• 正在加载中...
  • 于月仙

    于月仙,毕业于中央戏剧学院表演系92班,天津人民艺术剧院演员。

    2002年,拍摄国产警匪剧《生命的祭坛》。2004年,拍摄乡村作品《走进石锁沟》。2006年,拍摄“乡村爱情”系列剧的第一部《乡村爱情》。2008年,长篇电视连续剧《青山绿水红日子》 。2010年,凭借《乡村爱情》获得华鼎奖乡村题材类最佳女演员奖项 。2011年,获得第六届华鼎奖老百姓最喜爱十佳电视明星奖项 。2013年,主演都市爱情励志剧《男人四十要出嫁》 。2014年,主演“乡村爱情”系列剧的第八部《乡村爱情浪漫曲》 。2016年,执导儿童电影《我的无色世界》 。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/于月仙 编辑

    于月仙是内蒙古赤峰人,用她自己的话说就是“生长在赤峰、工作在天津、生活在北京”。曾就读于赤峰第一职业中专的她中专毕业后成了当地的一名老师。1992年,于月仙费尽周折考取了中央戏剧学院。

    演艺经历/于月仙 编辑

    2002年,拍摄潘镜丞执导的国产警匪剧《生命的祭坛》,并与雷明、周继伟合作出演。2004年,拍摄乡村作品《走进石锁沟》,饰演路璐。

    于月仙 于月仙

    2005年8月,主演了乡村生活作品《黄河浪》;10月,参与了生活喜剧作品《马大帅3》的拍摄,饰演范德彪的房东刘佩云   。

    2006年,拍摄了农村爱情轻喜剧,是“乡村爱情”系列剧的第一部《乡村爱情》,诠释了长贵妻子,大脚超市老板娘谢大脚一角。

    2007年,拍摄了农村爱情轻喜剧,是“乡村爱情”系列剧的第二部《乡村爱情2》;随后,主演了反映新旧观念交织下西部农村状态的《月儿弯弯》,饰演西部乡村姑娘   。

    于月仙舞台演出照 于月仙舞台演出照

    2008年2月,主演了“北域丝绸之路”张库大道兴盛史的作品《大境门》,成为了阴狠毒辣的风尘女“十三响   ”;7月,与赵本山、刘流共同拍摄了民国题材作品《关东大先生》,在剧中扮演全聚德烤鸭店的老板娘叶丽莎一角   ;10月,主演了反映“四在农家”新农村建设的长篇电视连续剧《青山绿水红日子》,于月仙在本剧中变身为一名既爱民又爱家的人民女警察   ;随后,拍摄了黄力加执导的家庭伦理剧《人活一张脸》,在片中饰演赵剃头的老婆“唐快嘴”   。

    2009年12月,主演了大型古装笑话电视连续剧《老爷升堂》,饰演了一位为爱痴狂的富家小姐张曼钰   ;随后,拍摄农村题材电视剧,是“乡村爱情”系列剧的第三部《乡村爱情故事》   。

    2010年3月,拍摄了演绎三姐妹及其家人之间亲情的作品《外姓兄弟》,饰演杜家三女儿,江汉平的妻子杜美霞,并与范明合作此剧   ;5月,主演了全国首部电视相声系列剧《我是大侦探》,饰演翡翠楼的老板娘甄翡翠   ;11月,参演了安七炫、谢娜主演的花箐执导的首部家庭题材电视剧《辣椒与泡菜》,饰演猜猜母亲,天香食府的老板娘黄鲜花;随后,拍摄了农村题材电视剧,是“乡村爱情”系列剧的第四部作品《乡村爱情交响曲》   ;11月17日,凭借《乡村爱情》谢大脚这一角色,获得华鼎奖乡村题材类最佳女演员奖项   。

