• 正在加载中...
  • 伊丽莎白·泰勒”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词
    • 美国影视演员

    伊丽莎白·泰勒[美国影视演员]

    伊丽莎白·泰勒(Elizabeth Taylor,1932年2月27日—2011年3月23日),出生于英国伦敦,美国影视演员。 1942年,九岁的伊丽莎白出演了自己的第一部电影喜剧片《每分钟出生一个孩子》 。1943年,泰勒与米高梅签约。1944年,12岁的她主演了《玉女神驹》 。1949年,伊丽莎白·泰勒作为女主角与蒙哥马利·克利夫特联袂主演了电影《郎心如铁》 。1956年主演《岳父大人》 。从1957年至1959年,她以《战国佳人》、《热铁皮屋顶上的猫》及《夏日惊魂》三度获得奥斯卡提名。1961年,她凭借在《青楼艳妓》中的表演获第33届奥斯卡最佳女主角。1963年,泰勒主演的《埃及艳后》上映 。1967年,她凭《灵欲春宵》获第39届奥斯卡最佳女主角 。1992年,泰勒获得奥斯卡赫肖尔特人道主义奖 。2005年,伊丽莎白·泰勒获得了英国影视艺术学院颁发的终身成就奖 。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/伊丽莎白·泰勒[美国影视演员] 编辑

    童年时代的泰勒 童年时代的泰勒

    1932年2月27日,她出生于伦敦,父亲Francis Taylor是一个画商,而母亲Sara以前还是一位舞台剧女演员。泰勒从三岁开始练习芭蕾舞   。1939年二战爆发前泰勒一家返回美国。1942年,九岁的她出演了自己的第一部电影喜剧片《每分钟出生一个孩子》   。

    演艺经历/伊丽莎白·泰勒[美国影视演员] 编辑

    伊丽莎白·泰勒 伊丽莎白·泰勒

    1943年,泰勒与米高梅签约,并出演电影了《灵犬莱西》。

    1944年,12岁的她主演了《玉女神驹》   。

    1949年,伊丽莎白·泰勒与蒙哥马利·克利夫特联袂主演了电影《郎心如铁》   。

    1956年主演《岳父大人》   。

    泰勒在1958年接下了根据田纳西·威廉斯同名舞台剧改编的电影《热铁皮屋顶上的猫》,在片中扮演一位风情万种的性感女性角色,充满了爱的欲望和饥渴,与之上演对手戏的是保罗·纽曼,泰勒凭借本片的演出赢得了第31届奥斯卡最佳女主角提名   。

    1957年至1959年,她以《战国佳人》、《热铁皮屋顶上的猫》及《夏日惊魂》三度获得奥斯卡提名   。

    伊丽莎白·泰勒 伊丽莎白·泰勒

    1960年,她凭借《夏日痴魂》获第16届金球奖最佳女主角。

    1961年,她凭借在《青楼艳妓》中的表演获第33届奥斯卡最佳女主角。

    1963年,泰勒主演的《埃及艳后》上映   ,她在片中饰演克莉奥佩特拉   。

    1967年,凭《灵欲春宵》获第39届奥斯卡最佳女主角与第20届英国电影和电视艺术学院奖最佳英国女演员     。

    1981年,泰勒决定出演百老汇改编的电影《小狐仙》,其中有4个角色需要她饰演   。

    1985年,泰勒获得第42届美国金球奖终身成就奖—塞西尔.B.戴米尔奖   。

    75岁生日派对 75岁生日派对

    1992年,泰勒获得奥斯卡赫肖尔特人道主义奖   。

    1999年,泰勒获得第52届英国电影和电视艺术学院奖终生成就奖   。

    2000年,英国女王伊丽莎白二世颁给她女爵士勋章,表彰她对电影事业以及慈善事业作出的非凡贡献   。

    2001年,美国总统克林顿将总统“公民勋章”颁给伊丽莎白·泰勒   。

    2002年,伊丽莎白获得约翰·F·肯尼迪中心荣誉奖   。

    2003年,伊丽莎白·泰勒正式宣布退出影坛   。

    2005年,伊丽莎白·泰勒从汤姆·克鲁斯和凯蒂·霍尔姆斯手中接过了英国影视艺术学院颁发的终身成就奖   。

    个人生活/伊丽莎白·泰勒[美国影视演员] 编辑

    感情经历

    18岁的时候,伊丽莎白·泰勒就嫁给了一任丈夫、酒店继承人小康拉德·尼科尔森·希尔顿,只可惜这段姻缘仅仅维系了不到一年时间,原因是希尔顿酗酒和滥用药品   。

    1949年,伊丽莎白·泰勒与蒙哥马利·克利夫特联袂主演了电影《郎心如铁》,与蒙哥马利·克里夫特随后成为了密友,直到1966年克里夫去世。

    1957年,泰勒完成了自己的第三次婚姻,嫁给比自己年长25岁的电影制片人迈克尔·托德。1958年,托德在新墨西哥州发生的一起飞机坠毁事故中丧生   。

    1959年,泰勒与艾迪·费舍尔结婚   。1964年3月,泰勒与《埃及艳后》男主角马克·安东尼奥扮演者理查德·伯顿结婚,1974年,两人宣告离异,一年后,他们于1975年10月复婚   。

    1976年,泰勒和参议员约翰·华纳结婚后,生活开始失控,暴饮暴食,体重一度超过180磅,两人最终于1982年离婚   。

    1996年与第8任丈夫拉里·福藤斯基离婚后一直未结婚。泰勒身后共留下四个子女,十个孙子女和四个曾孙子女   。

    晚年生活

    泰勒在星光大道上的星 泰勒在星光大道上的星

    1983年,泰勒与迈克尔·杰克逊初次结识便成了忘年交。迈克尔·杰克逊死后举行葬礼时,泰勒也坐着轮椅出席。

    2004年,伊丽莎白·泰勒被诊断出有充血性心脏衰竭,2009年做了一次心脏手术,2010年三度住院。

    2011年2月11日凌晨1点28分,她因为心脏衰竭并发症导致的腹痛、内出血,住进了洛杉矶一家医院,同年3月23日病逝。享年79岁。  

    主要作品/伊丽莎白·泰勒[美国影视演员] 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2001-02-12 这帮老娘们 Beryl Mason 马修·戴蒙德 雪莉·麦克雷恩, 黛比·雷诺斯, 琼·柯琳斯
    1994-05-27 聪明笨伯 Pearl Slaghoople 布莱恩·莱温特 约翰·古德曼 , 伊丽莎白·帕金斯
    1989-10-01 青春浪子 Princess Kosmonopolis 尼古拉斯·罗伊格 马克·哈蒙, 瓦莱丽·佩莱恩
    1988-10-07 少年托斯卡尼尼 Nadina C·托马斯·豪威尔, 索菲娅·沃德
    1987-05-22 雌雄双赌棍 Alice Moffit Arthur Allan Seidelman 汤姆·斯凯里特, 乔治·汉密尔顿
    1986-10-05 那儿一定有匹小马驹 Marguerite Sydney 约瑟夫·萨金特 罗伯特·瓦格纳, 詹姆斯·可可
    1985-05-12 麦丽丝梦游仙境 Louella Parsons Gus Trikonis 简·亚历山大, 蒂姆·罗宾斯
    1983-09-11 朋友之间 Deborah Shapiro 卢·安东尼奥 卡罗尔·博内特, Henry Rame
    1980-12-19 破镜谋杀案 Marina Rudd 盖伊·汉弥尔顿 安吉拉·兰斯伯瑞 , 爱德华·福克斯
    1979-05-11 杀机 Lola Comante William Richert 杰夫·布里吉斯, 约翰·休斯顿
    1978-09-30 小夜曲 Desiree Armfeldt Harold Prince 黛安娜·里格, 兰·卡琉
    1976-12-13 恩德培的胜利 Edra Vilnofsky 马文·J·乔姆斯基 安东尼·霍普金斯 , 伯特·兰卡斯特
    1976-04-05 青鸟 Mother、Witch、Light、Maternal Love 乔治·库克 简·方达 , 艾娃·加德纳
    1974-05-20 全体一致 Lise 吉塞皮·帕特洛尼·吉费 安迪·沃霍尔, 伊安·邦纳
    1973-11-01 圣灰星期三 Barbara Sawyer 拉里·皮尔斯 亨利·方达 , 赫尔穆特·贝格
    1973-08-10 守夜 Ellen Wheeler 布莱恩·G·赫顿 Laurence Harvey, 比莉·怀特劳
    1973-02-06 缘尽情未了 Jane Reynolds 瓦里丝·侯赛因 理查德·伯顿, 巴里·福斯特
    1972-05-12 奇男奇女奇情 Jimmie Jean Jackson 彼得·乌斯蒂诺夫 彼得·乌斯蒂诺夫, 理查德·伯顿
    1972-01-27 牛奶树下 Rosie Probert Andrew Sinclair 理查德·伯顿, 彼得·奥图尔
    1972-01-21 爱情你我他 Zee Blakeley 布莱恩 G. 赫顿 迈克尔·凯恩 , 苏珊娜·约克
    1970-03-04 人间游戏 Fran Walker 乔治·史蒂文斯 沃伦·比蒂, Hank Henry
    1969-12-18 安妮的一千日 Masked Courtesan 查尔斯·加洛特 理查德·伯顿 , 詹妮薇芙·布卓
    1968-10-23 云雨巫山 Leonora 约瑟夫·罗西 米亚·法罗, 罗伯特·米彻姆
    1968-05-26 涛海春晓 Flora 'Sissy' Goforth 约瑟夫·罗西 理查德·伯顿 , 乔安娜·辛库斯
    1967-10-31 孽海游龙 Martha Pineda Peter Glenville 理查德·伯顿 , 亚利克·基尼斯
    1967-10-11 金色眼睛的映像 Leonora Penderton 约翰·休斯顿 马龙·白兰度 , 朱丽·哈里斯
    1967-10-10 浮士德游地狱 Helen Nevill Coghill、理查德·伯顿 理查德·伯顿, Richard Carwardine
    1967-03-08 驯悍记 Katharina 佛朗哥·泽菲雷里 理查德·伯顿, 西里尔·库萨克
    1966-06-22 灵欲春宵 Martha 迈克·尼科尔斯 理查德·伯顿, 桑迪·丹尼斯
    1965-06-23 春风无限恨 Laura Reynolds 文森特·明奈利 理查德·伯顿, 爱娃·玛丽·森特
    1963-09-19 一代情侣 Frances Andros 安东尼·阿斯奎斯 奥逊·威尔斯 , 理查德·伯顿
    1963-06-12 埃及艳后 Cleopatra 达里尔·F·扎努克 、约瑟夫·L·曼凯维奇 、鲁本·马莫利安 理查德·伯顿, 雷克斯·哈里森
    1960-11-04 巴特菲尔德第八 Gloria Wandrous 丹尼尔·曼 Laurence Harvey, 艾迪·费舍尔
    1960-10-06 神秘的气味 The Woman of Mystery 杰克·卡迪夫 丹霍姆·艾略特, 彼得·洛
    1959-12-22 夏日痴魂 Catherine Holly 约瑟夫·L·曼凯维奇 凯瑟琳·赫本 , 蒙哥马利·克利夫特
    1958-09-20 热铁皮屋顶上的猫 Maggie Pollitt 理查德·布鲁克斯 保罗·纽曼 , 朱迪丝·安德森
    1957-12-20 战国佳人 Susanna Drake Shawnessy 爱德华·迪麦特雷克 蒙哥马利·克利夫特, 爱娃·玛丽·森特
    1956-11-24 巨人传 Leslie Benedict 乔治·史蒂文斯 罗克·赫德森, 詹姆斯·迪恩
    1954-11-18 魂断巴黎 Helen Ellswirth 理查德·布鲁克斯 范·强生 , 唐娜·里德
    1954-10-01 浪子回头 Lady Patricia 柯蒂斯·伯恩哈特 斯图尔特·格兰杰 , 彼得·乌斯蒂诺夫
    1954-04-21 象宫鸳劫 Ruth Wiley 威廉·迪亚特尔 达纳·安德鲁斯, 彼得·芬奇
    1954-04-16 狂想曲 Louise Durant 查尔斯·维多 维托里奥·加斯曼 , 约翰·埃里克森
    1953-03-27 玉女云裳 Jean Latimer 理查德·索普 威廉·鲍威尔, Fernando Lamas
    1952-07-31 劫后英雄传 Rebecca 理查德·索普 罗伯特·泰勒 , 琼·芳登
    1952-02-23 玉女求凰 Anastacia (Stacie) Macaboy 斯坦利·多南 拉里·帕克斯, 约瑟芬·哈钦森
    1951-11-15 冒牌英雄 Elizabeth Taylor 梅尔文·弗兰克 、诺曼·巴拿马 弗莱德·麦克莫瑞 , 多萝西·麦克吉尔
    1951-11-08 暴君焚城录 Christian Prisoner in Arena 茂文·勒鲁瓦 、安东尼·曼 罗伯特·泰勒, 黛博拉·蔻儿
    1951-10-11 郎心如铁 Angela Vickers 乔治·史蒂文斯 蒙哥马利·克利夫特, 谢利·温特斯
    1951-04-27 玉女弄璋 Kay Dunstan 文森特·明奈利 斯宾塞·屈塞, 琼·贝内特
    1950-06-16 岳父大人 Kay Banks 文森特·明奈利 斯宾塞·屈塞, 琼·贝内特
    1950-05-26 宿醉 Mary Belney 诺曼·克拉斯娜 范·强生, 列昂·埃姆斯
    1949-12-09 玉女情魔 Melinda Greyton 维克多·萨维勒 罗伯特·泰勒, 霍纳尔·布莱克曼
    1949-03-10 小妇人 Amy 茂文·勒鲁瓦 玛格丽特·奥布赖恩 , 珍妮特·利
    1948-08-08 玉女倾城 Susan Packett 杰克·康威 葛丽亚·嘉逊, 沃尔特·皮金
    1948-08-05 玉女嬉春 Carol Pringle 理查德·索普 华莱士·比里, 简·鲍威尔
    1947-09-13 天伦乐 Mary 迈克尔·柯蒂斯 威廉·鲍威尔 , 艾琳·邓恩
    1947-08-29 辛西娅 Cynthia Bishop 罗伯特·Z·伦纳德 George Murphy, 玛丽·阿斯特
    1946-09-30 战火历险记 Kathie Merrick 弗雷德·威尔科克斯 汤姆·德雷克, Mitchell Lewis
    1944-12-14 玉女神驹 Velvet Brown 克拉伦斯·布朗 米基·鲁尼, 安吉拉·兰斯伯瑞
    1944-05-11 香衾情泪 Betsy Kenney at Age 10 克拉伦斯·布朗 艾琳·邓恩, 艾伦·马歇尔
    1943-12-24 简·爱 Helen Burns 罗伯特·斯蒂文森 奥森·威尔斯, 琼·芳登
    1943-10-07 灵犬莱西 Priscilla Fred M. Wilcox 罗迪·麦克道尔, 唐纳德·克里斯普
    1942-06-26 每分钟出生一个孩子 Gloria Twine Harold Young Hugh Herbert, Peggy Moran

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2000 上帝,魔王和鲍勃 Sarah
    1996 天才保姆 Herself
    1996 墨菲布朗 Herself
    1992 辛普森一家 Herself、Maggie Simpson
    1992 地球超人 Mrs. Andrews
    1985 南北乱世情 Madam Conti
    1983 大饭店 Katherine Cole
    1981 综合医院 Helena Cassadine

    来源 

    社会活动/伊丽莎白·泰勒[美国影视演员] 编辑

    2001年,当时的美国总统比尔·克林顿接见了泰勒,并授予她总统公民勋章,克林顿很感谢她在艾滋病事业中的贡献   。

    获奖记录/伊丽莎白·泰勒[美国影视演员] 编辑

    来源 

    人物评价/伊丽莎白·泰勒[美国影视演员] 编辑

    伊丽莎白·泰勒 伊丽莎白·泰勒

    伊丽莎白·泰勒,一位令人叹为观止的女星。从9岁时第一次出现在屏幕上开始,泰勒似乎从来就没有遭遇过尴尬,她也从一个脆弱的孩子变成了性感的电影女王。在长达70年拍摄的50多部电影中,泰勒曾经两次获得奥斯卡女主角奖。泰勒在世界范围内受欢迎的程度超乎想象,但有时候评论家却对她的演技有所保留,而这主要因为她太漂亮了,漂亮到演技都被掩盖,然而对于一个缺乏专业训练的人来说,泰勒的演技已经到了超乎寻常的地步。玛丽莲·梦露是性感女神,格蕾丝·凯利是冰女王,奥黛丽·赫本是永远妖冶的女人,而泰勒则是美的化身。有时候泰勒扮演的电影角色就是她自己的化身,她的轻率也在聚光灯下暴露无遗,在一个有道德准则的女人眼里,泰勒的行为或许是可耻的—她经常习惯性的与自己的情人结婚。而且她还有一个庸俗的习惯—炫耀自己的饰品。很多年以来,即便拍摄的电影是不成功的,泰勒也能杀入票房的前几位,而晚年的泰勒则成为一个社会活动家,她曾是美国艾滋病研究基金会的创始人,她曾颇费心力的为这家基金会筹钱   。 (《纽约时报》评

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:8次 历史版本
    2. 参与编辑人数:8
    3. 最近更新时间:2019-08-04 06:56:22

    人物关系

    编辑

    伊丽莎白·泰勒[美国影视演员]