• 正在加载中...
  • 于小彤

    于小彤(英文名:Jim),1993年5月27日出生,90后人气新星,2005年考入北京舞蹈学院附中。14岁在陈凯歌导演的电影《梅兰芳》中出演“小梅兰芳”,15岁在李少红导演的电视剧新版《红楼梦》中饰演“小贾宝玉”,引起广泛关注。后又出演了《娘心计》、《劝和小组》等作品。除了演员这一身份外,还有主持人(深圳卫视《大娱乐家》)、歌手(2012年推出单曲《十七岁》)等多重身份。曾在首尔国际电视节上获最具人气奖,是娱乐圈90后新星中颇具潜力的一员。2014年于小彤还会在著名导演李少红翻拍的中国版《继承者们》中担任主角。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 于小彤 英文名: jim
    外文名: 于小彤 别名: 混世魔王
    籍贯: 中国 出生地: 辽宁大连
    民族: 汉族 血型: O
    国籍: 中国 星座: 双子座
    职业: 演艺 学生 演艺 童星 演艺 演员 毕业院校: 北京舞蹈学院附属学校
    代表作品: 新红楼梦 身高: 194cm

    目录

    早年经历/于小彤 编辑

    于小彤于小彤

    于小彤在新版电视剧《红楼梦》中出演少年宝玉,顿时成为全国电视观众关注的对象。看似文乖乖少年,其实是个喜欢冒险与恶搞的“恶童”。在新版电视剧《红楼梦》开机前,剧组集结了被挑选出来的演员进行了数月的封闭式培训,培训地点选在了远离市区的拉斐特城堡。城堡一时间俨然成了青春伊甸园,对于天性活泼的于小彤来说简直是“如鱼得水”,

    因常常调皮捣蛋,“劣迹斑斑”的他渐渐成了兄弟姐妹中最“出彩”的一个,大家甚至为他写了一部《恶童日记》。在《红楼梦》剧组他是唯一一个有着演艺经历的,早在之前就被著名导演陈凯歌相中而出演电影《梅兰芳》中的少年梅兰芳一角。很多观众在观看后纷纷表示,最小的梅兰芳给人留下的印象很深刻!素颜的他展露出清秀的面孔,眉目眼眸间闪烁出聪慧的灵气,用孩童般的自然流露,诠释了梅兰芳大师纯真的童年。

    演艺经历/于小彤 编辑

    于小彤于小彤

    2005年:考入北京舞蹈学院附中学习芭蕾。

    2007年:13岁的于小彤被著名导演陈凯歌看中,出演电影《梅兰芳》中少年梅兰芳。

    2008年:14岁被知名导演李少红看中,出演新版《红楼梦》中少年宝玉。

    2009年:与蒋梦婕李沁一同代言韩国知名服装——“金丽杉”

    2009年:与蒋梦婕、李沁三人一同代言某知名家纺类商品,并由该品牌免费提供终身床上用品

    2009年:与蒋梦婕、李沁三人一同代言大卫地板

    2010年:与红楼梦剧组参加快乐大本营(2010年7月31日播出)

    2010年:与红楼梦剧组参加天下女人

    2010年:参加湖南经视的《白日梦工厂》

    2010年:参与主持深圳卫视《大娱乐家》(与2010年快男中最具有主持天赋的——鬼马奇才谭杰希联手、与魏一宁、陈家乐、郑家维组成超级男团,担纲节目主持。)

    2011年2月:参加正大综艺《墙来了》节目,和王龙华、程媛媛、蔡飞雨组成“大观园队”。

    2011年4月:参加湖南卫视《舞动奇迹》第三季 表演开场第一支舞《黑天鹅》合作 :麦迪娜刘雨欣

    2011年5月1日:湖南卫视《舞动奇迹》第三季 单独表演舞蹈 《兰陵王》

    2011年5月8日:湖南卫视《舞动奇迹》第三季与刘美含配对成功

    2011年5月15日:湖南卫视《舞动奇迹》第三季与刘美含表演舞蹈《纳尼亚传奇》

    于小彤于小彤

    2011年5月17日:广东理工大学《舞动奇迹》巧乐兹校园行 与iMe合作

    2011年5月22日:湖南卫视《舞动奇迹》第三季与刘美含表演舞蹈《牛仔少年》

    2011年5月29日:湖南卫视《舞动奇迹》第三季与刘美含表演舞蹈《粉丝狂想曲》

    2011年6月11日:湖南卫视《快乐大本营》 20110611天后登场妹力四射!

