• 正在加载中...
  • 丹尼尔·雷德克里夫

    丹尼尔·雷德克里夫(Daniel Radcliffe),1989年7月23日出生于伦敦,英国影视演员 。

    1999年,丹尼尔在10岁的时候首次于英国广播公司第一台电视改编的上下集电视电影《大卫·科波菲尔》中饰演少年时期的大卫科波菲尔。2001年开始,他在《哈利·波特》系列电影中担任主演,饰演哈利·波特。2007年,丹尼尔·雷德克里夫出演舞台剧《马属》。2012年,他在《黑衣女人》中饰演一个年轻的律师,并主演英国迷你剧《一位年轻医生的笔记》。2013年9月,他主演的《杀死汝爱》上映。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 丹尼尔·雷德克里夫 英文名: Daniel Jacob Radcliffe
    性别: 出生日期: 1989年7月23日
    国籍: 英国 出生地: 伦敦
    身高: 165cm 职业: 演员
    影视代表作品: 《哈利·波特》 出道地区: 欧美
    星座: 狮子座 血型: O型

    目录

    演艺经历/丹尼尔·雷德克里夫 编辑

    电影剧照 电影剧照

    丹尼尔·雷德克里夫第一次登上银幕是在1999年,在根据狄更斯同名小说改编的电视剧《大卫·科波菲尔》中扮演幼年的大卫,在这部由西蒙·科蒂斯执导的电视剧中,同时担任主演的还有玛吉·史密斯夫人以及左伊·瓦纳梅克。

    2000年,《哈利·波特》系列电影在世界范围内公开征选主角,11岁的丹尼尔击败了上万名对手,得到了扮演哈利·波特的机会   。从2000年夏天开始,雷德克里夫就一直穿着霍格沃兹的长袍,成为罗琳笔下的哈利·波特。从11岁到20岁,丹尼尔·雷德克里夫扮演哈利·波特接近10年   。

    2007年2月27日,丹尼尔·雷德克里夫在伦敦首演舞台剧《马属》,在舞台剧《马属》演出的最后十分钟,他一件件脱去全部衣服,全身赤裸,面对观众   。

    2011年3月,丹尼尔登上百老汇舞台,演绎了根据1952年同名小说改编的舞台剧《平步青云》   。

    2012年1月,丹尼尔在根据英国小说家苏珊·希尔1983年出版的畅销小说改编的惊悚片《黑衣女人》中饰演一个年轻的律师   。12月6日,他主演的英国迷你剧《一位年轻医生的笔记》播出   。

    2013年3月1日,加盟《科学怪人》,扮演其驼背助手“艾格”(Igor)   (维克多·弗兰肯斯坦)。

    2013年9月,由他担任男主角的《杀死汝爱》上映   。同年,他出演《神奇犄角》,饰演26岁男孩伊格内修斯·马丁   。

    2014年10月2日,加盟《惊天魔盗团2》,定档16年暑期   。

    2015年7月03日,主演新片《瑞士军刀男》将在7月开机,与同为童星出身的保罗·达诺及玛丽·伊丽莎白·文斯蒂德搭戏。31日,主演犯罪题材新片《统治权》,在片中饰演一位年轻的FBI特工,只身卧底极端组织,试图化解炸弹袭击事件   。9月4日,主演传记电影《游戏改变者》发布首支预告。饰演《侠盗猎车手》创始人之一萨姆·豪斯尔。影片将于9月15日在英国BBC 2台播出   。11月13日,丹尼尔·雷德克里夫在美国洛杉矶留名好莱坞星光大道   。

    2016年2月11日,主演冒险电影《丛林》,故事改编自尤奚·金柏格的真实经历   。4月5日,出演的影片《瑞士军刀男》曝光首支预告,全程饰演一个死尸   ,将于7月1日在美国全国范围上映   。6月7日,丹尼尔·雷德克里夫主演犯罪动作大片《惊天魔盗团2》举行纽约首映礼,将于6月10日在北美正式公映   。7月6日,主演电影《统治权》首曝预告片,影片将于8月19日登陆北美院线   。9月8日,和扎克瑞·昆图一同出演惊悚片《我们不会忘记》   。

    2017年5月19日,主演新片《逃离比勒陀利亚》,将于明年年初在南非开拍   。

    2018年,与刘承羽合作主演喜剧电影《腰间持枪》   。2月23日,与格蕾丝·古默合作主演的电影《困兽之斗》在美国上映   。

    个人生活/丹尼尔·雷德克里夫 编辑

    丹尼尔和艾琳在纽约逛英国超市被拍到 丹尼尔和艾琳在纽约逛英国超市被拍到

    家庭情况

    丹尼尔·雷德克里夫的父亲Alan Radcliffe是北爱尔兰工薪阶层出身的文学经纪人   。父亲是一位新教徒   。丹尼尔·雷德克里夫的母亲Marcia Gresham是犹太人   。母亲是一位选角人员,并参与了BBC的作品,其中包括《林尼探案集:血色的报酬》和《Walk Away》   。母亲的祖先是来自波兰和俄罗斯的犹太移民   。

    感情生活

    2014年4月,丹尼尔·雷德克里夫与女友艾琳·德瑞克公开恋情   。丹尼尔·雷德克里夫和艾琳曾经合作电影《杀死汝爱》,2014年4月在纽约逛英国超市时被拍到,据称已交往2年多。美国影剧八卦杂志《Life & Style》指出,“艾琳认真的在交往,并承认丹尼尔是她的男朋友”。2012年,丹尼尔宣布和制片助理萝西·寇克(Rosie Coker)分手后,便开始和艾琳拍拖   。

    主要作品/丹尼尔·雷德克里夫 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019 逃离比勒陀利亚 蒂姆·詹金 Francis Annan 山姆·尼尔
    2018 我们不会忘记
    2018 困兽之斗 Sean Jesper Ganslandt 格蕾丝·古默
    2017 丛林 Yossi Ghinsberg 克瑞格·麦克林恩 托马斯·克莱舒曼, 杰克·科曼
    2017 年轻的美国人
    2016 惊天魔盗团2 沃尔特 朱浩伟 杰西·艾森伯格
    2016 统治权 Nate Foster Daniel Ragussis 托妮·科莱特, 崔西·莱茨
    2016 瑞士军刀男 尸体温尼 Dan Kwan, Daniel Scheinert 保罗·达诺, 玛丽·伊丽莎白·温斯泰德
    2015 生活残骸
    2015 游戏改变者
    2015 维克多·弗兰肯斯坦
    2013 杀死汝爱
    2013 如果的事 Allen Ginsberg
    2013 复仇之角 Ig
    2011 哈利·波特与死亡圣器(下) Harry Potter
    2011 黑衣女人 Arthur Kipps
    2010 哈利·波特与死亡圣器(上) Harry Potter
    2009 哈利·波特与混血王子 Harry Potter
    2009 我的儿子杰克 Jack Kipling
    2007 哈利·波特与凤凰社 Harry Potter
    2007 12月的男孩 Maps
    2005 哈利·波特与火焰杯 Harry Potter
    2004 哈利·波特与阿兹卡班的囚徒 Harry Potter
    2002 哈利·波特与密室 Harry Potter
    2001 巴拿马裁缝 Mark Pendel
    2001 哈利·波特与魔法石 Harry Potter
    1999 大卫·科波菲尔 Young David Copperfield

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 马男波杰克
    2012 一位年轻医生的笔记
    2006 临时演员

    参演舞台剧

    获奖记录/丹尼尔·雷德克里夫 编辑

    人物评价/丹尼尔·雷德克里夫 编辑

    丹尼尔·雷德克里夫 丹尼尔·雷德克里夫

    演艺上,雷德克里夫迫不及待要长大,接受其他角色的挑战;生活中,他拒绝上大学,和家庭教师一起完成自我教育,是济慈的头号粉丝、喜欢雷蒙德·卡佛和契诃夫,对光怪陆离的成人世界充满兴趣   。他的表演细腻,感人,投入   。 外滩画报评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块
    编辑摘要

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:64次 历史版本
    2. 参与编辑人数:36
    3. 最近更新时间:2020-01-02 16:54:12

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    丹尼尔·雷德克里夫