• 正在加载中...
  • 于童”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    于童[中国内地女演员]

    于潼(曾用名于丹),出生于黑龙江省牡丹江市,毕业于沈阳师范大学 ,中国内地女演员。

    2011年于潼参演情感剧《百花深处》,自此开始演艺事业。2013年参演乡村情感剧《豆腐西施杨七巧》。2014年参演都市情感剧《谎言的诱惑》。2015年出演年代抗战剧《古城小女人》 ;同年领衔主演都市情感剧《幸福约定》。2016年参演年代谍战剧《半步之遥》 ,同年参演民国青春动作剧《热血勇士》。2017年主演都市偶像剧《一见不倾心》。2018年出演古装仙侠剧《招摇》。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/于童[中国内地女演员] 编辑

    写真 写真

    2011年,参演冯远征、左小青主演的情感剧《百花深处》,自此开始演艺事业。

    2013年,在范伟、闫学晶主演的农村题材轻喜剧《老家门口唱大戏》中饰演小栓子的女友紫燕;同年,在闫学晶、张一龙主演的乡村情感剧《豆腐西施杨七巧》中饰演崔大嘴的女儿崔小玲[1]

    2014年,在张族权执导的都市情感剧《谎言的诱惑》中饰演刚毕业的女大学生梦晓薇[1]

    2015年,参演王利群执导的年代抗战剧《古城小女人》,在剧中饰演冷静聪明,但爱情至上的日本特务芳子[2];9月,与杨紫嫣、白瑶共同主演都市情感剧《幸福约定》,在剧中饰演为守护爱人而付出全部的痴情富家千金女吴丽丽[3];12月,在家庭轻喜偶像剧《闺蜜嫁到》剧中饰演陶氏企业继承人陶青。

    2016年1月,于潼受邀出席时尚化妆造型师岳晓琳在北京鸟巢文化中心举办的LIN·MAKE UP 2016中国时尚造型概念发布会[4];7月,参演民国青春动作剧《热血勇士》,于潼颠覆以往白富美形象挑战明艳冷酷的安藤加代[5];9月,悬疑侦探剧《忠诚卫士》[6];11月,受邀出席在三里屯橙色大厅举行的时尚品牌秀[7];同年,参演陈林海执导的年代谍战剧《半步之遥》,在剧中饰演长相出众、气质出尘却命运坎坷的青衣名角小琴仙儿黄丽[8]

    2017年2月,主演胡意涓执导的都市偶像剧《一见不倾心》,在剧中饰演精明爱财、正义善良的离婚律师章小乐[9]

    2018年,与白鹿、许凯联袂出演古装仙侠剧《招摇》,在剧中饰演俊美聪慧的江湖侠女沈千锦[10]

    个人生活/于童[中国内地女演员] 编辑

    于潼在拍摄电视剧《古城小女人》时,将曾用名于丹改为于潼[11]

    主要作品/于童[中国内地女演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 招摇 沈千锦 郑伟文 白鹿, 许凯, 代旭
    2017 热血勇士 安藤加代 刘涛 林申, 张璇
    2016 闺蜜嫁到 陶青 周俊伦 隋俊波 朱泳腾
    2016 幸福约定 吴丽丽 王点, 侯京龙 吴健, 杨紫烟
    2016 半步之遥 罗丽 陈林海 王新军, 温峥嵘, 隋俊波
    2015 古城小女人 芳子 王利群, 于博 江一燕, 段奕宏
    2015 谎言的诱惑 梦晓薇 张族权 宋楚炎
    2014 傻柱 唐艳玲 刘家成 河冰, 郝蕾
    2014 幸福请你等等我 芳芳 余淳 宋丹丹, 朱媛媛
    2014 豆腐西施杨七巧 崔小玲 顾克力 闫雪晶
    2014 星光灿烂 刘菁菁 王硕 范伟, 杨童舒
    2013 老家门口唱大戏 紫燕 王硕 范伟, 白恩
    2011 百花深处 晓芸 曾晓欣 路晨, 余少群

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 我看你有戏 罗丽
    2015 心灵的眼睛 欧阳静
    2012 都是吹出来的祸 张芸
    2012 日出之后 玉芬
    2011 为爱立碑 沉默

    人物评价/于童[中国内地女演员] 编辑

    于潼有着曼妙修长的身姿,秀丽的外貌,优雅的气质[11]。作为演员的于潼对于时尚有着自己独特理解[4]。擅长民族舞、拉丁舞、瑜伽等多种舞蹈的于潼,在表演上也是独树一帜,在荧幕中塑造过许多人物角色,从电视剧《古城小女人》中的大反派芳子,到都市情感剧《闺蜜驾到》中的陶青,都充分体现出于童扎实细腻的演技,无论是现代戏、年代戏、还是悲情题材,她都能游刃有余的演绎,其自然娴熟的表演方式,精湛独特的演绎技巧、大方温婉的气质都令人印象深刻[12]。于潼张弛有度的表演不仅使人物立体鲜活,也带动着观众的情绪随着剧情的发展而起伏[13]腾讯娱乐、网易娱乐评

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2015-09-23
    [2]^引用日期:2015-09-23
    [3]^引用日期:2015-09-23
    [4]^引用日期:2017-04-15
    [5]^引用日期:2017-04-15
    [6]^引用日期:2017-04-15
    [7]^引用日期:2017-04-15
    [8]^引用日期:2016-04-22
    [9]^引用日期:2017-04-15
    [10]^引用日期:2018-05-18
    [11]^引用日期:2017-04-15
    [12]^引用日期:2017-04-15
    [13]^引用日期:2017-04-15
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块
    编辑摘要

    WIKI热度

    1. 编辑次数:2次 历史版本
    2. 参与编辑人数:2
    3. 最近更新时间:2018-01-23 12:06:00

    贡献光荣榜

    更多

    相关词条