• 正在加载中...
  • 买红妹

    买红妹,演员,原名买买提·红妹,1970年12月(农历)出生,河南平顶山市鲁山人,第二炮兵文工团演员,著名流行歌手孙楠前妻。买红妹于2000年与歌手孙楠结婚,2010年,两人因感情不和协议离婚。离婚后,子女由买红妹抚养,孙楠支付抚养费。1993年,在央视长治久安晚会上与魏积安合作小品《小保姆》。1996年,在央视曲苑杂坛推出系列小品《新疆妹买买提》。2008年,加盟谍战剧《利剑》。2009年,与杨议出演电视剧《杨光的新生活》。2011年,在北京春晚上出演小品《你幸福吗》。2013年,拍摄都市轻喜剧《爱情最美丽》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 买红妹 别名: 买买提、买买提·红妹(艺名)
    性别: 出生日期: 1970年12月29日
    国籍: 中国 籍贯: 中国河南
    出生地: 河南省平顶山市鲁山县 民族: 回族
    职业: 演员 代表作品: 《女兵公开日记》
    影视代表作品: 离婚律师》;《槐树花开》;《利剑》;《北京遇上西雅图 出道地区: 内地
    经纪公司: 北京国立常升影视公司 星座: 魔羯座
    血型: A型
    前夫: 孙楠 女儿: 买宝瑶

    目录

    简介/买红妹 编辑

    买红妹买红妹
    买红妹出生于河南一个艺术家庭,随父母来到新疆,艺名叫买买提·红妹 。因受家庭艺术氛围的熏陶,从小就能说会道,能歌善舞。

    14岁步入绿色军营,成为一名业余舞蹈队员。一次,下部队慰问演出,小品演员临场闹肚子上不了台,她应急顶替在小品《女兵变奏曲》中扮演女兵华丽,将自己当兵的酸甜苦辣一古脑儿融入戏中,歪打正着塑造了一个活灵活现、惹人喜爱的女兵形象。正是这次应急演出,使领导发现了她的曲艺表演天赋。

    1994年中央电视台将她请进《曲苑杂坛》后,买红妹以一连串的“包袱”和令人捧腹的表演逗得搭档兰成没辙,并且一气推出了融芭蕾、曲艺、戏曲等艺术形式为一体的“买买提”系列短剧节目,给荧屏增添了光彩,倾倒无数观众。许多文艺同行称她是“怪才”。




    演艺经历/买红妹 编辑

    1993年,参加中央电视台长治久安大型晚会,与魏积安合作小品《小保姆》
    买红妹买红妹
    1995年,央视春节晚会,与郭冬临演小品《有事您说话》;随后,在央视综艺大观与郭冬临演小品《有事您呼我》。
    1996年,在中央电视台曲苑杂坛,买红妹与韩兰成合作推出系列小品《新疆妹买买提》
    2003年,在情景喜剧《老威的X计划》饰演邓小姐,与刘威合作。
    2008年,3月1日正式复出,加盟《开心100之奥运ING》主持;9月,买红妹加盟谍战剧《利剑》的拍摄饰国民党第一美女特工刘芳;
    2009年,与句号刘亚津辽宁卫视春节联欢晚会共同演绎《感应灯》;6月,出演舞台喜剧《独生女—让你任性》;随后,出演长篇中文系列剧《杨光的快乐生活》第七部《杨光的新生活》,饰演野蛮女友边萍;9月,在张国立自导自演的温暖现实主义题材生活轻喜剧《不如跳舞》里,饰演国际舞爱好者杜小兰。
    2010年,7月参与杨议自导、自演的“杨光系列”津味喜剧《杨光的爱情故事》,饰演边萍 。
    2011年,在北京卫视春晚上与郭冬临搭档,出演小品《你幸福吗》;6月,在家庭情感喜剧《抬头见喜》当中饰演剧中张国立饰演的赵元甲妻子;7月,搭档张国立,参演由吕小品执导的当代家庭轻喜剧《婆媳拼图》饰演安小梅;9月,参加上海东方卫视舞林大会节目,与信乐团主唱信一起表演舞蹈《离歌》;10月,在天津卫视综艺节目《笑傲江湖》当中任评委。
    2012年6月,与李威共同主演聚焦80后群体生存状态的爱情文艺片《在身边》,饰演黑道大姐 ;随后,搭档吴秀波汤唯共同主演电影浪漫爱情轻喜剧《北京遇上西雅图》,饰演陈悦;然后,在十八大献礼片《咱们是亲人》中饰演刘立华 。
    2013年5月,参演由张国立自导、自演的都市轻喜剧《爱情最美丽》

