• 正在加载中...
  • 乔治·克鲁尼

    乔治·克鲁尼(George Clooney),1961年5月6日出生于美国肯塔基州列克星敦,美国演员、导演。 2001年,他凭借《逃狱三王》获得金球奖最佳男演员奖。2002年,他因出演长篇电视剧《急诊室的故事》成名。2005年,他凭借参演电影《辛瑞那》获得第78届奥斯卡金像奖最佳男配角 。2006年的奥斯卡颁奖礼上,克鲁尼凭借《晚安,好运》入围了奥斯卡最佳导演和最佳剧本的双料提名 。2012年,他凭借制片电影《逃离德黑兰》获得第85届奥斯卡金像奖最佳影片。 2014年9月27日,乔治·克鲁尼在意大利威尼斯举行婚礼,迎娶36岁的英国女律师艾莫·阿拉穆丁 。 2015年1月,获金球奖终身成就奖。 2017年2月,欧莱雅·阿玛拉获得第42届恺撒奖荣誉奖 。2018年7月17日,美国《福布斯》公布2018年全球名人收入榜,乔治·克鲁尼排名第二。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 乔治·克鲁尼 英文名: George Clooney
    其它外文名: George Timothy Clooney 性别:
    出生日期: 1961年5月6日 国籍: 美国
    出生地: 美国肯塔基州列克星敦市 毕业院校: 北肯塔基大学
    身高: 180cm 职业: 演员、导演、编剧、制片人
    主要成就: 2006金球奖电影类最佳男配角 第78届奥斯卡最佳男配角奖 2012金球奖最佳男主角 代表作品: 急诊室的故事十二罗汉、在云端、逃狱三王、后人
    获得荣誉: 2001金球奖最佳男主角 经纪公司: 华纳兄弟影业公司
    星座: 金牛座 血型: O型

    目录

    早年经历/乔治·克鲁尼 编辑

    乔治·克鲁尼出身在演员世家,父亲尼克·克鲁尼也是一名职业演员,乔治·克鲁尼在五岁时,就曾经在父亲的节目演出。但是他直到21岁时才打定主意进入演艺界,搬到洛杉矶居住。他连续演了将近几部电视影集   。

    演艺经历/乔治·克鲁尼 编辑

    乔治克鲁尼出席活动照 乔治克鲁尼出席活动照

    让他跃登银幕偶像的是1996年的电影《一日钟情》。

    2000年,他出演了《逃狱三王》。2001年,他凭借《逃狱三王》获得金球奖最佳男演员奖   。

    2002年开播的《急诊室的故事》让他开始首度尝到走红的滋味,这时他的年纪已经超过三十了。同年,克鲁尼拍摄了导演处女作《危险思想的自白》。这部影片改编自美国电视节目主持人查克·巴里斯1984年出版的同名自传小说,是一部具有政治意味的黑色幽默电影   。

    2003年,《危险思想的自白》应邀参加了当年的柏林国际电影节   。

    2004年,他带来一部《十二罗汉》   。

    2005年的《辛瑞那》为他再度获得了金球奖“最佳男配角”的奖杯     。

    2006年的奥斯卡颁奖礼上,克鲁尼凭借《晚安,好运》入围了奥斯卡最佳导演和最佳剧本的双料提名   。

    2008年再次与科恩兄弟联手,在他们的黑色喜剧《阅后即焚》中扮演了一个看似潇洒其实与其他人一样可悲的风流官员。

    2012年,他凭借制片电影《逃离德黑兰》获得第85届奥斯卡金像奖最佳影片   。

    2013年11月20日,他与桑德拉·布洛克主演的《地心引力》在中国大陆公映   。

    2014年,乔治·克鲁尼客串出演英剧《唐顿庄园》的特别短片,为ITV慈善项目募资   。

    2016年2月11日,作为嘉宾出席了第66届柏林国际电影节。  

    2016年12月,《福布斯》杂志公布了2016年度好莱坞性价比最低的十大明星榜单,名列第五。  

    个人生活/乔治·克鲁尼 编辑

    乔治·克鲁尼 乔治·克鲁尼

    1989年至1993年间,克鲁尼与塔利亚·巴尔萨姆有过一段婚姻。  

    2014年4月28日,乔治·克鲁尼与交往七个月的女友阿迈勒正式订婚   。9月27日,乔治·克鲁尼在威尼斯与阿迈勒举办婚礼,29日下午,两人在威尼斯市政厅完成公证仪式。  

    2017年6月7日,乔治·克鲁尼的妻子阿迈勒生下一对龙凤胎,分别取名为艾拉(Ella)和亚历山大(Alexander)   。  

    主要作品/乔治·克鲁尼 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 明日世界 Frank Walker
    2014 盟军夺宝队 Frank Stokes
    2013 地心引力 Matt Kowalski
    2012 白色爵士
    2011 总统杀局 Governor Mike Morris
    2011 后人 Matt King
    2010 美国公民
    2009 了不起的狐狸爸爸 Mr. Fox (配音)
    2009 以眼杀人 Lyn Cassady
    2009 在云端 Ryan Bingham
    2008 阅后即焚 Harry Pfarrer
    2008 爱情达阵 Jimmy 'Dodge' Connelly
    2007 十三罗汉 Danny Ocean
    2007 全面反击 Michael Clayton
    2006 德国好人 Jake Geismar
    2005 晚安,好运 Fred Friendly
    2005 辛瑞那 Bob Barnes
    2004 十二罗汉 Danny Ocean
    2003 非常小特务3
    2003 真情假爱 Miles Massey
    2002 危险思想的自白 Jim Byrd
    2002 飞向太空 Chris Kelvin
    2001 美利坚向英雄致敬
    2001 非常小特务
    2001 十一罗汉 Danny Ocean
    2000 核战爆发令 Col. Jack Grady
    2000 逃狱三王 Ulysses Everett McGill
    2000 完美风暴 Billy 'Skip' Tyne
    1999 夺金三王 Maj. Archie Gates
    1998 红色警戒 Captain Charles Bosche
    1998 战略高手 Jack Foley
    1997 蝙蝠侠与罗宾 Bruce Wayne
    1997 末日戒备 Lt. Col. Thomas Devoe
    1996 杀出个黎明 Seth Gecko
    1996 一日钟情 Jack Taylor
    1990 红色浪花

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    1997 南方公园 Sparky the Dog(配音)
    1994 急诊室的故事
    1994 老友记 Dr. Michael Mitchell
    1988 Roseanne Booker Brooks
    1987 女作家与谋杀案 Kip Howard
    1987 黄金女郎 Det. Bobby Hopkins

    执导作品

    社会活动/乔治·克鲁尼 编辑

    乔治·克鲁尼参与人道主义示威 乔治·克鲁尼参与人道主义示威

    2011年1月,乔治·克鲁尼投票支持南苏丹独立,这一票对于推动地区和平,甚至停止当地长达二十年的内战有相当的影响力。克鲁尼还利用自身影响力帮助南苏丹建立卫星发射计划,帮助追踪军事目标。此次被捕事件由于克鲁尼的名人效应,对苏丹情势定会造成一定影响。

    2012年3月16日,乔治·克鲁尼因在华盛顿苏丹驻美大使馆前示威而遭逮捕。此次被捕的共有15人,同时被捕的还有克鲁尼78岁的父亲——尼克·克鲁尼。随后在不到二十四小时的时间内,克鲁尼又被以100美元保释出来   。

    获奖记录/乔治·克鲁尼 编辑

    人物评价/乔治·克鲁尼 编辑

    克鲁尼优雅地兼具了演员和明星的特点。在他的导演作品中,克鲁尼也从不掩饰自己对政治的兴趣和见解。《晚安,好运》回顾了与麦卡锡主义斗争的历史,《总统杀局》又将冒头指向当下的选举。克鲁尼也曾为许多独立政治小片充当制片人,比如拿下奥斯卡最佳影片的《逃离德黑兰》。作为半路出家的导演,克鲁尼的拍片水准参差不齐,但他政客般的智慧总能让自己事半功倍。他用导演身份洗掉了自己的“花瓶出身”,赢得了好莱坞的尊重,同时电影也成为他的表达政治声音的武器。纵观克鲁尼的几部执导作品,难免有政治挂帅、意图先行之嫌,他并没有突出的导演风格,但却深谙好莱坞生存之道   。 (时光网评)

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:100次 历史版本
    2. 参与编辑人数:41
    3. 最近更新时间:2018-12-05 04:16:55

    人物关系

    编辑

    乔治·克鲁尼

    互动百科

    扫码下载APP