东方神起以郑允浩和沈昌珉二人组的形式正式重返乐坛     。

    2011年2月17日,韩国首尔中央地方法院正式驳回SM娱乐公司对离开的三名成员所提出的两项诉讼,法官裁定SM和JYJ之间所签署的专属合约无效,SM无权干涉JYJ的演艺活动,JYJ更无须赔偿任何损失予SM。

    2012年11月28日,金在中、朴有天、金俊秀三人与SM公司签订了和解协议,确定双方的所属协议自2009年7月31日起无效,并规定今后双方不得互相干涉各自的演艺活动。在签订和解协议的同时,JYJ与SM公司共同撤销了双方正在进行中的所有诉讼。

    2017年8月,沈昌珉将正式退伍。  

    显示方式:分类详情 | 分类树

    歌手组合

    我要提建议
    共有9个词条

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册

    时间轴

    • 2015
    • 7月21日成员允浩以陆军现役身份入伍。

    • 5月东方神起成员郑允浩和沈昌珉的蜡像入驻杜莎夫人蜡像馆。

    • 2月25日日单《サクラミチ》发行当日即取得95879张销量成绩。

    • 2014
    • 3月5日发行了第七张日文专辑《TREE》,在发布当日,获得公信榜单日销量冠军,后又获得首周销量和月销量冠军。

    • 1月6日发行10周年纪念专辑《TENSE》。

    • 2013
    • 1月16日东方神起在日本发行第36张单曲《CATCHME-Ifyouwanna》,在发行的当日登上了ORICON排行榜的单曲日榜首位,总计12次获得榜单首位刷新纪录,至此总计28张单曲进入公信榜前10位的成绩在国外艺人中排名第一位。

    • 2012
    • 11月28日金在中、朴有天、金俊秀三人与SM公司签订了和解协议,确定双方的所属协议自2009年7月31日起无效,并规定今后双方不得互相干涉各自的演艺活动。

    • 11月17日东方神起于2012年11月17日,开启“东方神起CATCHME世界巡回演唱会”。

    • 9月24日以东方神起名义继续活动的为郑允浩与沈昌珉两位成员,2012年9月24日发行韩语第六张正规专辑《CATCHME》。

    • 3月28日发行日文专辑《STILL》夺得日本公信榜第一位,也令东方神起改写日本公信榜历史,成为了公信榜45年来第一个连续10次夺得周销量冠军的国外歌手。

    • 1月18日开始的“东方神起LIVETOUR2012~TONE”共动员55万人次,创下了韩国歌手在日本的巡演新纪录。

    • 此次巡演共动员85万人次,不仅破了他们自己2012年创下的纪录,更成为在日本吸引最多歌迷观赏演唱会的海外歌手。

    • 2011
    • 2月17日韩国首尔中央地方法院正式驳回SM娱乐公司对离开的三名成员所提出的两项诉讼,法官裁定SM和JYJ之间所签署的专属合约无效,SM无权干涉JYJ的演艺活动,JYJ更无须赔偿任何损失予SM。

    • 1月5日东方神起以郑允浩和沈昌珉二人组的形式正式重返乐坛。

    • 东方神起当选2011年日本网民搜索最多男艺人。

    • 2010
    • 8月21日郑允浩和沈昌珉两人在2010年8月21日以东方神起成员身份第一次登上SMTOWN首尔的舞台。

    • 4月14日金在中、朴有天、金俊秀三人另组JYJ重新出发。

    • 4月3日东方神起日本经纪公司艾回宣布东方神起停止团体活动,成员各自发展。

    • 2月17日发售日本首张精选辑《BESTSELECTION2010》,销量累计584843张。

    • 从2010年的音乐DVD《TohoshinkHistoryinJAPANSpecial》后,连续六张作品夺冠,累计第八次登上Oricon榜DVD综合榜单的冠军,更新了自己创下的海外歌手DVD总榜夺冠记录。

    • 2009
    • 12月21日代理金在中、朴有天、金俊秀经纪业务的经纪公司C-JeS成立,三人与留在SM娱乐的郑允浩、沈昌珉进行跨公司合作,继续以东方神起的名义活动并发行新单曲和精选专辑。

    • 10月27日韩国法院判决三名成员的《专属契约效力停止诉讼保全》申请官司胜诉,三人成功脱离SM娱乐恢复自由身。

    • 7月31日东方神起三名成员金在中、朴有天、金俊秀一同起诉经纪公司SM,向韩国法院递交了《专属契约效力停止诉讼保全》的申请,要求解除自身合约。

    • 2月举办第三次亚洲巡回演唱会《The3rdAsiaTour-MIROTIC》。

    • 东方神起在日本公信榜单以年度销售额68亿9000日元,排名第三位,仅次于日本天团岚和EXILE。

    • 2008
    • 与之后发售的单曲《Beautifulyou》、《为何我会喜欢上你》、《咒文-MIROTIC-》接连4次获得了公信榜周销量冠军,创下了2008年同一个组合连续获得公信榜周销量冠军的新记录,同时也刷新了他们自己所保持的外国歌手连续获得公信榜周销量冠军的纪录。

    • 2007
    • 获得第40届日本BESTHIT歌谣祭-GoldArtist奖,日本MTV音乐录像带大奖-最佳BuzzAsia韩国艺人奖,是首次在日本获奖。

    • 2006
    • 在韩国发售第三张正规专辑《O正反合》,单张唱片年度销量33万4271张,成为了2006年唱片销量之王。

    • 2005
    • 9月12日在韩国发售第二张正规专辑《RISINGSUN》,凭借此专辑在“2005MNetKMMV颁奖礼”中获得夺得“最受欢迎MV大赏”及“MnetPlusMobile人气赏”,是出道后获得的首个大赏。

    • 4月26日以日语单曲《StayWithMeTonight》正式在日本出道。

    • 2004
    • 1月14日发行第一张单曲《HUG》,2月6日正式出道,6月22日发行第二张单曲《thewayyouare》。

    • 2003
    • 12月26日在SBS电视台BoA和布兰妮新年“specialshow”首度亮相,与BoA同台演出演唱了《OH~HolyNight》和《HUG》。

    • 东方神起由郑允浩、沈昌珉、金在中、朴有天、金俊秀五人于2003年组成,是韩国五人男子团体,隶属于韩国出名经纪公司SM。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:225次 历史版本
    2. 参与编辑人数:157
    3. 最近更新时间:2019-07-19 15:37:27
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    东方神起