• 正在加载中...
  • 丹尼斯·罗德曼

    丹尼斯·罗德曼(Dennis Rodman),1961年5月13日出生于美国新泽西州特伦顿,前美国职业篮球运动员,司职大前锋,绰号“大虫”(The Worm) 。 丹尼斯·罗德曼在1986年NBA选秀中于第2轮第27顺位被底特律活塞队选中,1995-96赛季被交易至芝加哥公牛队,联手迈克尔·乔丹,斯科特·皮蓬组成“铁三角”组合,并于当赛季常规赛收获72胜10负的历史第2好战绩。在1995-96赛季开始到1997-98赛季,连续三年获得NBA总冠军,建立公牛王朝。在1999-00赛季为小牛效力12场比赛后于2000年3月8日宣布从NBA退役。退役之后的罗德曼曾参加海外联赛,并于2006年正式宣布退役 。 在20年的职业生涯中,罗德曼共5次夺得NBA总冠军,2次入选NBA全明星阵容,2次入选NBA最佳阵容三阵,2次荣膺NBA年度最佳防守球员,7次入选NBA最佳防守阵容一阵,1994年入选NBA最佳防守阵容二阵,1992-98年间,连续七年获得NBA篮板王的称号,生涯共抢下11954个篮板,位列NBA历史篮板榜第22位,被誉为最会抢篮板的大前锋。 2011年4月2日,丹尼斯·罗德曼的10号球衣被活塞队退役 。同年8月13日,罗德曼入选奈·史密斯篮球名人纪念堂 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 丹尼斯·罗德曼 英文名: Dennis Keith Rodman
    外文名: Dennis Keith Rodman 别名: The Worm(大虫)
    国籍: 美国美国美国 出生地: 美国新泽西州特伦顿美国新泽西州特伦顿
    性别: 出生日期: 1961年5月13日
    身高: 201cm 体重: 100kg
    运动项目: 篮球 所属运动队: 底特律活塞队(1986-1993),芝加哥公牛队(1996-1998)
    专业特点: 抢篮板、防守 运动状态: 退役
    主要奖项: 2次NBA最佳防守球员、5次获得NBA总冠军等 重要事件: 96-98赛季辅佐乔丹建立公牛王朝、91-92年赛季曾一场抓下34个篮板
    毕业院校: 东南俄克拉荷马州立大学 场上位置: 前锋
    中学: South Oak Cliff 高中 NBA选秀: 1986年第2轮第27顺位被活塞选中

    目录

    成长经历/丹尼斯·罗德曼 编辑

    童年生活

    丹尼斯·罗德曼 丹尼斯·罗德曼

    丹尼斯·罗德曼出生于新泽西的一个贫民家庭,长在达拉斯,自小父亲就离家出走,这也是造成他后来怪异性格的主要原因。

    罗德曼的父亲菲兰德·罗德曼曾参加过越战,是一名空军飞行员。罗德曼3岁时,他的父亲抛弃了家庭,在随后的日子里与4个不同的女人陆续生育了27个孩子;他的母亲雪莉则靠做散工养活家人,有时甚至要身兼4份工作。罗德曼在1997年出版的自传《我行我素》中也曾经表达过对父亲的怨恨。罗德曼与两个妹妹黛布拉和金在德克萨斯州达拉斯的奥克利夫区成长,这个地区在当时被视为是达拉斯最脏乱差的地方。

    罗德曼与两个妹妹从小在一起成长,罗德曼非常依恋母亲,4岁时仍不愿离开母亲去托儿所。依照罗德曼的讲述,母亲雪莉更疼爱两个妹妹,她们两人在篮球上的天赋和造诣都超过罗德曼,因此无论他与妹妹们走到哪里都成为被嘲笑的对象,他觉得他被淹没在了这个全由女性构成的家庭中。罗德曼的两个妹妹黛布拉和金分别进入路易斯安那理工大学和斯蒂芬奥斯汀州立大学,后来都曾入选全美最佳阵容。

