• 正在加载中...
  • 丹尼尔[英国演员-哈利波特扮演者]

    丹尼尔·雷德克里夫(Daniel Radcliffe),1989年7月23日出生于伦敦,英国影视演员。

    1999年,丹尼尔在10岁的时候首次于英国广播公司第一台电视改编的上下集电视电影《大卫·科波菲尔》中饰演少年时期的大卫科波菲尔。2001年开始,他在《哈利·波特》系列电影中担任主演,饰演哈利·波特。2007年,丹尼尔·雷德克里夫出演舞台剧《马属》。2012年,他在《黑衣女人》中饰演一个年轻的律师,并主演英国迷你剧《一位年轻医生的笔记》。2013年9月,他主演的《杀死汝爱》上映。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 丹尼尔·雷德克里夫 英文名: Daniel Jacob Radcliffe
    性别: 出生日期: 1989年7月23日
    国籍: 英国 出生地: 英国伦敦
    身高: 165cm 职业: 演员
    影视代表作品: 参演《哈利波特》系列 星座: 狮子座
    血型: O型
    imdb编号: nm0705356

    目录

    演艺经历/丹尼尔[英国演员-哈利波特扮演者] 编辑

    电影剧照 电影剧照

    丹尼尔·雷德克里夫第一次登上银幕是在1999年,在根据狄更斯同名小说改编的电视剧《大卫·科波菲尔》中扮演幼年的大卫,在这部由西蒙·科蒂斯执导的电视剧中,同时担任主演的还有玛吉·史密斯夫人以及左伊·瓦纳梅克。

    2000年,《哈利·波特》系列电影在世界范围内公开征选主角,11岁的丹尼尔击败了上万名对手,得到了扮演哈利·波特的机会[1]。从2000年夏天开始,雷德克里夫就一直穿着霍格沃兹的长袍,成为罗琳笔下的哈利·波特。从11岁到20岁,丹尼尔·雷德克里夫扮演哈利·波特接近10年[2]

    2007年2月27日,丹尼尔·雷德克里夫在伦敦首演舞台剧《马属》,在舞台剧《马属》演出的最后十分钟,他一件件脱去全部衣服,全身赤裸,面对观众。

    2011年3月,丹尼尔登上百老汇舞台,演绎了根据1952年同名小说改编的舞台剧《平步青云》[3]

    2012年1月,丹尼尔在根据英国小说家苏珊·希尔1983年出版的畅销小说改编的惊悚片《黑衣女人》中饰演一个年轻的律师[3]。12月6日,他主演的英国迷你剧《一位年轻医生的笔记》播出[4]

    2013年3月1日,加盟《科学怪人》,扮演其驼背助手“艾格”(Igor)[5](维克多·弗兰肯斯坦)。

    2013年9月,由他担任男主角的《杀死汝爱》上映[6]。同年,他出演《神奇犄角》,饰演26岁男孩伊格内修斯·马丁[7]

    2014年10月2日,加盟《惊天魔盗团2》,定档16年暑期[8]

    2015年7月03日,主演新片《瑞士军刀男》将在7月开机,与同为童星出身的保罗·达诺及玛丽·伊丽莎白·文斯蒂德搭戏。31日,主演犯罪题材新片《统治权》,在片中饰演一位年轻的FBI特工,只身卧底极端组织,试图化解炸弹袭击事件[9]。9月4日,主演传记电影《游戏改变者》发布首支预告。饰演《侠盗猎车手》创始人之一萨姆·豪斯尔。影片将于9月15日在英国BBC 2台播出[10]。11月13日,丹尼尔·雷德克里夫在美国洛杉矶留名好莱坞星光大道[11]

