佐渡川准

编辑词条
点击认领

佐渡川准(さどがわ じゅん,-2013年8月13日),原名为川人睦(むつみ),男,出生于茨城县利根町,住在东京都小金井市,毕业于中央学院大学,日本漫画家。代表作品有《无敌看板娘》、《温周的日常物语》等。

编辑摘要
中文名: 佐渡川准 外文名: さどがわ じゅん
别名: 川人睦(むつみ) 出生地: 茨城县利根町
性别: 国籍: 日本
去世年月: 2013年8月13日 职业: 艺术 漫画家
毕业院校: 中央学院大学 代表作品: 《无敌看板娘》、《温周的日常物语》等

佐渡川准 - 简介

《无敌看板娘》《无敌看板娘》
佐渡川准,本名川人睦(むつみ),男,2013年34岁,是茨城县利根町出身。

2000年,在秋田书店的《周刊少年Champion》连载《无敌看板娘》并获得周刊少年Champion动漫新秀奖,在同杂志连载的《世界のシワに夢を見ろ!》担当插画。在网上也以フリル婦人的名号活跃。[1]

上吊自杀

2013年8月13日午前5时左右,有路人在茨城县利根町利根亲水公园内发现一具上吊死亡的尸体,60岁男性路人随即拨打110报警,茨城警方初步判断为自杀。

警方通过死者所持驾驶证,确认死者为34岁漫画家佐渡川准。目前猜测是在公园内的树木上挂上绳索后上吊自缢身亡,死亡时间为13日凌晨。但是死者所持物品中没有发现遗书,自杀原因也不明。[2]

佐渡川准 - 主要作品

《无敌看板娘》(《周刊少年Champion》,2002年25号 - 2006年13号,共17卷;2006年被改编成TV动画)

《无敌看板娘N(ナパーム)》(《周刊少年Champion》,2006年16号 - 2007年22、23合并号,共5卷)

《世界のシワに夢を見ろ!》(高野秀行著,小学馆)负责插图和封面插图,该作品连载于秋田书店的《Young_Champion》,单行本由小学馆发行。

《PUNISHER》(《周刊少年Champion》,2008年10号 - 2009年21,22合并号、共7卷)

《半座的一片天》(《周刊少年Champion》,2010年7号 - 2012年26号、共13卷)

《あまねあたためる》(《周刊少年Champion》,2012年52号 - )

为本词条添加视频组图相关影像

参考资料:
[1]^引用日期:2013-08-14
[2]^引用日期:2013-08-14
开放分类:我来补充
人物日本人漫画漫画家

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过770万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和770多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:
此词条还可添加  信息模块
编辑摘要

WIKI热度

  1. 该词条未被认领,赶快点击认领吧!
  2. 编辑次数:5次 历史版本
  3. 参与编辑人数:1
  4. 最近更新时间:2013-08-14 21:07:04

贡献光荣榜

更多

人物关系

编辑