• 正在加载中...
  • 余俪

    余俪(Jonanna Randy),本名:刘怡欣,1989年11月28日出生于台湾,中国台湾华语影视女演员、主持人、模特。 2003年,以模特身份出道。2004年,参演柯翰辰执导台湾偶像剧《斗鱼》,2006年,参演苏照彬执导台湾惊悚恐怖片《诡丝》,2008年,参加综艺节目王牌对王牌,2009年,参演陈国富执导动作惊悚片风声,同年,凭借参演刘镇伟执导香港喜剧作品机器侠,2010年,参演偶像剧《就想赖着你》,2011年,参演台湾爱情偶像剧《爱上查美乐》;2014年,参演个人首部电视剧相爱的七种设计,2015年7月,参演陈凯歌执导动作电影道士下山,2017年,凭借参演萨布执导日本动作电影《龙先生》;2018年1月,参演李芳芳执导爱情励志片无问西东。同年,她参演都市情感剧凉生,可不可以不忧伤,2018年,她参演庄文强执导电影无双,2019年,她凭借出演电视剧只为遇见你,2020年,参演好莱坞科幻电影沙丘

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 余俪 英文名: Jonanna Randy
    其它外文名: Randy 别名: 刘怡欣
    性别: 出生日期: 1989年11月28日
    国籍: 中国 籍贯: 澳大利亚
    出生地: 台湾 民族: 汉族
    毕业院校: 美国加州大学 职业: 演员,主持人,模特
    代表作品: 无双,龙先生,无问西东,道士下山,机器侠,风声,春光乍泄,卧虎藏龙 音乐代表作品: 爱哭鬼 没有你的日子我真的好孤单 I Miss You,魔法爱 花枝招展 神笔 魔法 我的快乐
    音乐类型: EP 影视代表作品: 凉生我们可不可以不忧伤,只为遇见你,相爱的七种设计,就想赖着你,爱上查美乐,爱你万缕千丝
    经纪公司: 台湾凯渥模特经纪公司 三围: 32 31 33
    星座: 天蝎座 生肖:
    血型: O 爱好: 唱歌,跳舞,行街,上网
    家庭成员: 父母 居住地: 台湾.高雄市
    本词条内容尚未完善,欢迎各位编辑词条,贡献自己的专业知识!

    演艺经历

     1997年,与张震、张国荣、梁朝伟出王家卫执导同性爱情片《春光乍泄第十七届香港电影金像奖最佳女主角

    春光乍泄春光乍泄

    1999年,以模特身份出道2000年,她凭借和周润发章子怡联袂出演李安执导电影作品《卧虎藏龙》,获得第73届奥斯卡金像奖(提名)2004年,参演柯翰辰执导台湾偶像剧《斗鱼》里面饰演梁霈莹,第39届台湾年度电视剧最佳女配角金钟奖 。同年,她出演关本良执导电影《摄氏零度春光再现 》。2006年,凭借和张震,江口洋介、徐熙媛介等明星出演苏照彬执导科幻悬疑片《诡丝》里面饰演的是郭宜婷2007年,本片凭借出演侯孝贤执导电影作品《电姬馆》;2009年,凭借并与周迅黄晓明出演陈国富执导惊悚动作电影《风声》;第46届台湾金马奖最佳女主角 。 同年,她凭借出演刘镇伟执导香港科幻喜剧电影作品《机器侠》里面饰演女主角Sanling2010年,她与言承旭参演偶像剧《就想赖着你》 2011年,她与王心凌,贺军翔参演柯翰辰执导台湾偶像剧《爱上你查美乐》

    2014年,她和许玮宁出演都市情感剧《相爱的七种设计》 2015年7月,参演陈凯歌执导动作喜剧电影《道士下山》  2017年,她和张震出演日本动作电影《龙先生》

    机器侠剧照机器侠

    2018年1月,参演李芳芳执励志爱情片《无问西东》 。2018年9月,她凭借和郭富城,周润发参演庄文强执导犯罪动作电影《无双》 。2019年,她凭借和文咏珊,张铭恩出演电视剧《只为遇见你》 。2020年3月,她最近和张震、提莫西.查拉梅参演丹尼斯.维伦纽瓦导美国好莱坞科幻片《沙丘》 。


    主要作品

    参演电影




    上映时间剧名​扮演角色​导演​合作演员​
    ​2020-11-20​沙丘​---​丹尼斯.维伦纽瓦​提莫西.查拉梅,丽贝卡,弗格森,张震
    2018-9-30​无双​林佩玲​庄文强​周润发,郭富城,张静初
    ​2018​无问西东​梁雨晴​李芳芳章子怡,黄晓明,张震​,王力宏
    ​2015-7-3​道士下山
    ​陈凯歌​郭富城,王宝强,张震,林志玲
    ​2009​机器侠Sharon​刘镇伟​孙俪,胡军,方力申
    ​ 2009风声​---​​陈国富​周迅,黄晓明,张涵予
    ​2017​龙先生​蒋佳怡​萨布​张震,青柳翔,姚以缇
    ​2007​电姬馆​侯孝贤​张震,舒淇
    ​2006诡丝​​郭奕婷​苏照彬​张震,江口洋介,徐熙媛
    ​2004​摄氏零度春光再现​张震
    ​1999​卧虎藏龙​徐佩瑶​李安​周润发,章子怡,张震
    ​1997​春光乍泄​袁怡欣​王家卫​梁朝伟,张国荣,张震



    参演电视剧

    首播时间​​剧名扮演角色​导演​合作演员​
    ​2004​斗鱼​梁霈莹​柯翰辰​安以轩,蓝正龙
    ​2010​就想赖着你​蒋玲​柯翰辰​言承旭,Ella,陈紫函
    2011​​爱上查美乐袁欣怡​柯翰辰​王心凌,贺军翔
    ​2018​凉生,我们可不可以不忧伤​---​钟汉,马天宇,孙怡
    ​2014​相爱的七种设计​---​许玮宁
    ​2019​只为遇见你---​张铭恩,文咏珊

     

     

     

     音乐作品/余俪


    ​发行时间    歌曲名称  ​ 专辑名称                           
    ​2006​魔法爱 
    ​2006​花枝招展魔法爱 
    ​2006魔法 魔法爱
    ​2006​神笔 魔法爱
    ​2007没有你的日子我真的好孤单​​我的快乐
    ​2006​热舞​魔法爱


     

     

    参演MV

    时间​歌曲名称 合作歌手备注
    ​1996 无法逃避 张震
    ​2010 破晓魏晨 ​ 
    ​2011​Mine Mine​周杰伦
    2017​​告白气球​周杰伦​方文山

    广告代言

    2009年,OPPO手机

    2010年,东南卫视可比克薯片

    2011年,伊利优酸乳

    2015年,伊林果粒优酸乳

     2013年,卡姿兰化妆品

    2017年,兰蔻化妆品

    2018年,荣耀手机 

     

     

     个人生活

     家庭.

     爸爸是台澳混血儿商人(刘志贤),妈妈是中澳美俄混血儿Linaotellinsen,(莉丝.奥塔兰琳森),妈妈也是个演员,Jonanna,从小生活在澳大利亚。,Joanna爷爷是台湾高雄市人,奶奶是澳大利亚人,她出生一个混血家庭,她是在家中排第三,Jonanna姐姐也是混血,哥哥和妹妹都是混血;她是台湾,澳大利亚,及美国俄罗斯的血统的模特和演员。20岁的Jonanna,在台湾担任凯渥模特儿工作,

    余俪余俪感情.

     感情.

    1995年4月和台湾著名影视男演员张震传绯闻,绯闻闹得沸沸扬扬,他们交了4年感情1999年7月就传分手。

     

     

     获奖记录

     
     
     





     


     








     

     

     

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:39次 历史版本
    2. 参与编辑人数:3
    3. 最近更新时间:2019-11-19 10:25:38

    人物关系

    编辑

    余俪

    相关词条