• 正在加载中...
  • 乌日根”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    乌日根[中国内地男演员]

    乌日根(Wuenigr),出生于内蒙古呼和浩特市,中国内地影视男演员,毕业于内蒙古影视艺术学院表演系。

    2002年,出演个人首部电视剧《奔月》,从而正式进入演艺圈。2003年,在都市情感剧《平淡生活》中饰演王德江 。2004年,出演古装历史剧《成吉思汗》 。2006年,出演人物传记题材电视剧《牛玉儒》 。2008年,出演抗战历史剧《叶挺将军》 。2010年,主演革命抗战剧《洪湖赤卫队》 。2012年,在涉案电影《馨海蝶》中饰演男主角徐小文 。2013年,在涉案警匪剧《真凶难逃》中饰演刘治国 。2015年,主演抗战剧《暴风骤雨》 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 乌日根 性别:
    国籍: 中国 籍贯: 内蒙古呼和浩特市
    出生地: 内蒙古呼和浩特 民族:
    毕业院校: 内蒙古影视艺术学院表演系 身高: 180cm
    体重: 70kg 职业: 演员
    代表作品: 抗日英雄贾力更拯救爱 影视代表作品: 三边红日
    出道地区: 内地

    目录

    早年经历/乌日根[中国内地男演员] 编辑

    乌日根西装剧照 乌日根西装剧照

    乌日根出生于呼和浩特市赛罕区黄合少镇,他的名字在蒙语中的意思是“辽阔的大草原”。他在15岁时离开了呼和浩特市,并在包头市体育学校念完了中学,在校期间他还参加过学校的投掷与标枪项目,并在全国少数民族传统体育运动会上有过不俗的战绩。在毕业前夕,他意外地看到了内蒙古影视艺术学院的招生简章,在与家人商量之后,他顺利进入该学校,并开始学习表演,在校期间他还当上了学生会主席。之后,乌日根选择在北京电影学院进修表演,而学费则实行分期付款[1]

    演艺经历/乌日根[中国内地男演员] 编辑

    乌日根古装剧照乌日根古装剧照

    2002年,出演李铭顺、范文芳、连凯主演的古装神话剧《奔月》,在剧中饰演东福,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈。

    2003年,出演根据海岩同名小说改编的都市情感剧《平淡生活》,在剧中饰演地痞流氓王德江,这是他从北京电影学院进修毕业后的首部电视剧作品[1] ;同年,出演张国立、张铁林主演的古装剧《布衣知县梵如花》(原名《布衣知县》),在剧中饰演李二[2]

    2004年,出演巴森、萨仁高娃、赵恒煊主演的古装历史剧《成吉思汗》,在剧中饰演男主角成吉思汗的堂兄忽察儿[3] ;同年,出演翁虹、何家劲、莫少聪主演的古装武侠剧《醉剑恩仇录》,在剧中饰演陶雕。

    2006年,出演牛飘、严晓频、金鑫、曹卫宇主演的人物传记题材电视剧《牛玉儒》,在剧中饰演江水[4]

    乌日根写真乌日根写真

    2008年,出演高发、刘劲、汪裴主演的抗战历史剧《叶挺将军》,在剧中饰演新四军游击支队二团政委谭友林[5]

    2010年,与温峥嵘、常戎、杜旭东合作主演革命抗战剧《洪湖赤卫队》,在剧中饰演湖匪张三,这是他首次尝试土匪的角色[6]

    乌日根军装剧照乌日根军装剧照

    2012年,出演广龙执导的历史电影《百灵庙的枪声》,在片中饰演前国家副主席乌兰夫[7] ;之后,出演强小路执导的革命爱情电影《三边红日》,在片中饰演充满正义的男主角杨啸风,而该片还入围了“金鸡百花电影节”优秀新片奖[8] ;同年,与印小天、齐欢、赵纯阳合作主演谍战剧《川东游击队》,在剧中饰演能文能武的医生杜方清[9] ;同年11月,其主演的涉案电影《馨海蝶》杀青,而在片中乌日根饰演了公正执法的男主角徐小文,这也是他首次尝试检察官的角色[10] ;同年12月,与郭连文、俞颖合作主演历史剧《刘少奇的故事2》,在剧中饰演刘少奇的秘书郑德[11] ;随后,参加了广西卫视收藏类节目《收藏马未都》的录制   。

    2013年4月,参加BTV生活频道美食节目《美食地图》的录制[12] ;随后,受邀参加中央人民广播电台银河频道《明星粉丝同乐会》个人专访[13] ;出演旭泽执导的年代悬疑电影《金面具》,在片中饰演神探李建军[14] ;同年5月,与张棪琰、吴迪、刘旭合作主演涉案警匪剧《真凶难逃》,在剧中饰演见义勇为的饭店老板刘治国[15] ;同年7月,出演周伟执导的抗战电影《成成烽火之深入敌后》,在片中饰演男主角陆朝[16] ;随后,出演林柏松执导的励志爱情电影《怪友》,在片中饰演男主角赵吉安[17] ;同年8月,与王唯、孙亦沐、郑心潼、厉娜合作主演抗战剧《刺刀英雄》,在剧中饰演英勇善战的侦查排长陈勇[18] ;之后,参加青海卫视时尚养生节目《时尚健康》的录制[19]

