• 正在加载中...
  • 任泉”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    任泉[中国内地男演员]

    任泉,本名任振泉,1975年3月4日出生于黑龙江省齐齐哈尔市铁锋区,中国内地男演员、制片人、投资人,毕业于上海戏剧学院,2011年5月就读长江商学院EMBA春季班,2014年9月就读上海高级金融学院EMBA。1995年因参演电视剧《一路等候》而出道,2000年主演古装剧《少年包青天》中公孙策一角而走红,被内地媒体评为四大小生、四小天王之一;2009年参与制作电视剧《寻找证人》,正式涉足幕后成为制片人;2012年和2013年连续两次在安徽卫视亚洲偶像盛典上获得幕后制作跨界奖项。1997年任泉独立创业成立了第一家蜀地辣子鱼餐厅,规模最大时拥有七八家全国连锁餐厅;2013年与李冰冰黄晓明合伙成立热辣壹号火锅连锁店,2014年7月,与李冰冰黄晓明发布StarVC明星风险投资计划,寻找中国有创新力的公司,成为2014中国十大营销人物之一。2015年4月22日,聚美优品宣布公司已任命新的独立董事任泉以服务于公司董事会及其委员会,进一步加强公司董事会的独立性。2016年3月17日,任泉微博宣布息影。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 任泉 英文名: renquan
    别名: 任振泉 性别:
    出生日期: 1975年3月4日 国籍: 中国
    籍贯: 中国黑龙江 民族: 汉族
    毕业院校: 上海戏剧学院 身高: 179cm
    体重: 65kg 职业: 演员、歌手
    主要成就: 创办工作室:任泉工作室、北京天禧永泰文化传播有限公司 代表作品: 《少年包青天》
    影视代表作品: 《都是天使惹的祸》、《秀丽江山之长歌行》、《新亮剑》 出道地区: 内地
    活跃年代: 21世纪 经纪公司: 北京拾捌文化经纪有限公司
    星座: 双鱼座 血型: A

    人物经历

    早年经历

    任泉任泉
    任泉本名任振泉,出生在黑龙江 省齐齐哈尔市铁锋区,初中时代从军成为了文艺兵。退役后考入黑龙江省艺术职业学院,1993年考入上海戏剧学院 ,与李冰冰刘小锋王亚楠 等人成为同学。在校期间就经常拍摄广告和电视剧,还充当了为同学们提供演出机会的中介。

    演艺经历

    任泉任泉
    1995年,任泉还在读大学时出演了第一部电视剧《一路等候》;1996年与同学李冰冰拍摄了玉兰油广告浪漫婚礼篇。2000年,任泉凭借电视剧《少年包青天》饰演公孙策一角声名鹊起,成为炙手可热的当红偶像,此后凭借《都是天使惹的祸》、《一脚定江山 》、《少年包青天Ⅱ》等电视剧奠定了内地四大小生之一的地位。
    为了突破固有的奶油小生形象,任泉在电视剧《皇朝太医》里出演反面男一号,晒黑蓄须担任反恐剧《危情24小时》男一号尝试转型。
    2007年参演的电影《集结号》震撼上映,虽然出场数分钟就第一个壮烈牺牲,却是给人留下最深刻印象的角色之一。
    2009年任泉在电影《孔子》里饰演颜回、在电视剧《神话》里饰演易大川,再次赢得观众的喜爱。然而此时的任泉已经把工作重心转移到幕后,从一年出演一两部作品,到2014年正式宣布没有精力参演幕前作品。
    2010年任泉出品的电视剧《国色天香》完成制作。2011年投资电视剧《藏心术》。2011年任泉通过微博对外宣传他的工作室——北京天禧永泰文化传播有限公司,通过首映礼、媒体探班来宣传投资电视剧《国色天香》、《儿女的战争》。
    2012年参演由王滨执导的家庭伦理励志电视剧《放开我的手》热拍;参与制作并客串了武侠剧《笑傲江湖》;6月,参演悬疑片《黑暗中的救赎》;同年,担任都市家庭剧《儿女的战争》制作人;同年,获得第3届乐视影视盛典年度明星制作人奖以及获得第1届安徽卫视亚洲偶像盛典明星制片人奖。
    2013年2月1日,与张榕容合作主演的恐怖影片《女蛹》上映,在片中饰演师生恋中的斯文教授骆嘉;7月28日,获得第2届安徽卫视亚洲偶像盛典最佳跨界艺人奖。11月与李冰冰工作室联合出品制作系列惊悚恐怖电影《张震讲故事》;同年12月份有任泉制作、霍思燕和张晓龙主演的都市爱情喜剧《爱情面前谁怕谁》正式播出。
    2014年,参与录制了中国首档青年思想秀《青年中国说》,作为特邀嘉宾。[1]
    2015年27日,在微博上宣布任泉工作室正式解散。2016年3月17日在微博发出消息宣布息影,以后把全部精力投放到商界。[2]
    2017年,与李冰冰共同担任湖南卫视纪实节目《向往的生活》第九期的主要嘉宾。

