• 正在加载中...
  • 任程伟

    任程伟,1970年生于黑龙江省鸡西市虎林市,影视演员。1993年毕业于上海戏剧学院。

    1994年首次参演电视剧《帝女花》。2001年主演《大雪无痕》,并获得第十九届中国电视金鹰奖观众最喜爱男演员。2006年,与许晴、陈道明、刘金山合作出演电视剧《沙家浜》。2011年主演《楚汉争雄》。 2013年主演电视剧《男媒婆》。

    编辑摘要

    目录

    早期经历/任程伟 编辑

    1970年任程伟出生于黑龙江省鸡西市虎林市,1989年进入上海戏剧学院表演系本科,1993年毕业。  

    演艺经历/任程伟 编辑

    1994年参演王谦导演的电视剧《帝女花》。1995年出演电视剧《东周列国·春秋篇》。1998年在《人生本色》中饰演范仲年。

    2001年,参演电视剧《爱在生死边缘》;同年主演电视剧《大雪无痕》,获得第十九届中国电视金鹰奖观众最喜爱男演员。  

    任程伟 任程伟

    2003年,参演电视剧《谁可相依》;同年在《与敌共眠》中饰演王伟,与陶红、盖丽丽、侯天来等人合作。  

    2005年,与张恒、句号、张炬合作主演电视剧《曹老板的十八个秘书》,饰演开明宽容的老板曹华。  

    2006年,与许晴、陈道明、刘金山合作出演电视剧《沙家浜》,饰演新四军连指导员郭建光。与侯继林、林永健共同主演电视剧《城里城外》,饰演郑汉民。   同年参演《大清后宫》,与胡静等人合作。

    2008年2月,主演电影《破冰》,饰演滑雪运动员赵红旗。   参演洪剑涛执导的电视剧《派出所的故事》。   同年与巍子、韩雪合作出演电视剧《地上地下》,饰演刘克豪。  

    2009年,在电影《可爱的中国》饰演革命英雄方志敏。  

    2010年9月,主演电视剧《大酒商》,在剧中饰演伍永和。  

    2011年4月,在电视剧《幸福生活在招手》中饰演男主角夜间节目主持人赵正大。   与黄秋生、金晨合作出演陈家林导演的电视剧《楚汉争雄》,剧中任程伟饰演项羽。   与郭广平、吕佳容联袂主演电视剧《最后一个冬天》。同年主演电影《炫舞天鹅》。  

    2012年1月,在电视剧《战长沙》中饰演薛君山。  

    2013年与潘长江、韩兆、张庭、徐熙颜合作电视剧《男媒婆》。   5月,与曹颖主演现代农村题材喜剧《家大业大》。  

    2014年,参演电视剧《知青家庭》,饰演知青宋大江   。8月,主演抗战剧《战鼓擂》。  

    2015年,主演的电视剧《浴血军刀》快播,饰演八路军团长林济风。   同年主演现实主义大剧《温州两家人》   。

    个人生活/任程伟 编辑

    1996年任程伟与在上海戏剧学院的同学黄蕾结婚,育有一女取名“任格”,小名“叮当”。  

    主要作品/任程伟 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2011 炫舞天鹅 余治林 戴佳佳, 爱新觉罗·启星
    2009 可爱的中国 方志敏 胡雪杨 张晓林, 程前, 王雅捷
    2009 预审 马格菲 周友朝 吴佩慈, 刘威葳, 吴刚
    2008 破冰 赵红旗 徐耿 王雅捷
    2005 兵兵的冬天 强子 方军亮 杨梅
    2002 关中刀客 粪操子 王小列, 黄建新, 张建亚 傅彪

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 温州两家人 黄瑞诚 孔笙, 孙墨龙 郭涛, 陈丽娜, 刘奕君
    2014 男媒婆 周建华 潘长江, 宋江波 潘长江, 张庭, 韩兆
    2014 我有一个梦
    2014 知青家庭 宋大江 苏舟 李琳
    2014 战鼓擂 徐天 杨磊 曹曦文
    2014 战长沙 薛君山 孔笙 霍建华, 杨紫, 左小青
    2013 家大业大 曹颖, 孙涛
    2012 我们的生活比蜜甜 周大庆 王鹏 王学兵, 王姬, 梁静
    2012 北上海1950 吴处长 江传荣 贾一平, 马苏, 殷叶子
    2011 幸福生活在招手 赵正大 夏钢 牛莉, 潘虹, 方子哥
    2011 半城山水满城橘 陶红, 赵亮
    2011 最后一个冬天 周迅予 郭广平, 吕佳容, 何政军
    2011 楚汉争雄 项羽 陈家林 黄秋生, 金晨, 姚刚
    2010 大酒商 伍永和 刘家成 于洋, 赵燕
    2010 别无选择 程孟飞 兰少寅 萧蔷, 钟汉良, 藏金生
    2010 风语 密使 刘 江 胡军, 孙宁
    2010 同龄人 刘解放 张辉力 许晴, 程前, 萨日娜
    2010 徽骆驼 胡文清 张惠中 白冰
    2008 派出所的故事 小伟父亲 洪剑涛
    2008 炎岭人家 靳川 张多福 陶红, 郭凯敏
    2008 地下地上 刘克豪 楼健 王雅捷, 韩雪, 巍子
    2008 战北平 周国华 胡雪桦 蒲巴甲, 李小璐, 郑晓宁
    2008 下辈子做你的女人 冯家昌 万盛华 闫妮, 高放, 王超
    2007 军刀 林济风 金琛 席与立, 张译, 赵亮
    2007 战友 储军旺 孙文学 韩雯雯, 陈锐
    2006 大清后宫 张轩南 胡静, 黄维德, 陈浩民
    2006 边防风暴 阎乐辉 轩南 汤镇宗, 陶慧敏
    2006 沙家浜 郭建光 沈星浩 程前, 叶璇, 方子哥
    2006 城里城外 郑汉民 李小龙 侯继林, 林永健, 郑铮
    2006 末路天堂 戴志成 康洪雷 罗海琼, 张国强
    2005 沙场点兵 庞承功 郑方南 侯勇, 潘雨晨, 陶慧敏
    2005 灯火阑珊之遗嘱背后 乔哲 张轩南 胡静, 刘恺威, 潘虹
    2005 曹老板的十八个秘书 曹华 陈晓雷 张恒, 句号, 张炬
    2004 激战八里庄 张震 李任堂, 谢钢, 赵润峰
    2004 与敌共眠 王伟 柳国庆 陶红, 盖丽丽, 侯天来
    2004 老娘泪 程雨来 雷献禾 吕启凤, 赵岩, 叶静
    2003 谁可相依 杨志南 万盛华 梅婷, 于和伟, 朱琳
    2003 软弱 于富贵 周友朝 田海蓉, 王茜华
    2003 生死邂逅 钟鸣 司小东 商蓉, 原华
    2003 谷穗黄了 韩玉川 李文崎 杜雨露, 何琳, 颜丙燕
    2002 同是天下英雄 徐开 马鲁剑 吴京安, 申军谊
    2002 神鞭 傻二 周友朝 姚晨, 罗京民
    2002 特勤中队 陈二喜 高建国 丁丹妮, 潘晓莉
    2002 悲情红与黑 成功 龚朝 杨童舒, 蒋恺, 翟乃社
    2001 绝不放过你 魏涛 雷献禾 潘雨晨, 杜源, 赵恒煊
    2001 长征 晏道刚 金韬, 唐国强 唐国强, 刘劲
    2001 潜罪 陈松 于小慧
    2001 爱在生死边缘 林志浩 安战军 王艳, 朱宏嘉, 杨雪
    2000 大雪无痕 方雨林 雷献禾 何政军, 曹颖
    2000 殊死较量 王景 王平
    1998 人生本色 范仲年 李妮 刘威, 胡军, 方青卓
    1995 东周列国·春秋篇 庆忌 沈好放 王绘春, 张永强, 杨立新
    1994 帝女花 王谦 赖建国 叶童, 赵雅芝

    参演话剧

    获奖记录/任程伟 编辑

    人物评价/任程伟 编辑

    任程伟塑造过许多英雄形象,他一直在努力改变之前的高大上形象,不断挑战新类型的角色,甚至是反面角色,塑造人物时经常加入自己对角色理解,有时还自己设计情节。 (新浪网评) 

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:58次 历史版本
    2. 参与编辑人数:44
    3. 最近更新时间:2019-07-03 06:01:50