    2011年6月17日:安徽卫视《天声王牌》第三季于小彤参加第4场比赛演唱《恋爱ing》,与武艺合唱《东风破》

    2011年7月1日:安徽卫视《天声王牌》演唱《奔跑》,成为最后一位晋级选手。

    2011年8月31日:韩国首尔电视节最具人气男演员奖,并参加颁奖典礼。

    2011年11月:参加湖南卫视《天天向上》20111104 90后新鲜人类强力来袭

    2012年2月7日:与蒋梦婕共同为《优家画报》拍摄封面

    2012年2月16日: 拍摄了一组复古风格的写真,民族风的针织衫加上窄身西装,搭配上白色球鞋,变身优雅绅士,日系装扮潮范儿十足。

    2012年5月:与蒋梦婕共同为《新潮电子》拍摄封面

    2012年5月21日:出席新装秀

    2012年5月27日:于小彤成人礼献唱《17岁》

    2012年8月20日:为《时尚芭莎》杂志拍摄封面

    2012年9月13日:与《娘心计》剧组出席上海发布会

    2012年10月:为《运动休闲》杂志拍摄封面

    2013年2月15日:其主演的电视剧《劝和小组》播出,于小彤饰演张大川。

    2013年3月7日:人气偶像于小彤携手“另类模特”喵星人拍摄搞怪写真,一身黑色休闲装扮,帅气十足。写真中,于小彤时而狂野不羁,时而我行我素,一把吉他走天下的音乐魅力扑面而来。

    2013年:主演都市生活喜剧《劝和小组》

    2013年6月15日:快乐大本营 又是毕业季。 嘉宾 :陈赫包贝尔乔任梁于小彤

    2013年6月30日:我爱我的祖国 中国北纬30° 嘉宾:于小彤 彭宇 戴军 周瑾 洪辰 李茂

    2013年9月28日:快乐大本营 嘉宾:于小彤 郑元畅 杨洋,《胜女的代价2》播出,于小彤饰演李大飞。

    2014年受邀加盟央视跨年晚会,现场演绎经典歌曲《校园的早晨》;同年出演韩国导演吴尚元导演、李少红监制的《亿万继承人》,在剧中饰演男二号樊宇轩。

    2015年与张国强等合作出演电视剧《碧海雄心》。

    主要作品/于小彤 编辑

    参演网络剧

    时间 剧名 角色 合作演员
    2015
    SWAN他的秘密 刘贝奇 南圭丽

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014亿万继承人 樊宇轩李少红崔始源,马丽,洪秀儿
    2013-09-28胜女的代价2李大飞张博张翰,郑爽
    2013-02-25劝和小组张大川于荣光于荣光,潘虹,归亚蕾
    2012-09-15娘心计贺铭生曾念平何琳,归亚蕾,谢君豪
    2010-06-24红楼梦少年贾宝玉李少红蒋梦婕,王龙华,姚笛

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
     2016 A测试之爱情大冒险   
    2011功夫侠友情客串陈凯歌,宁瀛,袁祥仁蒋梦婕,陈虎,林申
    2008梅兰芳少年梅兰芳陈凯歌黎明,章子怡,余少群

