• 正在加载中...
  • 任达华

    任达华,出生于1955年3月19日,香港著名电影演员,70年代以模特身份入演艺圈,无线电视艺员训练班毕业后,于1979年签约为缤缤电影公司基本演员,其后逐渐走红。1987年他开始接拍电影,多数演黑帮大佬,亦有少部分演警察。他外形俊伟,无论演正气凛然的警察还是阴险凶悍的匪徒或变态狂徒都有说服力,是香港影坛的硬派演员。纵横影圈30多年的任达华,凭电影《PTU》首夺2004年第九届金紫荆奖“最佳男主角”,打破与奖无缘的宿命。2010年4月18日,第29届香港电影金像奖,凭借《岁月神偷》最终夺得影帝头衔。2015年7月3日,被选为香港电影金像奖协会董事。2019年5月7日,参演的缉毒题材剧《破冰行动》在爱奇艺播出。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 任达华 英文名: Simon Yam
    别名: 华哥 性别:
    出生日期: 1955年3月19日 国籍: 中国
    出生地: 中国香港 民族:
    毕业院校: 无线电视艺员训练班 身高: 180cm
    体重: 79kg 职业: 演员
    主要成就: 香港电影金像奖最佳男主角奖 代表作品: 还我本色,湾仔之虎,惊变,非常突然,濠江风云,龙城岁月,杀破狼,岁月神偷
    获得荣誉: 西班牙电影节最佳男主角奖 音乐类型: 中国香港
    影视代表作品: 还我本色、湾仔之虎、惊变 经纪公司: 任达华工作室
    星座: 双鱼座 血型: O
    民 族: 血 型: O型
    经纪公司: 星冠国际 主要成就: 香港电影金像奖最佳男主角奖等
    祖 籍: 山东济宁 座右铭: 喜欢做就做
    妻 子: 琦琦

    目录

    早年经历/任达华 编辑

    任达华任达华
    任达华1955年3月19日出生于中国香港,父亲是警察,一家五口住在警察集体宿舍。任达华11岁时父亲因公去世,母亲靠在工厂打零工供三个孩子读书。任达华日常读书之余,帮母亲做塑料花、穿珠子赚钱弥补家用。

    任达华中一时,偶然看到报纸上有招收模特的广告,于是报名考试并被选中参加训练工作。第一次拍汽水广告时,只喝光三瓶汽水就过关了。任达华通过模特工作可以负担自己的学费,同时也能帮助母亲维持家庭生计。

    演艺经历/任达华 编辑

    任达华任达华
    任达华无线电视艺员训练班毕业后,签约为基本演员,初任配角,于1979年签约为缤缤电影公司为基本演员。

    任达华早期作品有1978年参演的《着错草鞋走错路》,1979年参演的《欲火焚琴》和1981年参演的《线人》等。

    因受到台湾导演、摄影师陈坤厚发掘赴台湾发展,1988年主演了两部台湾电影,陈坤厚的《桂花巷》里单纯青年,和谭家明的《雪在烧》中匪气流氓。

    任达华返港后,从1987年起每年拍片都在5部以上。1998年后任达华多与杜琪峰领衔的银河映像合作,1998年拍摄电影《非常突然》。

    2003年,任达华与林雪合作,拍摄了由杜琪峰执导的电影《PTU》,2004年3月任达华凭借此片获得第9届香港电影金紫荆奖获得最佳男主角奖。

    2005年,任达华参演了杜琪峰导演的《龙城岁月》 ,2006年8月任达华凭借此片获得第11届香港电影金紫荆奖最佳男主角奖。

    2006年,任达华参演了游乃海导演的《跟踪》,任达华凭借此片入围第27届香港电影金像奖最佳男主角,同年参演杜琪峰导演的《放逐》。

    2008年,任达华参演了杜琪峰导演的《文雀》 ,任达华凭借此片入围第28届香港电影金像奖最佳男主角。

    2009年,任达华与张静初合作主演电影《天水围的夜与雾》,饰演一个自卑与自大的主人公,任达华凭此片入围第29届香港电影金像奖最佳男主角。

    任达华任达华
    2010年4月,任达华凭借《岁月神偷》夺得第29届香港电影金像奖影帝头衔。同年6月,任达华获得纽约亚洲电影节颁发的“亚洲之星”大奖 。2010年任达华参演电影《午夜心跳》。同年与张静初、巍子合作拍摄《守望者》,任达华在片中饰演一个木匠,经历了由善良到无奈再到最后杀人的三个阶段的转变。