    当罗德曼身高突增时,他变得更加孤僻,因为他觉得自己的身体很怪异。罗德曼对女性缺乏安全感,在少年时期更一度怀疑自己是同性恋者。  

    高中时期

    丹尼斯·罗德曼 丹尼斯·罗德曼

    罗德曼就读South Oak Cliff高中时,罗德曼遇到后来执教德克萨斯农机大学的教练加里·布莱尔,然而罗德曼并不被看好,据他自己回忆,甚至连上篮都不会的他虽然被纳入学校篮球队,然而要不就是坐冷板凳,要不就是被挤出阵容。

    高中毕业后,罗德曼整天无所事事,当时他的身高只有1.75米。罗德曼在达拉斯沃尔斯堡国际机场做守夜员,期间他的身高猛增。两年后便暴长到2.03米。于是凭着高大的身材,罗德曼进了达拉斯机场当保安。后来因手脚不干净而送入了拘留所。母亲恨铁不成钢,劝他上学念书,罗德曼自己也不愿意如此厮混一生,于是到俄克拉荷马上大学。实际上,他19岁的时候才开始接触篮球。  

    大学时期

    大学时期 大学时期

    罗德曼在1982年参加夏季青年篮球训练营时认识了营友伯恩·里奇。两人一拍即合成为好友,里奇邀请罗德曼到位于俄克拉荷马乡下的家中做客,并在1982年告别都市生活,在里奇家过起一段“开着拖拉机与牛群相伴的日子”。

    1982年,一名家族好友向位于德克萨斯州盖恩斯维尔的库克郡大学的篮球教练推荐了21岁的罗德曼,1982-83赛季里的那个学期罗德曼场均17.6分13.3个篮板,但由于学习成绩实在过于糟糕最终被退学。有过盖恩斯维尔短暂篮球比赛经历后,罗德曼转学到东南俄克拉荷马州立大学。

    罗德曼转学到东南俄克拉荷马州立大学后,在那里他度过三个赛季(1983-1986),场均25.7分及15.7个篮板,投球命中率为63.7%;三次入选全美最佳阵容,篮板球数据连续两个赛季(1984-85,1985-86)高居NAIA榜首。并在大三那年率队夺得NAIA总冠军,自己也连续三年荣获NBIA全美明星球员,两次得到篮板王头衔。

    由于三个赛季场均得分超过25分,罗德曼获邀参加朴茨茅斯选前训练营,这是为即将参加NBA选秀的球员举办的训练营。在那里罗德曼赢得最有价值球员荣誉,并引起底特律活塞队的注意。  

    运动生涯/丹尼斯·罗德曼 编辑

    底特律活塞时期

    活塞时期 活塞时期

    底特律活塞经过对罗德曼充分的观察在1986年NBA选秀大会上第二轮第27顺位选中了他,身穿10号球衣。

    1986-87赛季是罗德曼的第一个赛季,在NBA只是替补角色,平均上场只有15分钟左右。

    活塞在1987-88赛季的季后赛中被难以战胜的波士顿凯尔特人队所淘汰,尽管如此罗德曼在比赛中对凯尔特人头号球星拉里·伯德的防守还是有着不错的表现。

    1988-89赛季的罗德曼似乎展现出其明星潜质,防守比以往更出色,救球时多次冲出球场广告牌。此年罗德曼取代达特利成为了首发小前锋,主要防守对方的主力得分手。

    1989-90赛季的罗德曼赛季所抓得篮板在兰比尔之后列全队第二,罗德曼帮助活塞队连续第二年淘汰了年轻的芝加哥公牛并最终夺得了活塞队史第二座总冠军并卫冕成功.  

    1990-91赛季活塞在东部决赛中首次夺得了年度最佳防守球员的荣誉。

    1991-92赛季罗德曼得到领衔全队的场均12.5个篮板。

    罗德曼防守集锦 罗德曼防守集锦

    1992-93赛季罗德曼得到了场均18个篮板并且赢得了他获得的连续七个篮板王头衔的第一个。1992年3月的一场比赛中他抓下了职业生涯最高的34个篮板球。1992年10月9日,没有参加底特律活塞队的训练营,声称未判决的离婚案和主教练达利的离开,摧毁了他继续打篮球的意愿。

    1993-94赛季的罗德曼再次在篮板球数上领衔全联盟,这同时也是他为活塞效力的最后一个赛季。翌年因为合同问题,最后与活塞队当时的新高层闹翻后被交易至马刺队以换取西恩·艾利诺。

    圣安东尼奥马刺

    马刺时期 马刺时期

    1993年10月1日, 被交换到圣安东尼奥马刺队。在圣安东尼奥马刺,身穿10号球衣的罗德曼持续了他篮板球方面的专长,使得球队中锋大卫·罗宾逊把更多的精力放在进攻上,协助罗宾逊取得了1993–94赛季全联盟得分第一的头衔。

    1994-95赛季,罗德曼帮助马刺取得了队史最佳战绩62胜20负,并且进入了西部决赛,但是惜败给奥拉朱旺领衔的休斯敦火箭队,罗德曼与时任马刺总经理波波维奇的矛盾也浮上了台面。不论如何罗德曼漂泊不定的场外生活逐渐成为焦点,其中包括了和著名歌手麦当娜的一段短暂但社会关注度极高的伴侣关系;还有一些场上古怪的造型,在马刺队时有着太多次的表现,比如头发染色的古怪发型。

    公牛王朝时代

    公牛时期 公牛时期

    1995年10月2日, 罗德曼被交易到了芝加哥公牛以填补球队大前锋霍瑞斯·格兰特离开所造成的位置大空缺,马刺队换取中锋威尔·普度(Will Perdue)和其他的优惠,此时罗德曼改穿91号球衣。

    1995-96赛季,罗德曼场均14.9个篮板球连续第五次荣膺篮板王,和第一次复出的乔丹联手将公牛的胜绩从前一年的47胜35负到72胜10负,提高了整整25场比赛的胜利。在之后的季后赛中,东部总决赛中罗德曼有着令人印象深刻的表现,当时公牛队对阵奥兰多魔术队,罗德曼临时性的充当前几个赛季霍瑞斯·格兰特的角色,以203厘米的身高107公斤的体重去对抗对方216厘米和150公斤的“大鲨鱼”奥尼尔,成为最终公牛横扫对手夺取东部总冠军的一颗重要棋子。公牛在之后的总决赛中击败菲尼克斯太阳队获得NBA的总冠军。罗德曼也带上了自己的第三枚总冠军戒指。罗德曼,乔丹和皮蓬都荣登那一年的全明星最佳防守第一阵容,这也是NBA历史上第一次有三位同队球员入选同一年的最佳防守第一阵容,罗德曼职业生涯的唯一一次三双也发生在这一年,在1996年1月16日公牛主场和七六人的比赛中拿到10分21个篮板和10次助攻。同时罗德曼连续第五年抓得全联盟最高的篮板数,队友乔丹的得分则是全联盟最高的,这也是NBA历史上第二次同一个队的两位球员夺得全联盟的最高得分和篮板球。1996年8月5日,重与公牛签了一年价值900万美元的合同。

    罗德曼抢板集锦 罗德曼抢板集锦

    1996-97赛季,罗德曼场均16.7次篮板球连续第六年获得篮板王称号,公牛在总决赛中击败爵士再次获得总冠军。

    1997-98赛季,罗德曼场均15个篮板球赢得自己连续的第七个篮板王称号,公牛再次击败爵士获得三连冠,建立公牛第二次王朝。罗德曼也得到生涯第五枚总冠军戒指。

    罗德曼在1997-98赛季后离开公牛队,公牛也因乔丹的第二次退役和斯科蒂·皮蓬的离去而进入了重建阶段。

    湖人/小牛时期

    湖人时期 湖人时期

    罗德曼离开公牛后当了一段时间的记者,1999年2月23日,以60万美元低价与洛杉矶湖人队签约,身穿73号球衣。

    1999年4月15日,由于多次训练迟到,湖人队宣布与他解约。

    小牛时期 小牛时期

    2000年2月3日,罗德曼与达拉斯小牛队签约,身穿70号球衣。

    2000年罗德曼最后一次出现在NBA球队中,因多次无故缺席训练后被勒令离队。

    2000年3月8日,罗德曼宣布从NBA退役。此前他仍有场均14个篮板的优异表现   。

    后NBA时期

    2005年,芬兰联赛时期的罗德曼 2005年,芬兰联赛时期的罗德曼

    从NBA出来的罗德曼凭他的兴趣在一些篮球小联盟发挥余热,2003年他加盟了美国ABA小联盟的提华纳龙队;之后还加盟过英国篮球联赛的布莱顿熊队也就打了2场比赛。

    2005年他加盟了芬兰篮球联赛的Torpan Pojat队,他首场比赛出场28分钟,得到17分6个篮板,一共13次为球队出场,只要罗德曼出场,球场是每场爆满。

    2006年1月26日,罗德曼与布莱顿熊队(Brighton Bears)   又签订了一年合同,在NBA退役之后发挥一下余热。之后他正式宣布退役。

    球衣退役

    罗德曼球衣退役仪式 罗德曼球衣退役仪式

    2011年4月2日,在活塞队在与公牛比赛中场休息时,为丹尼斯·罗德曼举行他的10号球衣退役仪式   。

    入选篮球名人堂

    罗德曼入选名人堂 罗德曼入选名人堂

    2011年8月13日,罗德曼正式入选奈·史密斯篮球名人纪念堂。  

    场外生活/丹尼斯·罗德曼 编辑

    发型

    罗德曼的发型 罗德曼的发型

    说起爱换发型,罗德曼就不行不提,早在运动员时代,他就以奇特的发型闻名篮坛。马刺时期的罗德曼,爱把头发染成各种各样花花绿绿的颜色,偶尔还喜欢把红丝带这样的标志染到了头发上。那时的他,还没有后来那么疯狂,染发还只染一种颜色。到了公牛后,罗德曼越来越疯狂,他喜欢把头发染成好几种颜色,被球迷戏称为调色板。退役之后,罗德曼在造型上越发“不走寻常路”。在出席某派对时,他曾经顶着高耸的鸡冠头出现,再配上粉红色的口红,浓重的眼线,那画面,真是雷得人外焦里嫩   。

    情感生活

    2001年的罗德曼 2001年的罗德曼

    由于童年经历并不愉快,罗德曼在职业生涯初期性格非常腼腆内向。罗德曼与著名女歌星麦当娜·西科尼的一段亲密关系令到他的曝光度和知名度暴增,正是因为与麦当娜有过一段故事,才使罗德曼在“大虫”之外还得到一个绰号——“麦当娜浴缸里的鸭子”。  

    1999年他与女演员卡门·伊莱克特拉(Carmen Electra)有过一段快速而短暂的婚姻。  

    1999年12月4日,前脱衣舞娘迪克斯·约翰斯同意撤回1998年6月对罗德曼的上诉,她原控告罗德曼1998年4月在拉斯维加斯希尔顿酒店对她进行性攻击。

    2000年1月4日,两名妇女声称罗德曼在1998年10月分别对她们进行性攻击,最终庭外和解。  

    娱乐事业

    不一样的罗德曼 不一样的罗德曼

    除了篮球以外,罗德曼还是一名业余摔跤手。1998年7月12日,与爵士队的马龙参加摔跤比赛。并与好友著名摔角明星赫尔克·霍根联手参加沙滩对撞的两场赛事。1999年6月7日,与世界摔角锦标赛签约,参加了五场比赛。

    1999年1月19日,告诉经纪人梅利他要退役,转向娱乐界发展。他自己开办了一个节目《The Rodman World Tour》(罗德曼世界巡演)。他参与过几辑真人秀电视节目,并在2004版《Celebrity Mole》(明星窥探)节目中胜出赢取22万美元奖金。罗德曼还赢得了第一届名人摔角锦标赛冠军(Celebrity Championship Wrestling tournament)。

    2017年的罗德曼 2017年的罗德曼

    1996年7月10日,与MTV签定20场的合同,演出周末系列节目“罗德曼的世界之旅。

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2009-08-25 WCW的兴亡史 凯文·杜恩 David Abbott
    2008 小矮人篮球队 Valerio Zanoli Gabriel Pimentel
    2005-08-14 Comedy Central Roast of Pamela Anderson 乔尔·加兰 大卫·斯佩德、吉米·坎摩尔
    2002-05-30 卧底兄弟 马尔科姆·D·李 艾迪·格里芬、克里斯·卡坦
    2000-10-30 cutaway Guy Manos 汤姆·贝伦杰、史蒂芬·鲍德温
    2000-06-09 魔鬼骑士 科文·艾德斯 戴恩·库克
    1997-04-04 反击王 徐克 尚格·云顿
    1997-03-28 云裳俏佳人 RobertTownsend 哈利·贝瑞、马丁·兰道
    1996-05-31 疯狂教练 史蒂夫·拉什 乌比·戈德堡、弗兰克·兰格拉
    1996-01-09 歪星撞地球 罗伯特·贝林杰 约翰·利特高、克里斯坦·约翰逊

    出版书籍

    罗德曼的自传:《Rebound - the Dennis Rodman story》、《Bad As I Wanna Be》、《I Should Be Dead By Now》。

    2013年2月2日,丹尼斯·罗德曼出版了儿童书读物,这本书的名字叫《丹尼斯,狂野的公牛》。  

    访问朝鲜

    第一次访问朝鲜

    丹尼斯·罗德曼 丹尼斯·罗德曼

    罗德曼2013年2月26日以私人旅游为名义抵达朝鲜首都平壤,开始对朝鲜进行为期一周的友好访问。

    罗德曼本意访问时间持续一周,原本要到2013年3月5日的访朝旅行在3月1日就结束了。罗德曼此行旨在拍摄纪录片以及开办儿童篮球训练营。  

    第二次访问朝鲜

    2013年9月3日下午罗德曼第二次来到朝鲜开始对朝鲜进行为期5天的访问。开始5天的访朝之旅。罗德曼感谢金正恩会见并向金正恩和夫人李雪主赠送了礼物。

    金正恩同罗德曼观看了一场篮球比赛。当晚,金正恩为罗德曼一行举行宴会。罗德曼此行在朝鲜停留五天,在2013年9月7日离开朝鲜。  

    第三次访问朝鲜

    2013年12月19日,美国全国篮球协会(NBA)退役球星丹尼斯·罗德曼第三次访问朝鲜。虽然这次访问适逢朝鲜处理张成泽不久,但罗德曼对朝鲜政局显得毫不关心。不过这次,罗德曼并没有见到金正恩。

    访朝期间,罗德曼20日为篮球赛选拔了朝方队员。美联社报道,罗德曼准备带去12名NBA退役球员。  

    罗德曼这次访问旨在“备战”2014年1月8日金正恩生日当天的篮球比赛,届时以NBA退役篮球运动员为主的“美国队”将与朝鲜队举行友谊赛。罗德曼先前宣布,已经接受金正恩邀请,将在今后三年担任朝鲜男篮国奥队主教练,冲击2016年巴西里约热内卢夏季奥运会。

    罗德曼这一行程由爱尔兰一家出版商策划,这家企业素以争议性广告营销手段闻名业界。据新华社驻平壤记者在机场了解,罗德曼一行共10人,包括为他拍摄纪录片的一家英国公司人员。罗德曼定于23日结束访问。24日返回美国  

