• 正在加载中...
  • 乔什·哈奈特

    乔什·哈奈特(Josh Hartnett),1978年7月21日出生于美国明尼苏达州圣保罗,美国演员。

    1997年,乔什·哈奈特出道,在美剧《解密高手》中饰演了Michael Fitzgerald 。1998年在青春恐怖片《夺命高校》中出演主角Zeke Tyler并凭借此片提名土星奖最佳年轻男演员 。2001年和本·阿弗莱克凯特·贝金赛尔共同主演的二战电影《珍珠港 》 ;同年还在在雷德利·斯科特执导的电影《黑鹰坠落》饰演了Eversmann 。2006年和斯佳丽·约翰逊一起主演了电影《黑色大丽花》 。2007年在改编自Steve Niles恐怖漫画的电影《三十极夜》饰演男主角 。2010年在电影《人形净琉璃》担任主角 。2014年和伊娃·格林蒂莫西·道尔顿一起主演了英剧《低俗怪谈》,片中饰演Ethan Chandler 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 乔什·哈奈特 别名: 乔什·哈奈特
    国籍: 美国 职业: 演艺 电影演员
    毕业院校: 明尼苏达州南方高中 代表作品: 珍珠港》;《黑鹰坠落》;《罪恶之城》
    身高: 189cm 籍贯: 美国加州洛矶

    目录

    早年经历/乔什·哈奈特 编辑

    乔什·哈奈特,1978年7月21日出生于美国明尼苏达州圣保罗。他自幼信仰天主教,就读过Nativity of Our Lord天主学校、明尼苏达州圣保罗中学。1996年6月,他毕业于明尼阿波里斯市南方高中。哈奈特高中时曾踢过美式足球,后来因为左膝盖受伤后便停止了,这也是他开始向演艺发展的原因。高中毕业后,他加入了纽约州立大学学习,不过很快他就开始了自己的演艺之路 [1]

    演艺经历/乔什·哈奈特 编辑

    1997年,乔什·哈奈特第一次出现在屏幕上,在美剧《解密高手》中饰演了Michael Fitzgerald   。

    1998年,他在电影处女作《H20抓鬼节》中饰演了配角John Tate [2];同年,还在青春恐怖片《夺命高校》中出演主角Zeke Tyler [3],他也凭借此片提名土星奖最佳年轻男演员   。

    乔什·哈奈特 乔什·哈奈特

    1999年,乔什·哈奈特在索菲亚·科波拉执导的电影《处女之死》中饰演了花花公子特里普 [4]

    2001年,乔什·哈奈特和本·阿弗莱克,凯特·贝金赛尔共同主演的二战电影《珍珠港》上映 [5];这一年,他还在在雷德利·斯科特执导的电影《黑鹰坠落》饰演Eversmann   ;同年,他还在浪漫喜剧《爱情洗剪吹》里扮演了男主角艾伦·里克曼的儿子布赖恩 [6]

    2002年,他在米拉梅影业的电影《禁欲40天》中出演了发誓40天内不近女色的男主角Matt Sullivan   。

    2003年,乔什·哈奈特在电影《好莱坞重案组》担当主角,和哈里森·福特饰演了一对一老一少的警察,上演在好莱坞调查RAP乐坛多起连续杀人案的故事   。

    2004年,他在悬疑惊悚片《谜情公寓》饰演了一位年轻的芝加哥银行投资人,因迷恋一位邂逅的女人,使自己步入危险境地   。

    2005年,乔什·哈奈特在罗伯特·罗德里格斯执导的电影《罪恶之城》中饰演角色,在片中和杰西卡·艾尔芭、布鲁斯·威利斯、布坦妮·梅菲合作演出   。

    2006年,乔什·哈奈特在改编自真实事件的电影《黑色大丽花》中饰演Dwight 'Bucky' Bleichert,片中和斯佳丽·约翰逊、希拉里·斯万克一起讲述了一个纠杂着成见、爱情、堕落、贪婪和邪恶的故事 [7]。同年,他和布鲁斯·威利斯在电影《幸运数字斯莱文》再次合作,片中饰演男主角Slevin Kelevra [8]

    2007年,他和梅利莎·乔治在改编自Steve Niles恐怖漫画的电影《三十极夜》饰演男女主角,在美国的最北端阿拉斯加的一个小镇Barrow和吸血鬼上演大战 [9];同年,他在根据真实事件的电影《重整旗鼓》中饰演了丹佛时报的体育版块记者柯南 [10]

    哈奈特与余文乐、任达华 哈奈特与余文乐、任达华

    2009年10月9日,由陈英雄执导、乔什·哈奈特和李秉宪、木村拓哉主演的电影《伴雨行》亮相釜山电影节,片中扮演一位在枪杀连环杀手后情绪大受打击转做私家侦探的警察 [11]

    2010年,乔什·哈奈特在电影《人形净琉璃》担任主角,在一个架空的反乌托邦的社会中扮演了一个神秘的流浪汉 [12]

    2014年,乔什·哈奈特和伊娃·格林、蒂莫西·道尔顿一起主演了英剧《低俗怪谈》,片中饰演Ethan Chandler [13]

    个人生活/乔什·哈奈特 编辑

    家庭

    乔什·哈奈特的父亲具有一半爱尔兰一半德国血统;母亲有5/8的瑞典和3/8的挪威血统 [14]

    感情

    乔什·哈奈特和自己青梅竹马Ellen Fenster交往多年,还一起在明尼苏达州明尼阿波利斯市购置了一座250万美元的房子,但是2004年2月,二人分手 [14]

    2010年4月,乔什·哈奈特和澳大利亚女星艾比·考尼什约会 [15]

    2012年1月,乔什·哈奈特开始和阿曼达·塞弗里德短暂约会,但是很快两人分手   。

    2013年5月,乔什·哈奈特和女友塔姆欣·伊格顿被拍到纽约街头散步 [16]

    主要作品/乔什·哈奈特 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 奥斯曼中尉 Jude
    2017 露西 John
    2017 雪山奇迹 Eric LeMarque
    2015 野马 KC Briggs
    2015 奇异之旅 James Stewart和Jay Fennel
    2014 十亿分之几 Len
    2011 他乡邂逅 Paddy
    2010 人形净琉璃 The Drifter
    2009 伴雨行 Kline
    2008 八月钱潮 Tom Sterling
    2007 反复嚼 Erik Kernan Jr.
    2007 美国故事 Gianni
    2007 三十极夜 Eben Oleson
    2006 幸运数字斯莱文 Slevin Kelevra
    2006 黑色大丽花 Dwight 'Bucky' Bleichert
    2005 莫扎特与鲸鱼 Donald Morton
    2005 罪恶之城 The Man
    2004 谜情公寓 Matthew
    2003 Zéro un The Neighbor
    2003 好莱坞重案组 Det. K.C. Calden
    2002 禁欲40天 Matt Sullivan
    2001 Short6 Gianni
    2001 奥塞罗情杀篇 Hugo Goulding
    2001 爱情洗剪吹 Brian Allen
    2001 黑鹰坠落 Eversmann
    2001 城里城外 Tom
    2001 珍珠港 Capt. Danny Walker
    2000 这一片恋土 Jasper
    1999 女生向前走 Trip Fontaine
    1998 夺命高校 Zeke Tyler
    1998 月光光心慌慌7 John Tate

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 醉酒史 Clark Gable
    2014 低俗怪谈 Ethan Chandler(第一季到第三季)
    1997 解密高手 Michael Fitzgerald(第一季1到16

    制片作品

    社会活动/乔什·哈奈特 编辑

    乔什·哈奈特与几位志同道合的青年艺术家成立了一个名为全球制冷的环保宣传组织,旨在帮助更多的人意识到温室效应的严重性 [14]

    获奖记录/乔什·哈奈特 编辑

    人物评价/乔什·哈奈特 编辑

    乔什·哈奈特因电影《珍珠港》一夕成名,这次难得的机会不仅提升了他的名望和地位,也证明了他出色的演技。他身高超过190cm,形象健康、笑容迷人,眼神略带一丝忧郁,颇受年轻少女们的欢迎 [17](新浪网评)

    人物争议/乔什·哈奈特 编辑

    2008年,英国《镜报》报道,乔什·哈奈特在伦敦苏活饭店与陌生女子搭讪,两人迫不及待直捣饭店阅览室上演激情的活春宫,被阅览室的闭录电视录播。但是,随后TMZ网站已经确认这则新闻是假的。伦敦苏活饭店也表示这件事情从来没有发生过,乔什·哈奈特聘请了一名擅长打诽谤官司的英国律师,控告诽谤方   。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2014-09-16
    [2]^引用日期:2014-10-07
    [3]^引用日期:2014-10-07
    [4]^引用日期:2014-10-07
    [5]^引用日期:2014-10-07
    [6]^引用日期:2014-10-07
    [7]^引用日期:2014-10-07
    [8]^引用日期:2014-10-07
    [9]^引用日期:2014-10-07
    [10]^引用日期:2014-10-07
    [11]^引用日期:2014-10-07
    [12]^引用日期:2014-10-07
    [13]^引用日期:2014-10-07
    [14]^引用日期:2014-10-07
    [15]^引用日期:2014-10-07
    [16]^引用日期:2014-10-07
    [17]^引用日期:2014-10-07

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:30次 历史版本
    2. 参与编辑人数:26
    3. 最近更新时间:2019-06-30 05:34:59

    人物关系

    编辑

    乔什·哈奈特