• 正在加载中...
  • 伊一

    伊一,1989年7月25日出生于湖南省永州市,毕业于浙江传媒学院浙江卫视女主持人,影视女演员。2006年通过浙江电视台编导组介绍,进入浙江卫视实习。2011年10月6日,公布其以《我爱记歌词》主持人身份出道,因其擅长舞蹈,而被观众关注。伊一主持风格活泼清新,是中国蓝大家庭中的“旋舞之蓝”。出道至今,主持过浙江卫视《我爱记歌词》、《中国星跳跃》等多个节目。2013年主演第一部电视剧《凤凰牡丹》,随后又拍摄了《骄阳似我》。2015年主持浙江卫视开年首档综艺节目《我看你有戏》。2016年出任浙江卫视励志音乐评论节目《中国新歌声》主持人。2017年以补位嘉宾加盟《花漾梦工厂》第二季。2018年01月25日,伊一获得2017中国马拉松十大年度跑步人物荣誉。7月8日,发行合唱单曲《了表心意 (Live)》。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/伊一 编辑

    伊一伊一
    1989年7月25日,伊一出生在湖南永州的一个普通家庭,小时候都是在父母的呵护下成长。
    2001年,12岁的伊一开始接触舞蹈,每天走一个多小时的路去学习拉丁舞。
    2006年,浙江电视台的编导组在电视观众节上发现伊一,并让伊一试镜,最后伊一加入《美丽A计划》的主持群。
    2010年8月,伊一大学毕业分配后进入浙江卫视,在台里参加正式的拜师仪式,成为浙江卫视女主持人朱丹的徒弟。
    2011年10月6日,伊一正式以浙江卫视《我爱记歌词》女主持人的身份,在主持界正式宣布出道。由朱丹华少、伊一共同主持《麦霸英雄汇》,在麦霸英雄汇的总决赛上朱丹将手中话筒郑重得交给伊一,这意味着《我爱记歌词》今后的女主持位置就此交接到伊一手中。
    2012年随着朱丹的请辞,伊一在主持和演艺事业上全面爆发。在这一年多的时间里,伊一拥有属于自己的节目《舞动好声音》、《我爱记歌词》和《越跳越美丽》,收视率也节节上升。虽然经历“好声音”总决赛口误和遭雪藏的事件,但是伊一还是拿下多个百万代言合同。
    2013年,伊一首次以女二号身份,参演首部古装大戏《凤凰牡丹》,伊一的在剧中饰演紫嫣,与人气小生蒋毅在剧中共同谱写一段艰难爱情。
    2013年4月6日,伊一主持浙江卫视全新明星跳水类节目《中国星跳跃》。随着星跳跃的播出,伊一活泼清新的主持风格,逐步得到完善,找到自己在主持风格中的定位。
    2014年1月31日,伊一以浙江卫视主持人的身份,登上春节联欢晚会的舞台;同年,伊一与田亮出演都市青春情感剧《骄阳似我》,在剧中饰演女主角苏小可;同年,伊一再度出演微电影《深爱食堂》。10月11日,在第十届中国金鹰节上,伊一与央视主持人卫晨霞、柴璐共获优秀女主持人奖。同年在综艺节目《奔跑吧兄弟》中,伊一大败跑男团,“铁血伊”的角色引发观众热议。
    2016年,出任浙江卫视励志音乐评论节目《中国新歌声》主持人。
    2017年,以补位嘉宾加盟《花漾梦工厂》第二季。12月30日,担任浙江卫视“领跑2018演唱会”主持人。
    2018年4月21日,参演的音乐唱作真人秀《无限歌谣季》播出。5月26日,发行单曲《讨好 (Live)》。6月23日,发行合唱单曲《最好的 (Live)》。7月7日,发行合唱单曲《思念不易 (现场即兴创作版)》。7月8日,发行合唱单曲《了表心意 (Live)》。

    感情生活/伊一 编辑

    伊一伊一
    自爆择偶标准

    身为浙江卫视的当家花旦,伊一的感情生活方面好像一直都没什么话题。但是在代表浙江卫视参加湖南卫视《天天向上》节目录制时伊一坦言:“我对另一半的要求其实也没什么特别的,要有汪涵哥一样的有知识、幽默,其实我不喜欢太帅的男生,我喜欢那种胖胖的,可爱的,一定要孝顺、顾家。不过我现在是把工作当恋爱了,这不是官方的说法,是真心喜欢。”

    主要作品/伊一 编辑

    主持节目

    固定主持节目

    开始主持时间
    节目名称
    播出频道
    2006年
    浙江教科频道播出
    2010年
    《周末星派对》
    浙江影视频道播出
    浙江卫视播出
    2011年
    浙江卫视播出
    浙江卫视播出
    浙江卫视播出
    2011年
    《我爱记歌词》
    浙江卫视播出
    2012年
    《越跳越美丽》
    浙江卫视播出
    浙江卫视播出
    浙江卫视播出
    2013年
    《中国星跳跃》
    浙江卫视播出
    《大牌遇见好声音》
    浙江卫视播出
    浙江卫视播出
    2014年《我爱好声音》浙江卫视播出
    中华好故事浙江卫视播出

    《这就是生活》浙江卫视播出
    2015年《我看你有戏》浙江卫视播出

    流动主持节目

    时间
    名称
    2011年
    第五届综艺年度颁奖晚会
    2012年
    香港亚洲流行音乐节
    浙江卫视跨年晚会香港区
    龙年动漫春晚
    杭州国际动漫节开幕式
    浙江卫视五周年庆典晚会
    第21届金鸡百花电影节开幕式
    浙江卫视“月是故乡明”晚会
    浙江卫视中国好声音“终极夜”晚会
    第七届中国电视观众节
    娃哈哈集团25周年庆典
    澳门电影电视节
    “新风范”《综艺》年度人物颁奖盛典
    2013年
    浙江卫视加多宝好声音跨年演唱会
    浙江卫视《中国星跳跃》启动仪式
    浙江传媒大学35周年晚会
    第八届电视观众节晚会
    奥迪世界好声音
    2014年马年春节联欢晚会

    参演电视剧

    时间剧名角色导演合作演员
    2014骄阳似我苏小可杨永春亓航;翁虹;郑浩南
    2013凤凰牡丹胡紫嫣罗灿然谭耀文;蒋毅;米雪
    2011烽火儿女情小谷小姐刘逢声刘恺威;戴娇倩;吕一
    2010如此婚姻客串黄伟明朱羿坤;陈潘晶;赵卓娜

    参演微电影

    时间名称合作演员
    2012
    三天池长庚

    2013

    现代印象华少、沈涛
    ​2014​深爱食堂​隋咏良、陈欢、李茂
    ​2015​奔跑吧兄弟​杨颖、王宝强、李晨、陈赫、郑恺
    ​2017​非常突然小斐

    参演网络剧

    时间剧名合作演员

    2013

    我的前任是极品

    于莎莎;陈柏霖;佟大为

    2013

    屌丝男士第二季

    大鹏;柳岩;邓超

    出席活动

    娱乐综艺活动

    时间
    参与活动
    2011年
    2011超级盛典
    第六届中国电视观众节
    MTV盛典
    2012年
    中国梦想秀“梦想盛典”
    作客湖南卫视金鹰节“我爱主持人”晚会
    作客湖南卫视《天天向上》
    作客深圳卫视《年代秀
    作客央视《墙来啦》
    2013年
    《凤凰牡丹》浙江卫视见面会
    浙江卫视《快乐蓝天下》
    影响2012—为浙江影视喝彩晚会
    《凤凰牡丹》北京新闻发布会
    北京文艺频道访谈节目《最佳现场
    参与搜狐视频客串《屌丝男士
    作客搜狐视频《大鹏嘚吧嘚
    作客腾讯微访谈
    第二次作客中央一台《墙来啦》
    第二次作客北京文艺频道访谈节目《最佳现场》
    作客深圳卫视《男左女右
    第二次作客深圳卫视《年代秀》
    浙江大学紫金港校区“奋斗历程”演讲
    作客央视财经节目《是真的吗
    浙江卫视《青春合伙人》队长
    2014年谢天谢地你来啦

    杂志拍摄

    ​时间​写真主题
    ​2014年7月29日​《花样盛年》杂志写真
    ​2015年《​男人装》 封面

    2011年广告代言/伊一 编辑

    韩伊·清养

    奥康时尚女鞋

    欧思宝洗衣液

    2012年

    VIEWEVER维伊服饰

    2013年

    美媛春口服液

    娃哈哈香蕉牛奶

    获奖记录/伊一 编辑

    获奖时间奖项信息
    ​2018​2017中国马拉松十大年度跑步人物(获奖)
    2014
    第27届中国电视金鹰奖优秀主持人奖 (获奖)
    2012第3届澳门国际电视节最佳电视节目主持人奖(获奖)
    2011第五届《综艺》“年度潜力主持人” (获奖)
    2005新丝路模特大赛商业组冠军   (获奖)

    人物评价/伊一 编辑

    伊一写真伊一写真

    伊一在电视剧《骄阳似我》中饰演的苏小可,性格热情似火,积极主动,生活中大大咧咧,时常犯二,她的出现为林风原本平淡如水的生活激起一层千石浪。在坚定自己的情感后,苏小可并没有寻常女孩的矜持, 而是主动出击,为林风排忧解难,霸气上演 了一出“女追男”的精彩好戏。(新浪娱乐评价)

    伊一青春、阳光、活力四射的精神状态总能让人有一种如沐春风的快感,她的一颦一笑一回眸瞬间陶醉众人,仿佛回到初恋时那个怦然心动地状态,她也被大家称为“校园初恋女神”。(新浪娱乐评价)

    社会活动/伊一 编辑

    2012年,伊一在忙于自己事业的同时,发起大型公益活动《“1+1红舞鞋”爱心公益计划》,帮助贫困山区孩子实现自己的舞蹈梦想。

    人物评价/伊一 编辑

    伊一在电视剧《骄阳似我》中饰演的苏小可,性格热情似火,积极主动,生活中大大咧咧,时常犯二,她的出现为林风原本平淡如水的生活激起一层千石浪。在坚定自己的情感后,苏小可并没有寻常女孩的矜持, 而是主动出击,为林风排忧解难,霸气上演 了一出“女追男”的精彩好戏。(新浪娱乐评价)
    伊一青春、阳光、活力四射的精神状态总能让人有一种如沐春风的快感,她的一颦一笑一回眸瞬间陶醉众人,仿佛回到初恋时那个怦然心动地状态,她也被大家称为“校园初恋女神”。

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:198次 历史版本
    2. 参与编辑人数:142
    3. 最近更新时间:2019-07-25 20:50:38

    相关词条