    从商经历

    任泉任泉

    1997年在上海开办第一家餐厅,2001年左右,任泉才在北京开办第一家连锁餐厅。2003年又在北京开办了旗舰店。
    2005年与耿乐柯蓝成立1969酒吧并于2006年改为蜀地原生态火锅;
    2008年,投资加盟鼎唐影视;2008年,投资成立美容院;
    2009年,投资成立广东蜀地传说影视工作室;
    2010年,任泉离开华谊后成立了自己的工作室“天禧永泰”,由3个团队组成:宣传、经纪和活动部,其中投资影视剧是最重要的业务。
    2013年,投资成立热辣壹号
    2014年7月,与李冰冰、黄晓明合伙成立的Star VC正式对外公布。
    2015年3月,任泉以Star VC联合创始人的身份和来自全世界的精英们共同参与青年领袖圆桌会议环节。
    2015年4月22日,聚美优品宣布公司已任命新的独立董事任泉以服务于公司董事会及其委员会,进一步加强公司董事会的独立性,该任命自2015年4月24日起生效。同年11月27日,任泉在微博上宣布任泉工作室正式解散。[2]
    2016年,投资动画片《刺猬小子之天生我刺》。

    主要作品

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2013死亡邮件司徒明浩李彧乔任梁
    2011黑暗中的救赎林羽安占军果静林;刘敏涛;于波
    2011女蛹骆嘉邱处机张榕容;李威;高蓓蓓
    2010孔子颜回胡玫周润发;周迅;姚橹  
    2009熊猫大侠赵乾王岳伦刘桦;邓家佳;阿朵
    2009A面B面精神科医生宁瀛王洛勇;陈晓东;张静初
    2007集结号指导员  冯小刚张涵予;廖凡;王宝强
    2004短信一月追David阿甘古巨基;张韶涵;聂远
    1999绿色柔情田野石小华吕小禾;李冰冰;佟瑞鑫
    1998司马敦  小上海尹力雷恪生;刘佩琦;常远
    1997犬杀贺子明彭小莲高曙光;徐露;李晓佳

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014秀丽江山之长歌行阴陆
    林峰, 陈权林心如, 袁弘, 李佳航
    2012  格子间女人客串谭斌前男友瞿峰蒋家骏唐嫣;吴卓羲;莫小棋
    2012放开我的手苏挺王斌毕彦君;闫娜;王雨
    2012爱情面前谁怕谁酒吧歌手  卢伦常霍思燕;张晓龙;陈紫函
    2012笑傲江湖丹青生胡意涓霍建华;袁姗姗;杨蓉
    2011大红灯笼高高挂顾三林建龙田海蓉;张峻宁;刘晓庆
    2010宫锁心玉晴川梦中的雍正(客串)李慧珠杨幂冯绍峰佟丽娅
    2010新亮剑赵刚杨阳黄志忠;果静林;甘婷婷
    2010又见白娘子许仙;穹桑刘逢声左小青;戴君竹;沈晓海
    2009神话易大川蒋家骏胡歌;张萌;张世
    2008父亲的战争覃天恕马功伟黄海波;沈傲君;李雪健
    2008都叫我三妹颜梓豪扈耀之沈傲君;张龄心;王莎莎
    2007婚内外韩若定蒋钦民苗圃;赵琳;张晓龙
    2007那些迷人的往事杨志西  李小龙童蕾;郭晓冬;翟万臣
    2006数风流人物汪卫明毛卫宁江珊;牛萌萌;韩童生
    2006孩子你在哪里谷卫民查传谊何晴;姚橹;柏寒  
    2006生死兄弟关昊刘君一车晓;刘钧;汤唯
    2005巴黎恋歌纪伟周晓鹏林心如;刘雪华;刘涛
    2003危情24小时刘铮滕华涛李晨、刘威、赵琳、赵子琪、鲍蕾
    2001海洋馆的约会罗刚陈莉陆毅、梅婷、佟大为、王灵、何佳怡、乔振宇、张山、王晴、西莉维亚
    2001爱情宝典秦重张多福、朱德承范冰冰、乐珈彤、沈晓海、李解、赵亮、朱媛媛、张静初
    2001皇朝太医农草堂尚敬、王捷罗海琼、孙耀威、李立群
    2001
    少年包青天 Ⅱ公孙策胡明凯、曽谨

    陆毅、释小龙、李冰冰、李卉

    2000少年包青天 Ⅰ公孙策胡明凯、曾谨周杰、释小龙李冰冰、李卉
    2000都是天使惹的祸邵建波梦继李小璐、张延、郭涛、佟大为、周笑莉
    2000一脚定江山柳复生娄楠李冰冰,李宗翰,谢可可
    1999青春出动舒桐龚若飞范冰冰、李冰冰、刘栋、刘佩琦
    1996儿女情长童沙波石晓华奇梦石,王玉梅,奚美娟,张芝华,何政军,吴冕,何麟,唐广书
    1995一路等候王浩高先明、王向明刘松仁,汤镇宗,李冰冰

    幕后作品

    时间作品备注
    2009年寻找证人制作
    疯人院飞了投资
    2010年国色天香出品
    2011年被遗弃的秘密出品
    儿女的战争出品&制作
    第九个寡妇出品
    2012年笑傲江湖出品&客串
    下班抓紧谈恋爱制作
    爱情面前谁怕谁[1]出品
    2013年张震讲故事出品

    广告代言

    行业代言内容
    ​饮品​沱牌曲酒、健力宝饮料
    食品​保龄参保健品
    化妆品玉兰油
    电子​VEVA手机、帝狼手机、莱彩DV
    ​服饰​灰鼠服饰、度鸟服饰、传神服饰、侨绅衬衫、路依·菲戈、海之宁保暖内衣、智尚男装
    鞋业​爱利宝运动鞋 、男主角皮鞋、伊豪休闲鞋、得安奇鞋业、红冠鞋业
    家居​蒙蒂卡欧卫浴五金、KEEP(卡朋)卫浴五金 、爱浪卫浴、赛能家居
    药业康美之恋
    ​公益​植树防尘、北京地铁10号线土城桥站
    杯业​水之蜜歌曲作品2000年演唱电视剧《一脚定江山》片头曲《明天在我手》

    音乐作品

    歌曲名称(歌曲说明)​​发行时间
    ​明天在我手 ​(电视剧《一脚定江山》主题曲)​2000
    ​奇迹 ​----​2005
    ​爱认真​----2005

    荣誉记录

    影视项

    ​2013   最佳跨界艺人   (获奖)
    ​2013   年度明星制作人   (获奖)
    ​2012   3年度电视剧明星制作人   (获奖)
    ​2012   最具号召力明星制片人   (获奖)
    ​2009   超级跨界智慧奖   (获奖)
    ​2007   15年电视剧经典艺人   (获奖)
    2007   年度实力红人   (获奖)
    2006   最受欢迎小生   (获奖)
    ​2005   最佳人气偶像奖   (获奖)
    ​2003    最具风格形象演员奖   (获奖)
    2002   韩国观众喜爱的中国男演员   (获奖)
    ​2002    中国最具实力四小天王   (获奖)
    ​2002    双十佳演员   (获奖)
    商业类
    ​2015-01    2014新浪微博之夜STAR VC获微博年度突破力    (获奖)    
    2015-01    投资与理财互联网金融改变的理财生活峰会 2014年度新锐投资机构奖    (获奖)    
    2014-12    青年人物创建奖;Star VC年度风尚创新投资机构奖   (获奖
    2014-12    2014中国营销盛典 中国十大营销人物之一     (获奖)   
    ​2014-12    2014五粮液中国魅力榜跨界之魅奖南方人物周刊     (获奖) 
    2012-07    第1届    中国财经峰会2012年度青年榜样     (获奖)    
    其他荣誉
    ​2017     展望之夜-2017年度商业公民盛典新商业公民    获奖

    社会活动

    任泉剧照任泉剧照
    2004年当选第四届绿色使者。
    2006年,任泉当选中华环境保护基金会第五届绿色使者。
    2007年,参加由央视电影频道《光影星播客》栏目和中国扶贫基金会举办的明星慈善夜并花5万拍下汤唯旗袍用于慈善事业。
    2012年,当选“母亲水窖”形象宣传大使并参加“母亲水窖”在京人民大会堂举行了饮水安全总结推进会议。2013年6月,任泉录制《公益中国》,关注自闭症群体。 

    人物评价

    任泉任泉
    任泉,目光清亮,五官俊朗,从《都是天使惹的祸》里的“邵剑波”到《少年包青天》中的“公孙策”,从《危情24小时》中的“刘铮”再到08年全国瞩目的《集结号》中的“指导员”,这些成功的角色逐渐勾勒出一个独特的任泉。(腾讯娱乐评价)[3][2]
    任泉表示,演员是他的本业。任泉笑说,他做演员心态很好;做经营心态也好,常跟自己说“赔了大不了多演几部戏”,就不会有太大压力了,“三个身份起到融合、平衡我的作用”。(京华时报评价)
    与演员一个人在舞台上荣耀相比,他开始喜欢一个团队从无到有的状态感、满足感。他在自己最“值钱”的时候开始淡出转做投资。为此,他挣扎过、衡量过,“在幕前赚钱很容易,说实话,只要拍戏,一年是没有风险的上千万的收入。可是我做幕后,很有可能是失败,是没有人给你钱的。在物欲面前,这种煎熬是需要选择的。”(南方人物周刊评价)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-01-18
    [2]^引用日期:2018-03-28
    [3]^引用日期:2018-03-28

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:47次 历史版本
    2. 参与编辑人数:16
    3. 最近更新时间:2018-03-28 17:27:04

    人物关系

    编辑

    任泉[中国内地男演员]

    互动百科

    扫码下载APP