    主要作品/买红妹 编辑

    影视作品

    1998年,与赵薇,郭冬临等演绎《大魔方

    买红妹买红妹

    2009年,6月加盟《杨光的新生活》拍摄,在剧中饰演杨光的女朋友“边萍” 2008年,9月加盟电视连续剧《卧底将军》(《利剑》)的拍摄饰:刘芳 

    2009年,6月同时还将主演一部舞台剧《独生女—让你任性》 

    2010年,30集电视剧《不如跳舞》饰演:杜小兰 导演:张国立 罗长安 

    2010年,《杨光的爱情故事》饰演边萍 

    2011年,6月加盟电视剧《婆媳拼图》拍摄,在剧中饰演安小梅,  导演:吕小品

    2012年,《抬头见喜》电视剧中饰演陈淑恬

    2013年《北京遇上西雅图》饰演陈悦

    2013年,《离婚律师饰演一位离婚富婆

     

    小品作品

    1995年,央视春节晚会,与郭冬临演小品《有事您说话》

    1997年,与句号等演绎《有困难找警察》

    2003年,非典期间与潘长江等组成“心连心小组”慰问演出小品 

    2011年,春晚与郭冬临演小品《你幸福吗》


    综艺节目

    1999年,与李彬,王馨悦,董至诚,周群,刘刚等在安徽卫视主持《超级大赢家》

    2001年,与李琦在《同一首歌》演唱东北民歌《大姑娘美》

    买红妹买红妹

    2004年,在吉林卫视主持《为人民服务》

    2008年3月1日正式复出,加盟《开心100之奥运ING》主持

    2009年,与句号,刘亚津 辽宁卫视春节联欢晚会演绎《感应灯》 

    2009年,北京卫视元宵晚会 

    2011年,9月参加上海东方卫视舞林大会节目,与信乐团主唱信一起表演舞蹈《离歌》 

    2011年,10月天津卫视综艺节目《笑傲江湖》评委  

    2012年,参加深圳卫视《年代秀》,并为常驻嘉宾 


    主持节目:

    山东卫视《不亦乐乎》 搭档:大冰、董至成、大鹏、钟欣怡 每周六晚5:35山东卫视播出  

    北京卫视《非常父母》 

    获得荣誉/买红妹 编辑

    第八届全军文艺会演上第二炮兵文工团演员买红妹小品《女兵公开日记》中塑造女兵邓直纯朴直率艺术形象给广大观众留下深刻印象登上领奖台捧回本届文艺会演表演一等奖。

    家庭生活 /买红妹 编辑

    结婚

    2000年,小品演员买红妹与歌手孙楠坠入爱河。婚后,买红妹毅然回家相夫教子。

    买红妹和孙楠买红妹和孙楠

    离婚

    2009年7月15日,买红妹与孙楠协议离婚,房产等大部分财产归买红妹,家庭中两个小成员也找到了各自的归属,女儿跟孙楠,儿子则跟了妈妈买红妹。

    相关信息/买红妹 编辑

    买姓的含义

    网上有一种错误的说法,认为买红妹原名买买提·红妹,简称(或者说艺名)是买红妹。事实上,“买红妹”就是她的原名。究其原因,主要是20世纪90年代初,买红妹曾在央视《曲苑杂坛》栏目中惟妙惟肖地扮演过”新疆妹买买提“,受到广泛欢迎,以至于一些观众想当然地认为她就是新疆人,进而认为她原名应该是买买提·红妹。这些都是没有事实根据的臆断。

    买是回族独特的姓氏,是取回族人士阿拉伯语经名汉语译音的首字而成。河南的回族买姓有两个来源:一是元代回买述丁之后。买述丁,先世为不花剌人,元太祖成吉思汗时随父入关,元至正四年(1344年)至七年(1347年)曾任中政院使海道万户府达鲁花赤,为政期间轻徭减役、革除弊端、裁减冗员、备银赈灾,禁官府压价强购民财,百姓甚感其德政。二是元代韶州路同治买住之后。


    跟女儿趣事

    买红妹买红妹
    女儿买宝瑶参加《妈妈听我说》节目录制,这是买红妹第一次带着女儿公开参加电视节目。虽然女儿已经13岁,之前不想孩子过度曝光的买红妹这次上节目前心里也有诸多纠结,她也想通过这个机会真正了解已进入青春期的买宝瑶心里到底在想些什么。从曝光的现场照来看,13岁的买宝瑶长相酷似父亲,也就是买红妹的前夫孙楠。

    买红妹坦言,女儿已经13岁了,有了自己的想法,自己必须满足孩子的心愿,“她想进娱乐圈,希望上电视节目,我就满足她的愿望。”

