• 正在加载中...
  • 井柏然”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    井柏然[中国内地男演员、歌手]

    井柏然,1989年4月19日出生于辽宁省沈阳市,中国内地影视男演员、流行乐歌手,毕业于沈阳外事服务学校。2007年度参加《加油!好男儿》选秀比赛获得总冠军,之后与华谊兄弟经纪公司签约而进入娱乐圈。凭借电影《全城热恋》获得第17届北京大学生电影节最佳新人奖,并入围第30届香港电影金像奖最佳新演员。2011年,首张个人同名专辑《井柏然》全亚洲发行。2014年参演了《黄飞鸿之英雄有梦》和《失孤》等电影。2015年2月,主演的穿越偶像周播剧《相爱穿梭千年》在湖南卫视播出;4月,参与录制《花儿与少年第二季》;7月16日,主演电影《捉妖记》上映;2015年7月21日,井柏然成为联合国人居署青年创新创业奖青年形象大使。2016年10月,在第十三届长春电影节上获最佳男配角。2017年1月27日,在央视鸡年春晚井柏然和张艺兴演唱歌曲《健康动起来》。2017年4月,作为固定成员参加湖南卫视青春伙伴自助远行真人秀节目《花儿与少年第三季》。2018年,继续出演古装奇幻电影《捉妖记2》。4月28日,主演的爱情片《后来的我们》上映。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 井柏然 别名: 井宝
    性别: 国籍: 中国
    出生地: 辽宁沈阳 民族: 汉族
    毕业院校: 沈阳外事服务学校 身高: 183cm
    体重: 67kg 职业: 演员、歌手
    代表作品: 花儿与少年第二季花儿与少年第三季、微微一笑很倾城、盗墓笔记 获得荣誉: 第30届中国金鸡奖最佳男配角提名 第17届北京大学生电影节最佳新人奖 第30届香港金像奖最佳新演员提名
    出道地区: 内地 经纪公司: 华谊兄弟时代文化经纪有限公司
    星座: 白羊座 血型: AB型

    目录

    演艺经历/井柏然[中国内地男演员、歌手] 编辑

    井柏然井柏然
    2007年井柏然参加《加油!好男儿 》并获得全国冠军从而进入娱乐圈,签约华谊兄弟和以BoBo组合形式出道,于10月15日发行首张EP《光荣[1] ,同名主打歌获得Music Radio中国TOP排行榜金曲奖等奖项,BoBo组合获得新浪网络盛典年度人气组合、BQ年度优质偶像等奖项。

    2008年4月27日发行首张专辑《世界之大[2] ,获得第八届全球华语歌曲排行榜最受欢迎组合奖;同年井柏然参演电视剧《女孩冲冲冲》,饰演男一号井小乔,并客串周迅主演电影《李米的猜想》。

    2009年主演电视剧《青春进行时》,井柏然饰演井宝[3] 。第一次触电大荧幕主演《全城热恋》,饰演小方一角。

    2010年凭借电影作品《全城热恋》获第17届北京大学生电影节“最佳新人奖”并入围第30届香港电影金像奖最佳新演员。

    井柏然井柏然
    2010年正式加盟种子音乐,2011年6月发行首张个人音乐专辑《井柏然首张同名专辑》,新碟销售火热 “井式情歌”日点击超20万,取得台湾G-music25周销售榜冠军并在内地取得七榜冠军,还获得“全球流行音乐金榜”年度最佳新人银奖 。

    2011年主演《全球热恋》上映,饰演闻风。

    2012年主演电影《影子爱人》、《消失的子弹》和《血滴子》接连上映[4] ,分别饰演毕达、小伍和侯佳十三。

    2013年主演郑晓龙导演的喜剧《新编辑部故事》播出,井柏然饰演何澈澈一角[5] ;12月其担任男一号电影《等风来》正式上映,该电影改编自金马奖编剧鲍鲸鲸同名小说等风来[6]

    2013年出演接连主演电影《黄飞鸿之英雄有梦》、《三城记》。

    2014年3月出演电影《失孤》,并凭借《失孤》获得第30届金鸡奖最佳男配角提名。10月13日,2014星月榜样盛典在北京故宫太庙盛大举行。章子怡闫妮、井柏然等众星受邀出席当天的活动。活动中,井柏然和新晋谋女郎张慧文作为第一组获奖嘉宾上台,两人共同获得了“年度最受欢迎潜力演员奖”。

    井柏然井柏然
    2015年2月2日,井柏然代替柯震东重新出演《捉妖记》里“胡巴爸爸”的角色[7] ;4月,参与录制《花儿与少年第二季》;5月,井柏然作为欧莱雅代言人参加戛纳电影节,也是欧莱雅代言人中首次受邀参加戛纳电影节的内地男星;7月,井柏然成为第一位被联合国人居署授予青年创新创业奖青年形象大使称号的内地男演员;7月16日,主演电影《捉妖记》上映,影片中井柏然饰演天荫;7月31日,井柏然新书《小井想要一部时光机》在京东开启“首发纪念版24小时限时抢购”,不到两天累积预售量突破30000册,创造了24小时抢购纪录;8月27日,参演的电影《三城记》上映,影片中井柏然饰演流浪人收买华;10月,井柏然代言全球第二大食品公司亿滋(前身卡夫)旗下焙朗早餐饼,成为其进入中国市场的首选代言人。

    2016年3月,主演娄烨执导的电影《风中有朵雨做的云》,饰演杨家栋;5月,代言上海V领地青年创客社区及华硕笔记本;6月代言云南白药牙膏、豪客来牛排和驴妈妈旅游网,并担任龙城旅游文化景区环球恐龙城和东方盐湖城首席旅行官;6月11日,以积家品牌挚友身份出席第19届上海国际电影节积家公益晚宴;6月,第三次受邀,出席路易威登2017春夏巴黎男装大秀;参加江苏卫视综艺节目《战斗吧男神》,首期将于7月15日播出;主演电影《微微一笑很倾城》定档8月12日公映。

    2017年1月27日,参加中央电视台春节联欢晚会,并与张艺兴合唱歌曲《健康动起来》 ;2月14日,推出与田馥甄合唱的歌曲《美女与野兽》;4月,作为固定成员参加湖南卫视青春伙伴自助远行真人秀节目《花儿与少年第三季》;5月18日,再次受邀参加法国戛纳电影节并亮相电影《每分钟120击》的首映红毯;9月9日,受邀出席第15届芭莎明星慈善夜并捐出爱心车队;10月底,确定出演刘若英导演处女作《后来的我们》;11月23日,获得网易年度态度大赏年度有态度最具实力男演员奖;12月19日,确定出演根据同名漫画改编的民国传奇剧《南烟斋笔录》,并在剧中饰演心思细腻、重情重义的男主角叶申。
    2018年3月14日,刘若英导演处女作《后来的我们》发布“学会去爱”我们版系列海报,井柏然形象首次曝光,该片于4月28日全国上映。

    个人生活/井柏然[中国内地男演员、歌手] 编辑

    2016年3月,井柏然与倪妮的恋情曝光,双方经纪人都承认了恋情。
    2018年7月5日,井柏然工作室官方发布声明,宣布井柏然与倪妮于5月已经和平分手。

    主要作品/井柏然[中国内地男演员、歌手] 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2018-02-16​捉妖记2​宋天荫​许诚毅​白百何, 梁朝伟, 李宇春
    ​2018​风中有朵雨做的云捉妖记​杨家栋​娄烨​马思纯, 宋佳, 秦昊
    ​2018​后来的我们​刘若英​周冬雨、田壮壮
     2017 风中有朵雨做的云
     杨家栋 娄烨 马思纯, 宋佳, 秦昊
     2017 捉妖记2 宋天荫 许诚毅
     白百何, 金燕玲 , 郭晓冬
    2016
    微微一笑很倾城
    肖奈
    赵天宇Angelababy
    2016
    盗墓笔记
    张起灵
    李仁港
    鹿晗, 马思纯
    2015
    新娘大作战
    客串主持人
    陈国辉
    杨颖, 倪妮, 陈晓
    2015
    捉妖记
    天荫
    许诚毅白百何;钟汉良;曾志伟
    2015
    三城记
    ----张婉婷, 罗启锐秦海璐;汤唯;刘青云
    2015
    失孤
    曾帅
    彭三源刘德华;吴君如;梁家辉
    2014黄飞鸿之英雄有梦
    赤火周显扬
    彭于晏;王珞丹;洪金宝
    2013等风来
    王灿滕华涛倪妮;刘雅瑟 ;张子萱;刘孜
    2012
    血滴子
    侯佳十三刘伟强;陈可辛(监制)黄晓明;余文乐;李宇春
    2012消失的子弹
    小伍罗志良;尔冬升(监制)刘青云;谢霆锋;杨幂
    2012影子爱人
    毕达潘源良;关锦鹏(监制)张柏芝;权相佑;张韶涵
    2011全球热恋
    闻风陈国辉;夏永康Angelababy;徐帆;陈奕迅
    2011建党伟业
    谢绍敏韩三平;黄建新刘烨;陈坤;冯远征
    2010全城热恋
    小方陈国辉;夏永康Angelababy;刘金山;张学友  
    2009美味情歌
    张哲陈俊任吴佩慈;梁天;付辛博
    2008李米的猜想
    出租车乘客(客串)曹保平周迅; 邓超;张涵予;王宝强

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2018​南烟斋笔录​叶申​刘亦菲
    2015相爱穿梭千年
    公明

    张荣佑

    郑爽;谢依霖;陈翔;黄柏钧
    2013新编辑部故事
    何澈澈郑晓龙黄海波;陈好;王千源
    201133故事馆之YO天使
    张承佑洪智育郭书瑶;唐川;王心如
    2009青春进行时
    井宝全益俊(韩)张馨予;韦炜;何琢言
    2009女孩冲冲冲
    井小乔范小天杨紫;黄圣依;颜丹晨

    参演微电影

    首播时间作品名称扮演角色制作团队合作演员备注
    2013.12.12夜店小团圆
    王灿

    导演:王冉

    编剧:鲍鲸鲸

    王佳琦电影《等风来》前传
    2013.07.09极速无间

    阿生

    导演:刘国楠

    编剧:丛晓

    基努.里维斯、林雪、田原

    大众汽车集团微电影

    2012.09.11王子爱上她
    井柏然

    玉兰油微电影
    2012.07.17I know U
    陈朋

    导演:夏永康

    监制:彭浩翔

    编剧:陆以心

    周迅三星Galaxy S III 广告微电影
    2012.05.04病·情
    井柏然导演:董治汗张韶涵电影《影子爱人》的宣传微电影

    音乐作品

    热门歌曲

    ​01爱情掉在哪里​
    ​02​凌晨三点钟
    ​03​不想放手
    ​04​超自然
    ​05​小小的我
    ​06​情歌变得不好听
    07​​不过情人节
    ​08​正版男友
    09​​离开你那天
    ​10​暖暖手
    ​11​银河所有的星星
    ​12​井字游戏
    专辑
    井柏然首张同名专辑2011井柏然首张同名专辑2011
    暖暖手2010暖暖手2010
    Let's BOBO2010Let's BOBO2010
    世界之大2008世界之大2008
    光荣2007光荣2007
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    美女与野兽 (电影《美女与野兽》中文宣传曲)2017-02-14
    最初的梦想 (电影《微微一笑很倾城》插曲(翻唱曲目))2016-07-21
    明天你会在哪里 (电影《捉妖记》插曲)2015-08-05
    不能忘 (电视剧《相爱穿梭千年》插曲)2015-02-12
    你飞到城市另一边 (电影《等风来》推广曲)2013-12-24
    不过情人节 (随井柏然APP音乐游戏《正版男友》发行)2012-01-01
    全城热恋 (电影《全城热恋》主题曲)2010-06-03
    回家作业 (主演电视剧《向周星驰致敬先之女孩冲冲冲》插曲)2009-07-15
    快乐多一些 (主演电视剧《向周星驰致敬先之女孩冲冲冲》主题曲)2009-07-15
    天使加油 (《加油!东方天使》主题曲)2009-06-04

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2018-10-01湖南卫视《快乐大本营》 ----
    2018-04-21湖南卫视《快乐大本营》 宣传电影《后来的我们》
    2018-02-16浙江卫视《王牌对王牌》宣传电影《捉妖记2 》 
    2017-04-29湖南卫视《快乐大本营》 宣传《花儿与少年第三季》
    2017-04-23湖南卫视《花儿与少年第三季》和江疏影、古力娜扎、赖雨濛、宋祖儿、杨祐宁、陈柏霖、张若昀共同作为常驻嘉宾
    2016-08-13湖南卫视《快乐大本营》《微微一笑很倾城》剧组与张一山、黄子韬
    2016-08-13湖南卫视《快乐大本营》 宣传电影《微微一笑很倾城》
    2016-07-15江苏卫视《我们战斗吧》和王凯、萧敬腾、王嘉尔、杨烁、白敬亭共同作为常驻嘉宾
    2016-02-19浙江卫视《王牌对王牌》宣传电影《捉妖记》 
    2015-08-22浙江卫视《十二道锋味》宣传电影《三城记》 
    2015-07-11东方卫视《今晚80脱口秀》宣传电影《捉妖记》 
    2015-06-24东方卫视《金星秀》宣传电影《捉妖记》 
    2015-06-19浙江卫视《奔跑吧兄弟》宣传电影《捉妖记》
    2015-05-23湖南卫视《快乐大本营》《花儿与少年第二季》成员
    2015-05-16湖南卫视《快乐大本营》 宣传《花儿与少年第二季》
    2015-04-25湖南卫视《花儿与少年第二季》和毛阿敏、许晴、宁静、陈意涵、郑爽、杨洋共同作为常驻嘉宾
    2014-11-22湖南卫视《快乐大本营》 宣传电影《黄飞鸿之英雄有梦》
    2013-12-14湖南卫视《快乐大本营》 宣传电影《等风来》 
    2012-07-14湖南卫视《快乐大本营》 快本15周年
    2009-12-05湖南卫视《快乐大本营》 ----
    2008-10-11湖南卫视《快乐大本营》 ----

    出版书籍

    时间
    名称
    备注
    2015年7月《小井想要一部时光机》井柏然远赴巴黎拍摄记录旅途感悟
    2011年
    《井·色》
    亚平宁王子意大利豪华个人写真
    2009年7月
    《交换日记》
    手写体图书
    2008年10月
    逆风
    影音图文志
    2008年4月
    《王子进化论》
    写真美容书
    2007年8月
    《双城记忆》
    写真集

    社会活动/井柏然[中国内地男演员、歌手] 编辑

    井柏然井柏然
    2007年6月,井柏然参加了“上海六一儿童节慈善公益活动”和“上海献血公益活动”;9月,参加崇明慈善演出,并参与香港国际关爱儿童基金会年历的拍摄。
    2008年1月,参加北京“爱心照亮回家路资助贫寒学子回家过年公益活动”慈善义演  ;随后,参加西安“首届陕西慈善名流之夜”慈善拍卖晚会;5月,参加中央人民广播电台“爱在天地间”赈灾大行动的直播节目,并录制赈灾公益歌曲《相信爱》;之后,参与了《我们有爱》、《爱在你身边》等公益歌曲的录制。
    2011年1月,井柏然与郭书瑶在参加《闪电星感动》节目录制时,各自捐出了一万元  ;7月,井柏然带病参加明星慈善篮球表演赛;12月3日,参加MusicRadio“我要上学”公益活动,并资助了11名小朋友   。2015年9月23日,出席“芭莎慈善夜”。
    2016年10月13日,与叶一茜一同赴云南昆明山区助力公益活动,并为山区的贫困儿童送去了冬衣冬被。
    2017年7月1日,其出演的《光荣与梦想——我们的中国梦》系列公益片之《社会主义核心价值观》在国内院线正式贴片放映;9月9日,出席芭莎明星慈善夜,并与众多艺人共同为“为爱加速”思源﹒芭莎自治区救护车项目募集善款  。

    获奖记录/井柏然[中国内地男演员、歌手] 编辑

    影视类
    •  2016-12    腾讯视频星光大赏最受欢迎电影男演员(获奖)    
    •  2016-10    第13届中国长春电影节最佳男配角奖   失孤    (获奖)    
    •  2016-08    第33届大众电影百花奖最佳男主角奖   捉妖记    (提名)    
    •  2015-11    风从东方来娱乐影响力盛典“2015年度电影先锋人物”    (获奖)    
    •  2015-10    第15届华语电影传媒大奖最受瞩目男演员奖    (提名)    
    •  2015-09    第30届中国电影金鸡奖最佳男配角奖  失孤    (提名)    
    •  2012-10    第3届乐视影视盛典年度电影飞跃演员    (获奖)    
    •  2012-03    华鼎奖中国新锐演员    全城热恋    (获奖)    
    •  2011-02    第1届粤港澳青年电影盛典最受欢迎新星    全城热恋    (获奖)    
    •  2011-02    第30届香港电影金像奖最佳新演员    全城热恋    (提名)    
    •  2010-05    第17届北京大学生电影节最佳新人奖   全城热恋    (获奖)    
    音乐类
    •  2012-02    “第11届中国原创音乐流行榜”最优秀新人奖   (获奖)    
    •  2012-02    “第11届中国原创音乐流行榜”内地金曲奖   《井字游戏》    (获奖)    
    •  2012    城市之音至尊金榜 年度新人王    (获奖)    
    •  2012    雪碧榜内地年度最佳金曲    《井字游戏》    (获奖)    
    •  2012    中国音乐之声 Music Radio中国TOP排行榜 内地最佳新人奖    (获奖)    
    •  2012    第二届“全球流行音乐金榜”年度最佳新人-银奖    《井柏然 首张同名专辑》    (获奖)    
    •  2012    雪碧榜内地年度最优秀新人奖    (获奖)    
    •  2011    音乐先锋榜年度最受欢迎对唱金曲    《暖暖手》    (获奖)    
    •  2011    音乐先锋榜年度内地十大先锋金曲    《爱情掉在哪里》    (获奖)    
    •  2011    音乐先锋榜年度内地先锋新人    (获奖)    
    人气类
    •  2007    BQ年度新人王银奖    (获奖)    
    慈善类
    •  2011    ”爱与未来-2011北京慈善之夜”公益慈善盛典慈善之星    (获奖)    
    •  2009    第二届华鼎奖·演艺名人公众形象满意度调查”中国年度新人最佳表现男演员    (提名)    
    组合类
    •  2009    Music Radio中国TOP排行榜内地年度最受欢迎组合    (获奖)    
    •  2008    第二届中国移动无线音乐颁奖盛典无线音乐搜索超人气新人    (获奖)    
    •  2008    湖南卫视.百度娱乐沸点2008年度盘点 最热门内地组合    (获奖)    
    •  2008    “蒙牛酸酸乳”音乐风云榜新人盛典年度内地最佳新人    (获奖)    
    •  2008    《伊利优酸乳大学生音乐节》大学生最喜爱的新人    (获奖)    
    •  2008    第八届全球华语歌曲排行榜最受欢迎组合奖    (获奖)    
    •  2008    “首届中国海西时尚娱乐盛典”最具人气组合奖  (获奖)    
    •  2007-12-17    “第二届腾讯星光大典”最具潜力组合奖 (获奖)    
    •  2007    BQ年度优质偶像2007 新浪网络盛典年度人气组合    (获奖)    
    •  2007    Music Radio中国TOP排行榜金曲    (获奖)    
    •  2007    Music Radio年度金曲奖    (获奖)    
    综合奖项
    •  2016    明星感恩季    百度娱乐年度人物    (获奖)    
    •  2015    尖叫2016爱奇艺之夜    年度飞跃大奖    (获奖)    
    •  2015    南都娱乐第四届中国娱乐实效营销颁奖典礼    2015年度最具品牌价值代言人大奖    (获奖)    
    •  2013    “申报平安夜”盛典    “年度电影贡献奖”之“最佳青年男演员奖”    (获奖)    
    时尚类
    •  2018    第十五届MAHB年度先生盛典“年度电影演员”奖    (获奖)    
    •  2015    年度智族GQ年度人物颁奖盛典 “年度实力偶像”    (获奖)    
    •  2015    时装之夜艺术时代“创行者”    (获奖)    
    •  2015    芭莎男士品位成功年度人物暨绝对吸引力明星颁奖盛典“2015绝对吸引力明星”    (获奖)    
    网易年度态度大赏
    •  2011-11-23    网易年度态度大赏年度有态度最具实力男演员奖   (获奖)    

    人物评价/井柏然[中国内地男演员、歌手] 编辑

    井柏然井柏然
    井柏然是一个很有灵性的演员,而他这种灵性不是演过多少部戏的经验,而是自然而然的一种感觉(彭浩翔评)  。井柏然很谦虚又很认真,虽然他的经验少,但他的态度很关键,他能在片场琢磨别人的表演,然后用在自己的角色上,这是非常难能可贵的(范小天评)  。
    井柏然具有精湛的唱功 。井柏然无论是作为演员,还是作为歌手;无论是阳光少年,还是气质熟男,他都能在各种身份变换之间游刃有余,实力地扮演着每一个角色。井柏然除了用气质诠释着“摩登绅士”外,他还实力演绎着“文艺小生”的角色。井柏然不仅具有体贴周到又有亲和力的性格,而且还写得一手好字 。井柏然在一组写真中,他的眼神中散发出慵懒的气息,也彰显了其帅气外表下不羁的气质(新浪评) 。
    井柏然井柏然
    井柏然的嗓音富有磁性(腾讯评) 。井柏然的声线独特、
     音色温暖、音域宽厚且张力十足。井柏然的唱功很好,虽然他给人的第一印象是“冷酷王子”,但他实则却是一个外冷内热的人(《京华时报》、吴克群评)  。
    井柏然在《花儿与少年第二季》节目中,将其多面的性格在节目中表现得淋漓尽致,他也以其万能、细心、高双商受到关注的喜爱(新华网评) 。井柏然在电影《失孤》中,将阳光乐观的曾帅诠释得游刃有余(网易评)。
    井柏然西装造型帅气逼人,而西装和运动的结合则让井柏然看起来独有一番轻熟男的魅力(北青网评) 。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-12-14
    [2]^引用日期:2018-12-14
    [3]^引用日期:2018-12-14
    [4]^引用日期:2018-12-14
    [5]^引用日期:2018-12-14
    [6]^引用日期:2018-12-14
    [7]^引用日期:2018-12-14
    开放分类 我来补充
    人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:9次 历史版本
    2. 参与编辑人数:5
    3. 最近更新时间:2019-07-19 13:56:05

    人物关系

    编辑

    井柏然[中国内地男演员、歌手]