• 正在加载中...
  • 九孔

    吕孔维,1967年4月26日出生于中国台湾,中国台湾主持人、演员,毕业于台湾空军学校 。 1994年,参加王伟忠制作的综艺《连环泡》,就此转投演艺圈。加盟《全民大闷锅》成为当家主持才终于走红中国台湾综艺界 。2009年,凭借与黄渤、戎祥合作的电影《疯狂的赛车》屏幕处女作走红大陆 ;同年,出演《金大班》 ;2011年,出演《双城计中计》 。2014年,担任《疯狂大闷锅》固定班底 。2016年7月,出演青春战争片《先锋之那时青春》 。2016年7月,出演都市片《泡沫之夏》 。

    2019年11月16日,参演的电影《一车四仆》在中国大陆上映。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/九孔 编辑

    吕孔维原本是飞行员,因空军学校实习操作不良与降落错误被教官停飞退学,这也是外号“九孔”的由来   ;他是“台湾之星”棒球队成员   。

    演艺经历/九孔 编辑

    1994年,参加王伟忠制作的综艺《连环泡》,就此转投演艺圈。加盟《全民大闷锅》成为当家主持才终于走红中国台湾综艺界   。

    1999年,与翁家明合作,出演了徐进良执导的古装剧情片《台湾廖添丁》,在剧中他饰演了一个可歌可泣的金土小太郎;2000年,与罗志祥合作,出演徐进良的爱情、传奇片《少年梁祝》中,饰演一个一直嘲笑英台娘娘腔娄敬文;2004年,与孙兴、林美贞合作,出演彭明清执导的现代都市剧情片《女人要有钱》中,饰演执着的董哥;同年,与澎恰恰合作,出演澎樟灿执导的都市叙述片《鸟来伯与十三姨》中,客串文辉的朋友   。

    2007年,与莫少聪合作,出演了吴宗宪执导的古装电影《四大金钗》,剧中饰演了一个可恨的麻辣公公   ;2008年,与郭采洁合作,出演刘俊杰执导的电视剧《无敌珊宝妹》中,饰演了一位为了爱情不顾一切的阿尔;同年与李康宜合作,出演钮承泽执导的电视剧《我在垦丁天气晴》中,饰演一个悲剧自杀男;之后与洪都拉斯、马国毕合作,在吴宗宪执导的都市电影《霹雳探哥》中,饰演了一个坑死人不偿命 坏事做尽的杨伟宗   。

    2009年,与黄渤、戎祥合作主演了宁浩执导的电影《疯狂的赛车》,饰演一个不法商人李法拉,虚假宣传假药、雇凶杀人、栽赃陷害、谋取不良钱财、见利忘义、黑心到底,典型的反面人物,凭借本片首次获得大陆观众任何,也是其在大陆荧屏上的首秀   ;同年,与郑家榆、刘至翰合作,瞿友宁执导的电视剧《开封有个包青天》中,饰演房东武雄   ;之后,与范冰冰、周渝民合作,在鞠觉亮执导的电视剧《金大班》中,饰演童经理   ;2010年,与江语晨、唐嫣合作,在周杰伦、于华坤、珍妮花执导的电视剧《熊猫人》中,饰演虎哥的手下钱鼠   ;同年,与姚笛、于谦合作,在郭德纲执导的电影《三笑之才子佳人》中,饰演一个不择手段的毒砂掌   。

    2011年,与任贤齐合作,出演潘安子执导的电影《双城计中计》中,饰演城中霸气的大帅   。4月27日,主演李逢儒指导的电影《抢救老爸》中,饰演黑松,该片讲述了一个失业的老爸-天才、一个嫁到台湾的上海姑娘-白雪,两个古灵精怪的女儿-美丽华、美丽娟组成了一个好笑又好气的幸福家庭   ;9月,主演罗安得指导的警匪喜剧类型电影《宝岛大暴走》中,饰演钓虾场Rocker兄,与妹在钓虾场表演以还债。后来该片改名为《乌龙戏凤2012》   ;后与周渝民、王学圻合作,在梦继执导的电视剧《彼岸1945》中,饰演正直的警官   。

    2012年4月23日,参加台湾地区中天电视台一档综艺政论节目《全民最大党》,首次以歌手身份登台,为任贤齐21日在Legacy开唱担任嘉宾   ;2013年,与杜海涛合作,在唐昱执导的电影《喜剧王》中,饰演唯利是图的市井小人刘威利,该片讲述的是上海一名优秀喜剧演员林卓生与来自浙江沿海渔村厨师施大为之间的故事   ;同年,与卓文萱、霍诗丹合作,在翁靖廷知道的爱情类电视剧《幸福快递》中,与纳豆饰演一对合伙开店的“难兄难弟   。7月17日,参加中央电视台综艺节目《谢天谢地你来啦》,期间一直调侃自己,要超越王勃   。

    2014年,与宋丹丹、范明合作,在余淳执导的都市电视剧《美丽的契约》中,饰演刘得意原健身房老板   ;6月6日,与范逸臣合作的电影《分手达人》上映,在剧中与丑女无敌李欣汝同台表演   。2014年,担任《疯狂大闷锅》固定班底,《痞子碰到爱》   。

    2015年,与澎恰恰、等参加《欢乐喜剧人》第5、6期的录制   ;同年与舒淇、任贤齐合作,在任贤齐执导的爱情类电影《落跑吧爱情》中,饰演蚊子村村长   ;10月25日,九孔参加由谢楠搭档沈凌主持的美食新综艺《谁是你的菜》   ;2015年3月5日,主演黄朝亮指导的喜剧片电影《大喜临门》   。

    2016年7月,出演唐国强任艺术指导、导演吴品儒监制、导演王涛涛执导的青春战争片《先锋之那时青春》该片讲述了一组情报小分队为夺取重要情报与敌人斗智斗勇的惊险故事   。2016年7月,出演根据明晓溪同名原著改编、赖俊羽执导的电影《泡沫之夏》中,饰演陪伴男主角欧辰长大的管家西蒙   ;2016年7月,,出演杨悦执导的都市科幻喜剧电影《比基尼2-银河少女》,该片由昊晟天合、淘梦影业联合出品   。

    2017年6月,吕孔维与蒋欣、秦沛等人合作主演的青春爆笑喜剧电影《麻辣学院》上映   。

    2019年11月16日,参演的电影《一车四仆》在中国大陆上映。[1]

    图片图片
    吕孔维图集吕孔维图集
    吕孔维照片吕孔维照片

    个人生活/九孔 编辑

    家庭

    2014年,吕孔维(九孔)和女友马尾妹结婚   。

    爱情

    2010和圈外马尾妹交往,马尾妹个性乖巧,曾亲自帮他打理过演艺工作的相关事宜   。

    主要作品/九孔 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016陆垚知马俐文章包贝尔、宋佳 
    2014-01-22美丽的契约关山余淳宋丹丹、范明、梁静等
    2012彼岸1945警官梦继、林子平周渝民,王学圻,张钧甯,阎娜,张晨光,李李仁
    2010家和万事兴客串刘建律, 吴蒙恩, 陈俊任黄少琪, 陈冠霖, 谢承均
    2010熊猫人钱鼠周杰伦江语晨, 唐嫣, 宇豪
    2009开封有个包青天武雄瞿友宁郑家榆, 刘至翰, 黄韵玲
    2009老王同学会经理沈怡, 丁仰国屈中恒, 黄品源, 张凤书
    2009金大班童经理鞠觉亮范冰冰, 周渝民, 方中信
    2008我在垦丁天气晴自杀男钮承泽彭于晏, 李康宜, 阮经天
    2008翻滚吧!蛋炒饭客串王明台汪东城, 卓文萱, 唐禹哲
    2008无敌珊宝妹阿尔刘俊杰张栋梁, 郭采洁, 邱泽
    2006国光异校邵一军苏照彬庹宗康, 孙鹏, 蔡淑臻
    2006终极一班曾少宗的养父廖斐鸿汪东城, 唐禹哲, 黄小柔
    2004鸟来伯与十三姨文辉的朋友澎恰恰澎恰恰, 陈建隆, 王彩桦
    2004女人要有钱董哥彭明清孙兴, 林美贞, 王天岑
    2002花香番外篇Simon刘俊杰许绍洋, 杨丞琳, 夏靖庭
    2000少年梁祝娄敬文徐进良罗志祥, 梁小冰, 李璇
    1999台湾廖添丁金土小太郎徐进良翁家明, 狄莺, 周明增

