• 正在加载中...
  • 何昊阳

    何昊阳,出生于上海黄浦区,中国内地女演员。毕业于北京电影学院表演系。

    2004年参加青春偶像情景喜剧《欢乐棒球俱乐部》拍摄出道。2010年参演爱情喜剧《大女当嫁》饰演角色钱乐乐,2011年凭借青春励志喜剧《青春期撞上更年期》中牛邵蕊一角色被观众所熟知。2013年在都市情感剧《幸福满满》中饰演女二号罗珊珊。2014年参演婚姻轻喜《婚姻料理》饰演果果。2015年在谍战情感剧《兵变1929》中饰演女二号双料女间谍瞿莎。

    2015年4月16日,主演的都市生活喜剧《我为儿孙当北漂》登陆江苏卫视黄金档剧场播出。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 何昊阳 性别:
    出生日期: 7月11日 国籍: 中国
    出生地: 上海黄浦 民族: 汉族
    毕业院校: 北京电影学院表演系 身高: 168cm
    体重: 47kg 职业: 演员,歌手,模特
    代表作品: 大女当嫁、青春期撞上更年期婚姻料理兵变1929我为儿孙当北漂 星座: 巨蟹座
    血型: O型

    目录

    人物经历/何昊阳 编辑

    2003年至2007年期间何昊阳担任多家时尚杂志社模特。

    2004年7月,何昊阳参加青春偶像情景喜剧《欢乐棒球俱乐部》拍摄,饰演角色孔咪咪;同年携手王志飞参演刑侦犯罪探案剧《案发现场》。

    2004至2005年期间担任中央电视台联合日本TBS电视台《华流游美》娱乐节目主持人。

    2005年,何昊阳参演电视剧《女子戏班》,饰演角色裘百灵;同年参演电视剧《维纳斯之恋》,饰演角色安妮。

    2006年,何昊阳携手谢霆锋出演电视剧《咏春》,饰演双重性格女莫心如。[1]

    2008年,何昊阳参加电影《凤舞天下》拍摄,饰演曾国女乐官棠玉。

    2010年,何昊阳参加爱情喜剧《大女当嫁》拍摄,饰演角色钱乐乐;同年主演青春励志喜剧《青春期撞上更年期》,剧中饰演北漂女孩牛邵蕊。[2][3]

    2011年12月,何昊阳主演都市情感剧《幸福满满》,携手姜超演夫妻,同年由欧阳震华、佘诗曼主演的古装悬疑侦破剧《带刀女捕快》播出,何昊阳在剧中饰演裴翠霞,变身展昭未婚妻。[4]

    2012年,何昊阳主演电视剧《深白》,剧中痴情富家女上官飞燕。[5] 同年5月30日《深白·再婚进行时》播出。[6]

    2013年04月02日,都市情感剧《幸福满满》登陆央视八套首播,何昊阳在剧中出演“麻辣萌媳”罗珊珊。  

    2014年8月10日,都市生活喜剧剧《我为儿孙当北漂》开机,何昊阳在剧中饰演个性“丁克族”冯丽丽。同年何昊阳参演婚姻轻喜剧《婚姻料理》,饰演果果。同年9月29日现代都市《第三种幸福》上星开播,何昊阳演绎老少恋另类幸福。

    2015年3月2日,谍战情感剧《兵变1929》上星首播,何昊阳剧中饰演女二号美丽带刺的双料女间谍瞿莎。[7] 同年4月16日,主演的都市家庭话题喜剧《我为儿孙当北漂》上星首播,剧中饰演丁克女冯丽丽。同年4月17日,主演的中国首部公路喜剧惊悚电影《陌路惊笑》上映。

    个人作品/何昊阳 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2015-03-02兵变1929瞿沙李依璠曹炳琨, 高露
    2015我为儿孙当北漂冯丽丽林妍殷桃 , 涂松岩, 韩童生
    2015知青家庭章曼玉苏舟任程伟 王妍苏
    2014-09-20第三种幸福苏哑马功伟姬麒麟
    2014-09-06婚姻料理果果阎建钢闫妮, 粱丹妮
    2014幸福满满罗珊珊刘恺姚芊羽, 姜超
    2014更年期的战争苏娅马功伟徐帆, 于小慧
    2012-10-07大男当婚陆灵羽孙皓徐峥
    2012-05-24深白·再婚进行时上官飞燕李威姚芊羽, 曹炳琨, 张铎
    2012孝子难当余多刘国权涂松岩
    2011-08带刀女捕快裴翠霞况业生佘诗曼
    2010-12-15青春期撞上更年期牛邵蕊庞好杜淳, 马伊琍, 董璇
    2010-04-03大女当嫁钱乐乐孙皓小宋佳
    2006咏春莫心如程志超谢霆锋, 梁俊一
    2005维纳斯之恋安妮苏月禾许绍洋, 杜德伟
    2005女子戏班裘百灵熊建平颜丹晨
    2004欢乐棒球俱乐部孔咪咪何洋增盖丽丽, 郭柯宇
    2004案发现场黄娜娜闫宇彤王志飞
    2004不打不相亲朱佩兰高迪赵卫国
    2004黑色郁金香陈西马为许亚军, 张恒

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2015-04-17《陌路惊笑》田蜜蜜张峻宁 , 唐文龙 , 张炜迅 
    2012-01-29《虫样年华》南非女李威高晓攀, 徐松子 , 由力
    2012《野蛮妈妈结婚记》戴雨洁王熠冯邵一 , 佟悦, 孙博
    2008-12-07《凤舞天下》棠玉宋江波李瀚均, 刘栋 , 王鸥
    2006《佳人有约》葛嫣嫣  
    2006《亲家》田乐儿  
    何昊阳◇艺术照何昊阳◇艺术照
    何昊阳◇生活照何昊阳◇生活照
    何昊阳◇剧照何昊阳◇剧照
    何昊阳写真何昊阳写真

    社会活动/何昊阳 编辑

    2015年5月31日,何昊阳获邀出席在京举办的2015传世风华·璀璨名流舞会。何昊阳优雅赴会共度璀璨风华之夜,传承时尚优雅之美,与周海媚、马苏、杜若溪、张嘉倪等同场竞艳。

    人物评价/何昊阳 编辑

    何昊阳在诸多现代戏中塑造的角色,都极富代表性和争议。(腾讯娱乐评

    在电视剧《婚姻料理》中何昊阳饰演角色果果,因扮演小三角色而遭受观众谩骂,被称演技精湛。(网易娱乐评

    青年演员何昊阳在电视剧《幸福满满》剧中饰演的“麻辣萌媳”罗珊珊,活泼幽默的台词受到年轻观众喜欢,不少经典台词更被网友奉为90后恋爱心经,另外在剧中饰演“麻辣萌媳”罗珊珊的何昊阳跳出了以往家庭剧中惯有的好媳妇、坏媳妇模式,成功塑造出一个性格刁蛮麻辣,但又萌范儿十足、可爱善良、深受年轻观众喜爱的媳妇形象,受到观众的热烈追捧。(网易娱乐评

    罗珊珊的命运结局却让不少观众大呼意外而为罗珊珊为爱牺牲的戏码感动飙泪,虏获大批粉丝。(搜狐娱乐评

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2020-01-03
    [2]^引用日期:2020-01-03
    [3]^引用日期:2020-01-03
    [4]^引用日期:2020-01-03
    [5]^引用日期:2020-01-03
    [6]^引用日期:2020-01-03
    [7]^引用日期:2020-01-03

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:21次 历史版本
    2. 参与编辑人数:15
    3. 最近更新时间:2020-01-05 17:06:16

    人物关系

    编辑