    2011年,任达华与伊能静、郑佩佩主演电影《回马枪》,在片中饰演一位时尚杂志香水版编辑。

    2012年,任达华与张家辉主演由周显扬执导的警匪片《大追捕》。

    2013年,任达华与林雪、邵美琪合作,拍摄由罗守耀执导的警匪片《冲锋战警》,在片中不仅饰演警察角色,还同时兼顾智障儿子的单身父亲角色。同年,任达华与徐若瑄合作,主演由王光利执导的电影《制服》,此片是任达华首次扮演内地警察,他还特意在上海和警察待在一起体验生活。同年任达华还主演了电影《心战》。

    2014年,任达华与谢霆锋余文乐胡军等合作,参演由郭子健执导的电影《救火英雄》,任达华在片中饰演消防员。

    2014年,任达华与蔡卓妍合演三级片电影《雏妓》,12月30日,任达华、蔡卓妍凭着《雏妓》夺得澳门国际电影节金莲花最佳男女主角。

    2015年,任达华与霍建华合作,参演电影《真相禁区》。同年参演的喜剧电影《爱我就陪我看电影》于4月30日上映。

    同时与吴京合作的电影《杀破狼2》将于6月18日上映。

    任达华任达华
    参演彭顺执导电影《宅女侦探桂香》,于7月24日暑期全国上映。

    同年主演的悬疑电影《迷城》于7月30日上映。

    2016年,任达华出演由陈嘉上监制,杨磊执导的电影《鲛珠传》。7月,与陈小春在旺角拍摄新片《黑白迷宫》。加盟电影《极智追击:龙凤劫》。

    2017年3月,与吴亦凡、吴磊、大张伟共同录制了南派三叔担任总编剧的原创文化探秘节目《七十二层奇楼》。8月,宣布与刘嘉玲搭档主演喜剧片《我的情敌女婿》。

    2019年3月29日,与艾伦、王智、鲁诺领衔主演、金士杰、潘斌龙主演的喜剧电影《人间·喜剧》将于3月29日全国上映。5月7日,参演的缉毒题材剧《破冰行动》在爱奇艺播出。[1]

    个人生活/任达华 编辑

    婚姻 

    任达华的妻子是香港名模琦琦,两人1997年11月结婚 ,育有一女任晴佳于2004年12月出生。

    家庭 

    任达华的父亲是一名警察,但在任达华11岁时因公去世,受父亲的影响,任达华的哥哥任达荣也成了一名警察。任达华演警察也借鉴了哥哥身上的一些东西。

    任达华过60岁生日,容祖儿阿Sa阿娇祝贺。[2]

    主要作品/任达华 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
     2018-01西北风云陆鸿
     黄璜余男,彭敬慈,高捷
    2017-11-3 密战秦凤梧钟少雄赵丽颖
    2017极致追击马赫
    查尔斯·马丁
    奥兰多·布鲁姆,吴磊
    2017
    黑白迷宫
    大华
    王晶
    陈小春

    2016

    鲛珠传

    ----

    杨磊

    王大陆;张天爱

    2016

    魔宫魅影

    顾鸣山

    叶伟民

    林心如;杨祐宁;景岗山

    2015-09-17

    别有动机

    ----

    黄岳泰

    秦岚;高圣远

    2015-06-18

    杀破狼2

    香港警察

    郑保瑞

    吴京

    2015-04-30

    爱我就陪我看电影

    邱季唐

    牛朝阳

    惠英红

    2015

    谜城

    罪犯

    林岭东

    古天乐

    2015

    宅女侦探桂香

    ----

    彭顺

    王珞丹;周渝民

    2015

    雏妓

    甘浩贤

    邱礼涛

    蔡卓妍

    2015魔都14号----叶伟民林心如 ;杨佑宁
    2015冲锋车丧宝刘浩良吴镇宇 ;古巨基 ;谭耀文
    2015真相禁区费鑫麦咏麟霍建华
    2015饕餮刑警罪犯黄璜余男
    2015魔卡行动李正华姜国庆乔任梁
    2014救火英雄李培道郭子健谢霆锋 ;余文乐 ;廖启智
    2014冰封:重生之门元龙罗永昌甄子丹 ;黄圣依 ;王文绮
    2014冰封:永恒之门元龙叶伟民甄子丹 ;黄圣依 ;王宝强
    2013控制泰哥毕国智姚晨 ;吴彦祖 ;安以轩
    2013冲锋战警林国权罗守耀卢海鹏 ;林雪 ;牛萌萌
    2013太极侠黄警司基努·里维斯陈虎 ;莫文蔚 ;基努·李维斯
    2013监视者们香港来客赵义硕 ;金秉瑞薛景求 ;郑雨盛 ;韩孝珠
    2013制服方友为王光利徐若瑄 ;颖儿 ;陈思诚
    2013心战李良陈翊恒 ;胡学林

    黄德斌;张家辉;廖启智

    2012特种救援英雄李培道郭子健谢霆锋 ;余文乐;胡军
    2012花漾海爷周美玲言承旭 ;郑元畅 ;陈意涵
    2012盗贼同盟中国神偷队长崔东勋金允锡 ;金惠秀 ;李政宰
    2012热爱岛赛西满甘国亮吴镇宇 ;张震 ;陈冲
    2011回马枪李贞木李远伊能静 ;韦娜 ;戚薇
    2011杀生医生“我”管虎黄渤 ;苏有朋 ;余男
    2011赤色追击林朴迈克尔·比恩/Michael Biehn)米高·比尔
    2011大追捕林正忠周显扬张家辉
    2010叶问2;宗师传奇周清泉叶伟信甄子丹、熊黛林
    2010午夜心跳顾振生张加贝吴镇宇、李念、姚笛
    2010天马行凶李良陈翊恒龚慈恩、廖启智
    2010守望者:罪恶迷途陈志辉非行黄圣依 ;张静初
    2010撕票风云张博文王晶苗侨伟、瞿颖
    2010灭门骆祥富罗守耀安志杰、廖碧儿、卢惠光
    2010建党伟业张謇韩三平周润发、刘烨
    2009蝎子----马伟豪水野美纪
    2009风云Ⅱ绝无神彭氏兄弟郭富城、郑伊健
    2009机动部队·同袍李永森罗永昌邵美琪
    2009天水围的夜与雾李森许鞍华张静初
    2009岁月神偷罗爸爸罗启锐吴君如、李治廷
    2009复仇冯乔治杜琪峰黄秋生、黄日华
    2009机动部队·人性李永森吴耀权邵美琪
    2009机动部队·警例李永森罗永昌邵美琪
    2009机动部队·绝路李永森刘国昌邵美琪
    2009十月围城方天陈德森甄子丹、黎明
    2009机动部队·伙伴李永森刘国昌邵美琪
    2008叶问周清泉叶伟信甄子丹、熊黛林
    2008弹道孙学人刘国昌张孝全
    2008文雀杜琪峰林熙蕾、林家栋
    2008一半海水一半火焰----刘奋斗廖凡、林雪、莫小齐
    2007亡魂战场----菲利普·马丁内兹----
    2007夺帅连浩东罗守耀洪金宝、李修贤
    2007出埃及记詹建业彭浩翔张家辉、刘心悠、温碧霞
    2007跟踪黄文展游乃海梁家辉、徐子珊
    2007铁三角宝山徐克古天乐、孙红雷
    2006放逐大飞杜琪峰黄秋生、吴镇宇
    2006黑社会Ⅱ之以和为贵乐少杜琪峰古天乐、林家栋
    2005猛龙韩信李仁港吴建豪、夏雨
    2005黑社会之龙城岁月乐少杜琪峰梁家辉、古天乐
    2005阿嫂辰哥黄精甫刘心悠、林嘉欣
    2005杀破狼陈国忠叶伟信甄子丹、洪金宝
    2004爆裂都市:第六计张志诚梁德森方中信 ;千叶真一
    2004新扎师兄张铁民王晶谢霆锋 ;陈冠希
    2003奇逢敌手----林岭东舒淇、安志杰
    2003PTU何文展杜琪峰林雪、邵美琪
    2003古墓丽影Ⅱ----詹德邦特安吉尼娜·朱莉 ;杰拉德·巴特勒
    2002流氓与警察----林子恩陈奕迅
    2001慌心假期唐医生张之亮梅艳芳
    2001香魂----邱礼涛温碧霞
    2001无言风云小康邓志杰郭妃丽
    2001横行霸盗杨坤陈会毅曾志伟 ;王敏德
    2001愿望树----麦兆辉陈冠希 ;李灿森
    2001全职杀手----杜琪峰刘德华 ;林熙蕾
    2000鬼名模----招振强李美琪、罗兰
    2000冷战--------钟丽缇、尹扬明
    2000生人勿近之邪花杨光郑伟文张文慈
    2000旺角的天空Ⅲ·终极边缘蒲俊何树培李修贤、黎姿
    2000旺角街头黄家辉黎姿、马浚伟
    2000茱丽叶与梁山伯新界安叶伟信吴君如、吴镇宇
    2000死亡网络----吴耀权林家栋、陈慧明
    2015-06-18杀破狼2香港警察郑保瑞吴京
    2015-04-30爱我就陪我看电影邱季唐牛朝阳惠英红
    1999烈火战车Ⅱ·极速传说邓风刘伟强郑伊健、张柏芝
    1999枪火南哥杜琪峰黄秋生、吴镇宇
    1999舞厅----罗舜泉黄卓玲
    1999新羔羊医生----钟少雄郑浩南
    1998杀手之王杀手之王炽天使董玮李连杰 ;曾志伟
    1998惊天大贼王----吴耀权姚乐怡、谭耀文
    1998非常突然钟健游达志刘青云
    1998濠江风云尹志巨邓衍成方中信、郑则仕
    1998极度重犯陈雄林岭东吕良伟、巫启贤
    1996古惑仔之人在江湖蒋天生刘伟强郑伊健、陈小春
    1996古惑仔Ⅲ之只手遮天蒋天生刘伟强郑伊健、陈小春
    1996红灯区赤裸羔羊3 致命快感----林迪安邱淑贞 ;陶大宇
    1996金榜题名----李惠民张智霖、李修贤
    1996惊变徐展东邱礼涛温碧霞、张坚庭
    1996头号通缉犯·人定胜天陈星钟少雄李婉华
    1996血腥Friday卓雄高林豹李丽珍、蔡少芬
    1996暴劫倾情阿龙梁本熙叶玉卿
    1996古惑仔Ⅱ之猛龙过江蒋天生刘伟强郑伊健、陈小春
    1995震撼性丑闻雷振英李惠民张丰毅、吴家丽
    1995玻璃枪的爱容兆荣黎继明叶童、张耀扬
    1995鬼巴士米高唐伟成周嘉玲、尹扬明
    1995我是一个贼天立敖志君邱淑贞、尹扬明
    1995贼王任家华李修贤李修贤、关秀媚
    1995九纹龙的谎言九纹龙李国立于莉、罗家英
    1995旺角的天空乐文华陈木胜钟丽缇、于荣光
    1995冒险游戏----霍耀良钟丽缇
    1995告别有情天戴振华陈汗刘雅丽
    1995狂情杀手----刘永刘永、张敏
    1994暴风眼江Sir李健生张敏、袁咏仪
    1994鬼战----钱鸣章关淑儿
    1994醉生梦死·湾仔之虎----朱继生刘青云、尹扬明
    1994鬼迷心窍----查传谊黄秋生、李若彤
    1994暴雨骄阳----张同祖袁咏仪
    1994错爱----陈耀城袁咏仪
    1994醉拳Ⅲ洛鸿刘家良刘德华、季天笙
    1993香港奇案之强奸 蛋塔刘伟强邱淑贞、张家辉
    1993挡不住的风情孙志辉韩伟达翁虹 ;尹扬明
    1993玫瑰玫瑰我爱你麦基彭绮华梁家辉、钟镇涛
    1993武侠七公主之天剑绝刀柳生杀神王晶杨紫琼、张曼玉
    1993触目惊心----梁小熊周海媚 ;黄百鸣
    1993黑豹天下----霍耀良邓光荣 ;林青霞
    1993飞越谜情----黄靖华张学友 ;张曼玉
    1993两厢情愿张伟伦陆剑明郑裕玲
    1993纸盒藏尸·公审----陈奥图叶童 ;秦沛
    1993乌鼠之机密档案----邓衍成郑则仕、李修贤
    1993廉政第一击莫森林德禄狄龙 ;李子雄
    1993超级学校霸王发达星王晶刘德华 ;张学友 ;张卫健
    1993钵兰街大少亚豹张乾文张卫健 ;袁咏仪
    1993爱在黑社会的日子程杰钱永强关之琳、叶童
    1993冇警时份----李炯楷于莉 ;黄光亮
    1993李洛夫奇案----李英洛吕良伟 ;吴家丽
    1993龙跨四海·致命情人----高飞林俊贤
    1992与鸭共舞舞男唐基明叶玉卿 ;吴君如
    1992黄飞鸿笑传梁宽李力持谭咏麟 ;曾志伟
    1992舞男情未了阿积钱永强关之琳
    1992四大探长----林德禄李修贤 ;李子雄
    1992车神汤米陆剑明李修贤 ;刘嘉玲
    1992龙腾四海龙二霍耀良邓光荣 ;刘德华
    1992侠盗高飞判官林岭东周润发 ;黄秋生
    1992香港奇案·雾夜屠夫李得仁鞠觉亮翁虹 ;刘锦玲 ;万绮雯
    1992赤裸羔羊Tinam霍耀良邱淑贞 ;吴家丽
    1992重案实录之羔羊医生林过雨李修贤李修贤 ;郑则仕
    1992星期五之舞男----叶天行邱月清
    1991布局老三余积廉方中信 ;朱宝意 ;杨群
    1991秃鹰档案司徒光李超莫少聪 ;李赛凤 ;高城富士美
    1991皇家师姐之海狼----郑兆强杨丽菁 ;徐少强
    1991豪门夜宴舞男徐克谭咏麟 ;张国荣
    1991千王1991任世生于仁泰黄百鸣 ;梁朝伟 ;乐韵
    1991鸡鸭恋SAM唐基明刘嘉玲 ;方中信
    1991赌后傅汉华箫笙郑裕玲 ;万梓良 ;胡慧中
    1991子弹出租阿汉袁俊文张学友 ;狄威 ;罗烈
    1991忠奸盗克勤林子恩恬妞 ;吕良伟
    1991烈火危情----萧伟强吕良伟 ;李美凤 ;翁世杰
    1991红粉至尊----李建生杨丽菁 ;曾江 ;周比利
    1991黑猫----冼杞然梁铮 ;林祖辉
    1990浪漫杀手自由人----高飞王祖贤 ;鹿村泰祥
    1990赤色大风暴----金扬桦李赛凤 ;吕良伟
    1990救命宣言----林德禄李嘉欣 ;郑浩南 ;叶子楣
    1990喋血街头阿乐吴宇森梁朝伟 ;张学友 ;李子雄
    1990猎人------------
    1990再战江湖李朋张同祖邓光荣 ;李美凤 ;罗美薇
    1990香港舞男Simon林德禄万梓良 ;郑浩南 ;索菲亚·克劳馥
    1990东方老虎----高飞王祖贤 ;张志德
    1989合家欢----高志森许冠文 ;黄百鸣 ;王祖贤
    1989铁胆雄风许达明袁祥仁吕少玲 ;刘青云 ;白彪
    1989福禄双星----梁少华莫少聪 ;张卫健
    1989大男人小传总经理高锦棠王敏德 ;林敏聪 ;黎燕珊
    1989目中无人----高飞苗侨伟 ;张国强
    1989四千金彼得陆剑明利智 ;刘嘉玲 ;王小凤
    1989省港双雄----王毅古天乐
    1989龙之争霸----陈勋奇大岛由加利 ;惠英红 ;惠天赐
    1989我未成年邝青云男友宋豪辉 ;林德禄郑文雅 ;陈加玲 ;李丽珍
    1989沉底鳄----章国明万梓良 ;吕良伟
    1988女子监狱伟良林德禄郑裕玲 ;夏文汐 ;陈加玲
    1988雪在烧华仔谭家明叶全真
    1988乌龙贼替身----徐小明吴耀汉 ;曹达华 ;吴家丽
    1988桂花巷阿海陈坤厚陆小芬 ;周华健 ;林秀玲
    1988特警屠龙王Sir袁和平张学友 ;郑裕玲 ;温碧霞
    1987一哥----范秀明万梓良 ;朱宝意 ;苗侨伟
    1986再见妈咪----林德禄叶德娴 ;午马
    1986堂口故事米奇陈欣健刘丹
    1986Blood fight------------
    1981线人----林义雄柳影虹 ;田丰
    1980夜惊魂老虎仔梁普智张艾嘉 ;郑则仕 ;艾迪
    1980欲火焚琴阿石刘成汉关海山 ;洛碧琪
    1979家法--------邓光荣 ;朱铁和
    1975神打陈家庄丁刘家良汪禹 ;狄龙 ;林珍奇

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
     2015魔都风云萧海昇
     付宁周冬雨、经超、小李琳
    2006东方茱丽叶禇形大师王明台吴尊;林依晨
    2005壮志雄心罗毅唐季礼陆毅 ;张庭
    2002青春六人行医生----徐熙娣 ;梁咏琪
    2000美丽传说 屠楚雄李兆基李丽珍 ;陈法蓉 ;曾江
    1999我和僵尸有个约会Ⅱ姜真祖陈新侠尹天照 ;万绮雯
    1998天下有情之天涯路陶晓天梁家仁汤镇业 ;梁家仁 
    1998绝地苍狼莫千军张千文唐文龙 ;于莉
    1994戏王之王秦峰郑伟文吕颂贤 ;刘锦玲 ;江华
    1993胜者为王Ⅲ之王者之战程逸风龙绍基汤镇业 ;伍咏薇 ;刘锦玲
    1991暴雨燃烧柴单韦家辉关咏荷 ;吴毅将 ;庄静而
    1990还看今朝宋一夫韦家辉黄日华 ;吴启华 ;翁虹
    1989羊城贺岁万家欢--------梅艳芳
    1989还我本色高家宝韦家辉梁家仁 ;温兆伦
    1989摩登小宝甄承商伍润泉张兆辉 ;黎耀祥 ;岳华
    1988狙击神探----邱淑贞 ;彭文坚 ;张兆辉
    1988飞跃霓裳夏祖荫----梁佩玲 ;罗慧娟
    1987北斗前锋区德平----陈敏儿 ;龚慈恩
    1987书剑恩仇录乾隆许鞍华彭文坚 ;梁佩玲 ;石修
    1987大明群英朱元璋曾皓文王绮琴 ;刘青云
    1987杜心五农秀夫----郑少秋 ;周海媚
    1986宝莲灯刘彦昌梁家树汪明荃
    1986孖宝太子蒲藤卡罗新觉王子梁材远邝美云 ;曾华倩 ;邵美琪
    1986倚天屠龙记张翠山王天林梁朝伟 ;黎美娴 ;郑裕玲
    1985种计段星寒梁材远郑裕玲 ;蔡枫华 ;欧阳佩珊
    1985新扎师兄续集韩彬招振强梁朝伟 ;刘嘉玲 ;曾华倩
    1985游龙戏凤王天生李添胜廖伟雄
    1985吕四娘年宾李添胜郑裕玲 ;吕良伟
    1985观世音云天朗----赵雅芝 ;廖安丽
    1984为人师表陈焕文邱家雄庄静而
    1984笑傲江湖刘正风李鼎伦周润发 ;戚美珍 ;陈秀珠
    1984秋瑾陈少白----汪明荃 ;谢贤 ;刘江
    1984楚留香之蝙蝠传奇原随云萧笙苗侨伟 ;翁美玲 ;周秀兰
    1983神雕侠侣耶律齐萧笙刘德华 ;陈玉莲 ;梁家仁
    1983十三妹李妙生萧笙黄杏秀 ;汤镇业 ;杨盼盼
    1983新锐剧场----刘天赐何璧坚
    1983豹子胆谭升李鼎伦惠天赐 ;刘红芳 ;黄曼凝
    1983北斗双雄宋波李鼎伦周润发 ;梁朝伟 ;陈秀珠
    1982荆途翁文灏李添胜吕良伟
    1982新民间传奇----王天林赵雅芝
    1981富贵荣华林尚华李添胜郑少秋 ;廖启智 ;程思俊
    1981他的一生李恒基招振强刘雪华 ;林嘉华 ;周秀兰
    1981妙手神偷冯永李沛权廖伟雄 ;狄波拉 ;刘雪华
    1981千王群英会谭升杜琪峰 谢贤 ;汪明荃 ;周润发
    1980上海滩续集阿钱招振强吕良伟 ;黄淑仪 ;谢贤
    1980千王之王谭升王天林谢贤 ;汪明荃 ;曾庆瑜
    1980亲情石永熹李添胜周润发 ;雪梨 ;郑裕玲
    1980风云张天沛----刘松仁 ;冯宝宝 ;黄杏秀
    1980冲击顾漱石招振强狄波拉
    1979网中人贺隽徐遇安周润发 ;郑裕玲 ;欧阳佩珊
    1978家变洛华叶洁馨朱江 ;邓碧云 ;汪明荃
    1976CID--------何守信 ;张雷

    综艺节目

    日期名称
    2017七十二层奇楼
    2015爱上超模

    人物访谈

    日期名称简介

    2009年10月6日

    咏乐汇

    影视巨星

    2011年3月

    鲁豫有约

    任达华14年模范丈夫

    2011年

    名人面对面

    人应该要重生

    2011年

    可凡倾听专访

    亦正亦邪亦刚亦柔

    2012-03-19

    鲁豫有约

    任达华张家辉双雄聚首

    2012年4月

    快乐大本营

    任达华、黄渤、苏有朋三影帝pk 

    社会活动/任达华 编辑

    任达华任达华
    2010年9月任达华捐出三十多幅摄影作品作公开展览,及推出慈善摄影集《五季》帮中国创意基金筹款。

    2011年10月任达华参加香港慈善活动“小母牛—竞步善行2011”。

    2013年8月任达华参加西宁“爱心助学公益行”活动,为青海贫困生筹善款。[3]

    2014年2月任达华当选香港演艺人协会副会长。

    2015年12月任达华现身成都出席关爱抑郁症患者公益活动。

    获奖记录/任达华 编辑

    获奖
    •  2014-12    第6届澳门国际电影节最佳男主角奖     雏妓    (获奖)    
    •  2010-04    纽约亚洲电影节亚洲之星大奖     (获奖)    
    •  2010-04    第29届香港电影金像奖最佳男主角奖    岁月神偷    (获奖)    
    •  2010-03    第22届香港专业电影摄影师学会最具魅力男演员获奖    (获奖)    
    •  2010-00    西班牙电影节最佳男主角奖     天水围的夜与雾    (获奖)    
    •  2010-00    《明报周刊》演绎动力大奖最突出电影男演员     岁月神偷    (获奖)    
    •  2009-00    《明报周刊》演绎动力大奖最突出电影男演员    黑社会    (获奖)    
    •  2006-08    第11届香港电影金紫荆奖最佳男主角获奖    龙城岁月    (获奖)    
    •  2004-03    第9届香港电影金紫荆奖最佳男主角奖    PTU    (获奖)    
    入围奖项
    •  2012    第31届大众电影百花奖最佳男主角    岁月神偷    (提名)    
    •  2010    第10届中国长春电影节最佳男主角    岁月神偷    (提名)    
    •  2010    第29届香港电影金像奖最佳男主角     天水围的夜与雾、岁月神偷    (提名)    
    •  2009    第28届香港电影金像奖最佳男主角      文雀    (提名)    
    •  2008    第27届香港电影金像奖最佳男主角      跟踪    (提名)    
    •  2008    第10届中国长春电影节最佳男主角奖      岁月神偷    (提名)    
    •  2007    第26届香港电影金像奖最佳男配角      黑社会以和为贵    (提名)    
    •  2006    第25届香港电影金像奖最佳男主角      黑社会龙城岁月    (提名)    
    •  2004    第23届香港电影金像奖最佳男主角      PTU    (提名)    
    •  2003    第40届台湾电影金马奖最佳男主角       PTU    (提名)    
    •  2002    第21届香港电影金像奖最佳男配角       慌心假日    (提名)    
    •  2001    第38届台湾电影金马奖最佳男配角    慌心假日    (提名)    
    •  2001    第20届香港电影金像奖最佳男配角    朱丽叶和梁山伯    (提名)[4]
    •  1997    第16届香港电影金像奖最佳男配角    金榜题名    (提名)    

    人物评价/任达华 编辑

    任达华扮演过很多角色,在生活中同样是个众多角色的男人,会摄影、懂投资、也很有时尚风范,他有一副模特身材,一身古铜色皮肤,健康且有气质。任达华扮演的多是江湖人物,但现实中他没江湖匪气霸气,相反倒是圈内有名的谦谦君子,待人处事,彬彬有礼。任达华用情专一,是娱乐圈的模范丈夫。(搜狐网评)[5]

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-05-17
    [2]^引用日期:2019-05-17
    [3]^引用日期:2019-05-17
    [4]^引用日期:2019-05-17
    [5]^引用日期:2019-05-17

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:87次 历史版本
    2. 参与编辑人数:61
    3. 最近更新时间:2019-05-28 04:50:31

    互动百科

    扫码下载APP