• 正在加载中...
  • 伊莎贝尔·于佩尔

    伊莎贝尔·于佩尔(Isabelle Huppert ),1953年3月16日生于法国巴黎,法国女演员。1971年,出演个人首部电影《福斯汀与美丽的夏天》。1977年,因主演爱情片《编织的女孩》而被观众所熟知,并获得第30届英国电影学院奖最佳新人奖。1978年,凭借家庭伦理片《维奥莱特·诺齐埃尔》获得第31届戛纳国际电影节最佳女主角奖。1988年,主演爱情片《女人韵事》。1999年,获颁法国总统荣誉勋章。2001年凭借伦理片《钢琴教师》再获戛纳最佳女主角奖。2002年,因出演伦理片《八美图》获得了第25届欧洲电影奖最佳女主角和第52届柏林国际电影节银熊奖特别奖。2009年,出任第62届戛纳国际电影节评委会主席。2017年2月24日,第42届恺撒奖颁奖典礼在巴黎落幕。荷兰导演保罗·范霍文的作品《她》收获最佳影片,该片主演伊莎贝尔·于佩尔也拿下演艺生涯的第二座恺撒影后奖杯。2018年10月18日,将在第13届罗马电影节期间获得终身成就奖。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 伊莎贝尔·于佩尔 其它外文名: Isabelle Huppert
    别名: Isabelle Anna Madeleine Huppert 性别:
    出生日期: 1953年3月16日 国籍: 法国
    出生地: 巴黎 毕业院校: 法国高等戏剧艺术学院
    身高: 160cm 职业: 演员
    主要成就: 两届威尼斯国际电影节最佳女主角奖 两届戛纳国际电影节最佳女主角奖 第17届莫斯科国际电影节最佳女主角奖 代表作品: 《钢琴教师》、《维奥莱特·诺齐埃尔》、《编织的女孩》
    获得荣誉: 第24届蒙特利尔国际电影节最佳女主角奖 出道地区: 欧美
    活跃年代: 当代

    目录

    早年经历/伊莎贝尔·于佩尔 编辑

    伊莎贝尔·于佩尔伊莎贝尔·于佩尔

    伊莎贝尔·于佩尔1953年出生于巴黎,曾就读于国立戏剧艺术学院的俄语系,之后考入法国高等戏剧艺术学院,师从导演安托万·维泰学习舞台表演。13岁那年,她已经决定投身演艺事业。  

    演艺经历/伊莎贝尔·于佩尔 编辑

    1971年,出演了个人首部电影《福斯汀与美丽的夏天》。1972年,参演爱情片《凯撒与罗莎丽》,在片中饰演罗密·施奈德的妹妹。1974年3月,出演的犯罪片《圆舞曲女郎》在法国上映,片中她饰演了一个矮小丰满、放荡迷惘的少女。  

    1977年,主演爱情片《编织的女孩》,饰演一个因与男友阶级差异而被提出分手的女孩,凭借该片她获得了第30届英国电影学院奖最佳新人奖。1978年,在家庭伦理片《维奥莱特·诺齐埃尔》中扮演一名感染梅毒的少女,凭借该片获得了第31届戛纳国际电影节最佳女主角奖。1980年,赴好莱坞主演了西部爱情片《天堂之门》,饰演一个垦荒时代的美国妓女。    

    1988年,搭档弗朗索瓦·克鲁塞合作主演爱情片《女人韵事》,饰演一位背着丈夫偷情并做私人堕胎生意的妇女,凭借该片她获得了第45届威尼斯国际电影节最佳女主角奖。1991年4月,主演的爱情片《包法利夫人》在法国上映,饰演了一个在爱情与水性扬花中迷失的女人艾玛。