    2016年2月11日,主演冒险电影《丛林》,故事改编自尤奚·金柏格的真实经历[12]。4月5日,出演的影片《瑞士军刀男》曝光首支预告,全程饰演一个死尸[13],将于7月1日在美国全国范围上映[14]。6月7日,丹尼尔·雷德克里夫主演犯罪动作大片《惊天魔盗团2》举行纽约首映礼,将于6月10日在北美正式公映[15]。7月6日,主演电影《统治权》首曝预告片,影片将于8月19日登陆北美院线[16]。9月8日,和扎克瑞·昆图一同出演惊悚片《我们不会忘记》[17]

    2017年5月19日,主演新片《逃离比勒陀利亚》,将于明年年初在南非开拍[18]

    2018年5月9日,与刘承羽合作主演喜剧电影《腰间持枪》[19]。2月23日,与格蕾丝·古默合作主演的电影《困兽之斗》在美国上映[20]

    2019年,主演Netflix剧《Unbreakable Kimmy Schmidt》;4月,丹尼尔参演动画《摩比小子大电影》曝预告,于8月9日登陆英国院线,丹尼尔为“外表光鲜的秘密特工”配音[21]

    个人生活/丹尼尔[英国演员-哈利波特扮演者] 编辑

    丹尼尔和艾琳在纽约逛英国超市被拍到 丹尼尔和艾琳在纽约逛英国超市被拍到

    家庭情况

    丹尼尔·雷德克里夫的父亲Alan Radcliffe是北爱尔兰工薪阶层出身的文学经纪人[22]。父亲是一位新教徒。丹尼尔·雷德克里夫的母亲Marcia Gresham是犹太人。母亲是一位选角人员,并参与了BBC的作品,其中包括《林尼探案集:血色的报酬》和《Walk Away》。母亲的祖先是来自波兰和俄罗斯的犹太移民。

    感情生活

    2014年4月,丹尼尔·雷德克里夫与女友艾琳·德瑞克公开恋情[23]。丹尼尔·雷德克里夫和艾琳曾经合作电影《杀死汝爱》,2014年4月在纽约逛英国超市时被拍到,据称已交往2年多。美国影剧八卦杂志《Life & Style》指出,“艾琳认真的在交往,并承认丹尼尔是她的男朋友”。2012年,丹尼尔宣布和制片助理萝西·寇克(Rosie Coker)分手后,便开始和艾琳拍拖[24]

    主要作品/丹尼尔[英国演员-哈利波特扮演者] 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2021 年轻的美国人
    2021 我们不会忘记
    2020 Untitled Unbreakable Kimmy Schmidt Special 克莱尔·斯坎伦 艾丽·坎伯尔
    2019 逃离比勒陀利亚 蒂姆·詹金 朗西斯·安纳尼 山姆·尼尔
    2019 腰间持枪 杰森·李·豪顿 刘承羽
    2018 困兽之斗 Sean Jesper Ganslandt 格蕾丝·古默
    2017 丛林 Yossi Ghinsberg 克瑞格·麦克林恩 托马斯·克莱舒曼, 杰克·科曼
    2016 惊天魔盗团2 沃尔特 朱浩伟 杰西·艾森伯格
    2016 统治权 Nate Foster Daniel Ragussis 托妮·科莱特, 崔西·莱茨
    2016 瑞士军刀男 尸体温尼 Dan Kwan, Daniel Scheinert 保罗·达诺, 玛丽·伊丽莎白·温斯泰德
    2015 生活残骸 遛狗 贾德·阿帕图 艾米·舒默
    2015 游戏改变者 Sam Houser Owen Harris 比尔·帕克斯顿
    2015 维克多·弗兰肯斯坦 伊戈尔 保罗·麦奎根 詹姆斯·麦卡沃伊
    2013 杀死汝爱 Allen Ginsberg 约翰·克洛基达斯 戴恩·德哈恩
    2013 如果的事 Allen Ginsberg 迈克尔·道斯 佐伊·卡赞
    2013 复仇之角 Ig Perrish 亚历山大·阿嘉 朱诺·坦普尔
    2011 哈利·波特与死亡圣器(下) Harry Potter 大卫·耶茨 艾玛·沃森, 鲁伯特·格林特
    2011 黑衣女人 Arthur Kipps 詹姆斯·瓦特金斯 塞伦·希德
    2010 哈利·波特与死亡圣器(上) Harry Potter 大卫·耶茨 鲁伯特·格林特, 艾玛·沃森
    2009 哈利·波特与混血王子 Harry Potter 大卫·耶茨 艾玛·沃森, 鲁伯特·格林特
    2009 我的儿子杰克 Jack Kipling 布莱恩·柯克 大卫·海格
    2007 哈利·波特与凤凰社 Harry Potter 大卫·耶茨 鲁伯特·格林特, 艾玛·沃森
    2007 十二月男孩 Maps 罗德·哈迪 泰莉莎·帕尔墨
    2005 哈利·波特与火焰杯 Harry Potter 迈克·内威尔 艾玛·沃森, 鲁伯特·格林特
    2005 皇宫儿童派对 Harry Potter Claire Popplewell, Ben Warwick 桑吉夫·巴哈斯卡
    2004 哈利·波特与阿兹卡班的囚徒 Harry Potter 阿方索·卡隆 鲁伯特·格林特, 艾玛·沃森
    2002 哈利·波特与密室 Harry Potter 克里斯·哥伦布 艾玛·沃森, 鲁伯特·格林特
    2001 巴拿马裁缝 Mark Pendel 约翰·保曼 皮尔斯·布鲁斯南
    2001 哈利·波特与魔法石 Harry Potter 克里斯·哥伦布 鲁伯特·格林特, 艾玛·沃森
    1999 大卫·科波菲尔 Young David Copperfield 西蒙·柯蒂斯

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019 奇迹缔造者 Ryan Case, Maurice Marable 史蒂夫·布西密
    2012 一位年轻医生的笔记 Young Doctor Alex Hardcastle , Robert McKillop 乔·哈姆

    参演舞台剧

    制片作品

    配音作品

    综艺节目

    (资料来源)[25]

    获奖记录/丹尼尔[英国演员-哈利波特扮演者] 编辑

    (资料来源)[26]

    人物评价/丹尼尔[英国演员-哈利波特扮演者] 编辑

    丹尼尔·雷德克里夫 丹尼尔·雷德克里夫

    演艺上,雷德克里夫迫不及待要长大,接受其他角色的挑战;生活中,他拒绝上大学,和家庭教师一起完成自我教育,是济慈的头号粉丝、喜欢雷蒙德·卡佛和契诃夫,对光怪陆离的成人世界充满兴趣[2]。他的表演细腻,感人,投入[3](外滩画报评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2014-04-20
    [2]^引用日期:2018-12-19
    [3]^引用日期:2014-04-20
    [4]^引用日期:2014-04-20
    [5]^引用日期:2017-07-15
    [6]^引用日期:2014-04-20
    [7]^引用日期:2014-04-20
    [8]^引用日期:2017-07-15
    [9]^引用日期:2017-07-15
    [10]^引用日期:2017-07-15
    [11]^引用日期:2015-11-15
    [12]^引用日期:2017-07-15
    [13]^引用日期:2019-07-25
    [14]^引用日期:2017-07-15
    [15]^引用日期:2016-02-24
    [16]^引用日期:2016-07-07
    [17]^引用日期:2016-09-20
    [18]^引用日期:2017-07-15
    [19]^引用日期:2018-05-16
    [20]^引用日期:2018-12-19
    [21]^引用日期:2019-07-01
    [22]^引用日期:2017-10-22
    [23]^引用日期:2014-04-22
    [24]^引用日期:2014-04-22
    [25]^引用日期:2019-07-01
    [26]^引用日期:2019-07-01
    开放分类 我来补充
    人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:14次 历史版本
    2. 参与编辑人数:9
    3. 最近更新时间:2019-08-03 08:14:36

    人物关系

    编辑