• 正在加载中...
  • 任泉”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    任泉[中国内地男演员]

    任泉,本名任振泉,1975年3月4日出生于黑龙江省齐齐哈尔市铁锋区,中国内地男演员、制片人、投资人,毕业于上海戏剧学院,2011年5月就读长江商学院EMBA春季班,2014年9月就读上海高级金融学院EMBA。1995年因参演电视剧《一路等候》而出道,2000年主演古装剧《少年包青天》中公孙策一角而走红,被内地媒体评为四大小生、四小天王之一;2009年参与制作电视剧《寻找证人》,正式涉足幕后成为制片人;2012年和2013年连续两次在安徽卫视亚洲偶像盛典上获得幕后制作跨界奖项。1997年任泉独立创业成立了第一家蜀地辣子鱼餐厅,规模最大时拥有七八家全国连锁餐厅;2013年与李冰冰黄晓明合伙成立热辣壹号火锅连锁店,2014年7月,与李冰冰、黄晓明发布StarVC明星风险投资计划,寻找中国有创新力的公司,成为2014中国十大营销人物之一。2015年4月22日,聚美优品宣布公司已任命新的独立董事任泉以服务于公司董事会及其委员会,进一步加强公司董事会的独立性,该任命自2015年4月24日起生效。2016年3月17日,任泉微博宣布息影。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 任泉 英文名: renquan
    别名: 任振泉 性别:
    出生日期: 1975年3月4日 国籍: 中国
    籍贯: 中国黑龙江 民族: 汉族
    毕业院校: 上海戏剧学院 身高: 179cm
    体重: 65kg 职业: 演员、歌手
    主要成就: 创办工作室:任泉工作室、北京天禧永泰文化传播有限公司 代表作品: 《少年包青天》
    影视代表作品: 《都是天使惹的祸》、《秀丽江山之长歌行》、《新亮剑》 出道地区: 内地
    活跃年代: 21世纪 经纪公司: 北京拾捌文化经纪有限公司
    星座: 双鱼座 血型: A
    经典语录: 我不会责备别人,只会责备自己为什么这么贪婪。人不从容,就会烦躁,判断失准。所以人家为什么老说我平平淡淡,不温不火,我不觉得是贬义,这是我想追求的。 其他信息: 相比于其他身边姹紫嫣红不断的男明星,任泉的私生活一直隐蔽得很好,几乎没听过绯闻。

    目录

    人物经历/任泉[中国内地男演员] 编辑

    早年经历

    任泉任泉
    任泉本名任振泉,出生在黑龙江 省齐齐哈尔市铁锋区,初中时代从军成为了文艺兵。退役后考入黑龙江省艺术职业学院,1993年考入上海戏剧学院,与李冰冰刘小锋王亚楠等人成为同学。在校期间就经常拍摄广告和电视剧,还充当了为同学们提供演出机会的中介。

    演艺经历

    任泉任泉
    1995年,任泉还在读大学时出演了第一部电视剧《一路等候 》;1996年与同学李冰冰拍摄了玉兰油广告浪漫婚礼篇。2000年,任泉凭借电视剧《少年包青天》饰演公孙策一角声名鹊起,成为炙手可热的当红偶像,此后凭借《都是天使惹的祸 》、《一脚定江山 》、《少年包青天Ⅱ 》等电视剧奠定了内地四大小生之一的地位。

    为了突破固有的奶油小生形象,任泉在电视剧《皇朝太医》里出演反面男一号,晒黑蓄须担任反恐剧《危情24小时》男一号尝试转型。

    2007年参演的电影《集结号》震撼上映,虽然出场数分钟就第一个壮烈牺牲,却是给人留下最深刻印象的角色之一。

    2009年任泉在电影《孔子》里饰演颜回、在电视剧《神话》里饰演易大川,再次赢得观众的喜爱。然而此时的任泉已经把工作重心转移到幕后,从一年出演一两部作品,到2014年正式宣布没有精力参演幕前作品。

    2010年任泉出品的电视剧《国色天香》完成制作。2011年投资电视剧《藏心术》。2011年任泉通过微博对外宣传他的工作室——北京天禧永泰文化传播有限公司,通过首映礼、媒体探班来宣传投资电视剧《国色天香》、《儿女的战争》。

    2012年参演由王滨执导的家庭伦理励志电视剧《放开我的手》热拍。

    2013年11月与李冰冰工作室联合出品制作系列惊悚恐怖电影《张震讲故事》;同年12月份有任泉制作、霍思燕和张晓龙主演的都市爱情喜剧《爱情面前谁怕谁》正式播出。

    从商经历

    任泉任泉
    1997年在上海开办第一家餐厅,2001年左右,任泉才在北京开办第一家连锁餐厅。2003年又在北京开办了旗舰店。

    2005年与耿乐,柯蓝成立1969酒吧并于2006年改为蜀地原生态火锅;2008年,投资加盟鼎唐影视;2008年,投资成立美容院;2009年,投资成立广东蜀地传说影视工作室;2010年,任泉离开华谊后成立了自己的工作室“天禧永泰”,由3个团队组成:宣传、经纪和活动部,其中投资影视剧是最重要的业务。

    2013年,投资成立热辣壹号。2014年7月,与李冰冰、黄晓明合伙成立的Star VC正式对外公布。

    2015年3月,任泉以Star VC联合创始人的身份和来自全世界的精英们共同参与青年领袖圆桌会议环节。

    2015年4月22日,聚美优品宣布公司已任命新的独立董事任泉以服务于公司董事会及其委员会,进一步加强公司董事会的独立性,该任命自2015年4月24日起生效。同年11月27日,任泉在微博上宣布任泉工作室正式解散。[1]

    息影

    2016年3月17日,任泉发布长微博,以“任泉息影:专注是件美丽的事”为题,以记者王燕青的角度讲述了自己的从影经历以及决定息影的过程,宣布息影。[2]

    主要作品/任泉[中国内地男演员] 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2013死亡邮件司徒明浩李彧乔任梁
    2011黑暗中的救赎林羽安占军果静林;刘敏涛;于波
    2011女蛹骆嘉邱处机张榕容;李威;高蓓蓓
    2010孔子颜回胡玫周润发;周迅;姚橹  
    2009熊猫大侠赵乾王岳伦刘桦;邓家佳;阿朵
    2009A面B面精神科医生宁瀛王洛勇;陈晓东;张静初
    2007集结号指导员  冯小刚张涵予;廖凡;王宝强
    2004短信一月追David阿甘古巨基;张韶涵;聂远
    1999绿色柔情田野石小华吕小禾;李冰冰;佟瑞鑫
    1998司马敦  小上海尹力雷恪生;刘佩琦;常远
    1997犬杀贺子明彭小莲高曙光;徐露;李晓佳

