• 正在加载中...
  • 任程伟

    任程伟,1970年生于黑龙江省鸡西市虎林市,影视演员。1993年毕业于上海戏剧学院。1994年首次参演电视剧《帝女花》。2001年主演《大雪无痕》,并获得第十九届中国电视金鹰奖观众最喜爱男演员。2006年,与许晴、陈道明、刘金山合作出演电视剧《沙家浜》。2011年主演《楚汉争雄》。2013年主演电视剧《男媒婆》。2019年3月16日,执导并主演电视剧《有你才有家》,在剧中饰演江万祥。2019年6月12日,参演的电视剧《共和国血脉》在中央电视台综合频道播出,在剧中饰演宋豫杰。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 任程伟 性别:
    出生日期: 1970年5月3日 国籍: 中国
    出生地: 黑龙江省鸡西市虎林市 民族: 汉族
    毕业院校: 上海戏剧学院 身高: 185cm
    体重: 88kg 职业: 演员
    代表作品: 大雪无痕、沙家浜、破冰、楚汉争雄、曹老板的十八个秘书、战长沙 经纪公司: 北京拾捌文化经纪有限公司
    星座: 金牛座
    祖籍: 河南省开封市杞县 指导教师: 龙俊杰、何雁、范益松、周艳霞

    目录

    早期经历/任程伟 编辑

    1970年任程伟出生于黑龙江省鸡西市虎林市,1989年进入上海戏剧学院表演系本科,1993年毕业。[1]

    演艺经历/任程伟 编辑

    任程伟任程伟

    1994年参演王谦导演的电视剧《帝女花》。1995年出演电视剧《东周列国·春秋篇》。1998年在《人生本色》中饰演范仲年。

    2001年,参演电视剧《爱在生死边缘》;同年主演电视剧《大雪无痕》,获得第十九届中国电视金鹰奖观众最喜爱男演员。  

    2003年,参演电视剧《谁可相依》;同年在《与敌共眠》中饰演王伟,与陶红、盖丽丽、侯天来等人合作。  

    2005年,与张恒、句号、张炬合作主演电视剧《曹老板的十八个秘书》,饰演开明宽容的老板曹华。[2]

    任程伟任程伟

    2006年,与许晴陈道明刘金山合作出演电视剧《沙家浜》,饰演新四军连指导员郭建光。与侯继林、林永健共同主演电视剧《城里城外》,饰演郑汉民。   同年参演《大清后宫》,与胡静等人合作。

    2008年2月,主演电影《破冰》,饰演滑雪运动员赵红旗。   参演洪剑涛执导的电视剧《派出所的故事》。同年与巍子、韩雪合作出演电视剧《地上地下》,饰演刘克豪。  

    2009年,在电影《可爱的中国》饰演革命英雄方志敏。  

    2010年9月,主演电视剧《大酒商》,在剧中饰演伍永和。  

    任程伟任程伟

    2011年4月,在电视剧《幸福生活在招手》中饰演男主角夜间节目主持人赵正大。与黄秋生、金晨合作出演陈家林导演的电视剧《楚汉争雄》,剧中任程伟饰演项羽。与郭广平吕佳容联袂主演电视剧《最后一个冬天》。同年主演电影《炫舞天鹅》。

    2012年1月,在电视剧《战长沙》中饰演薛君山。  

    任程伟任程伟

    2013年与潘长江、韩兆、张庭、徐熙颜合作电视剧《男媒婆》。 5月,与曹颖主演现代农村题材喜剧《家大业大》。

    2014年,参演电视剧《知青家庭》,饰演知青宋大江。8月,主演抗战剧《战鼓擂》。  

    2015年,主演的电视剧《浴血军刀》快播,饰演八路军团长林济风。同年主演现实主义大剧《温州两家人》。

    2018年3月,入选《中国电视剧60年大系·人物卷》。4月5日,参演的电视剧《军人使命》开播。8月15日,主演的电视剧《那些年,我们正年轻》播出。

    2019年3月16日,执导并主演电视剧《有你才有家》,在剧中饰演江万祥。6月12日,参演的电视剧《共和国血脉》在中央电视台综合频道播出,在剧中饰演宋豫杰。[3]

    个人生活/任程伟 编辑

    1996年任程伟与在上海戏剧学院的同学黄蕾结婚,育有一女取名“任格”,小名“叮当”。[1]

    主要作品/任程伟 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016​生死戒毒​雷献禾​朱雨辰
    2011炫舞天鹅余治林戴佳佳, 爱新觉罗·启星 
    2009可爱的中国方志敏胡雪杨张晓林, 程前, 王雅捷
    2009预审马格菲周友朝吴佩慈, 刘威葳, 吴刚
    2008破冰赵红旗徐耿王雅捷
    2005兵兵的冬天强子方军亮杨梅
    2002关中刀客粪操子王小列, 黄建新, 张建亚傅彪

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019​共和国血脉​宋豫杰​万盛华​王聪,蒋方婷,任程伟
    ​2019​ 有你才有家​江万祥​ 任程伟​练练
    ​ 2018​军人使命​ 张辉力​宋佳伦、张子健
    2018-8-15​那些年,我们正年轻​韩晓军​杨烁
    ​ 2016​脊梁​梁嘉南​金韬​刘小锋、茹萍、唐国强
    2015温州两家人黄瑞诚孔笙, 孙墨龙郭涛, 陈丽娜, 刘奕君
    2014男媒婆周建华潘长江, 宋江波潘长江, 张庭, 韩兆
    2014我有一个梦   
    2014知青家庭宋大江苏舟李琳
    2014战鼓擂徐天杨磊曹曦文
    2014战长沙薛君山孔笙霍建华, 杨紫, 左小青
    2013家大业大曹颖, 孙涛  
    2012我们的生活比蜜甜周大庆王鹏王学兵, 王姬, 梁静
    2012北上海1950吴处长江传荣贾一平, 马苏, 殷叶子
    2011幸福生活在招手赵正大夏钢牛莉, 潘虹, 方子哥
    2011半城山水满城橘陶红, 赵亮  
    2011最后一个冬天周迅予郭广平, 吕佳容, 何政军 
    2011楚汉争雄项羽陈家林黄秋生, 金晨, 姚刚
    2010大酒商伍永和刘家成于洋, 赵燕
    2010别无选择程孟飞兰少寅萧蔷, 钟汉良, 藏金生
    2010风语密使刘 江胡军, 孙宁
    2010同龄人刘解放张辉力许晴, 程前, 萨日娜
    2010徽骆驼胡文清张惠中白冰
    2008派出所的故事小伟父亲洪剑涛 
    2008炎岭人家靳川张多福陶红, 郭凯敏
    2008地下地上刘克豪楼健王雅捷, 韩雪, 巍子
    2008战北平周国华胡雪桦蒲巴甲, 李小璐, 郑晓宁
    2008下辈子做你的女人冯家昌万盛华闫妮, 高放, 王超
    2007军刀林济风金琛席与立, 张译, 赵亮
    2007战友储军旺孙文学韩雯雯, 陈锐
    2006大清后宫张轩南胡静, 黄维德, 陈浩民 
    2006边防风暴阎乐辉轩南汤镇宗, 陶慧敏
    2006沙家浜郭建光沈星浩程前, 叶璇, 方子哥
    2006城里城外郑汉民李小龙侯继林, 林永健, 郑铮
    2006末路天堂戴志成康洪雷罗海琼, 张国强
    2005沙场点兵庞承功郑方南侯勇, 潘雨晨, 陶慧敏
    2005灯火阑珊之遗嘱背后乔哲张轩南胡静, 刘恺威, 潘虹
    2005曹老板的十八个秘书曹华陈晓雷张恒, 句号, 张炬
    2004激战八里庄张震李任堂, 谢钢, 赵润峰 
    2004与敌共眠王伟柳国庆陶红, 盖丽丽, 侯天来
    2004老娘泪程雨来雷献禾吕启凤, 赵岩, 叶静
    2003谁可相依杨志南万盛华梅婷, 于和伟, 朱琳
    2003软弱于富贵周友朝田海蓉, 王茜华
    2003生死邂逅钟鸣司小东商蓉, 原华
    2003谷穗黄了韩玉川李文崎杜雨露, 何琳, 颜丙燕
    2002同是天下英雄徐开马鲁剑吴京安, 申军谊
    2002神鞭傻二周友朝姚晨, 罗京民
    2002特勤中队陈二喜高建国丁丹妮, 潘晓莉
    2002悲情红与黑成功龚朝杨童舒, 蒋恺, 翟乃社
    2001绝不放过你魏涛雷献禾潘雨晨, 杜源, 赵恒煊
    2001长征晏道刚金韬, 唐国强唐国强, 刘劲
    2001潜罪陈松于小慧 
    2001爱在生死边缘林志浩安战军王艳, 朱宏嘉, 杨雪
    2000大雪无痕方雨林雷献禾何政军, 曹颖
    2000殊死较量王景王平 
    1998人生本色范仲年李妮刘威, 胡军, 方青卓
    1995东周列国·春秋篇庆忌沈好放王绘春, 张永强, 杨立新
    1994帝女花王谦赖建国叶童, 赵雅芝

    参演话剧

    剧名扮演角色
    生死场成业
    九三年郭文
    一个无政府主义的意外死亡警察局长
    思凡不详
    伐子都许国君
    死魂灵乞乞科夫
    万尼亚舅舅阿斯特罗夫楚
    一报还一报文森修公爵
    奥赛罗奥赛罗 

    获奖记录/任程伟 编辑

    影视
    • 2011    第十三届    中国电影表演学会奖金凤凰奖    (获奖)    
    • 2011    “冰雪相约”哈尔滨黑龙江影视明星汇“年度黄金演技奖    (获奖)    
    • 2009    第五届    中美电影节最佳男演员奖    可爱的中国    (获奖)    
    • 2008    第九届    长春电影节最佳男主角奖    破冰    (获奖)    
    • 2005    南方盛典最具魅力男演员奖    (获奖)    
    • 2002    第二届    南极人杯阳光健康明星奖    (获奖)    
    • 2001    第十九届    中国电视金鹰奖观众最喜爱男演员    大雪无痕    (获奖)    

    人物评价/任程伟 编辑

    任程伟塑造过许多英雄形象,他一直在努力改变之前的高大上形象,不断挑战新类型的角色,甚至是反面角色,塑造人物时经常加入自己对角色理解,有时还自己设计情节。(新浪网评)[4]

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-06-22
    [2]^引用日期:2019-06-22
    [3]^引用日期:2019-06-22
    [4]^引用日期:2019-06-22

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:56次 历史版本
    2. 参与编辑人数:42
    3. 最近更新时间:2019-06-24 09:52:51

    互动百科

    扫码下载APP