• 正在加载中...
  • 任东[艺人]

    任东霖(),1980年2月3日出生于辽宁省沈阳市,毕业于辽宁大学中文系,中国内地演员。 2006年出演家庭悬疑剧《血有多浓》。2007年出演清末民初爱情剧《爱无悔》。2008年主演的历史古装剧《母仪天下》。2009年主演杨文军执导的商战情感剧《暗香》。2012年主演情感剧《妈妈你在哪里》。2013年主演的家庭情感剧《那金花和她的女婿》。2015年,4月主演当代都市爱情剧《想明白了再结婚》,8月主演年代情感剧《两个女人的战争》。 2016年,2月主演战争剧《暗战危城》,9月主演知青情感剧《遥远的距离》。2017,7月主演都市感情剧《我的前半生》,10月主演以邵逸夫为原型的年代剧《传奇大亨》2018年8月主演战争剧《夺金战》 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 任东 民族: 汉族
    国籍: 中国 职业: 教育

    目录

    早年经历/任东[艺人] 编辑

    任东霖写真 任东霖写真

    任东霖,1980年2月3日出生于辽宁省沈阳市 [1]  ,大学毕业后,在沈阳电视台担任主持人。2003年初,刚从沈阳来到北京的任东霖,也经历过艰难的求职过程,不但参加过天气预报的试镜,还曾经主持过电台节目,最初的几个月里,每个月才赚 2000块钱。后来又主持中央电视台节目,最多的时候一天上过八个节目。直到2005年经人引荐,他演唱电视剧《夜来风雨》的主题歌《换心》,又正巧被导演相中,邀他客串少年正德皇帝。就这样他喜欢上演戏。 [2] 

    演艺经历/任东[艺人] 编辑

    任东霖《暗香》中的皮皮 任东霖《暗香》中的皮皮

    2005年,任东霖与张晨光、杜雨露、张子琪出演由郭少雄执导的古装历史剧《夜来风雨》,在剧中饰演明孝宗朱佑樘之子武宗朱厚照。 [3]  并演唱主题歌《换心》。同年,任东霖与吴倩莲、张铁林、沈傲君出演古装历史剧《北魏冯太后》,在剧中饰演李彪。 [4] 

    任东霖剧照 任东霖剧照

    2006年,出演刘佩琦、吴军、张子琪主演的家庭悬疑剧《血有多浓》,在剧中饰演薛东霖。2007年,任东霖与杜淳、高圆圆、刘德凯出演由赖水清执导的清末民初爱情剧《爱无悔》( 又名《 江南第一店 ),在剧中饰演高家少爷高德智。 [5]  同年,演唱电视剧《大旗英雄传》的主题曲《一滴泪》。

    2008年,任东霖出演袁立、郭珍霓、佟丽娅主演的古装历史剧《母仪天下》,在剧中饰演历史上有名的汉成帝刘骜。 [6]  2009年,与黄晓明、王珞丹等联袂出演商战情感剧《暗香》,在剧中饰演黄晓明的侄儿皮皮。 [7]  同年,他与林心如、文章、柯叔元等联袂出演由李保平、丁仰国联合执导的都市情感剧《爱在日月潭》,在居中饰演傅康林。 [8]  之后,与明道合作古装神话剧《嫦娥》剧中,他首次饰演一个纯粹的大反派。

    2010年,与贾一平、张光北、马伊琍出演商战史诗剧《经纬天地》,在剧中饰演一个重情重义为了朋友两肋插刀的秦少杰。随后,与贾一平、张光北、王媛可联袂主演由黄建中、钟少雄联合执导的电视剧《远期的合约》,在剧中饰演小海。   同年,与巩峥、陈丽媛、文梦洋联袂主演由浙江海纳影视制作公司出品的都市爱情剧《爱情可以有》,在剧中饰演钱啸。 [9] 

    任东霖精彩图集 任东霖精彩图集

    2011年,参演张恒、韩青、谢君豪主演的民国抗战剧《血雨母子情》,在剧中饰演邢天。 [10]  同年,与范明、郭珍霓、姚笛等出演由中央电视台、浙江华策影视股份有限公司联合出品的清代古装判案剧《施公案》( 又名《 新施公案 ),在剧中饰演单元剧《天水间》中心狠手辣草菅人命的反派人物满族贝勒德荣。 [11] 

    2012年,与张玉嬿、张晨光、陈紫函、田丽主演的情感剧《妈妈你在哪里》拍摄中。 [12]  任东霖这次在剧中和张晨光饰演一对父子,这是续《夜来风雨》后再度合作,但是任东霖和张晨光对戏丝毫不紧张。任东霖在剧中扮演的洪子昂是一个十分痴情的人。 [13]  同年,与胡亚捷、何赛飞、何琳等联合主演的家庭情感剧《那金花和她的女婿》,在剧中饰演二女婿任仲明,是一个讨好谄媚的小男人。 [14] 

    2013年,任东霖与毛林林主演由福建朱子影视文化有限公司投拍的时尚茶文化题材电视剧《茗定今世缘》,该剧以“茶”字为中心,讲述了天茗茶府和清远茶庄两大茶商家族纠葛几代的纷纷扰扰。   随后,主演由张孝正执导的偶像剧《叫我灰姑娘》( 又名《超级灰姑娘》),在剧中饰演富二代张摩西。同年,与陈昭荣、马德钟、杨婷婷、李芳雯主演由台湾导演张孝正执导的电视剧《匹夫英雄》,任东霖一改往日荧屏形象,在剧中饰演性格沉稳内敛的土匪首领季风。 [15] 

    2014年,参演吴秀波,姚晨,张萌,方中信主演的现代都市爱情剧《离婚律师》,在剧中饰夏芳草和顾威的婚礼主持人; [16]  。

    2015年,参演由上海新文化传媒集团股份有限公司出品的年代情感剧《两个女人的战争》,在剧中饰演牛成国; [17]  随后出演近代革命电视连续剧《暗战危城》; [18]  同年8月出演由海润影视有限公司的年代悬疑电视剧《秘密的背后》,在剧中饰演野心检察官崔俊杰一角。 [19] 

    2016年9月,任东霖与张博、徐百卉合作主演的知青情感剧《遥远的距离》首映。 [20] 

    2017年7月,任东霖出演由沈严执导的都市情感剧《我的前半生》首映,在剧中饰演李睿 [21]  。10月,主演的与张翰、贾青、姚卓君等合作主演的年代传奇剧《传奇大亨》首映 [22]  。

    2018年8月,任东霖与唐曾、端木崇慧合作主演抗战剧《夺金战》,并在北京电视台首映 [23]  。

    主要作品/任东[艺人] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017-10-19 传奇大亨 雷邦 张翰,贾青,陈乔恩
    2017-7-4 我的前半生 李睿 沈严 刘涛,雷佳音
    2016-09-22 遥远的距离 司梦南 王义明, 徐艺华 张博, 徐百卉
    2016 秘密的背后 崔俊杰 于中中 李茂
    2015 两个女人的战争 牛成国 余丁 柳岩, 周一围, 毛林林
    2015 想明白了再结婚 刘天宇 尹涛 佟大为, 王丽坤, 邓家佳
    2015 暗战危城 戚本孝 黄家辉, 寇占文 于震, 戴娇倩
    2015 爱无痕 徐名义 尹涛 杨烁, 佟丽娅
    2015 致单身男女 杰森 蔡晶胜 陆毅, 张俪
    2014 离婚律师 夏芳草和顾威的婚礼主持 杨文军 吴秀波, 姚晨, 买红妹
    2013 叫我灰姑娘 张摩西 张孝正 海陆, 邱泽, 邓伦
    2013 匹夫英雄 季风 张孝正 陈昭荣, 马德钟, 杨婷婷
    2012 那金花和她的女婿 任仲明 陈伟祥 何赛飞, 胡亚捷, 孙天宇
    2012 加油妈妈 林纬凡 张自强 贺军翔, 张璇, 张玉嬿
    2011 妈妈你到底在哪里 洪子昂 邓育庆 张玉嬿, 陈紫函, 张晨光
    2011 血雨母子情 邢天 侯明杰 张恒, 韩青, 李芯逸
    2011 新施公案 德荣贝勒 余丁, 杨小波 范明, 郭珍霓, 姚笛
    2010 老马家的幸福往事 董建生 杨文军 林永健, 何赛飞, 于和伟
    2010 我们是一家人 赵涛 卫翰韬 杨幂, 王馥荔, 贾妮
    2010 远期的合约 小海 黄健中, 钟少雄 贾一平, 张光北, 王媛可
    2010 爱情可以有 钱啸 张孝正 巩峥, 陈丽媛, 郑则仕
    2009 经纬天地 秦少杰 黄健中 贾一平, 马伊琍, 张光北
    2009 嫦娥 丹朱 梁凯程 姚笛, 黄觉, 明道
    2008 爱在日月潭 傅康林 李保平, 丁仰国 林心如, 蒋欣, 文章
    2008 母仪天下 刘骜 黄健中 袁立, 郭珍霓, 佟丽娅
    2008 暗香 皮小南 杨文军 黄晓明, 王珞丹, 张子琪
    2007 爱无悔 高德智 赖水清 杜淳, 高圆圆, 刘德凯
    2006 北魏冯太后 李彪 张国庆, 卫翰韬 吴倩莲, 张铁林, 沈傲君
    2006 血有多浓 薛东霖 刘佩琦, 刘军, 张子琪
    2005 夜来风雨 朱厚照 郭少雄, 李文龙 张晨光, 杜雨露, 张子琪

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)
    换心 (电视剧《夜来风雨》片尾曲)
    一滴泪 (电视剧《大旗英雄传》片尾曲)
    死生相依 (电视剧《烟花三月》主题曲)
    爱刀 (电视剧《少年嘉庆》主题曲)
    (电视剧《少年嘉庆》片尾曲)
    在一起

    参演话剧

    参演音乐剧

    社会活动/任东[艺人] 编辑

    2012年7月,任东霖与范明、毛林林出席在江苏南通举行的电视剧《施公案》观众见面会。 [24] 

    2013年,任东霖得知四川雅安发生的地震灾难后,并在第一时间献出了自己的爱心,也积极呼吁社会各界为灾区同胞捐款献爱心。  

    2015年4月,任东霖与佟大为、王丽坤、邓家佳、张璇出席在北京通举行的都市情感大剧《想明白了再结婚》开播发布会。 [25] 

    2016年7月,任东霖与妻子李艳出席由中华儿慈会9958救助中心举办的“益童飞扬”关爱儿童慈善活动 [26]  。

    人物评价/任东[艺人] 编辑

    任东霖出演的多部影视剧中,由他饰演的角色给观众留下了深刻的印象。如《爱无悔》中的邪恶高家少爷高德智,《母仪天下》中威严的汉成帝,《暗香》中亦正亦邪又对爱专一的皮皮,《经纬天地》中重情重义的秦少杰等等,他的演技曾获得著名导演黄健中的称赞。任东霖直喜欢接受挑战,每一个角色对他来说都是一次新的尝试,他会尽最大努力演好他。而他在电视剧《那金花和她的女婿》里,饰演的任仲明也获得了观众的一致认可。( 搜狐网评[14] 

    在电视剧《暗香》中,任东霖演戏敬业,并且演技得到了全剧组的认可。( 腾讯网评[27] 

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-03-21
    [2]^引用日期:2015-06-15
    [3]^引用日期:2015-07-02
    [4]^引用日期:2015-07-02
    [5]^引用日期:2015-06-15
    [6]^引用日期:2015-07-02
    [7]^引用日期:2015-06-15
    [8]^引用日期:2015-06-15
    [9]^引用日期:2015-06-15
    [10]^引用日期:2015-06-15
    [11]^引用日期:2015-06-15
    [12]^引用日期:2015-07-02
    [13]^引用日期:2015-06-15
    [14]^引用日期:2015-06-15
    [15]^引用日期:2013-10-22
    [16]^引用日期:2015-06-15
    [17]^引用日期:2015-06-15
    [18]^引用日期:2015-09-25
    [19]^引用日期:2015-09-25
    [20]^引用日期:2016-10-11
    [21]^引用日期:2018-01-08
    [22]^引用日期:2018-01-08
    [23]^引用日期:2018-09-11
    [24]^引用日期:2015-06-15
    [25]^引用日期:2015-06-15
    [26]^引用日期:2016-08-02
    [27]^引用日期:2015-07-03
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:4次 历史版本
    2. 参与编辑人数:2
    3. 最近更新时间:2019-02-14 10:09:54

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP