• 正在加载中...
  • 伊莎贝拉·罗塞里尼

    伊莎贝拉·罗西里尼,1952年6月18日出生于意大利罗马 ,瑞典模特、演员、作家、慈善家。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 伊莎贝拉·罗西里尼 英文名: Isabella Rossellini
    国籍: 意大利 职业: 模特
    毕业院校: 罗马服装设计学院 籍贯: 意大利罗马

    目录

    早年经历/伊莎贝拉·罗塞里尼 编辑

    伊莎贝拉·罗西里尼 伊莎贝拉·罗西里尼

    伊莎贝拉·罗西里尼11岁时患上了脊柱侧凸症,这种疾病让她全身瘫痪卧床不起达半年之久,期间做了三次矫正治疗手术才痊愈。1971年,她从罗马服装学院毕业,毕业后做过服装设计工作,后移民美国,为意大利的电视台当特派员和翻译达三年。23岁时,担任意大利RAI电视台驻纽约的记者   。

    演艺经历/伊莎贝拉·罗塞里尼 编辑

    老年的伊莎贝拉·罗西里尼 老年的伊莎贝拉·罗西里尼

    1976年,伊莎贝拉·罗西里尼出演了电影处女作《花落花开》   。1979年,与米歇尔·普拉西多、Saverio Marconi等共同出演了剧情片《林中草地》   。

    1980年,伊莎贝拉·罗西里尼开始了她的模特生涯。1985年,伊莎贝拉·罗西里尼定居美国;同年11月22日,与米凯亚·巴瑞辛尼科夫、杰兹·斯科利莫夫斯基联袂主演的剧情片《白夜》上映,伊莎贝拉·罗西里尼由此正式进入美国影坛   。

    1986年,搭档凯尔·麦克拉克伦,主演了由大卫·林奇执导的惊悚电影《蓝丝绒》,伊莎贝拉·罗西里尼在片中饰演年轻貌美夜总会歌女“多萝西·瓦列斯”   。

    2011年2月10日,受邀出任第61届柏林国际电影节评审团主席   。

    2015年4月,伊莎贝拉·罗西里尼受邀出任第68届戛纳国际电影节“一种关注”竞赛单元评审主席   。

    个人生活/伊莎贝拉·罗塞里尼 编辑

    家庭

    伊莎贝拉·罗西里尼的父亲是意大利导演罗伯托·罗西里尼。母亲是瑞典电影女演员英格丽·褒曼     。

    感情

    伊莎贝拉·罗西里尼在担任记者期间与导演马丁·斯科塞斯相识、相恋并结婚,四年后离婚   。伊莎贝拉·罗西里尼的第二任丈夫是模特乔纳森·威德曼,两人育有一女,叫埃利特拉,但最终仍以离婚结局   。此外,她与导演大卫·林奇、演员加里·奥德曼有过交往。

    主要作品/伊莎贝拉·罗塞里尼 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 闭眼第二季 杰弗里·多诺万
    2016 闭眼第一季 杰弗里·多诺万
    2013 罪恶黑名单第一季 乔·卡纳汉 詹姆斯·斯派德
    2009 幻影侠 帕奥罗·巴兹曼 莱安·卡勒斯, 桑德琳·霍尔特
    2006 我为喜剧狂第一季 蒂娜·菲, Jeff Richmond 蒂娜·菲, 亚历克·鲍德温
    2005 双面女间谍第四季 肯·奥林, J·J·艾布拉姆斯 詹妮弗·加纳
    2003 双面女间谍第三季 Ken Olin 詹妮弗·加纳
    2002 拿破仑 伊维斯·西蒙尼奥 克里斯汀·克拉维尔
    1996 老友记第三季 Gail Mancuso 詹妮弗·安妮斯顿
    1994 杏林先锋第一季 比尔·德埃利亚, 迈克尔·迪内 亚当·阿金

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 马丁的一千只眼 Yves Montmayeur 肯尼思·安格
    2015 英格丽·褒曼口述实录 斯迪格·比约克曼 艾丽西卡·维坎德
    2015 柜中野兽 斯蒂芬·邓恩 康纳·杰萨普, 亚伦·艾布拉姆斯
    2015 乔伊的奋斗 大卫·O·拉塞尔 詹妮弗·劳伦斯, 罗伯特·德尼罗
    2013 宿敌 丹尼斯·维伦纽瓦 杰克·吉伦哈尔, 梅拉尼·罗兰
    2012 Z字形的男孩 Vincent Bal 托马斯·西蒙, 伯格哈特·克莱斯纳
    2012 双腿生风 卡瑞纳·塔迪厄 阿涅丝·夏薇依, 德尼·波达利德斯
    2011 大爱晚成 茱丽·加伏拉斯 威廉·赫特
    2011 钥匙孔 盖伊·马丁 杰森·帕特里克
    2011 梅子鸡之味 文森特·帕兰德 , 玛嘉·莎塔琵 马修·阿马立克
    2010 质数的孤独 萨维里奥·克斯坦佐 阿尔芭·洛瓦赫
    2008 天外瘟疫 Adam Weissman 吉尔·贝罗斯, 马克西姆·罗伊
    2008 意外之夫 格里芬·邓恩 乌玛·瑟曼, 科林·费斯
    2008 两个情人 詹姆士·格雷 华金·菲尼克斯, 格温妮丝·帕特洛
    2006 污秽的华丽 Robert Allan Ackerman 尼可拉·科斯特-瓦尔道
    2006 建筑师 Matt Tauber 安东尼·拉帕格利亚, 维奥拉·戴维斯
    2006 声名狼藉 道格拉斯·麦克格拉斯 托比·琼斯, 桑德拉·布洛克
    2005 Kill Gil Volume 1 Gil Rossellini Gil Rossellin
    2005 我的父亲罗西里尼 盖伊·马丁 Isaac Paz Sr.
    2005 山羊的盛宴 路易斯·罗沙 Ricardo Álamo
    2004 塔斯鲁波的手提箱2 彼得·格林纳威 JJ·菲尔德, 雷蒙德·J·巴里
    2004 追求幸福 彼得·里格特 彼得·里格特
    2004 高度 克里斯·特里奥 Chandler Williams, Bess Wohl
    2004 地海传说 罗伯特·里伯曼 肖恩·阿什莫, 克斯汀·克鲁克
    2003 阴道日: 直到暴力停止 Abby Epstein 坦图·卡丁诺, 罗莎里奥·道森
    2003 塔斯鲁波的手提箱 彼得·格林纳威 JJ·菲尔德, 斯蒂文·麦金托什
    2003 世界上最悲伤的音乐 盖伊·马丁 Mark McKinney
    2002 黑金帝国 弗兰克·雷耶斯 约翰·雷吉扎莫, 彼得·萨斯加德
    2002 震撼性教育 Dylan Kidd 伊丽莎白·伯克利
    2000 坠落的天空 Andrea Frazzi , Antonio Frazzi 杰罗恩·克拉比
    1998 双傻出海 斯坦利·图齐 斯坦利·图齐
    1998 失落的行李 杰罗恩·克拉比 马克西米连·谢尔
    1998 终极魔法师 斯蒂夫·巴伦 山姆·尼尔, 海伦娜·伯翰·卡特
    1997 奥德赛 安德烈·康查洛夫斯基 阿曼德·阿山特, 格列塔·斯卡奇
    1996 世纪之案 马克·雷戴尔 斯蒂芬·瑞
    1996 葬礼 阿贝尔·费拉拉 克里斯托弗·沃肯, 克里斯·潘
    1996 今晚大件事 坎贝尔·斯科特 , 斯坦利·图齐 坎贝尔·斯科特, 托尼·夏尔赫布
    1995 两岸与喜悦 卢西亚诺·德·克雷申佐
    1994 执法悍将 劳伦斯·卡斯丹 凯文·科斯特纳, 丹尼斯·奎德
    1994 永恒的爱人 伯纳德·罗斯 加里·奥德曼
    1993 困境 保罗·马祖斯基 丹尼·爱罗, 黛恩·坎农
    1993 桃色控诉 约翰·施莱辛格 安东尼·霍普金斯
    1993 无畏 彼得·威尔 杰夫·布里吉斯
    1992 飞越长生 罗伯特·泽米吉斯 歌蒂·韩, 梅丽尔·斯特里普
    1990 猎象通缉令 约瑟夫·萨金特 约翰·利特高
    1990 国王的情妇 让-夏尔·塔凯拉 理查德·波林热
    1990 我心狂野 大卫·林奇 尼古拉斯·凯奇, 劳拉·邓恩
    1989 亲亲表妹 乔·舒马赫 特德·丹森
    1988 莎莉与我 Tina Rathborne 格莱妮丝·约翰斯
    1987 男子汉不会跳舞 诺曼·梅勒 瑞安·奥尼尔
    1987 情不自禁 玛丽·莱姆伯特 艾伦·巴金, 加布里埃尔·伯恩
    1987 黑眼睛 尼基塔·米哈尔科夫 马塞洛·马斯楚安尼, 玛尔特·克勒尔
    1986 蓝丝绒 大卫·林奇 凯尔·麦克拉克伦
    1985 白夜 泰勒·海克福德 米凯亚·巴瑞辛尼科夫
    1979 林中草地 保罗·塔维安尼 , 维克托里奥·塔维安尼 米歇尔·普拉西多
    1976 花落花开 文森特·明奈利 英格丽·褒曼, 丽莎·明奈利

    (以上参考资料) 

    配音作品

    (以上参考资料) 

    导演作品

    (以上参考资料) 

    制片作品

    (以上参考资料) 

    编剧作品

    (以上参考资料) 

    作为演员的电影作品

    薇塔与弗吉尼亚------(未定)  

    绑票疑云 Crime of the Century ------- (1996)

    Croce e delizia ------- (1995)

    The Gift ------- (1994)

    远离恐惧/逃出死门关 Fearless ------- (1993)

    作为音效的电影作品:2部

    Agostino d'Ippona ------- (1972)

    布莱兹·帕斯卡尔 Blaise Pascal ------- (1972)

    作为视觉特效师的电影作品:1部

    意大利电影课 Mio viaggio in Italia,Il ------- (1999)

    作为其他职员的电影作品:3部

    No Day But Today: The Story of 'Rent' ------- (2006)

    游戏6 Game 6 ------- (2005)

    Ingrid ------- (1984)

    获奖记录/伊莎贝拉·罗塞里尼 编辑

    人物评价/伊莎贝拉·罗塞里尼 编辑

    LANCOME最美的代言人 LANCOME最美的代言人

    伊莎贝拉·罗西里尼有一种异乎寻常的美,聪明热情,活力充沛,努力而又淡泊名利。她已进入一个事业蓬勃发展的时期,她展示给人们的依然是优雅而又富有朝气的一面。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:27次 历史版本
    2. 参与编辑人数:18
    3. 最近更新时间:2019-02-13 09:14:12

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP