• 正在加载中...
  • 任嘉伦

    任嘉伦(原名任国超),1989年4月11日出生于山东省青岛市,中国内地男演员、歌手。2020年,主演电视剧《蓝焰突击》,在剧中饰演李溪成。

    关系网

    上传大图背景

    基本信息 编辑摘要

    任嘉伦(原名任国超),1989年4月11日出生于山东省青岛市,中国内地男演员、歌手。

    2009年,任嘉伦参加“雪碧·飞扬新声名师高徒”山东赛区比赛,最终进入青岛赛区前3强。2010年参加《先声夺金,唱响亚运》歌手挑战赛全国总决赛,获得“优秀亚运歌手”称号。2011年加入中韩组合并担任队长、领舞和Rapper。2014年从韩国学习回来的任嘉伦被选为古装断案剧《通天狄仁杰》的男主角,这是任嘉伦的第一部电视剧作品。2016年1月出演仙侠玄幻剧《青云志》 ;同年,因出演古代传奇剧《大唐荣耀》中李俶一角获得关注 ,并凭借这一角色获得第4届“文荣奖”最佳男主角奖。2017年领衔主演青春神话剧《天乩之白蛇传说》 ,热血谍战剧《秋蝉》 ,古装传奇剧《锦衣之下》。2018年领衔主演缉毒大戏《不说再见》。

    2018年2月2日,任嘉伦晒照公布孩子照片,宣布当爸;其经纪公司确认已和聂欢成婚。2020年,主演电视剧《蓝焰突击》,在剧中饰演李溪成。

    编辑信息模块

    中文名: 任嘉伦 英文名: Prince、Leader、Allen
    别名: 任国超 性别:
    出生日期: 1989年4月11日 国籍: 中国
    出生地: 山东省青岛市 民族: 汉族
    身高: 178cm 体重: 60kg
    职业: 演员、歌手 主要成就: 2009年雪碧名师高徒山东赛区3强 2009年广东卫视《先声夺金》全国8强 2009年“优秀亚运歌手”
    代表作品: 天乩之白蛇传说、美人为馅、大唐荣耀、通天狄仁杰 获得荣誉: 2017年第4届横店影视文荣奖最佳男主角 2009年广东卫视《先声夺金》全国8强 2009年雪碧名师高徒山东赛区3强
    音乐代表作品: 《荣耀》 影视代表作品: 不说再见、秋蝉、锦衣之下
    经纪公司: 欢瑞世纪 星座: 白羊座
    血型: O型
    语言能力: 普通话、英语、韩语 曾经职业: 乒乓球运动员

    目录

    早年经历/任嘉伦 编辑

    时尚拍摄时尚拍摄

    小时候,任嘉伦的天赋体现在乒乓球上,9岁进入山东省乒乓球队,青岛是出名将的地方,竞技水平高,训练尤其艰苦。每天的节奏固定:上学、放学、训练、回到家累到只有睡觉的力气。因为小时候受伤频繁,16岁的时候任嘉伦离开了球台。

    2009年开始参加选秀比赛,一直到后来去韩国学习,任嘉伦也始终保持着对运动的热爱。[1]

    演艺经历/任嘉伦 编辑

    《大唐荣耀》广平王眼神杀《大唐荣耀》广平王眼神杀

    2009年,参加“雪碧·飞扬新声名师高徒”山东赛区比赛,最终进入青岛赛区3强[2] ,并闯入决赛[3]

    2010年1月,参加《先声夺金,唱响亚运》歌手挑战赛全国总决赛,止步五强,并获得“优秀亚运歌手”称号[4] 。之后参加广东电视台珠江频道《虎年群星耀珠江》春节联欢晚会演出;5月,通过湖南卫视节目《快乐男声》的海选,获得迅雷网络直通区5强[5] ,从而进入全国300强;6月,在突围赛中被淘汰,之后入围“快乐天团”候选名单[6]

    2011年2月,参加山东卫视网络春晚,与王亚飞、王浩亦合唱歌曲《This is Love》[7] 。同年参加《中韩造星计划选拔赛》,之后加入中韩组合并担任队长、领舞和Rapper数职,后因不名原因退出。

    《美人为馅》饰张慕涵《美人为馅》饰张慕涵

    2014年,从韩国学习回来的任嘉伦被选为古装断案剧《通天狄仁杰》的男主角,在剧中饰演外表潇洒不羁,内里率真侠义的一代神判狄仁杰,这是任嘉伦的第一部电视剧作品。

    2016年1月,出演根据小说《诛仙》改编仙侠玄幻剧《青云志》,在剧中饰演狐仙六尾,为了救母亲九尾,偷取焚香谷的玄火鉴,被九寒凝冰刺所伤,最终与三尾殉情而死[8] ;7月,与景甜共同主演古代传奇剧《大唐荣耀》,在剧中饰演霸气多情的广平王李俶[9] ,“鲜衣怒马少年郎”的形象令观众留下了深刻的印象,并且为该剧演唱插曲《荣耀》[10] ;10月24日,出演的犯罪悬疑网络剧《美人为馅》登陆爱奇艺首播,在剧中饰演真人CS成员之一张慕涵[11]

    2017年1月,搭档杨紫主演青春神话剧《天乩之白蛇传说》,在剧中饰演药师谷谷主许宣[12] ;5月8日,参演的《龙珠传奇之无间道》在北京卫视和安徽卫视联合播出[13] ;6月,主演献礼香港回归20周年的热血谍战剧《秋蝉》[14] ,参加浙江卫视户外竞技真人秀节目《奔跑吧》[15] ;9月,搭档谭松韵主演古代传奇剧《锦衣之下》[16] ;10月29日获第四届“文荣奖”最佳男主角[17]

    2018年4月,荣获中国文娱大数据发布盛典年度最具商业价值潜力男艺人奖[18] ;7月,搭档张钧甯主演新时代缉毒大戏《不说再见》,饰演集勇气和智慧为一体的卧底精英刘远文[19] ;12月,发布个人首支单曲《Dreamers Never Sleep》及舞蹈练习室版视频[20] ;同月,荣获芭莎珠宝十周年晚宴最具人气珠宝明星[21]

    任嘉伦《大唐荣耀》饰广平王李俶任嘉伦《大唐荣耀》饰广平王李俶

    2019年2月,参加北京卫视元宵晚会,搭档蒋梦婕演唱《花好月圆夜》。[22]

    2020年,主演电视剧《蓝焰突击》,在剧中饰演李溪成。[23]

    个人生活/任嘉伦 编辑

    任嘉伦非常大的一个特点就是孝顺,他对自己极高的要求也可以追溯到早年的家庭教育,父母坚强自律,也不允许儿子有任何脆弱,从小,作为武术教练的父亲就一再教育任嘉伦,要像个男子汉[24]

    2017年3月7日,任嘉伦在微博晒出与女友的照片,公开恋情[25]

    2018年2月2日,任嘉伦晒照公布孩子照片,宣布当爸;其经纪公司确认已和聂欢成婚。[26]

    任嘉伦时尚大片任嘉伦时尚大片
    写真写真
    活动宣传活动宣传
    路拍路拍

    主要作品/任嘉伦 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2020​蓝焰突击​李溪成​林柯​陈小纭
    2019不说再见刘远文殷飞张钧甯, 寇世勋
    2019秋蝉叶冲付宁, 李昂李曼, 刘欢, 何杜娟
    2019锦衣之下陆绎尹涛谭松韵, 叶青, 习雪
    2019沧雪龙吟暮白首纳兰樾任海曜张慧雯, 李艺彤
    2018-07-09天乩之白蛇传说许宣尹涛, 刘国辉杨紫, 茅子俊, 何杜娟
    2017-08-21通天狄仁杰狄仁杰李文龙, 叶昭仪阚清子, 焦俊艳, 陈奕
    2017-05-08龙珠传奇之无间道李嗣兴朱少杰, 周远舟杨紫, 秦俊杰, 舒畅, 茅子俊
    2017-04-03大唐荣耀Ⅱ李俶刘国楠, 尹涛景甜, 万茜, 舒畅
    2017-01-29大唐荣耀李俶刘国楠, 尹涛景甜, 舒畅, 万茜
    2016-10-24美人为馅张慕涵李达超, 梁辛全杨蓉, 白宇
    2016-07-31青云志狐仙六尾朱锐斌李易峰, 赵丽颖, 杨紫
    《诛仙青云》饰六尾狐仙《诛仙青云》饰六尾狐仙
    《大唐荣耀》饰李俶《大唐荣耀》饰李俶
    《通天狄仁杰》饰狄仁杰《通天狄仁杰》饰狄仁杰
    《天乩之白蛇传说》饰许宣《天乩之白蛇传说》饰许宣

    音乐作品

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    《荣耀》(电视剧《大唐荣耀》插曲) 2017-01-20
    《Dreamers Never Sleep》(个人首支单曲) 2018-12-17
    任嘉伦录制歌曲《荣耀》任嘉伦录制歌曲《荣耀》

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2019-02-24 湖南卫视《天天向上》 嘉宾
    2019-02-19 北京卫视元宵晚会 演唱《花好月圆夜》
    2019-01-01 央视《记住乡愁》第五季开播特别节目 演唱《精忠报国》
    2018-10-01 央视国庆晚会 演唱《赞赞新时代》
    2018-09-01 爱奇艺《超能幼稚园》 主要嘉宾
    2018-07-22 东方卫视《新舞林大会》 主要嘉宾
    2018-07-14 浙江卫视《高能少年团》 嘉宾
    2018-06-17 湖南卫视《天天向上》 嘉宾
    2018-03-31 央视《经典咏流传》 演唱《琵琶行》
    2018-03-02 湖南卫视元宵喜乐会 演唱《2018情歌王》
    2018-03-02 北京卫视元宵晚会 演唱《让快乐多点色彩》
    2018-02-16 北京卫视春晚 演唱《与新时代团圆》
    2018-02-08 湖南卫视小年夜晚会 ----
    2017-10-28 浙江卫视《演员的诞生》  ----
    2017-07-23 浙江卫视《来吧冠军》 第二季收官之战 
    2017-07-07 湖南卫视《快乐大本营》 快本20周年“表白季”第一期
    2017-06-16 浙江卫视《奔跑吧》 ----
    2017-05-27 湖南卫视《快乐大本营》 ----
    2017-04-29 北京卫视《跨界歌王》第三期 ----
    2017-04-22 北京卫视《跨界歌王》第二期 ----
    2017-04-15 北京卫视《跨界歌王》第一期 ----
    2017-04-13 乐视网《星月私房话》 访谈
    2017-04-07 浙江卫视《王牌对王牌》 第二季收官之战
    2017-03-11 湖南卫视《快乐大本营》 ----
    2010-11-01 山东电视综艺频道《综艺满天星》 歌舞青春活动
    奔跑吧奔跑吧
    王牌对王牌王牌对王牌
    跨界歌王跨界歌王
    快乐大本营快乐大本营

    杂志写真

    时尚芭莎时尚芭莎
    我们的街拍时刻我们的街拍时刻
    小资CHIC小资CHIC
    红秀红秀
    时尚COSMO时尚COSMO
    北京青年周刊北京青年周刊
    CeCi姐妹CeCi姐妹
    时尚健康时尚健康
    时尚先生时尚先生
    芭莎男士芭莎男士
    时尚旅游时尚旅游
    芭莎珠宝芭莎珠宝

    社会活动/任嘉伦 编辑

    2017年9月9日,出席2017芭莎明星慈善夜,并为“为爱加速”思源﹒芭莎自治区救护车项目募集善款[27]

    获奖记录/任嘉伦 编辑

    音乐类
    • 2009    雪碧名师高徒山东赛区3强    (获奖)    
    • 2009    广东卫视《先声夺金》全国8强并获得“优秀亚运歌手”    (获奖)    
    综合类
    • 2010-12-10    《歌舞青春》最具偶像明星奖    (获奖)    
    • 2010-12-10    《歌舞青春》团体比赛冠军    (获奖)    
    影视类
    • 2017-10-29    第4届    横店影视文荣奖最佳男主角     大唐荣耀    (获奖)    
    商业类
    • 2018    中国文娱大数据颁奖典礼最具商业价值潜力男艺人    (获奖)    

    人物评价/任嘉伦 编辑

    自拍自拍

    扮演狄仁杰的任嘉伦原是乒乓球运动员,后参加选秀转战歌坛,还曾赴韩学艺。因该剧全青春主演阵容,拍摄片场的气氛也轻松活泼,笑闹一片,新“狄仁杰”任嘉伦也在片场变身周星驰,成为探案剧中的“喜剧之王”。[28]凤凰娱乐评)。

    《大唐荣耀》中任嘉伦首度演绎古代帝王,此番为剧献声,温润而富有穿透力的声线亦将主人公身在帝王之家面对家国两难抉择复杂内敛的情感世界深情诠释。(新浪娱乐评[29]

    任嘉伦因精湛的演技和飒爽的英姿在剧中有突出的表现,过关斩将成为新晋全能实力派男神,收罗了一批“广平王妃”的芳心。任嘉伦对于李俶在作为英勇的“广平王”,和深情的“冬郎”时截然不同的眼神处理,以及对于角色整体的把控已被多次称赞。作为新一代的演员,任嘉伦并不浮躁,而是很愿意沉淀打磨自己,用实力为国产剧输入了高品质的年轻力量。(人民网评[30]

    任嘉伦凭借演技将李俶年少高位的勃然英华与稳练通达展现出来,而在昨晚收官的第一季剧情中,任嘉伦在被王劲松饰演的李亨仗责时伤痛不及心痛万分之一的悲伤与绝望的眼神,更是展现了表演功底。(网易娱乐评[31]

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册

    时间轴

    • 2017
    • 3月7日任嘉伦在微博晒出与女友的照片,公开恋情。

    • 1月搭档杨紫主演青春神话剧《天乩之白蛇传说》,在剧中饰演药师谷谷主许宣。

    • 2016
    • 1月出演根据小说《诛仙》改编仙侠玄幻剧《青云志》,在剧中饰演狐仙六尾,为了救母亲九尾,偷取焚香谷的玄火鉴,被九寒凝冰刺所伤,最终与三尾殉情而死;

    • 2015
    • 出演根据小说《诛仙》改编仙侠玄幻剧《青云志》,在剧中饰演狐仙六尾,为了救母亲九尾,偷取焚香谷的玄火鉴,被九寒凝冰刺所伤,最终与三尾殉情而死。

    • 2014
    • 从韩国学习回来的任嘉伦被选为古装断案剧《通天狄仁杰》的男主角,这是任嘉伦的第一部电视剧作品。

    • 2011
    • 参加《中韩造星计划选拔赛》,之后加入中韩组合并担任队长、领舞和Rapper数职,后因不名原因退出。

    • 2010
    • 参加《先声夺金,唱响亚运》歌手挑战赛全国总决赛,止步五强,并获得“优秀亚运歌手”称号。

    • 2009
    • 参加“雪碧·飞扬新声名师高徒”山东赛区比赛,最终进入青岛赛区3强,并闯入决赛。

    • 1989
    • 4月11日任嘉伦,原名任国超,1989年4月11日出生于山东省青岛市,中国内地男演员、歌手。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:69次 历史版本
    2. 参与编辑人数:31
    3. 最近更新时间:2019-11-08 15:04:50

    人物关系

    编辑

    任嘉伦