    第四次访问朝鲜

    2014年1月6日,罗德曼飞抵平壤。第四次访问朝鲜。将与多位退役NBA球星参加庆生篮球表演赛;重申对政治毫不关心,他说,此行目的是参加为庆祝朝鲜最高领导人金正恩生日举行的篮球表演赛。

    与他同行的有几名美国NBA退役球员,包括肯尼·安德森、克利夫·鲁滨逊和维恩·贝克等球星,以及4名街头篮球运动员。

    美国篮球队员们在8日、即金正恩生日当天,与朝鲜篮球队举行一场友谊赛。罗德曼还为金正恩唱起生日歌。

    现在的罗德曼 现在的罗德曼

    2014年1月13日,罗德曼离开朝鲜。  

    生涯数据/丹尼斯·罗德曼 编辑

    常规赛数据

    季后赛数据

    数据来源 

    全明星数据

    生涯总汇

    职业生涯常规赛

    职业生涯季后赛

    单场最高

    获奖记录/丹尼斯·罗德曼 编辑

     

    人物轶事/丹尼斯·罗德曼 编辑

    另类丹尼斯·罗德曼 另类丹尼斯·罗德曼

    罗德曼以球场出格的行为所被大家熟知,1993年他企图自杀,但此后彻底改头换面,成为 “坏小子”的典范。他将头发染成五颜六色,在身上多处位置穿孔纹身,并不时在场上与对手和裁判发生冲突。而最著名的事件就是他身穿白色婚纱为发行个人自传做宣传。  

    1996年4月16日在一场比赛中因不服裁判Ted Bernhardt的判决而发生争执,之后他头槌Bernhardt,事发后惹起了不小风波,罗德曼被联盟罚款25,000美金和禁赛五场。  

    1996年8月21日,罗德曼宣布结婚,穿着一身白色婚纱,头戴金色假发,一身花里胡哨的纹身,扮作新娘出现在纽约的一个注册处,没有新郎。  

    1997年1月14日,登上布莱克威尔先生年度衣着最差人士榜第37位。

    1997年1月15日与明尼苏达森林狼队的比赛中。当时罗德曼在一次拼抢篮板过程中脚下拌蒜撞到了场外的摄影师Eugene Amos,摔倒后心存不满的罗德曼往摄影师的腹股沟踢了一脚。尽管罗德曼马上被处以技术犯规一次,最后罗德曼被处以补偿摄影师Eugene Amos损失费200,000美金以及联盟的11场禁赛,这是当时联盟最长的禁赛纪录。  

    2000年2月16日,罗德曼被逐出场,并声称想与NBA总裁大卫·斯特恩“拳头上见高低”,被禁赛一场罚款 10000美元。  

    2009年11月17日,丹尼斯·罗德曼因拖欠旅馆5100美元的聚会费用而被拘留。  

    2010年01月11日,罗德曼在洛杉矶橙子郡的一家饭店由于喝酒闹事遭遇警察驱赶。  

    2011年5月13日丹尼斯·罗德曼迎来个人50岁生日,他在纽约一家脱衣舞夜总会举行生日派对。同时这家夜总会也会为罗德曼举行球衣退役仪式,为了纪念花大虫的风流史,俱乐部会把罗德曼的活塞10号球衣永久地挂在店内的墙壁上。罗德曼说过,自己人生两大爱好就是篮球和女人,这两件事情都可以完美联系起来。球员球衣在脱衣舞俱乐部退役,罗德曼却会是第一个。  

    2012年3月,由于拖欠赡养费,他被前妻米歇尔·罗德曼告上法庭。  

    2013年罗德曼在个人推特上用感恩的方式叙述了自己的人生经历,并称自己有四位“父亲”。分别是他效力活塞时的主教练查克·戴利,湖人已故老板杰里·巴斯、公牛王朝时期的主教练菲尔·杰克逊、好友伯恩·里奇的父亲詹姆斯·里奇。  

    2013年11月25日,美国杂志《GQ》选出2013年25位“最没影响力名人”罗德曼名列第一。  

    2014年01月08日,罗德曼在第四次访问朝鲜过程中,在一场篮球比赛前,带领全场观众为金正恩庆生,并唱起《祝你生日快乐》。  

    2014年2月,罗德曼从朝鲜返回美国时,一头扎进戒酒康复中心进行治疗。据朝鲜消息人士披露,原来,罗德曼在朝期间曾多次酒后失德,招人厌烦,最终他是被朝方赶回来的。《韩国时报》称,在罗德曼回国前,朝方曾向他发出警告称,除非他能完全改掉酗酒的恶习,否则将“永远不受朝鲜欢迎”。  

    外界评价/丹尼斯·罗德曼 编辑

    还有人会比罗德曼更积极地去争抢篮板吗?虽然是小号的大前锋,可他连续七年成为联盟篮板王。他也是NBA历史上最棒的防守球员之一,能够去盯防五个位置的球员。尽管行事怪异,但罗德曼具有极高的篮球智商,他很清楚应该扮演何种角色,在五支冠军球队中都起到完美作用——两次底特律,三次芝加哥。 (《福克斯体育》评)  

    “大虫”可能是历史上防守最好的大前锋了,巅峰时期的罗德曼可以在场上防守五个位置。虽然14年的职业生涯仅有一个赛季场均得分上双,但他对于球队的影响是不可估量的,他本人也先后随活塞和公牛五夺总冠军。在底特律,他和里克·马洪、兰比尔、詹姆斯·爱德华兹和伊塞亚·托马斯组成的“坏孩子军团”击溃了乔丹的公牛队,罗德曼也热衷于用各种强硬的方式甚至是人身攻击去对位巴克利、卡尔·马龙。同时,罗德曼也是上世纪90年代最好的篮板手,身高仅有2.01米的他依靠过人的弹跳和预判在91-98赛季连续拿到了7个联盟篮板王。 (美媒评) 

    “罗德曼之于NBA兴旺的贡献,不亚于乔丹,他们是一台戏中的两个角色,乔丹是小生,罗德曼是武丑,少了哪一个,芝加哥就不会有那只著名的牛头。”( 苏群 )  

    灌篮高手的原型,销魂的抢篮板 灌篮高手的原型,销魂的抢篮板

    “他从不怕任何对手,管他是拉里·伯德还是迈克尔·乔丹。”( 查克·戴利)  

    “丹尼斯是我合作过的最伟大的球员之一。”皮蓬说道,“也许你会质疑他在加盟公牛之前的能力,但在公牛,他证明了自己的伟大,他的能力足以证明自己。在我看来,他是名人堂的第一人选。”( 斯科特·皮蓬 )  

    “我觉得他将肯定进名人堂,其实他早就该进了,他已经拿了5、6个冠军,8届篮板王,两届年度最佳防守球员,我从没看过有谁有过这样的演出。”( 以赛亚·托马斯 )  

    “他在篮球场上的表现足以让他有资格进入名人堂。”贾巴尔说道,“他在场外那些哗众取宠的行为应该另当别论。”( 卡里姆·贾巴尔评)  

    我认为从来没有人跟丹尼斯坐下来好好谈过。而事实上他有热忱、有能力。而我知道他会把事情做好。( 菲尔·杰克逊 )  

    他是优秀的篮球选手,和他在一起训练、比赛令人激动,我深感荣幸。我喜欢从他身上学到东西。”(斯科特·布瑞尔评)  

    我从来没见过有谁能像罗德曼这么快便学会公牛队复杂的进攻战术,连我自己都没办法。( 迈克尔·乔丹 )  

    相关文献

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:78次 历史版本
    2. 参与编辑人数:39
    3. 最近更新时间:2019-01-24 08:27:26

    互动百科

    扫码下载APP