• 正在加载中...
  • 丽娅·米雪儿”是“丽亚·米雪儿”的同义词。

    丽亚·米雪儿

    丽娅·米雪儿(Lea Michele),1986年8月29日出生于美国纽约,演员,歌手。代表作品有美剧(《欢乐合唱团》)、《Louder》等。 在出演之前,Lea在百老汇舞台上已经小有名气,她最著名的舞台角色是2007年托尼奖最佳音乐剧(《春之觉醒》)中的女主角Wendla 。出演后,Lea凭借出色表现赢得一片赞誉,并获得两次金球奖提名及一次艾美奖提名。从2009年开播至2015年已播出六季(第六季也是该剧的最终季),而Lea的事业也逐渐涉足Glee之外,其首张个人录音室专辑已于2014年3月4日发行,取得了不错的销量和反响;2014年5月,Lea的首本个人自传体/时尚建议类书正式发行 。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/丽亚·米雪儿 编辑

    丽娅·米雪儿 童年照 丽娅·米雪儿 童年照

    Lea出身于纽约市布朗克斯区的一个犹太家庭,母亲是一名护士,父亲是餐厅老板,后转行成为一名房地产经纪人。Lea是家中的独女。   在Lea四岁的时候,父母为了给予她更好的成长环境,举家搬至新泽西州的Tenafy。Lea的本名是Lea Michele Sarfati,在8岁第一次面试音乐剧时,她决定将Lea Michele作为自己的艺名,此后一直沿用至今。Lea高中就读于新泽西州的Tenafly High School   ,高中毕业后被纽约大学的Tisch School of Arts录取,但为了百老汇事业放弃了入学机会。

    演艺经历/丽亚·米雪儿 编辑

    1994年,年仅8岁Lea就已登上百老汇的舞台,她的第一个角色是在百老汇音乐剧 Les Misérables(《悲惨世界》)中扮演Young Cosette(小珂赛特),随后她又参演了音乐剧 Ragtime(《爵士年华》)和 Fiddler on the Roof(《屋顶上的提琴手》)等音乐剧。

    2000年,14岁的她在摇滚音乐剧 Spring Awakening(《春之觉醒》)   中首演了女主角Wendla一角,后来又在该戏的外百老汇和百老汇演出中继续饰演该角。

    丽亚·米雪儿 丽亚·米雪儿

    2006年,Lea还曾被选中出演百老汇复排版音乐剧 Les Misérables中的Éponine(艾潘妮)   ,但她为了 Spring Awakening放弃了这个机会。

    2008年,明星云集的好莱坞碗《悲惨世界》演唱会中,她扮演了Éponine。此外,她也参加过一些Caberet表演和电视剧演出。

    2009年Lea获得美剧 Glee(《欢乐合唱团》)的主演机会,饰演女主Rachel Berry一角,并不负众望地成为这部剧集的灵魂人物。

    在2011年,Lea首次拍摄电影,与多位巨星合作浪漫爱情喜剧 New Year's Eve(《新年前夜》)   ,还为该片献唱。

    2014年3月4日,首张专辑《Louder》发行。

    2014年5月,Lea在3D动画电影 Legends of Oz: Dorothy Returns(《奥兹国的传说:桃乐西归来》)中为主角Dorothy配音。

    2015年3月20日在两小时的播出后,由Lea主演的 Glee以OneRepublic的一首“I Lived”向所有关注它的粉丝们说再见。

    个人生活/丽亚·米雪儿 编辑

    好友

    Lea最好的朋友是和她一起出演 Spring Awakening的演员乔纳森·格罗夫,他们二人在Spring Awakening的面试上相遇,友谊已持续多年。Lea在她的书 Brunette Ambition中专门有一章写了她和乔纳森的友谊,其中她写道:“直到今天,我都不曾遇见比乔纳森更了解我的人,在乔纳森面前我可以完全放松地做我自己。”此外,Lea的圈中好友还有 Glee中Kurt的扮演者克里斯·柯尔弗、Quinn的扮演者迪安娜·阿格隆、Brittney的扮演者海瑟·莫里斯,克里斯汀·肯诺恩斯、凯特·哈德森等等。

    感情

    Lea和Jonathan Lea和Jonathan

    Glee之前,Lea曾与 Glee中Mr.Schuester的扮演者马修·莫里森有过短暂的约会经历;2009到2011年期间,Lea的男友是百老汇演员Theo Stockman,两人于2011年9月分手。

    Lea从2008年开始与科里·蒙蒂思拍摄 Glee,他们的角色在剧中恋爱 。2012年,两位演员也开始在现实生活中约会。 Lea在2013年1月发行的 Marie Claire杂志中首度公开承认她与Cory的恋爱关系。7月,Cory意外身亡   ,Lea悲痛欲绝。Lea在2013年的青少年选择奖上获得最受欢迎喜剧女演员的致辞中,发表了一段纪念Cory的演讲   。Lea还在自己当时已完成的专辑中增加了一首纪念科里的歌,名字叫做 If You Say So,这是科里生前和Lea说的最后一句话。  