    2011年4月,参与了傅百良执导的乡村生活轻喜剧《火红的日子》的拍摄,饰演烧饼铺老板武开河的表妹的女儿王鲜花   ;7月,主演赵本山执导的首部都市电视剧《E网情》,饰演董莉清   ;随后,获得第六届华鼎奖老百姓最喜爱十佳电视明星奖项   。

    2012年1月,拍摄了“乡村爱情”系列的第五部《乡村爱情小夜曲》   ;5月,主演傅百良执导的都市轻喜剧《不是钱的事》,诠释了银岭市民间艺术团 二队副队长于戴宁一角;10月,主演赵本山执导的“乡村爱情”系列剧的第六部《乡村爱情变奏曲》   。

    2013年8月,主演刘流执导的农村题材作品,是“乡村爱情”系列剧的第七部《乡村爱情圆舞曲》   ;9月,与沈春阳、宋小宝、关婷娜共同主演都市爱情励志剧《男人四十要出嫁》,饰演大嫂慧芳   。

    2014年7月,主演孟令宇执导的《乡村爱情浪漫曲》,也是“乡村爱情”系列剧的第八部   。

    2015年,参演电视剧《大嫁风尚》,饰演顾小曼   。

    2016年3月,参加由深圳卫视与英国WPP集团共同研发,深圳卫视独立制作的都市人快乐减压游戏竞技节目《疯狂的丛林》   ;7月,执导并主演了儿童电影《我的无色世界》,戏中她扮演一个蒙古族孩子的妈妈   ;9月,拍摄《乡村爱情》系列电视剧之《乡村爱情9》   ;10月,于月仙凭借在微电影《草原母亲》中的出色演技,获得了最佳女演员奖   。11月7日,于月仙参加以“新时代之梦”为主题的第五届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”颁奖典礼,并获得公益人物奖   。

    主要作品/于月仙 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019-01-26 乡村爱情11 谢大脚 孟令宇, 付滃 狄龙, 赵本山, 宋晓峰
    2018-02-05 乡村爱情协奏曲 谢大脚 孟令宇, 付滃 田娃, 关婷娜, 刘流, 王小宝, 宋晓峰
    2017-02-01 乡村爱情进行曲 谢大脚 付滃, 孟令宇 赵本山, 王小利, 刘小光
    2016-06-29 大嫁风尚 顾小曼 曾晓欣 杨紫, 乔振宇, 朱茵
    2015-12-11 乡村爱情浪漫曲 谢大脚 孟令宇 毕畅, 贺树峰, 赵本山
    2014-03-24 男人四十要出嫁 大嫂 张学松 沈春阳, 宋小宝, 关婷娜
    2014-02-03 乡村爱情圆舞曲 谢大脚 刘流 赵本山, 王小利, 刘流
    2014 E网情 董莉清 马刚 赵本山, 程野, 金玫玫
    2013-02-13 乡村爱情变奏曲 谢大脚 赵本山 刘流, 王小利, 赵本山
    2013-01-01 火红的日子 王鲜花 傅百良 王晓曦, 姜超, 句号
    2012-11-17 辣椒与泡菜 黄香花 花箐 安七炫, 谢娜, 阎青妤
    2012-10-15 不是钱的事 于戴宁 傅百良 赵本山, 小沈阳, 唐鉴军
    2012-02-12 外姓兄弟 杜美霞 刘国权 范明, 王雅捷, 倪大红
    2012-01-27 乡村爱情小夜曲 谢大脚 赵本山 赵本山, 王小利, 刘流
    2011-12-25 青山绿水红日子 女警察 孙亚舒 侯祥玲, 石佳灵, 陈虹池
    2011-11-03 我是大侦探 甄翡翠 郭德纲 郭德纲, 于谦, 史妍
    2011-06-27 星际精灵蓝多多 小豆表婶 赵牛, 高亚麟 黄誉博, 郑伟, 香奈儿
    2011-05-05 乡村爱情交响曲 谢大脚 赵本山 赵本山, 王小利, 刘流
    2010-02-16 乡村爱情故事 谢大脚 赵本山 赵本山, 王小利, 刘流
    2009-12-03 老爷升堂 张曼钰 许瑞生 赵伟洲, 刘伟, 巩汉林
    2009-10-04 人活一张脸 唐巧 黄力加 吕丽萍, 吴健, 刘威
    2009-09-08 大境门 十三响 宋业明 刘钧, 王挺, 赵芮
    2009-01-22 关东大先生 叶丽莎 赵本山 张小飞, 刘流, 赵本山
    2008-02-10 乡村爱情2 谢大脚 赵本山 赵本山, 王小利, 刘流
    2008 月儿弯弯 杨丽玲 郭少雄 嵇波, 李树生, 陈继东
    2006-10-09 乡村爱情 谢大脚 赵本山 赵本山, 王小利, 刘流
    2005 马大帅3 刘佩云 赵本山 赵本山, 范伟, 王雅捷
    2004 谁为我心动 姜宁 张学松 吴京, 萧蔷, 景岗山
    2004 黄河浪 冬月 郭少雄 赵达, 沙景昌, 张兆北
    2004 走进石锁沟 路璐 高峰 程煜, 魏大鸣, 汤捷
    2004 兄弟如手足 苏采花 郭靖宇 何冰, 宁文彤, 李歌
    2004 马大帅2 哑女 赵本山 赵本山, 范伟, 宁静
    2003 政府官员
    2001 大醉侠 花残一 苏沅峰, 邱英洪 赵文卓, 杨恭如, 莫少聪
    2001 策马啸西风 凤四娘 娄楠 吴京, 陶红, 俞飞鸿
    2001 信仰 小喜宝 魏积安, 李子雄, 秦岚
    2001 遗产 丽雅
    2000 西游记后传 陈五真 李源 曹荣, 黄海冰, 闾汉彪
    1999 能不离,最好还是别离 曲淑萍
    1999 人间灶王 莫夫人 冯兴华, 梁耀明 颜彼得, 李嘉存, 王灿
    1998 刘罗锅断案传奇 刘夫人 韩小磊 任宏恩, 李嘉存, 孟俊泉
    1997 水浒传 金翠莲 张绍林 李雪健, 周野芒, 臧金生
    1996 乱世有情天 荷叶 曾晓欣 刘涛, 王静, 刘敏涛
    1994 书剑恩仇录 玉如意 李兆华, 黎学文 黄海冰, 王菁华, 杨紫嫣
    生命的祭坛 王烨 潘镜丞 雷明, 周继纬

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2012 幸福秘方 张玉 李艳秋 李菁, 何云伟
    2011 日照好人 正涛媳妇 杨真 范雷, 高川, 邵峰
    2009 妈妈的手套 王硕 张少华, 张桐
    2007 人要出名猪要壮 潘长江
    1995 小村无故事 奚美娟
    1994 男婚女嫁

    戏剧作品

    音乐剧品

    参演小品

    导演作品

    获奖记录/于月仙 编辑

    人物评价/于月仙 编辑

    她在《老爷升堂》里,为了展现两种不同的表演风格,前一秒欢天喜地、后一秒却泪光闪现,“变脸”之快令片场工作人员无不拍手叫好( 网易网评)   。

    她的古装扮相很是风流俊俏( 腾讯网评)   。

    她饰演的蒙古族妈妈与《乡村爱情》中“谢大脚”泼辣的形象有巨大反差,充满了宽容、善良的性格。于月仙的性格直爽,向来是快人快语,生活中也吃了不少亏( 新浪网评)     。

    扩展阅读
    1凤凰娱乐 不能说的秘密 揭赵本山范伟于月仙的特殊关系(图) 2008年08月11日
    2腾讯娱乐 于月仙
    3百娱传媒—于月仙
    4赵本山将携小姨子于月仙亮相中秋演出

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:73次 历史版本
    2. 参与编辑人数:43
    3. 最近更新时间:2019-06-18 20:16:32