    2015年,与张若昀、高洋、耿一正合作主演根据周立波同名小说改编的抗战剧《暴风骤雨》,在剧中饰演血性十足、说一不二的抗联哈东游击队队长魏云强   ;之后,出演杨联魁执导的抗战电影《浴血晋西北》,在片中饰演身为八路军120师晋绥军区第二分区副司令员兼暂一师36团团长的男主角高永祥[20] ;同年,出演张忠执导的古装电影《小西天狄道传奇》,在片中饰演身为大月国王子的男主角乌力罕[21]

    2018年1月26日,乌日根主演由林柏松执导的亲情励志电影《半个月亮》上映[22] ,在片中饰演患有精神疾病的祝淳[23]

    乌日根[中国内地男演员]乌日根[中国内地男演员]

    主要作品/乌日根[中国内地男演员] 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-01-26 半个月亮 祝淳 林柏松 周镯仪, 宋晓涛, 李红梅
    2014 小西天狄道传奇 乌力罕 张忠
    2013 怪友 赵吉安 林柏松
    2013 神眼之金面具 李建军 旭泽
    2013 神眼之红毛鬼 李建军 旭泽
    2012 馨海蝶 徐晓文 林兵
    2012 百灵庙的枪声 乌兰夫 刘魁
    2012 隐形的黑手 杨致远 韩赤飞
    2011 成成烽火之深入敌后 陆朝 任鹏远
    2011 圣水奇缘 林松 郁晓鹰
    2011 三边红日 杨啸风 强小路
    2010 中原女警 郭涛 哈斯朝鲁
    2008 抗日英雄贾力更 贾力更 李晓华
    2007 李志民军管包头 那日松 安澜

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 暴风骤雨 魏云强
    2014 战火红颜 袁波 刘一志
    2013 湄公河大案 方朝阳 安占军
    2012 刘少奇的故事2 郑德 王宝华
    2011 川东游击队 杜方清 王保华
    2011 开国元勋朱德 杨成武 王文盛
    2011 真凶难逃 刘志国 杨磊, 张孟星
    2010 正义与承诺 黄明发 哈斯朝鲁
    2009 洪湖赤卫队 张三 石伟
    2009 陕北汉子 张德彪 谷景云
    2009 将军日记 于大军 王晓亚
    2008 有一个美丽的地方 侯昆 石伟
    2007 拯救爱 左亮 王瑞
    2007 龙游天下 蔡文星 罗福
    2006 男儿本色 石占贵 石伟
    2006 彭雪枫将军 谭有林 贾钢
    2005 贞观之治 契必何力 张建亚
    2005 青山恋 石碾 乌兰宝音
    2004 醉剑恩仇录 陶雕 马功伟
    2003 平淡生活 王德江 丁黑
    2003 布衣知县樊如花 李二
    2002 奔月 东福

    人物评价/乌日根[中国内地男演员] 编辑

    乌日根在电视剧《川东游击队》中颠覆硬汉形象,而他在饰演杜方清这个角色时,无论从内心还是外形上,都下了很大的功夫,他将一名有血有肉的共产党员塑造得入木三分[9]。乌日根在电影《馨海蝶》中,不仅将人物的一身正气,坚韧执着刻画得淋漓尽致,而且他对于人物的内心塑造上也下了一番功夫。他不再将人物脸谱化、程式化,而是更多的将英雄人物塑造成一个有血有肉的普通人,让观众对于英雄人物的认识更深刻,也更生活化[10]。乌日根性格朴实、个性坚毅,而且十分擅长对情感的拿捏,所以他长期以来所塑造的硬汉、英雄人物总能给观众不一样的感受[24]。乌日根如同他名字的汉语意思“辽阔的大草原”一样,他在出演的众多影视剧中,都体现了一个蒙古汉子包容、豪爽、硬朗的个性和英雄气概,在给观众留下了深刻的印象的同时,也奠定了自己内地硬派小生的地位。对于塑造这类题材的影视作品,乌日根很是得心应手,对于历史的了解,对于角色的揣摩,常常能帮助自己找到各类英雄人物之间的不同之处(搜狐评)[13]

    乌日根拥有俊朗的外形、成熟的气质、不俗的演技,而由其塑造的众多英雄人物也给观众留下了深刻的印象。他的表演张弛有度,而对于人物的刻画也不追求脸谱化[11]。乌日根在《收藏马未都》节目中表现出色,显露出了他丰富的历史文化认知和对瓷器卓越的鉴赏力   。

    乌日根[中国内地男演员] 乌日根[中国内地男演员]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-09-22
    [2]^引用日期:2016-09-22
    [3]^引用日期:2016-09-22
    [4]^引用日期:2016-09-22
    [5]^引用日期:2016-09-22
    [6]^引用日期:2016-09-22
    [7]^引用日期:2016-09-22
    [8]^引用日期:2016-09-22
    [9]^引用日期:2016-09-22
    [10]^引用日期:2016-09-22
    [11]^引用日期:2016-09-22
    [12]^引用日期:2016-09-22
    [13]^引用日期:2016-09-22
    [14]^引用日期:2016-09-22
    [15]^引用日期:2016-09-22
    [16]^引用日期:2016-09-22
    [17]^引用日期:2016-09-22
    [18]^引用日期:2016-09-22
    [19]^引用日期:2016-09-22
    [20]^引用日期:2016-09-22
    [21]^引用日期:2016-09-22
    [22]^引用日期:2018-02-19
    [23]^引用日期:2018-02-19
    [24]^引用日期:2016-09-22
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:9次 历史版本
    2. 参与编辑人数:8
    3. 最近更新时间:2019-11-14 23:11:29

    人物关系

    编辑

    相关词条