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2015-12-13星星的密室第二季全明星密室逃脱游戏真人秀
    2015-07-26咱们穿越吧大型历史体验真人秀
    2015-01-19谢天谢地你来啦智慧型文化栏目
    2014-02-15快乐大本营----
    2014-02-08防务精英之星兵报到----
    2014-01-25防务精英之星兵报到----
    2014-01-18防务精英之星兵报到----
    2014-01-11防务精英之星兵报到----
    2014-01-04防务精英之星兵报到----
    2013-10-19快乐大本营----
    2013-06-15快乐大本营----
    2012-12-28谢天谢地你来啦智慧型文化栏目
    2012-02-24年代秀----
    2011-11-04天天向上----
    2011-07-29天声王牌----
    2011-07-22天声王牌----
    2011-07-15天声王牌----
    2011-07-08天声王牌----
    2011-07-03舞动奇迹----
    2011-07-01天声王牌----
    2011-06-17天声王牌----
    2011-05-29舞动奇迹----
    2011-05-22舞动奇迹----
    2011-05-15舞动奇迹----
    2011-05-08舞动奇迹----
    2011-05-01舞动奇迹----
    2011-04-02舞动奇迹----
    2010-11-13剧风行动----
    2010-09-22开心辞典----
    2010-09-18津夜嘉年华----
    2010-09-10天下收藏----
    2010-09-02五星夜话----
    2010-08-31非常静距离----
    2010-08-30说出你的故事----
    2010-08-07天下女人----
    2010-07-31快乐大本营----
    2010-07-18白日梦工厂----
    2010-07-07明星面对面----

    获奖记录/于小彤 编辑

    韩国首尔电视节
    • 2011-08-31 最具人气奖 红楼梦 (获奖)
    腾讯星光大典
    • 2010-12-29 第六届    “年度电视剧最具潜力新人奖”    (获奖)

    人物评价/于小彤 编辑

    于小彤眼睛很干净,没有杂质,就像扮演的童年梅兰芳一样,只是一个弱弱的孩童,并没有经历那么多的纷杂人情事故,单纯无邪。(陈凯歌评价)。

    杂志街拍时装周图片合辑杂志街拍时装周图片合辑

    于小彤演的小宝玉很有味道,原着中宝玉在大观园里就是十二、十三岁,于小彤演小宝玉的时候也才十三岁,从人物感情上把宝玉的懵懂、天真、无邪

    都表现出来了(红学专家马瑞芳评价)。

    李少红形容见到于小彤第一面的印象时说:“他的相貌与众不同,尤其是眉眼,不同于常规概念中宝玉的形象,却很像(清代)孙温(的)画里走出来的古代少年。”

    陈凯歌拍摄电影《梅兰芳》时跟副导演大邰说:“小梅兰芳”就照着男孩里的“国色天香”、“艳若桃花”来找。当副导演把于小彤领到陈凯歌面前,陈凯歌一拍手:就是他了!

    美术指导叶锦添如此评价于小彤:“他的五官有一种童稚之气,那是一种简单又有古典韵味的活力,初看的时候会觉得他在清秀的外表下有一种独立于外的气质。”

    人物动态/于小彤 编辑

    张亮无缘中国版"继承者们" 于小彤阚清子担主角

    于小彤于小彤

    2014年1月29日,李敏镐主演的人气剧《继承者们》,曾被传出会翻拍成中国版,由李少红担任监制。不少《继承者们》的忠实粉丝当时纷纷在网上表态求放过,“国内小鲜肉和大长腿难觅,到哪去找合适人选呢?”可是,翻拍一事眼下竟然已是板上钉钉了。李少红好友、著名影视制作人李小婉在接受媒体采访时,却首次透露,中国版《继承者们》采取双生双旦的模式,目前已确定于小彤和阚清子担纲男女主角,因《爸爸去哪儿》爆红的“大长腿”张亮无缘客串,其余角色人选现不便公布。

    扩展阅读
    1百娱传媒—于小彤

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:44次 历史版本
    2. 参与编辑人数:34
    3. 最近更新时间:2017-05-18 02:27:59

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP