• 正在加载中...
  • 伊东美咲

    伊东美咲(いとう みさき),1977年5月26日出生于日本福岛县いわき市。演员,模特。毕业于日本大阪千代田短期大学幼児教育科。隶属于日本研音(Ken-On Group)艺能事务所。

    2000年凭借《Love Chat》出道,2005年凭借《海猫》和《热血男儿2》获得第28回Elandor奖新人奖。2006年凭借《电车男》和《危险姐姐》获得第43回金箭奖的播放奖。

    2010年女儿出生,随后选择隐退专心照料孩子。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 伊东美咲 英文名: 伊東美咲、いとう みさき、Ito Misaki
    其它外文名: 伊東美咲、いとう みさき、Ito Misaki 别名: 榎本智子(えのもと ともこ)、旧姓:安齐(あんざい)
    性别: 出生日期: 1977年5月26日
    国籍: 日本 籍贯: 福岛县磐城市
    出生地: 日本福岛县磐城市 民族: 大和民族
    毕业院校: 日本大阪千代田短期大学 身高: 171cm
    职业: 演员、模特 主要成就: 第28回日本アカデミー賞 优秀新人奖(2004年) 第29回エランドール賞 新人奖(2005年) 第43回金箭奖的播出奖(电视剧部门)(2006年)
    代表作品: 电车男、峰女壁女、爱迪生之母、海猫 出道地区: 日本
    经纪公司: 株式会社研音(KEN ON Inc.) 三围: B83.W60.H87cm
    星座: 双子座 血型: A型
    主要事件: 2003年,在富士电视台排球转播节目中以“全日本胜利女神”的身份在2003年的《排球世锦赛》球迷大使,同样在2004年的《雅典奥运会最终预选赛》和2005年的《世界女排大奖赛》中也出任球迷大使 2011年7月27日、出演了所属事务所举办的“东日本大地震的复兴支援活动Message 2011”,这是她久违的在公众场合露面

    目录

    早年经历/伊东美咲 编辑

    在日本福岛县出生并长大,从福岛县立远野高中中途退学、转到千代田高中并毕业,到短期大学期间一直住在大阪府的亲戚家里。在大阪千代田短期大学幼儿教育学科在读时,考取了幼儿园教育的两种资格证书和在社会福利主任执照。一直戴隐形眼镜。  

    伊东美咲 伊东美咲

    演艺经历/伊东美咲 编辑

    1999年,作为朝日啤酒的形象代言和杂志《CanCam》的专属模特进行工作。还做过资生堂化妆产品、Cyoya梅酒等的电视广告   。

    2000年,以女演员身份出道,演出单集电视剧《らぶ・ちゃっと (LOVE CHAT)》。同年7月1日,出演了富士电视台爱情喜剧《午餐女王》   ,同年10月12日出演电视剧《恋爱症候群》   。

    2002年6月8日,出演了个人的首部电影作品《模仿犯》   。同年7月,出演香港恐怖电影《The Snows 白发鬼 》   和电影《ダメジン (废柴三人组)》。

    伊东美咲《海猫》写真集 伊东美咲《海猫》写真集

    2003年1月18日,出演了悬疑电影《黄泉がえり 黄泉路 》   ,同年1月25日,出演恐怖电影《呪怨 咒怨 》剧场版   。同年7月19日,出演电影《ナイン・ソウルズ (逃狱九人组)》。

    2004年11月13日,首次主演了电影《海猫》,在戏中挑战尺度的演出,使她开始在影视界受注目,并凭借此片获得第29届エランドール赏新人奖,和日第28届日本学会奖新人奖。同年底出任《第43届日本唱片大奖颁奖典礼》司仪   。

    伊东美咲 《电车男》中造型 伊东美咲 《电车男》中造型

    2005年,担任资生堂"マキアージュ"产品的初代代言人。同年3月19日,出演电影《いぬのえいが (狗狗心事)》。同年6月4日,出演电影版《电车男》,扮演一位年轻女性。同年7月7日,首次主演电视剧,在电视剧版《电车男》   中扮演女主角爱马仕小姐,该剧创造了超过20%的平均收视率,并凭借此片获得第43届日本金箭奖电视剧播放奖。接着主演了下一季的电视剧《危险姐姐》   ,达成了连续主演富士电视台电视剧的目标。在年底日本多项统计都显示,她在日本女演员中好感度都排行第一。同年8月27日,出演电影《钓りバカ日志16 浜崎は今日もダメだった (钓鱼迷日记16)》。同年9月,与陈柏霖、李小璐共同出演了爱情电影《アバウト・ラブ/関於爱 恋爱地图 》   ,同年12月召开了首次fans活动。

    2006年3月17日,开设了BLOG "Twinkle Girls"。同年7月1日,出演了电影《ダメジン》。同年7月10日,主演爱情电视剧《恋爱补给品》   。同年11月18日,出演了电影《椿山课长の七日间 椿山科长的七天 》   。

    2007年6月16日,主演了电影《ラストラブ (最后的爱)》。同年7月5日,与深田恭子共同主演富士电台电视剧《山おんな壁おんな 峰女壁女 》   。同年8月25日,出演了电影《Life 天国で君に逢えたら (如果能在天堂与你相遇)》。

    2008年1月11日,主演TBS电视台电视剧《エジソンの母 爱迪生之母 》   。同年7月4日,在朝日电视台电视剧《ロト6で3亿2千万円当てた男 从天而降的三亿二千万 》的第1集中客串。

    2009年3月30日,出演了单集剧《世界奇妙物语2009年春季特别篇》   。

    2010年女儿出世,随后选择隐退专心照料孩子,但在其所属事务所的收费网站“研音Message”上,伊东不断更新日记向会员报告近况   。

    2014年5月,在アメブロ上开通了官网博客"伊东美咲オフィシャルブログ"   。

    个人生活/伊东美咲 编辑

    2009年11月18日伊东美咲和京乐产业榎本善纪社长结婚,并于日本时间25日在美国夏威夷举行了结婚仪式。结婚仪式上,伊东身穿好友神田宇野设计的婚纱走上红地毯。神田宇野和白石美帆等好友、以及两家的亲朋共约100多人参加了婚礼。  

    2010年3月15日,在官方网站上公布怀孕六个月的消息。同年6月27日,伊东美咲生下了一个健康的女婴,这是她和老公榎本善纪社长的第一个孩子,母子均安。  

    2015年3月通过所属事务所宣布怀上二胎,怀孕已有6个月,而家中此次子的预产日竟与长女生日是同一天,这也令她特别欣喜   。同年6月23日诞下第二个孩子,男孩   。

    主要作品/伊东美咲 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2007-08-25 如果能在天堂与你相遇 饭岛寛子 新城毅彦 大泽隆夫、伊东美咲
    2007-06-16 最后的爱 上原结 藤田明二 田村正和、伊东美咲
    2006-11-18 椿山课长的七天 和山椿 河野圭太 西田敏行、伊东美咲
    2006-07-01 废柴三人组 タンク 三木聪 佐藤隆太
    2005-08-27 钓鱼迷日记16 河口美玲 朝原雄三 西田敏行、三国连太郎
    2005-06-14 电车男 年轻女孩 村上正典 山田孝之、中谷美纪
    2005-04-14 恋爱地图 美智子 下山天 陈柏霖、李小璐
    2005-03-19 狗狗心事 白鸟美咲 黑田昌郎 中村狮童、伊东美咲
    2004-11-13 海猫 野田薰 森田芳光 佐藤浩市
    2003-07-19 逃狱九人组 ユリナ 丰田利晃 原田芳雄
    2003-01-25 咒怨 德永仁美 奥菜恵 清水崇
    2003-01-18 黄泉路 齐藤幸子 盐田明彦 草剪刚、竹内结子
    2003-00-00 隐面人 琉璃子 陈丽英 谷原章介、冯德伦
    2002-06-08 模仿犯 古川鞠子 森田芳光 中居正广

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2009-03-30 世界奇妙物语2009年春季特别篇 原田夕奈 市原隼人
    2008-07-04 从天而降的三亿二千万 卖彩票的人 小松隆志 反町隆史
    2008-01-11 爱迪生之母 鲇川规子 武藤淳 伊东美咲、谷原章介
    2007-07-05 峰女壁女 青柳恵美 林彻 伊东美咲、深田恭子
    2006-09-25 电车男最后的圣战 爱马仕小姐 武内英树 伊藤淳史、伊东美咲
    2006-07-10 恋爱补给品 藤井南 成田岳 伊东美咲、龟梨和也
    2005-10-17 危险姐姐 皆川宽子 久保田哲史 伊东美咲、森山未来
    2005-07-07 电车男 青山沙织 武内英树 伊藤淳史、伊东美咲
    2005-04-15 虎与龙 メグミ 金子文纪 长濑智也、冈田准一
    2004-10-07 热血男儿2 降矢志麻 中岛悟 反町隆史、伊东美咲
    2004-00-00 帅哥医生特别篇 内海まどか
    2004-00-00 让爱看得见 浅仓亚衣
    2003-11-29 流转的王妃 他他拉贵人 藤田明二 竹野内丰、常盘贵子
    2003-03-26 极道鲜师特别篇 藤山静香 佐藤东弥 仲间由纪惠、松本润
    2003-00-00 咒怨 德永仁美
    2003-00-00 东京爱情电影 阪本理纱
    2003-00-00 国光之政 佐和真澄
    2002-00-00 极道鲜师 藤山静香 仲间由纪惠
    2002-00-00 辣妹逮捕令 辻本夏实 伊东美咲
    2002-00-00 午餐女王 盐见トマト 竹内结子、江口洋介
    2001-00-00 美丽7人行 上野菜月
    2001-00-00 水曜日的爱情 滨崎由香子
    2001-00-00 上班女郎2 にずき
    2000-00-00 恋爱症候群 野乃リリ 反町隆史

    主要作品参考资料来源 

    写真集

    写真集参考资料来源 

    社会活动/伊东美咲 编辑

    2003年,在富士电视台排球转播节目中以“全日本胜利女神”的身份在2003年的《排球世锦赛》球迷大使,同样在2004年的《雅典奥运会最终预选赛》和2005年的《世界女排大奖赛》中也出任球迷大使。

    2011年7月27日、出演了所属事务所举办的“东日本大地震的复兴支援活动Message 2011”,这是她久违的在公众场合露面。  

    获奖记录/伊东美咲 编辑

    人物评价/伊东美咲 编辑

    日本的邦女郎 伊东美咲 日本的邦女郎 伊东美咲

    伊东美咲是由日本EA挑选专门为007作品造势的女星。之所以选择伊东美咲,是因为看中她漂亮的脸蛋和魔鬼般的身段,此外,伊东美咲充满智慧的眼神也是打动日本EA的主要原因。MGM的行政人员同样十分喜欢这位形象气质俱佳的美女。伊东美咲是一位在日本小有名气的模特,以性感著称,在日本不少年历上都有身着比基尼的伊东美咲。 (腾讯游戏评论) 

    伊东美咲以模特儿身分出道,精致五官、高挑身材再加上出众气质,让她成为日本、台湾粉领族的时尚指标。在日剧《电车男》中,她演活剧中气质千金“爱马仕小姐”,每当她出现时,画面仿佛出现亮晶晶特效,宛若天仙,不但一举成为男士理想梦中情人,她的时尚观更引起日本粉领族的模仿风潮,数度在媒体及杂志举办的‘美肌名人’、最想模仿女艺人等民调中拔得头筹。 (新浪娱乐评论) 

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:31次 历史版本
    2. 参与编辑人数:29
    3. 最近更新时间:2019-07-02 13:35:43

    人物关系

    编辑