• 正在加载中...
  • 买红妹

    买红妹,1970年出生于河南省平顶山市鲁山县,内地演员。

    1993年,在央视长治久安晚会上与魏积安合作小品《小保姆》。1996年,在央视曲苑杂坛推出系列小品《新疆妹买买提》。2008年,加盟谍战剧《利剑》。2009年,与杨议出演电视剧《杨光的新生活》。2011年,在北京春晚上出演小品《你幸福吗》。2013年,拍摄都市轻喜剧《爱情最美丽》。2016年,加盟古装剧《重耳传》。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/买红妹 编辑

    1993年,参加中央电视台长治久安大型晚会,与魏积安合作小品《小保姆》

    买红妹 买红妹

    1995年,央视春节晚会,与郭冬临演小品《有事您说话》;随后,在央视综艺大观与郭冬临演小品《有事您 呼我》。

    1996年,在中央电视台曲苑杂坛,买红妹与韩兰成合作推出系列小品《新疆妹买买提》

    2003年,在情景喜剧《老威的X计划》饰演邓小姐,与刘威合作。[1]

    2008年,3月1日正式复出,加盟《开心100之奥运ING》主持[2];9月,买红妹加盟谍战剧《利剑》的拍摄饰国民党第一美女特工刘芳[3]

    2009年,与句号、刘亚津在辽宁卫视春节联欢晚会共同演绎《感应灯》[4];6月,出演舞台喜剧《独生女—让你任性》[5];随后,出演长篇中文系列剧《杨光的快乐生活》第七部《杨光的新生活》,饰演野蛮女友边萍[6];9月,在张国立自导自演的温暖现实主义题材生活轻喜剧《不如跳舞》里,饰演国际舞爱好者杜小兰[7]

    买红妹 买红妹

    2010年,7月参与杨议自导、自演的“杨光系列”津味喜剧《杨光的爱情故事》,饰演边萍[8]

    2011年,在北京卫视春晚上与郭冬临搭档,出演小品《你幸福吗》[9];6月,在家庭情感喜剧《抬头见喜》当中饰演剧中张国立饰演的赵元甲妻子[10];7月,搭档张国立,参演由吕小品执导的当代家庭轻喜剧《婆媳拼图》饰演安小梅[11];9月,参加上海东方卫视舞林大会节目,与信乐团主唱信一起表演舞蹈《离歌》;10月,在天津卫视综艺节目《笑傲江湖》当中任评委。

    2012年6月,与李威共同主演聚焦80后群体生存状态的爱情文艺片《在身边》,饰演黑道大姐;随后,搭档吴秀波、汤唯共同主演电影浪漫爱情轻喜剧《北京遇上西雅图》,饰演陈悦[12];然后,在十八大献礼片《咱们是亲人》中饰演刘立华[13]

    2013年5月,参演由张国立自导、自演的都市轻喜剧《爱情最美丽》[14]

    2016年6月,与韩兆、徐熙颜、肖光奕共同主演了新农村题材电视剧《双喜盈门》;同年,加盟古装剧《重耳传》,饰演骊姬的母亲骊戎国主夫人,是一名痴情贞烈的贤妻[15]

    2017年6月,与张国立、李建义等人合作主演都市亲情剧《亲爹后爸》[16]

    主要作品/买红妹 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 亲爹后爸 牛二翠 张译, 张国立, 李建义
    2016 重耳传 骊戎国主夫人 王艳, 翁虹, 龚蓓苾
    2014 离婚律师 夏芳草
    2013 槐树花开 张永新 吴秀波
    2012 爱情最美丽 张国立 张国立
    2011 杨光的爱情故事 边萍 杨议 杨议, 韩兆, 杨少华
    2011 抬头见喜 陈淑恬 李三林 张田立
    2011 婆媳拼图 安小梅 吕小品 张国立
    2010 杨光的新生活 边萍 杨议 杨议, 韩兆
    2010 不如跳舞 杜小兰 张国立 张国立
    2008 利剑 刘芳 陈应岐 韩雪
    2003-06-24 老威的X计划 邓小姐 马戎, 黄定山 刘威, 丁霄汉
    2003 炊事班的故事1 魏淑芬 尚敬 洪剑涛;周小斌;范明
    1998 至高权利 叶小叶
    1997 都市魔方 口红 戈日泰 赵小川
    1996 大魔方 杨世光 郭冬临

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016 过年好 小米 高群书 赵本山
    2015 无法证明 李萍萍 朱永棠
    2013 《北京遇上西雅图》 陈悦
    2012 《火红的杜鹃花》
    2012 《咱们是亲人》 刘立华
    2012 《在身边》
    2012 《老男孩》
    1994 《追逐死亡的人》 女主角

    参演小品

    人物评价/买红妹 编辑

    买红妹在《咱们是亲人》中将乡情、亲情、友情、爱情特别是手足情,表达得淋漓尽致[13]。( )《咱们是亲人》是在六七月份拍摄的,山上温度低,到了晚上连大衣都御不了寒了,买红妹也没有喊苦喊累,这种敬业精神让剧组人员为之感动。( )

    参考资料
    [1]^引用日期:2014-08-19
    [2]^引用日期:2014-07-02
    [3]^引用日期:2014-07-02
    [4]^引用日期:2014-07-02
    [5]^引用日期:2014-07-02
    [6]^引用日期:2014-07-02
    [7]^引用日期:2014-07-02
    [8]^引用日期:2014-07-02
    [9]^引用日期:2014-07-02
    [10]^引用日期:2014-07-02
    [11]^引用日期:2014-07-02
    [12]^引用日期:2014-07-02
    [13]^引用日期:2014-07-02
    [14]^引用日期:2014-07-02
    [15]^引用日期:2016-05-09
    [16]^引用日期:2017-06-11
    扩展阅读
    1太平洋女性:买红妹
    2搜狐:买红妹
    3中华网,买红妹搭上初恋男友黄勇 不惧婚变流言(图),2009-07-31
    4网易,买红妹默认已和孙楠离婚 儿子跟随自己生活,2009-07-16
    5网易 ,买红妹主持节目扭伤腰 动弹不得发出惨叫(独家),2009-07-31
    6百娱传媒-买红妹

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:86次 历史版本
    2. 参与编辑人数:54
    3. 最近更新时间:2019-08-07 16:31:47