• 正在加载中...
  • 任泉”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    任泉[中国内地男演员]

    任泉,1975年3月4日出生于黑龙江省齐齐哈尔市,中国内地演员、制片人、商人,毕业于上海戏剧学院表演系93级本科班。

    1994年因参演都市剧《一路等候》而出道。1997年大学毕业后,独立创业成了第一家蜀地辣子鱼餐厅 。2000年在古装剧《少年包青天》中饰演公孙策一角令其声名鹊起 。2003年9月获得韩国中国偶像网最受韩国观众喜爱的中国男演员称号 。

    2006年获得星光大典最受欢迎小生奖 。2009年制作悬疑剧《寻找证人》,正式成为制作人并成立了任泉工作室 。2012年获得第1届安徽卫视亚洲偶像盛典明星制片人奖;第3届乐视影视盛典年度电视剧明星制作人奖 。2013年获得第2届安徽卫视亚洲偶像盛典最佳跨界艺人奖 。

    2014年与李冰冰和黄晓明合伙成立热辣壹号火锅店,联合创立了风投公司Star VC;12月获得中国营销盛典中国十大营销人物之一 。2015年11月27日在微博上宣布任泉工作室正式解散 。2016年3月17日在微博发出消息宣布正式息影,今后专业做投资 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 任泉 英文名: Quan Ren
    别名: 泉哥 性别:
    出生日期: 1975年3月4日 国籍: 中国
    籍贯: 中国黑龙江 出生地: 黑龙江省齐齐哈尔市
    民族: 汉族 毕业院校: 上海戏剧学院表演系93级本科班
    身高: 179cm 体重: 65kg
    职业: 演员、制片人、商人 主要成就: 投资与理财互联网金融改变的理财生活峰会2014年度新锐投资机构奖 2014中国营销盛典中国十大营销人物之一 2013年第2届亚洲偶像盛典最佳跨界艺人奖
    代表作品: 少年包青天、都是天使惹的祸、名捕震关东、数风流人物、孔子、神话、新亮剑 获得荣誉: 2013年第1届MSN影响力大典年度电视剧明星制片人奖 2012年第1届亚洲偶像盛典明星制片人奖 2008年选精品精品15周年电视剧经典艺人奖
    影视代表作品: 《都是天使惹的祸》、《秀丽江山之长歌行》、《新亮剑》 出道地区: 内地
    活跃年代: 21世纪 经纪公司: 北京拾捌文化经纪有限公司
    星座: 双鱼座 血型: A
    本名: 任振泉

    目录

    人物经历/任泉[中国内地男演员] 编辑

    演艺经历

    早年照 早年照

    1994年,因在中国大陆首部音乐风情电视剧《一路等候》中出演青年歌手王皓而出道   。2000年,参演古装推理剧《少年包青天》,饰演庐州才子公孙策   ;同年,与李小璐合作出演都市医护偶像剧《都是天使惹的祸》,饰演医学院研究生邵建波;主演古装足球剧《一脚定江山》,饰演文武全才,有情有义的柳复生   ,并第一次为自己主演的电视剧献唱片头曲《明天在我手》   。

    2001年,参演古装剧《少年包青天2》,继续饰演公孙策;在古装轻喜剧《皇朝太医》中饰演反派角色农草堂   ;出演了爱情喜剧《爱情宝典》和爱情剧《海洋馆的约会》   。2012年,与果静林合作主演悬疑电影《黑暗中的救赎》,饰演身负贩毒和谋杀双重罪名的重刑犯林雨   。

    2002年,同吴奇隆合作出演古装剧《名捕震关东》,饰演四大名捕老大冷血   。2003年,主演警匪谍战《危情24小时》,饰演反恐特警刘铮   ;同年9月,获得韩国中国偶像网最受韩国观众喜爱的中国男演员称号   。

    写真 写真

    2006年,主演情感剧《生死兄弟》,饰演关昊;主演家庭生活剧《孩子你在哪里》,饰演谷为民;与江珊合作主演年代悬疑剧《数风流人物》,饰演正义阳刚的刑侦警察汪卫明   。

    2007年,与苗圃合作主演家庭伦理剧《婚内外》;与李冰冰合作出演大型企业文化音乐电视片《康美之恋》   ;参演拍摄抗日战争剧《那些迷人的往事》,饰演女主于抗美的丈夫杨志西;参演动作电影《集结号》   。2008年,参与拍摄抗战剧《父亲的战争》;主演爱情剧《都叫我三妹》   ;同年,出演喜剧片《A面B面》   。

    2009年,参演古装喜剧片《熊猫大侠》   ;之后开始转向幕后参与制作悬疑剧《寻找证人》并成立了任泉工作室   ;参演传记历史片《孔子》,饰演孔门十哲之一颜回,并获得了第19届金鸡百花电影节最佳男配的提名,该片于2010年1月22日全国上映   。

    古装剧照 古装剧照

    2010年,在1月2日首播的古装穿越玄幻剧《神话》中饰演考古专家,男主的哥哥易大川   ;同年,参演抗战剧《新亮剑》,饰演八路军独立团政治委员赵刚,后升任为军政委   。

    2012年,与阎娜合作主演家庭伦理剧《放开我的手》,饰演医生苏挺;参与制作并客串了武侠剧《笑傲江湖》   ;6月,参演悬疑片《黑暗中的救赎》   ;同年,担任都市家庭剧《儿女的战争》制作人   ;同年,获得第3届乐视影视盛典年度明星制作人奖   以及获得第1届安徽卫视亚洲偶像盛典明星制片人奖   。

    2013年2月1日,与张榕容合作主演的恐怖影片《女蛹》上映,在片中饰演师生恋中的斯文教授骆嘉   ;7月28日,获得第2届安徽卫视亚洲偶像盛典最佳跨界艺人奖   。2014年,参与录制了中国首档青年思想秀《青年中国说》,作为特邀嘉宾   。

    2015年11月27日,在微博上宣布任泉工作室正式解散   。2016年3月17日在微博发出消息宣布息影,以后把全部精力投放到商界   。2017年,与李冰冰共同担任湖南卫视纪实节目《向往的生活》第九期的主要嘉宾   。

    商业经历

    任泉 任泉

    1997年,大学毕业后,任泉独立创业成了第一家蜀地 辣子鱼餐厅   。2005年,与耿乐、柯蓝成立1969酒吧;并于2006年改为蜀地原生态火锅,以200多万元入股华谊兄弟   。

    2008年,投资鼎唐影视及少儿艺术教育中心;投资成立美容院。2009年,投资成立广东蜀地传说。2010年,投资成立“蜀地时代”,成立上海强盛影视文化传媒有限公司   。

    2011年5月,任泉就读长江商学院EMBA春季班。2013年,投资成立热辣壹号,此外任泉还转让上海蜀地辣子鱼淮海路店和齐齐哈尔蜀地辣子鱼等餐厅     。

    2014年,与李冰冰、黄晓明合伙成立热辣集团,创办连锁餐饮企业热辣壹号火锅店,三人还受电影《中国合伙人》灵感启发,联合创立了风投公司Star VC,第一期资金规模达8000万元,收到3000多份商业计划书,10月13日,章子怡和黄渤加入Star VC,成为新合伙人   ;11月,任泉加入上海交通大学上海高级金融学院 金融EMBA秋季班,系统学习金融知识   ;12月,获得中国营销盛典中国十大营销人物之一   。

    任泉出席博鳌论坛 任泉出席博鳌论坛

    2015年11月,与李冰冰工作室联合出品制作系列惊悚恐怖电影《张震讲故事》   ;同年,作为StarVC联合创始人参加了博鳌亚洲论坛2015年年会,并在“青年领袖圆桌会议”上发言   。2016年,投资动画片《刺猬小子之天生我刺》   。

    主要作品/任泉[中国内地男演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 秀丽江山之长歌行 阴陆 林峰, 陈权 林心如, 袁弘, 李佳航
    2014 格子间女人 瞿峰 蒋家骏 唐嫣, 吴卓羲, 莫小棋
    2012 爱情面前谁怕谁 酒吧歌手 卢伦常 霍思燕, 张晓龙, 陈紫函
    2012 放开我的手 苏挺 王斌 毕彦君, 阎娜, 王雨
    2012 笑傲江湖 丹青生 胡意涓 霍建华, 袁姗姗, 杨蓉
    2011 花灯满城 顾三 林建龙 田海蓉, 张峻宁, 刘晓庆
    2010 又见白娘子 许仙 刘逢声 左小青, 戴君竹, 沈晓海
    2010 宫锁心玉 雍正 李慧珠 杨幂, 冯绍峰, 佟丽娅
    2010 新亮剑 赵刚 杨阳 黄志忠, 果静林, 甘婷婷
    2009 神话 易大川 蒋家骏 胡歌, 张萌, 张世
    2008 都叫我三妹 颜梓豪 扈耀之 沈傲君, 张龄心, 王莎莎
    2008 父亲的战争 覃天恕 马功伟 黄海波, 沈傲君, 李雪健
    2007 那些迷人的往事 杨志西 李小龙 童蕾, 郭晓冬, 翟万臣
    2007 婚内外 韩若定 蒋钦民 苗圃, 赵琳, 张晓龙
    2006 孩子你在哪里 谷卫民 查传谊 何晴, 姚橹, 柏寒
    2006 数风流人物 汪卫明 毛卫宁 江珊, 牛萌萌, 韩童生
    2006 生于六十年代 关昊 刘君一 车晓, 刘钧, 汤唯
    2005 巴黎恋歌 纪伟 周晓鹏 林心如, 刘雪华, 刘涛
    2004 残剑震江湖 长乐太子 李蕙民 乔振宇, 徐璐, 夏雨
    2004 赤子乘龙 李斌 郑伟文, 李翰韬, 莫言 李小璐, 李铭顺, 林湘萍
    2004 大清徽商 汪宗昊 李小龙 金素妍, 柏寒, 刘恺威
    2003 就像美丽蝴蝶飞 程家兴 成志成 金素妍, 于小伟, 张佳楠
    2003 危情24小时 刘铮 滕华涛, 程樯 刘威, 鲍蕾, 赵子琪
    2002 花样的年华 郭舜景 吴天戈 李冰冰, 陆毅, 鲍蕾
    2002 名捕震关东 冷血 王响伟, 崔凤娟 范冰冰, 吴奇隆, 左小青
    2001 海洋馆的约会 罗刚 凌云 陆毅, 梅婷, 佟大为
    2001 少年包青天Ⅱ 公孙策 胡明凯 陆毅, 范冰冰, 释小龙
    2001 宰相小甘罗 太子恬 李惠民 曹骏, 谢苗, 吕良伟
    2001 卧龙小诸葛 诸葛亮 薛文华 杨梅, 释小龙, 谢苗
    2001 流氓太医 农草堂 马精武, 靳德茂 孙耀威, 罗海琼, 李小冉
    2001 爱情宝典 秦重 张多福, 朱德承 乐珈彤, 范冰冰, 沈晓海
    2000 都是天使惹的祸 邵建波 梦继 李小璐, 张延, 郭涛
    2000 少年包青天 公孙策 胡明凯 周杰, 李冰冰, 释小龙
    2000 一脚定江山 柳复生 高林豹 李冰冰, 李宗翰, 魏宗万
    1999 青春出动 舒桐 龚若飞 李冰冰, 范冰冰, 潘粤明
    1999 民族之声 聂耳 段国平
    1999 小李飞刀 上官飞 李瀚涛 焦恩俊, 吴京, 俞飞鸿
    1998 将·军 金诚 李怡
    1997 世纪末的童话 香早儒 刘国晖 潘虹, 梁琤, 汤镇宗
    1996 儿女情长 童沙波 石晓华 奚美娟, 史践凡, 王诗槐
    1995 一路等候 王浩 高鲜明 李冰冰, 刘松仁, 汤镇宗
    1995 子夜 范博文 史践凡, 奚佩兰 陈天陆, 王忠信, 卢小芳

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013 死亡邮件 司徒明浩 李彧 乔任梁, 李彧, 张扬果儿
    2011 黑暗中的救赎 林羽 安占军 果静林, 刘敏涛, 于波
    2011 女蛹 骆嘉 邱处机 张榕容, 李威, 高蓓蓓
    2010 孔子 颜回 胡玫 周润发, 周迅, 姚橹
    2009 熊猫大侠 赵乾 王岳伦 刘桦, 邓家佳, 阿朵
    2009 A面B面 精神科医生 宁瀛 王洛勇, 陈晓东, 张静初
    2007 集结号 指导员 冯小刚 张涵予, 廖凡, 王宝强
    2004 短信一月追 Dvaid 阿甘 古巨基, 张韶涵, 聂远
    1999 绿色柔情 田野 石小华 吕小禾, 李冰冰, 佟瑞鑫
    1998 司马敦 小上海 尹力 雷恪生, 刘佩琦, 常远
    1997 犬杀 贺子明 彭小莲 高曙光, 徐露, 李晓佳

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    明天在我手 (电视剧《一脚定江山》主题曲) 2000
    奇迹 2005
    爱认真 (收录在《奇迹-华谊群星2005第一合辑》专辑中) 2005

    参演MV

    幕后作品

    综艺节目

    社会活动/任泉[中国内地男演员] 编辑

    公益活动

    公益中国 公益中国

    2007年,参加由央视电影频道《光影星播客》栏目和中国扶贫基金会举办的明星慈善夜并花5万拍下汤唯旗袍用于慈善事业   ;参加由国家广电总局电影局主办、电影频道承办的2008新春电影音乐会,在北京梅兰芳大剧院进行录制,给正遭受雪灾的灾民现场捐出2万,并演唱了励志电影《老港正传》的主题曲《星光伴我心》   。2012年7月9日,参加在北京举行的基金会慈善活动   。2013年6月,参加节目《公益中国》,关注自闭症群体   。

    担任大使

    中国食品安全公益微电影节形象大使 中国食品安全公益微电影节形象大使

    2006年,当选中华环境保护基金会第五届绿色使者   。2012年,当选“母亲水窖”形象宣传大使并参加“母亲水窖”在京人民大会堂举行了饮水安全总结推进会议   。2014年,当选任首届中国食品安全公益微电影节形象大使   。

    中国版SpaceX助力者

    2018年,任泉成为中国版SpaceX的助力者和推动者,以投资人的身份现身发射场见证火箭升空。  

    获奖记录/任泉[中国内地男演员] 编辑

    注:获奖记录参考资料来源          

    任泉[中国内地男演员] 任泉[中国内地男演员]

    人物评价/任泉[中国内地男演员] 编辑

    任泉[中国内地男演员] 任泉[中国内地男演员]

    任泉,目光清亮,五官俊朗,从《都是天使惹的祸》里的“邵剑波”到《少年包青天》中的“公孙策”, 从《危情24小时》中的“刘铮”再到08年全国瞩目的《集结号》中的“指导员”,这些成功的角色逐渐勾勒出一个独特的任泉。屏幕下的任泉,简单率性,真实坦诚,沉静内敛,思考多于表达。他喜欢野性、性感和炫酷的着装风格,他偏爱那种随意中透着不羁,颓废中流淌骄傲的休闲装扮。对于时尚的理解,任泉不会有特别的要求,他只选择适合自己的。他从不刻意追求时尚,“时尚”却总是与他如影相随   。( 腾讯网评

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:62次 历史版本
    2. 参与编辑人数:29
    3. 最近更新时间:2019-08-17 11:26:42