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014秀丽江山之长歌行阴陆(客串)林峰;陈权林心如;袁弘;李佳航
    2014格子间女人客串谭斌前男友瞿峰蒋家骏唐嫣
    2012放开我的手苏挺王斌闫娜;刘天佐
    2012爱情面前谁怕谁酒吧歌手卢伦常霍思燕
    2012笑傲江湖丹青生胡意涓霍建华;袁姗姗;杨蓉
    2011大红灯笼高高挂顾三林建龙田海蓉;张峻宁;刘晓庆
    2010宫锁心玉晴川梦中的雍正(客串)李慧珠杨幂;冯绍峰;佟丽娅
    2010新亮剑赵刚杨阳黄志忠;果静林;甘婷婷
    2010又见白娘子许仙;穹桑刘逢声左小青;戴君竹;沈晓海
    2009神话易大川蒋家骏胡歌;张萌;张世
    2008父亲的战争覃天恕马功伟黄海波;沈傲君;李雪健
    2008都叫我三妹颜梓豪扈耀之沈傲君;张龄心;王莎莎
    2007婚内外韩若定蒋钦民苗圃;赵琳;张晓龙
    2007那些迷人的往事杨志西李小龙童蕾;郭晓冬;翟万臣
    2006数风流人物汪卫明毛卫宁江珊;牛萌萌;韩童生
    2006孩子你在哪里谷卫民查传谊何晴;姚橹;柏寒
    2006生死兄弟关昊刘君一车晓;刘钧;汤唯
     2005巴黎恋歌 纪伟 周晓鹏 林心如;刘雪华;刘涛
     2004赤子乘龙李斌  郑伟文;李翰韬;莫言;谢益文 李小璐;李铭顺;林湘萍
     2004残剑震江湖长乐太子 李惠民 乔振宇;徐璐;夏雨
     2004大清徽商 汪宗昊 李小龙 金素妍;柏寒;刘恺威
     2003危情24小时  刘铮 滕华弢;程樯 刘威;鲍蕾;赵子琪
     2003就像美丽蝴蝶飞  程家兴 成志成金素妍;于小伟;张佳楠
     2002 花样的年华 郭舜景 吴天戈 李冰冰;陆毅;鲍蕾
     2002 名捕震关东 冷血 王响伟;崔凤娟 范冰冰;吴奇隆;左小青
     2001 海洋馆的约会 罗刚 凌云 陆毅;梅婷;佟大为
     2001 爱情宝典 秦重 张多福;朱德承 乐珈彤;范冰冰;沈晓海
     2001 皇朝太医 农草堂 马精武;靳德茂 孙耀威;罗海琼;李小冉
     2001 少年包青天2 公孙策 胡明凯 陆毅;范冰冰;释小龙
     2001 卧龙小诸葛 诸葛亮 薛文华 杨梅;释小龙;谢苗
     2001 宰相小甘罗 太子恬 李惠民 曹骏;谢苗;吕良伟
     2000 一脚定江山 柳复生 高林豹 李冰冰;李宗翰;魏宗万
     2000 都是天使惹的祸 邵剑波 梦继  李小璐;张延;郭涛
     2000 少年包青天  公孙策 胡明凯 周杰;李冰冰;释小龙
     1999 小李飞刀 上官飞 李瀚涛 焦恩俊;吴京;俞飞鸿
     1999 青春出动 舒桐 龚若飞 李冰冰;范冰冰;潘粤明
     1999 民族之声 聂耳 段国平 ----
     1998 兄弟情仇 金诚 李怡 ----
     1997 世纪末的童话 香早儒 刘国晖 潘虹;梁琤;汤镇宗
     1996 儿女情长 童沙波 石小华 奚美娟;吴冕;王诗槐
     1995 子夜 范博文 史践凡;奚佩兰 陈天陆;王忠信;卢小芳
     1995 一路等候 王浩 高鲜明 李冰冰;刘松仁;汤镇

    幕后作品

    2009年与著名发行人习晖共同制作电视剧《寻找证人》,由陈刚、刘汉强、习雪、林江国主演。
    2009年在北京风尚剧场投资制作话剧《疯人院飞了》,12月23日——1月15日19:30,推出周二半价日。
    2010年与著名编剧于正共同出品电视剧《国色天香》,由叶璇、刘恺威、何晟铭、习雪主演。
    2011年投资著名编剧于正的电视剧《被遗弃的秘密》,又名《悬医藏心术》,由甘婷婷、蒋梦婕、乔振宇等人主演。
    2011年与著名发行人习晖共同制作家庭伦理剧《儿女的战争》,八月八日在东莞正式开机,由咏梅、陈刚、刘汉强、赵芮、姚橹、郭虹、习雪主演。
    2011年任泉工作室参与投资电视剧《第九个寡妇》,九月九日开机,由叶璇、李东学、刘佩琦主演。
    2012年任泉与著名编剧于正共同出品电视剧《笑傲江湖》,由霍建华、袁姗姗、陈乔恩主演。
    2012年任泉工作室与万达影视传媒有限公司、上海强胜影视文化传媒有限公司联合出品,都市情感电视剧《下班抓紧谈恋爱》,由隋俊波、朱雨辰主演。
    2012年任泉工作室和上海剧帝影视传媒有限公司联合出品,都市情感励志喜剧电视剧《爱情面前谁怕谁》,由霍思燕、张晓龙主演。 

    广告代言

    行业代言内容
    饮品沱牌曲酒、健力宝饮料
    食品保龄参保健品
    化妆品玉兰油
    电子VEVA手机、帝狼手机、莱彩DV
    服饰灰鼠服饰、度鸟服饰、传神服饰、侨绅衬衫、路依·菲戈、海之宁保暖内衣、智尚男装
    鞋业爱利宝运动鞋 、男主角皮鞋、伊豪休闲鞋、得安奇鞋业、红冠鞋业
    家居蒙蒂卡欧卫浴五金、KEEP(卡朋)卫浴五金 、爱浪卫浴、赛能家居
    药业康美之恋
    公益植树防尘、北京地铁10号线土城桥站
    杯业水之蜜歌曲作品2000年演唱电视剧《一脚定江山》片头曲《明天在我手》

    音乐作品

    2005年参与合辑《奇迹》单曲《奇迹》并推出单曲《爱认真》 
    2008年客串李冰冰代言的梅赛德斯奔驰C200广告,并录入其个人专辑《自&己》中的单曲《时光

    荣誉记录/任泉[中国内地男演员] 编辑

    影视项

    2013   年度明星制作人   (获奖)
    2013   最佳跨界艺人   (获奖)
    2012   3年度电视剧明星制作人   (获奖)
    2012   最具号召力明星制片人   (获奖)
    2009   超级跨界智慧奖   (获奖)
    2007   15年电视剧经典艺人   (获奖)
    2007   年度实力红人   (获奖)
    2006   最受欢迎小生   (获奖)
    2005   最佳人气偶像奖   (获奖)
    2003      最具风格形象演员奖   (获奖)
    2002   韩国观众喜爱的中国男演员   (获奖)
    2002     中国最具实力四小天王   (获奖)
    2002      双十佳演员   (获奖)
    全国戏剧艺术院校教学小品大奖
    1995   三等奖   爷孙俩   (获奖)

    投资经营/任泉[中国内地男演员] 编辑

    行业
    蜀地传说餐厅上海连锁店: 安福路店、徐家汇店、淮海路店
    北京连锁店:风尚剧场江南小厨、蜀地时代东单店
    广东连锁店:东莞火锅店
    投资酒吧1969酒吧、2006年改为蜀地原生态涮火锅店 、2009年转让
    经营美容院芭堤雅美容院
    加盟影视公司与广州鼎唐影视签约成为股东之一
    购买知名股票持有华谊集团创业板上市股票36万股
    投资话剧09年与东城区文化馆风尚剧场合作推出《疯人院飞了
    投资电视剧09年制作《寻找证人》、10年出品《国色天香

    社会活动/任泉[中国内地男演员] 编辑

    任泉剧照
任泉剧照

    2004年当选第四届绿色使者。

    2006年,任泉当选中华环境保护基金会第五届绿色使者。

    2007年,参加由央视电影频道《光影星播客》栏目和中国扶贫基金会举办的明星慈善夜并花5万拍下汤唯旗袍用于慈善事业。

    2012年,当选“母亲水窖”形象宣传大使并参加“母亲水窖”在京人民大会堂举行了饮水安全总结推进会议。2013年6月,任泉录制《公益中国》,关注自闭症群体。

    个人生活/任泉[中国内地男演员] 编辑

    任泉任泉
    1997年,投资成立蜀地辣子鱼上海安福路店;2005年与耿乐,柯蓝成立1969酒吧并于2006年改为蜀地原生态火锅;2008年,投资加盟鼎唐影视;2008年,投资成立美容院 ;2009年,投资成立广东蜀地传说;2010年,投资成立蜀地时代 ;2013年,投资成立热辣壹号。此外任泉还转让上海蜀地辣子鱼淮海路店和齐齐哈尔蜀地辣子鱼等餐厅。2014年7月,与李冰冰、黄晓明发布StarVC计划,寻找中国有创新力的公司。[3]

    粉丝印象/任泉[中国内地男演员] 编辑

    任泉任泉
    对泉迷来说,任泉不是一个话题无数的明星,甚至缺少足够的代表作,在经济危机的大背景下还转手创办的几家连锁餐厅。但是他并未固步自封,谨慎稳妥地逐步开拓自己的多重身份,一边购买签约经纪公司所属集团的创业板股票,一边签约其他影视公司成为股东,实现自己制片人的转换,还在逐步开拓话剧领域,同时继续发展自己的招牌连锁餐厅。虽然没有人了解他的感情归宿,但我们都相信他在期待真心最重要的是,泉迷永远也忘不了在他博客两周年的生日同庆,那真是全心全意的阳光灿烂。

    人物动态/任泉[中国内地男演员] 编辑

    任泉任泉
    成立任泉工作室后,任泉并不是完全成为了商人,而是出品了好几部作品,他担任出品人、制片人,几年间积累了不少管理投资经验。此外,早前任泉还投资了几家餐厅,其后入股华谊投入200万元最后到手3000多万元,任泉的商业头脑被彻底得到验证。不过日前任泉突然解散了成立好几年的工作室,称“未来的日子,我们会越来越好。” 

    人物评价/任泉[中国内地男演员] 编辑

    任泉任泉
    任泉,目光清亮,五官俊朗,从《都是天使惹的祸 》里的“邵剑波”到《少年包青天 》中的“公孙策”, 从《危情24小时 》中的“刘铮”再到08年全国瞩目的《集结号 》中的“指导员”,这些成功的角色逐渐勾勒出一个独特的任泉。屏幕下的任泉,简单率性,真实坦诚,沉静内敛,思考多于表达。他喜欢野性、性感和炫酷的着装风格,他偏爱那种随意中透着不羁,颓废中流淌骄傲的休闲装扮。对于时尚的理解,任泉不会有特别的要求,他只选择适合自己的。他从不刻意追求时尚,“时尚”却总是与他如影相随。(腾讯娱乐评价)

    任泉个性不爱比较,他称自己人生已充满“窃喜”。“起初做演员我觉得很难出名,就没把它定为标准,只作谋生手段。突然红起来,片酬上升,开店也赚到了钱,这些都是我以前从没想到的。”这么多年来,任泉说自己心态的变化是,不再去做有压力的事,并时刻清醒自己不能盲目和膨胀,还学会了放弃。“我遇到有压力的事,判断会不准确。于是我学会退着走,最差了能怎样?”任泉说,每天会锻炼自己,必须强大,“每天要非常冷静做好几个选择,还要抵御诱惑”。他提到曾有一个项目“馅饼”似的送到眼前,剧本演员阵容,一看稳赚钱,“当时想这么好的事怎么会在我头上呢,回去一琢磨可能有问题,就放弃了”。身兼演员、制片人、餐饮业老板几个身份,任泉表示,演员是他的本业。任泉笑说,他做演员心态很好;做经营心态也好,常跟自己说“赔了大不了多演几部戏”,就不会有太大压力了,“三个身份起到融合、平衡我的作用”。(京华时报评价)

    “明星+老板”日子看起来挺美好的,但任泉却说他一直在寻找自己真正热爱的事情,而演戏已经不是他最渴求的,“幕前的东西更虚幻缥缈一些。那种呐喊、追捧是没有理由的。”他发现自己更喜欢实在的感觉。“幕后面的人都是真实的,你会非常清楚自己想做什么,在做什么。”

    与演员一个人在舞台上荣耀相比,他开始喜欢一个团队从无到有的状态感、满足感。他在自己最“值钱”的时候开始淡出转做投资。为此,他挣扎过、衡量过,“在幕前赚钱很容易,说实话,只要拍戏,一年是没有风险的上千万的收入。可是我做幕后,很有可能是失败,是没有人给你钱的。在物欲面前,这种煎熬是需要选择的。”

    有时候,任泉觉得自己挺悲哀,“我有困惑的时候不知道该找谁,朋友(有困惑的时候)全找我。”他从小到大就一直是班长。一个演员在机会最多、片酬最高的时候放弃演艺生涯,还要卸下一身的耀眼光环,他也知道机会稍纵即逝,“如果没有这个(转变的)过程,可能在资源最好、精力最充沛的时候错过了幕后的机会。不是随时随刻都可以做幕后的。”(南方人物周刊评价)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-01-18
    [2]^引用日期:2016-03-17
    [3]^引用日期:2016-01-18

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:39次 历史版本
    2. 参与编辑人数:15
    3. 最近更新时间:2017-06-23 16:12:25

    人物关系

    编辑

    任泉[中国内地男演员]