    主要作品/丽亚·米雪儿 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 Legends of Oz: Dorothy Returns(《奥兹国的传说:桃乐西归来》 Dorothy Gale(配音) Dan St. Pierre 丹·艾克罗伊德
    2011 Glee: The 3D Concert Movie(《Glee 3D演唱会电影》) Rachel Berry 凯文·唐查罗恩 克里斯·柯尔弗
    2011 New Year's Eve 《新年前夜》 Elise 盖瑞·马歇尔 米歇尔·菲佛
    1998 Buster and Chanucey's Silent Night(《圣诞之歌》) Christina(配音)

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017-10-03 The Mayor(嘻哈市长) Valentina Barella 詹姆斯·格里菲斯 布兰登·迈克·霍尔
    2015 尖叫皇后 Hester Ulrich/ Chanel #6 艾玛·罗伯茨, Ariana Grande
    2014 GleeSeason 6 Rachel Berry
    2013 GleeSeason 5 Rachel Berry
    2013 Top Chef(《顶级大厨》) 自己(嘉宾评委)
    2013 The X Factor US(《X音素美版》) 自己(表演嘉宾)
    2012 GleeSeason 4 Rachel Berry
    2011 GleeSeason 3 Rachel Berry
    2010 GleeSeason 2 Rachel Berry
    2010 The Simpsons Sarah
    2010 The Glee Project 自己
    2009 GleeSeason 1 Rachel Berry
    2008 Around the Block 自己
    2000 Third Watch Third Watch

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    Louder 2014-03-04 英语
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    Cannonball 2013-12-10
    On My Way 2014-02-25
    Ragtime Original Cast Recording 1998
    Revival Cast Recording (《Fiddler on the Roof》插曲) 2004
    Original Cast Recording (《Spring Awakening》插曲) 2006
    The Music, Volume 1 (《Glee》插曲) 2009
    The Music, Volume 2 (《Glee》插曲) 2009
    The Music, Volume 3Showstoppers (《Glee》插曲) 2010
    The Christmas Album (《Glee》插曲) 2010
    The Music, Volume 4 (《Glee》插曲) 2010
    The Music, Volume 5 (《Glee》插曲) 2011
    The Music, Volume 6 (《Glee》插曲) 2011
    The 3D Concert Movie (《Glee》插曲) 2011
    The Music, The Christmas Album Volume 2 (《Glee》插曲) 2011
    The Music, The Christmas Album Volume 2 (《Glee》插曲) 2011
    The Music, Volume 7 (《Glee》插曲) 2011
    Original Motion Picture Soundtrack (New Year's Eve) 2011
    The Music, The Graduation Album (《Glee》插曲) 2012
    The Music, Season 4, Volume 1 (《Glee》插曲) 2012
    The Music, The Christmas Album Volume 3 (《Glee》插曲) 2012
    Sings the Beatles (《Glee》插曲) 2013
    The Music, The Christmas Album Volume 4 (《Glee》插曲) 2013
    The Music, Celebrating 100 Episodes (《Glee》插曲) 2014
    Dorothy Returns (Original Motion Picture Soundtrack) (Legends of Oz) 2014

    音乐会演出

    朗读试验演出

    其他演出

    有声书

    获奖记录/丽亚·米雪儿 编辑

    社会活动/丽亚·米雪儿 编辑

    Lea和Cory Lea和Cory

    Lea支持同性恋者及动物权利   ,并多次出席支持这些团体聚会,进行慈善表演,为这些组织筹款、拍摄公益广告等。

    2012年4月20日,Lea和Darren共同去参加Jonsson癌症中心基金会的Taste for a Cure慈善晚宴。  

    人物评价/丽亚·米雪儿 编辑

    她火力全开使出浑身解数;她是很棒的演员、歌手和舞台表演者,(Rachel Berry)这个角色像是为她量身定做的,这部剧能有她我们都感到很幸运。( Jane Lynch

    她有着神一样的完美声音。曾经有人问我最喜欢在Glee这部剧里工作的哪方面,我的回答是:可以经常听到Lea Michele唱歌。( Stephen Tobolowsky)

    我是Glee的铁杆粉丝,虽然看的比较晚,但很喜欢。Lea Michele太棒了,Glee的卡司真的都很有天赋。( Neil Patrick Harris)

    她天赋异禀,也十分真实。她是一个才华横溢、有深度、感性的演员。她已经从一个漂亮的小女孩成长为一位迷人的年轻女性。另外,她的声音是那样的完美——简直是无可挑剔。Lea也是一个勤奋工作的人,她对待工作的态度十分严肃。( Richard Jay-Alexande

    tumblr主页已开通 tumblr主页已开通

    当她唱那首芭芭拉的歌时,我完全地抓狂了。她的演绎甚至某种程度上都能喝芭芭拉的版本媲美了。( Jimmy Fallon)

    我认为她是一位内心很强大的女性,她清楚地知道自己想要什么。( Matt Morrison

    Lea的声音有一种穿透人灵魂的力量。她的声音是那样的打动人,那样的充满感情,那是一种超越她年龄的丰富。我觉得她的才华会使她成为会成为下一个芭芭拉或者Patti LuPone那样的人物。 Ryan Murphy)

    她有着一个时代才能出一个的声音和百老汇天赋,芭芭拉、PattiLupone那种传统风格的百老汇天赋。(Ryan Murphy)
      

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:27次 历史版本
    2. 参与编辑人数:17
    3. 最近更新时间:2019-07-16 16:23:48

    人物关系

    编辑

    丽亚·米雪儿

    相关词条