    1995年,凭借文艺惊悚片《仪式》 (冷酷祭典)荣获了第二座威尼斯国际电影节最佳女主角奖以及第21届法国电影凯撒奖最佳女主角奖。  

    伊莎贝尔·于佩尔伊莎贝尔·于佩尔

    1999年,伊莎贝尔·于佩尔获颁法国总统荣誉勋章。2000年8月,主演的惊悚片《亡情巧克力》在威尼斯电影节上首映,凭借该片获得了第24届蒙特利尔国际电影节最佳女演员奖。

    2001年,主演了迈克尔·哈内克执导的伦理片《钢琴教师》,在片中饰演年近40却一直禁欲的钢琴教师,该角色使他再度荣获了戛纳电影节最佳女主角奖,同年还获得了第24届欧洲电影奖最佳女主角奖。  

    2002年,凭借在伦理片《八美图》中饰演的老处女奥古斯汀一角,获得了第25届欧洲电影奖最佳女主角奖,并连同剧中的另外7位女主角一起,获得了第52届柏林国际电影节银熊奖特别奖。2004年,搭档路易斯·加瑞尔合作主演了伦理片《母亲,爱情的限度》,饰演与儿子乱伦的母亲海伦。  

    2006年2月16日,主演的喜剧片《权力喜剧》(权利的迷醉)在德国柏林电影节上首映,她饰演一名负责调查丑闻的女法官珍妮·查曼特-科尔曼。2008年,主演了导演乌苏拉·梅尔的长片处女作《爱巢》(边境家园)。

    2009年,担任第62届戛纳国际电影节评委会主席,同年荣获了第22届欧洲电影奖终身成就奖和第12届上海国际电影节杰出电影艺术贡献奖。2011年,主演了悬疑片《我的小公主》(她妈妈的公主),在片中饰演一名因艺术追求而拍摄女儿性感照片的摄影师母亲。  

    2012年,她获得了第12届马拉喀什国际电影节颁发的杰出成就奖。同年5月,在韩国导演洪常秀的爱情片《[1] 中同时扮演三个性格和背景完全不同的女人,但是名字都叫安娜。2013年,主演了凯瑟琳·布雷亚执导的爱情片《女导与强盗》,在片中饰演一位中风后仍坚持拍片的女导演。还在剧情片《修女》中饰演了一个疯狂迷恋苏珊的同性恋老修女。[2]

    2015年,搭档杰拉尔·德帕迪约合作主演家庭片《爱之谷》,凭借该片获得了第41届法国凯撒奖最佳女主角提名,她以第15次提名该奖项而打破了凯撒奖表演提名纪录。2016年4月,主演的文艺片《将来的事》在法国上映,片中她饰演一个老是遇到倒霉事的哲学教师 5月,在惊悚片《她》中她饰演了一个不会被任何事情所动摇的冷血女强人。11月,凭借《她》提名第32届独立精神奖最佳女主角。[3]

    2017年8月,与罗曼·达瑞斯联合主演剧情片《海德女士》,饰演Madame Hyde,凭借该片获得第70届洛迦诺国际电影节最佳女演员奖;并加盟亚马逊剧集《罗曼诺夫家族》。同年,与金敏喜联合主演由洪尚秀执导的剧情片《克莱尔的相机》,饰演Claire。同年11月,参演迈克尔·哈内克执导的剧情片《快乐结局》,饰演Anne Laurent。[4]

    2018年2月21日,与加斯帕德·尤利尔联合主演由伯努瓦·雅克执导的剧情片《伊娃》在法国院线上映,饰演蛇蝎美人Eva 。2018年9月6日,与科洛·格蕾斯·莫瑞兹、麦卡·梦露合作出演的电影《遗孀》在多伦多国际电影节上映。同年,她获得了第35届迈阿密国际电影节颁发的偶像大奖 (Precious Gem – Icon Award)[5] 。同年,与玛丽莎·托梅、格雷戈·金尼尔合作参演电影《A Family Vacation》。

    2019年4月10日,与璐·德·拉格合作出演的电影《白雪公主》[6] 在法国院线上映。2019年,与玛丽莎·托梅、格雷戈·金尼尔合作主演的电影《弗兰琪》在戛纳电影节上映。

    伊莎贝尔于佩尔伊莎贝尔于佩尔
    杂志杂志
    写真写真
    摄影展摄影展
    早年照早年照

    个人生活/伊莎贝尔·于佩尔 编辑

    家庭情况

    伊莎贝尔·于佩尔的父亲Raymond Huppert是商人,来自一个犹太家庭(亚尔萨斯-洛林的犹太移民和斯洛伐克的犹太移民)。母亲Annick是英语教师,是法国人,是一位天主教徒。家里有四个女孩和一个男孩,女孩中她排行最小,两个姐姐都投身电影界,姐姐Elisabeth Huppert是演员兼编剧,另一个姐姐Caroline Huppert是导演。

    伊莎贝尔·于佩尔是一位天主教徒,在法国巴黎郊区的阿弗雷城长大。

    感情生活

    伊莎贝尔·于佩尔与导演Ronald Chammah,育有三个孩子。Ronald Chammah是出生在黎巴嫩的犹太人[7] 大女儿洛丽塔也是演员。

    主要作品/伊莎贝尔·于佩尔 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演
    合作演员
    ​2019​​弗兰琪​Frankie​艾拉·萨克斯​戈·金尼尔, 玛丽莎·托梅
    ​2019​白雪公主Maud ​安妮·芳婷​璐·德·拉格
    2018伊娃Eva伯努瓦·雅克加斯帕德·尤利尔
    2018遗孀Greta尼尔·乔丹科洛·格蕾斯·莫瑞兹, 麦卡·梦露
    2017快乐结局Anne Laurent迈克尔·哈内克马修·卡索维茨
    2017海德女士Marie Géquil / Madame HydeSerge Bozon罗曼·达瑞斯
    2017克莱尔的相机Claire洪尚秀金敏喜, 郑进永
    2016米歇尔保罗·范霍文执安妮·康斯金尼
    2016将来的事Nathalie米娅·汉森-洛夫爱迪丝·斯考博
    2015猛于炮火劳拉约阿希姆·提尔杰西·艾森伯格
    2015沥青Jeanne Meyer塞缪尔·本谢区特迈克尔·皮特
    2015爱之谷Elle纪洛姆·尼克乐杰拉尔·德帕迪约
    2014他和她的孤独情事Mary Rigby内德·本森詹姆斯·麦卡沃伊, 杰西卡·查斯坦
    2014死人的复仇Valentine Louzon涅尔斯·阿登·欧普勒夫柯林·法瑞尔, 劳米·拉佩斯
    2013修女Supérieure Saint Eutrope纪洛姆·尼克乐宝林·艾蒂安
    2013女导与强盗Maud凯瑟琳·布雷亚 
    2013完美无缺Esther LafargeSerge Bozon萨米·纳塞利
    2012Eva迈克尔·哈内克埃玛妞·丽娃, 让-路易斯·特林提格南特
    2012在异国安妮洪常秀刘俊相, 郑有美
    2012沉睡的美人Divina Madre马可·贝罗奇奥托尼·瑟维洛, 阿尔芭·洛瓦赫
    2012人质布里兰特·曼多萨玛利亚·伊莎贝尔·洛佩兹 
    2012威灵顿之线Cosima Pia瓦莱丽亚·萨米恩托约翰·马尔科维奇, 凯瑟琳·德纳芙
    2011血腥玛丽Maid Hermine (rumored)乌尔莱克·奥汀格蒂尔达·斯文顿
    2011我的小公主汉娜伊娃·爱洛尼斯科安娜玛利亚·沃特鲁梅, 德尼·拉旺
    2010特别服务爱丽丝珍妮·拉布蓉伯利·兰内尔
    2009白色物质玛丽亚·怀尔克莱尔·德尼克里斯多弗·兰伯特, 尼古拉·杜沃歇尔
    2008爱巢Marthe乌苏拉·梅尔奥利弗·古尔迈
    2006权力喜剧让娜·夏尔芒劳德·夏布洛尔弗朗西斯·贝尔兰德, 雅克·布岱
    2005情逝加布里埃尔帕特里斯·夏洛尔帕斯卡·格利高里
    2004母亲,爱情的限度海伦克里斯托弗·奥诺雷路易·加瑞尔, 艾玛·德考尼斯
    2004我爱哈克比Caterine Vauban大卫·拉塞尔达斯丁·霍夫曼, 裘德·洛
    2004我和我的姐妹Martine DemouthyAlexandra Leclère弗朗索瓦·贝雷昂
    2003狼族时代Anne Laurent迈克尔·哈内克奥利弗·古尔迈, 米凯尔·阿比特布
    2002幽灵河Sylvia奥利维埃·达昂安德烈·马孔
    2002八美图奥古斯汀弗朗索瓦·欧容凯瑟琳·德纳芙, 芬妮·阿尔丹
    2002飘零双燕Magdalena/Maria沃纳·施罗德布鲁·欧吉尔
    2001钢琴教师爱莉卡迈克尔·哈内克伯努瓦·马吉梅, 安妮·吉拉尔多
    2000假随从La comtesse伯努瓦·雅克桑德利那·吉贝尔兰, 皮埃尔·阿迪提
    2000亡情巧克力米卡克劳德·夏布洛尔安娜·莫格拉莉丝, 雅克·迪特隆
    2000纯真曲Ariane拉乌尔 鲁兹珍妮·巴利巴尔
    2000情感的宿命Nathalie Barnery奥利维耶·阿萨亚斯艾曼纽·贝阿, 查尔斯·贝尔林
    1999没有丑闻Agnès Jeancourt伯努瓦·雅克布莱斯·鲁奇尼, 文森特·林顿
    1998无暇的色彩Dominique柏诺瓦·贾柯文森特·林顿
    1997舒尔茨先生的荣誉Marie Curie克劳德·比诺多菲利浦·诺瓦雷, 查尔斯·贝尔林
    1997一切搞定Elizabeth/Betty克劳德·夏布洛尔米歇尔·塞罗
    1996浪漫年代Carlotta保罗·塔维亚尼, 维托里奥·塔维亚尼让·雨果·安格拉德, 玛丽·吉莲
    1995仪式克劳德·夏布洛尔桑德里娜·伯奈尔, 杰奎琳·比塞特 
    1994业余者Isabelle霍尔·哈特利蒂姆·布雷克·尼尔森, 马丁·唐文
    1994分居Anne克里斯汀·文森特丹尼尔·奥图
    1992爱过之后Lola黛安娜·克里斯贝纳·纪欧多
    1991马利纳沃纳·施罗德马修·加里瑞 
    1991包法利夫人艾玛克劳德·夏布洛尔让-弗朗索瓦·巴尔梅, 让·雅南
    1988女人韵事玛丽克劳德·夏布洛尔弗朗索瓦·克鲁塞, 尼尔斯·塔维涅
    1987血窗迷魂Sylvia Wentworth柯蒂斯·汉森斯蒂夫·古根伯格, 伊丽莎白·麦戈文
    1983禁色迷情Lena黛安娜·克里斯缪缪
    1983朋友妻,不可欺Viviane贝特朗·布里叶蒂埃里·莱尔米特
    1983皮耶拉的故事Piera马尔科·费雷里汉娜·许古拉
    1982鳟鱼Frédérique约瑟夫·罗西让娜·莫罗, 让-皮埃尔·卡塞尔
    1982受难记让-吕克·戈达尔汉娜·许古拉, 米歇尔·皮寇利 
    1981茶花女Alphonsine Plessis莫洛·鲍罗尼尼吉昂·马利亚·沃隆特
    1981正打歪着Rose贝特朗·塔维涅菲利浦·诺瓦雷
    1981鸽之翼Marie伯努瓦·雅克多米尼克·桑达
    1980人人为己Isabelle Rivière让-吕克·戈达尔雅克·迪特隆
    1980天堂之门Ella Watson迈克尔·西米诺克里斯·克里斯托佛森, 克里斯托弗·沃肯
    1980情人奴奴Nelly莫里斯·皮亚拉杰拉尔·德帕迪约
    1979勃朗特姐妹Anne Brontë安德列·泰西内伊莎贝尔·阿佳妮, 玛丽-弗朗丝·皮西尔
    1978维奥莱特·诺齐埃尔Violette Nozière克劳德·夏布洛尔斯蒂芬妮·奥德安
    1977编织的女孩Pomme克洛德·果雷塔萨宾·阿泽玛
    1976法官与杀人犯Rose贝特朗·塔维涅菲利浦·诺瓦雷, 迈克尔·加拉布鲁
    1976弗朗索瓦丝·加依朗医生Élisabeth Gailland让·路易斯·波图塞利安妮·吉拉尔多, 让-皮埃尔·卡塞尔
    1975杜邦先生Brigitte ColinYves Boisset让·卡米特, Pierre Tornade
    1975玫瑰花恋Helene Nikolaos奥托·普雷明格彼德·奥图, 理查德·阿滕伯勒
    1975大错乱Marie丹尼斯·贝里珍·茜宝, 皮埃尔·布莱士
    1974圆舞曲女郎Jacqueline贝特朗·布里叶让娜·莫罗, 杰拉尔·德帕迪约
    1974欲念浮动Bit (uncredited)阿兰·罗布-格里耶让-路易斯·特林提格南特, 迈克尔·朗斯代尔
    1972凯撒与罗莎丽Marite克洛德·苏台伊夫·蒙当, 密·施奈德
    1972福斯汀与美丽的夏天尼娜·康萍兹伊莎贝尔·阿佳妮 
    1972Bar de la fourche, LeAnnieAlain LeventJacques Brel, Rosy Varte