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​ 2019-11-16​一车四仆​殷国君​王自健、胡杏儿、 袁成杰、 钟夫翔
    2017-06-09麻辣学院教导主任李金瀚蒋欣, 秦沛, 杨烈
    2015-09-03落跑吧爱情蚊子任贤齐舒淇, 任贤齐, 狄龙
    2012-09-28抢救老爸黑松李逢儒郭子乾, 苑新雨
    2012乌龙戏凤2012Rocker罗安得陈怡蓉, 苑新雨, 房思瑜
    2011分手达人王精英斯蒂夫, 胡成林林鹏, 范逸臣, 李欣汝
    2011双城计中计大帅潘安子任贤齐, 腾格尔, 刘承俊
    2010小鬼当家刘观伟郭德纲, 姚晨, 闫妮 
    2010三笑之才子佳人毒砂掌郭德纲, 刘观伟姚笛, 于谦, 郭柯宇
    2009疯狂的赛车李法拉宁浩黄渤, 戎祥, 徐峥
    2008霹雳探哥杨伟宗吴宗宪洪都拉斯, 马国毕, 小钟
    2008停车司机钟孟宏张震, 桂纶镁, 曾佩瑜
    2007四大金钗麻辣公公吴宗宪莫少聪, 吴辰君, 谢娜
    2006魔鬼女教头卢家铭张哲书吴辰君, 许孟哲, 许安安
    2006顽皮鬼麦大杰王宇婕, 窦智孔, 郎祖筠 

    主持节目

    时间节目
    2007年至今全民最大党
    2000年4月26日至2008年7月27日周日八点党
    2004年9月20日至2007年9月7日全民大闷锅
    2008年1月5日至2008年5月3日
    综艺天王星
    2007年爱你在心口难开,睡到12点(MV)

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2015-10-25 谁是你的菜 嘉宾
    2013-11-18 我不是明星 胡小祯助阵嘉宾
    2013-07-20 谢天谢地,你来了 央视综艺节目 即兴表演,智擒嫌犯
    2011-12-14 国光帮帮忙 男人在外打拼真的好寂寞
    2011-12-13 康熙来了 任贤齐的超级好朋友来了
    2007-05-30 明星眷村传奇 ----
    2007-05-16 天王的大头兵日记 ----
    2005-03-24 百变邰智源,九孔下 ----
    2005-03-23 百变邰智源,九孔上 ----
    2014-04-19  年代秀 客场队嘉宾

    获奖记录/九孔 编辑

    提名
    • 2009    第44届    台湾电视金钟奖综艺节目奖     《全民最大党》    (提名)    
    • 2008    第43届    台湾电视金钟奖综艺节目奖     《全民最大党》    (提名)    
    • 2007    第42届    台湾电视金钟奖综艺节目奖     《全民最大党》    (提名)    

    人物评价/九孔 编辑

    日常生活照日常生活照

    吕孔维是真正意义上的谐星,小丑式表演。他很敬业,表演很卖力,演痞子是一流水平,和洪都拉斯一样在节目里属于“被侮辱的和被损害的”那一类,是大闷锅保持可看性不可缺少的演员。而且在书画篆刻等艺术领域也颇有心得。在节目上,吕孔维非常搞笑。在私下,吕孔维是公认的老好人 (金鹰网)   。

    吕孔维是个很体贴温柔的男人 (腾讯娱乐)   ;也是个“维维”诺诺,保持谦虚的一个艺人 (搜狐网)  。

    吕孔维在《疯狂的赛车》中,精湛的演技,总是能保持很好的状态,而且没有什么怨言,非常敬业 (新浪娱乐)  。

    独特的口音和表演方式,出演《双城计中计》,吕孔维也将他个性鲜明的表演风格融入了王大帅这一角色当中。作为影片中的反派一号,吕孔维饰演的王大帅是腾格尔和任贤齐等人“计中计”下的直接受害者,吕孔维的表演痞气十足又带着几分搞笑 (搜狐娱乐) 

    吕孔维现场表演经验丰富的老演员,情感导师,在《泡沫之夏》中现场教授两位男士“撩妹”神技 (凤凰娱乐)  。

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-11-15

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:51次 历史版本
    2. 参与编辑人数:32
    3. 最近更新时间:2019-11-15 13:45:07

    人物关系

    编辑

    九孔