    买红妹接受采访时表示:“有时候她会喊我‘母老虎’(笑),一开始很不爽,还跟她交流过,为什么这么叫我。可能因为她有时对我的话充耳不闻,我声音大了些,女儿就觉得我挺厉害。”

    在谈到自己是否是一个成功的母亲是,买红妹表示,“我不知道我是成功还是失败的妈妈。我是跟孩子打成一片的那种,女儿都叫我‘大姐’。在我的教育当中,没有这个不可以那个不可以,只要开心、健康,什么都可以。很多朋友说我溺爱孩子,我不是故意的,我真的看不到孩子身上的毛病,觉得两个孩子都非常可爱。最近这两个孩子才刚开始学会顶嘴,但多数时候还是很听话的。”


    首任制片人

    跨界转型,第一次做制片人的买红妹也有点小激动,当着媒体的面一下子就许了个豪华誓言,称如果《斗地主》的票房超过三亿,将邀请剧组的工作人员去三亚庆功。在被问起是否会邀请孙楠演唱电影主题曲时,买红妹一开始笑称“本来戏里面有个客串的角色,我还觉得很适合他演——— ”遂觉失口,立马转称“孙楠太贵,请不起。”也许是受这个问题刺激,当天晚餐时间,大家闲聊,买红妹一再提到孩子与孙楠,那情形特别自然,仿佛他们压根就不曾离婚,更没有媒体爆料的诸多是是非非,让人不禁黯然:再强的女人也是个女人,哪对夫妻不曾吵架,对有孩子的父母,还是放人一马为善,不管结果如何!对于出任这个制片人,买红妹说:“说起来简单,做起来就不那么容易,这次光选演员,就选了两个多月,不是不合适,就是没档期,方方面面都得想到。”几杯酒下肚,买红妹讲起了她的军旅生涯、演艺生活,甚至想起了她不能明言的种种过往的美好与委屈。微醺中,她的脸微微红,她的眼微微潮润:“有孩子有老人,我得振作呀,况且还有早年间对导演韩兆的一句‘帮他’的承诺!”

    社会丑闻/买红妹 编辑

    自杀事件

    买红妹日前在节目中首度谈及与孙楠离婚时的感情创伤,还曾一度想要跳海自杀,“那时候刚生完第二个宝宝,体态还臃肿着,很绝望。我在海边把女儿买宝瑶和儿子‘小丈夫’的名字写在沙滩上,还用脚在沙滩上画了一道,怕自己想不开跳海。”然后,买红妹“冲着大海嚎啕大哭了一次”。访谈内容出街后,围观大众都被买红妹打动了,认为她有情有义,不少网友还再次提起“小三上位”、“孙楠伤害买红妹”等旧事,愤愤不平。在录制节目时买红妹落泪不止。
    买红妹买红妹

    对此孙楠今天更新微博称眼泪和谎言是迷幻剂,她可以欲盖弥彰,颠倒黑白,此番言论正巧发表于买红妹曾想跳海自杀的新闻被报道之后,疑似在指责买红妹借眼泪颠倒是非。
    微博原文为:“前妻买红妹的眼泪和谎言是最好的迷幻剂,她可以欲盖弥彰,可以颠倒黑白,可以让人成瘾!所以有人屡试不爽。”
    孙楠还提出良好期望称:“希望大家能够找到真实的自己,不被世俗的假面蒙蔽,要宽容的对待周遭的污言秽语。就像我们喜欢大海但有风浪,喜欢天空但有暴风骤雨。”
    网友怀疑此次闹剧是潘蔚所为
    这次孙楠对于前妻的哭诉反应相当强烈,言语中丝毫不念当年的夫妻情分。因此有网友提出怀疑称:此微博并非孙楠本人所发,很大的可能是孙楠现任妻子潘蔚所为。更列举出了三大疑似证据。
    首先,孙楠曾在公开场合表示自己很少上网,且平时忙于自己的事业,很难抽出时间来打理自己的个人微博。其次,孙楠现任妻子潘蔚最初与孙在一起时,潘蔚曾经以死相逼孙楠,最终成功上位。而且每次有关于潘蔚的负面消息时,孙楠总会第一时间挺身而出,甚至会和网友对骂。再次,对于买红妹此次节目上的言论,孙楠表现得过于激动,实在与一个前夫以及大牌明星的身份不符。