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色
    2018 罗曼诺夫家族 ----
    2010 法律与秩序:特殊受害者第十一季 Sophie Gerard

    获奖记录/伊莎贝尔·于佩尔 编辑

    戛纳国际电影节
    • 2001    第54届戛纳国际电影节最佳女演员奖     钢琴教师    (获奖)    
    • 1978    第31届戛纳国际电影节最佳女演员奖     维奥莱特·诺齐埃尔    (获奖)    
    威尼斯国际电影节
    • 2005    第62届威尼斯国际电影节特别金狮奖    加布里埃尔    (获奖)    
    • 1995    第52届威尼斯国际电影节最佳女演员奖    仪式     (获奖)    
    • 1988    第45届威尼斯国际电影节最佳女演员奖     女人韵事    (获奖)    
    柏林国际电影节
    • 2002    第52届柏林国际电影节集体演出奖    八美图     (获奖)    
    奥斯卡金像奖
    • 2017    第89届奥斯卡金像奖最佳女主角奖     她    (提名)    
    法国电影凯撒奖
    • 2017    第42届法国电影凯撒奖最佳女主角奖     她    (获奖)    
    • 2016    第41届法国电影凯撒奖最佳女主角奖    爱之谷     (提名)    
    • 2013    第38届法国电影凯撒奖最佳女配角奖    爱    (提名)    
    • 2006    第31届法国电影凯撒奖最佳女主角奖    情逝    (提名)    
    • 2003    第28届法国电影凯撒奖最佳女主角奖     八美图    (提名)    
    • 2002    第27届法国电影凯撒奖最佳女主角奖    钢琴教师    (提名)    
    • 2001    第26届法国电影凯撒奖最佳女主角奖    情妇校长    (提名)    
    • 1999    第24届法国电影凯撒奖最佳女主角奖    无暇的色彩    (提名)    
    • 1996    第21届法国电影凯撒奖最佳女主角奖    仪式    (获奖)    
    • 1995    第20届法国电影凯撒奖最佳女主角奖    分居    (提名)    
    • 1989    第14届法国电影凯撒奖最佳女主角奖    女人韵事    (提名)    
    • 1982    第7届法国电影凯撒奖最佳女主角奖    正打歪着    (提名)    
    • 1981    第6届法国电影凯撒奖最佳女主角奖    情人奴奴    (提名)    
    • 1979    第4届法国电影凯撒奖最佳女主角奖    维奥莱特·诺齐埃尔    (提名)    
    • 1978    第3届法国电影凯撒奖最佳女主角奖    编织的女孩    (提名)    
    • 1976    第1届法国电影凯撒奖最佳女配角奖     Aloïse    (提名)    
    美国电影电视金球奖
    • 2017    第74届美国电影电视金球奖剧情类最佳女主角奖     她    (获奖)    
    英国电影学院奖
    • 1977    第30届英国电影学院奖最佳新人奖     编织的女孩    (获奖)    
    莫斯科国际电影节
    • 2008    第30届莫斯科国际电影节斯坦尼斯拉夫斯基特别奖     (获奖)    
    • 1991    第17届莫斯科国际电影节最佳女主角奖    包法利夫人    (获奖)    
    蒙特利尔国际电影节
    • 2000    第24届蒙特利尔国际电影节最佳女主角奖     亡情巧克力    (获奖)    
    洛迦诺国际电影节
    • 2017    第70届洛迦诺国际电影节最佳女演员奖     海德女士    (获奖)    
    • 2011    第64届洛迦诺国际电影节卓越奖     (获奖)    
    马塔布拉塔国际电影节
    • 2008    第23届马塔布拉塔国际电影节最佳女演员奖    爱巢    (获奖)    
    开罗国际电影节
    • 2010    第34届开罗国际电影节最佳女演员奖    科帕卡巴纳    (获奖)    
    上海国际电影节
    • 2009    第12届上海国际电影节杰出电影艺术贡献奖     (获奖)    
    欧洲电影奖
    • 2017    第30届欧洲电影奖最佳女主角奖     快乐结局    (提名)    
    • 2016    第29届欧洲电影奖最佳女主角奖     她    (提名)    
    • 2009    第22届欧洲电影奖终身成就奖     (获奖)    
    • 2004    第17届欧洲电影奖-观众奖最佳女主角奖    我的母亲    (提名)    
    • 2002    第15届欧洲电影奖最佳女主角奖    八美图    (获奖)    
    • 2002    第15届欧洲电影奖-观众奖最佳女主角奖    八美图    (提名)    
    • 2001    第14届欧洲电影奖最佳女主角奖     钢琴教师    (获奖)    
    • 2001    第14届欧洲电影奖-观众奖最佳女主角奖    钢琴教师    (提名)    
    釜山国际电影节
    • 2011    第16届釜山国际电影节荣誉奖     (获奖)    
    德国电影奖
    • 1991    第41届德国电影奖金质电影奖-最佳女主角奖     马利纳    (获奖)    
    意大利大卫奖
    • 2003    第47届意大利大卫奖大卫终生成就奖    (获奖)    
    • 1989    第33届意大利大卫奖最佳外国女演员    女人韵事    (提名)    
    • 1980    第24届意大利大卫奖最佳外国女演员     编织的女孩    (获奖)    
    马拉喀什国际电影节
    • 2012    第12届马拉喀什国际电影节杰出成就奖     (获奖)    
    独立精神奖
    • 2017    第32届独立精神奖最佳女主角奖     她    (获奖)    
    捷克卡罗维发利国际电影节
    • 2009    第44届卡罗维发利国际电影节世界电影杰出贡献奖     (获奖)    
    哥谭独立电影奖
    • 2016    第26届哥谭独立电影奖最佳女主角奖     她    (获奖)    
    影评人协会奖
    • 2017-01    第37届伦敦影评人协会奖最佳女主角奖    她    (获奖)    
    • 2017-01    第37届伦敦影评人协会奖荣誉奖     (获奖)    
    • 2017-01    第51届美国国家影评人协会奖最佳女主角奖     她、将来的事    (获奖)    
    • 2016-12    第82届纽约影评人协会奖最佳女主角奖     她、将来的事    (获奖)    
    • 2016-12    第42届洛杉矶影评人协会奖最佳女主角奖     她、将来的事    (获奖)    
    • 2016-12    第37届波士顿影评人协会奖最佳女主角奖     她、将来的事    (获奖)    
    • 2016-12    第17届纽约在线影评人协会奖最佳女主角奖     她    (获奖)    
    • 2016-12    第15届旧金山影评人协会奖最佳女主角奖     她    (获奖)    
    • 2016-12    温哥华影评人协会奖最佳女主角奖     她    (获奖)    
    • 2016-12    第22届美国广播影评人协会奖最佳女主角奖     她    (提名)    
    卢米埃尔奖
    • 2017    第22届卢米埃尔奖最佳女主角奖     她    (获奖)    
    • 2006    第11届卢米埃尔奖最佳女主角奖     加布里埃尔    (获奖)    
    棕榈泉国际电影节
    • 2017    第28届棕榈泉国际电影节费比西奖最佳外语片女演员奖     她    (获奖)    
    圣塞巴斯蒂安国际电影节
    • 2003    第51届圣塞巴斯蒂安国际电影节终身成就奖    (获奖)    
    圣塔芭芭拉国际电影节
    • 2017    第32届圣塔芭芭拉国际电影节Montecito奖    她    (获奖)    
    金卫星奖
    • 2017    第21届金卫星奖最佳女主角奖    她    (获奖)    
    莫里哀戏剧奖
    • 2017    荣誉奖    (获奖)    
    • 2016    最佳女主角奖    费德拉    (提名)    
    • 2014    最佳女主角奖    虚假秘密    (提名)    
    • 2005    最佳女主角奖    海达·高布乐    (提名)    
    • 2001    最佳女主角奖    美狄亚    (提名)    
    • 1995    最佳女主角奖    奥兰多    (提名)    
    • 1994    最佳女主角奖    奥兰多    (提名)    
    • 1989    最佳女主角奖    乡间一月    (提名)    
    迈阿密国际电影节
    • 2018    第35届迈阿密国际电影节偶像大奖     (获奖)    
    罗马电影节
    • 2018    第13届    终身成就奖     (获奖)    

    人物评价/伊莎贝尔·于佩尔 编辑

    伊莎贝尔·于佩尔伊莎贝尔·于佩尔

    “法国文艺女王”于佩尔的戏路宽广,非常多产,从天真型、性感型,到喜剧型,无所不包,她把表演视作“发泄内心的疯狂”。(北京文艺网评)[8]

    伊莎贝尔是一位充满情欲魅力的法国女演员。她拥有充满野性气质的外形和沙哑醇厚的嗓音,最擅长演绎内心痛苦外表冰冷的女子,演绎了社会中上层女子的各种心态,无论是忠贞不渝还是放荡堕落,都被她演绎得活灵活现。(外滩画报评)  

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-05-22
    [2]^引用日期:2019-05-22
    [3]^引用日期:2019-05-22
    [4]^引用日期:2019-05-22
    [5]^引用日期:2019-05-22
    [6]^引用日期:2019-05-22
    [7]^引用日期:2019-05-22
    [8]^引用日期:2019-05-22

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:42次 历史版本
    2. 参与编辑人数:22
    3. 最近更新时间:2019-07-15 11:34:07

    人物关系

    编辑

    伊莎贝尔·于佩尔

    互动百科

    扫码下载APP