    意外扭伤 

    2009年7月31日下午,买红妹现身山东卫视《不亦乐乎》主持节目,意外扭伤腰,躺在软垫上动弹不得,迫使节目中断。最后节目组急忙打120叫来救护车对她进行急救。
    躺着录结束语
    买红妹今天下午在录制《不亦乐乎》的最后一个游戏环节中由于动作幅度过大,整个人扑倒并发出惨叫,其他主持人和工作人员赶忙上前想要将她扶起,不料她却动弹不得,表情十分痛苦,说腰痛得直不起来。见到买红妹整张脸上满是汗水,节目组工作人员忙叫来医生,不一会儿医生即背着药箱到来,不过由于医生对腰伤不在行,不敢随便移动买红妹的身体,只得打电话叫120。当时节目正在录播,因为买红妹发生意外不得不暂停,不过最后还是让动弹不得的买红妹躺着说了几句结束语。
    大呼“我不要去医院”
    当时躺在软垫上的买红妹一听到要叫120忙表示自己并无大碍,只是腰一时间被“冲”到了,还大呼“我不要去医院”。不过大约过了30分钟后,济南市急救中心的救护车便开到山东卫视,买红妹躺着软垫上被抬上了救护车。 

    评价/买红妹 编辑

    据说买红妹加盟了某档奥运直播节目,于是便带着好奇心一口气欣赏完买红妹主持节目,很过瘾,不吐不快!
    买红妹买红妹

    都言优秀的主持人是节目的灵魂,那就先侃侃当家花旦买红妹的节目, 其节目与大牌明星对话,让奥运激情旋转,嘉宾涉及当红影视歌星以及奥运冠军体育健儿,好似花花世界,汇集形形色色的明星,挖掘了很多内幕,制造了诸多话题,据说房祖名要转行做导演、伊能静有一套独特的美容秘诀、黄磊居家都积累了一本男人经、秦海璐大胆泼辣痛批男足、小柯居然能用音乐解读中国跳水、黄维德评价飞人刘翔邓超周迅有一段爱情故事、邵兵在雅典奥运会时拥有划艇生涯,都是平日里闻所未闻的爆炸性新闻。

    买红妹为奥运会期间的娱乐增色不少,能恰如其分地将体育与娱乐融成一家,每当奥运会的一个焦点比赛项目发生时,都会有买红妹的脚步紧随其后,消除奥运的疲惫,送上清凉娱乐一盏茶,再经笑容可掬的买买一串联,亮点便咄咄逼人。

    回头看看买红妹妹吧,她是节目的重头戏。很多年前,头一回听说买红妹名字的时候,以为会是一位穿着民族服饰的买花小妹,但看今日庐山真面目,服饰百变笑容如此多娇,买买天生的沟通力、亲和力为节目注入的是活力,是节目能成功的关键之一。通常认为美女缺乏幽默感,但买买一笑,眼睛弯弯的,嘴角弯弯的,充满了柔情蜜意和搞笑因子,加之灵动百出的头脑和滔滔不绝的谈吐,回回博人欢声笑语一片,那是热情似火的奥运明星访谈节目,主持人买买节目门庭若市,点击量节节攀升芝麻开花位列前茅。
    能看到别人的微笑是幸福的,有些人看到别人的微笑却哭了,一目了然,买红妹主持节目大热网络愉悦性情,但木秀于林风必招之,热的红热的火的势必遭人非议,东边日出西边雨,嫉妒和羡慕是一对同生共死的孪生兄弟,因此一面是叫好声另一面则是漫骂声,节目与买买一起陷入争议的旋涡

    有素养的人追求客观理性,但无素养的人永远只会穿着马甲横行霸道携着漫骂大呼小叫走街串巷,欲加之罪何患无词,这些浪荡者们无中生有胡言乱语地攻击起了买红妹的花容月貌,甚至买买可爱的招牌笑容都会引起狂风大作,啼笑皆非,无处申冤只得作罢。

    如果只为窈窕美女的嫣然一笑俯手臣服或者冲冠一怒,那还大欠火候,节目的精彩与上乘才是我和你最最看重的。奥运会期间的明星访谈,明星味浓,奥运味更浓,闲侃和拉呱的氛围也浓,闲谈中紧跟奥运会的步伐。
    扩展阅读
    1太平洋女性:买红妹
    2搜狐:买红妹
    3中华网,买红妹搭上初恋男友黄勇 不惧婚变流言(图),2009-07-31
    4网易,买红妹默认已和孙楠离婚 儿子跟随自己生活,2009-07-16
    5网易 ,买红妹主持节目扭伤腰 动弹不得发出惨叫(独家),2009-07-31
    6百娱传媒-买红妹

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:79次 历史版本
    2. 参与编辑人数:48
    3. 最近更新时间:2019-04-23 14:42:04

    互动百科

    扫码下载APP