• 正在加载中...
  • 余安安

    余安安,原名余德缨,香港影视女演员,原籍广东开平,1959年10月22日生于香港,14岁亭亭玉立认识英俊的少年尔冬升 ,16岁那年进入影视圈,17岁演香香公主 ,未满20岁已是丽的当家花旦 。她主演的电视剧有《大地恩情》、《陈真》、《天蚕变》、《彩云深处》、《书剑恩仇录》、《武侠帝女花》等,她那中西合壁的外型,自然、婉约的表演特色,无论是演古今人物,都十分抢眼惹人瞩目,成为无线电视台的当家花旦。1977年开始,余安安在邵氏电影公司接拍电影,1978年由TVB跳槽到佳视(全称“佳艺电视台”),不久佳视倒闭,余安安过档到丽的电视台(后改名为亚洲电视台,即亚视/ATV),成为丽的最红的当家花旦之一。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 余安安 英文名: Candy Yu
    别名: 余德缨 籍贯: 广东开平
    出生地: 香港 民族:
    国籍: 中国 星座: 处女座
    职业: 演艺 演员 代表作品: 电影《大家乐》、《书剑恩仇录》、《大地恩情》、《天蚕变》
    身高: 170cm

    目录

     

    余安安(Candice Yu),1959年10月22日生于香港,祖籍广东开平,中国香港女演员、歌手。

    1975年加入TVB,并出演首部电影《大家乐》,1976年凭借《书剑恩仇录》中"香香公主"一角成名。1978年转投佳视(全称"佳艺电视台"),不久佳视倒闭,后过档到丽的电视台,1979主演武侠剧《天蚕变》,1980年主演了清末明初剧《大地恩情》,1981年主演民初剧《陈真》,1982年主演武侠剧《武侠帝女花》。 

    1986年结婚息影,2003年复出影坛,2005年参演爱情电影《早熟》,2006年参演喜剧动作电影《宝贝计划》,2007年凭借剧情电影《我要成名》获得第26届香港电影金像奖最佳女配角提名。2010年出演传记电影《李小龙我的兄弟》。2011年凭借《飞砂风中转》获得第30届香港电影金像奖最佳女配角提名。 

    2015年11月,余安安在香港九展演出 "我的女神演唱会"。 
    个人背景

    职业:演员,歌手 

    个人概况

    中文名:余安安

    外文名:CandyYu

    别名:余德缨

    国籍:中国

    民族:汉族

    出生地:香港

    出生日期:1959年10月22日 

    其他信息

    影视作品:《大地恩情》, 《书剑恩仇录》, 《纯爱》, 《天蚕变》, 《武侠帝女花》

    星座:天秤座

    主要成就:曾获香港电影金像奖最佳女配角提名 











    演艺经历/余安安 编辑

    余安安16岁中学毕业后被圈中有名的“伯乐”宗维赓邀请她拍摄生力啤广告。后来被周梁淑怡赏识,邀请她加入无线电视。同年与温拿乐队参演首套电影《大家乐》。翌年凭《书剑恩仇录》中的“香香公主”一角大受欢迎。

    曾转投佳艺电视台,,再于丽的电视演出剧集,并主唱主题曲。

    据她自称她14岁时已与当时16岁的著名导演尔冬升相恋,后两人双双进入邵氏公司成为演员。两人曾经合作过《三少爷的剑》、《倚天屠龙记》、《纯爱》、《如来神掌》等电影,戏里戏外都是情侣,所以被视为金童玉女的组合。不久,两人结束了长达八年的恋情。

    1977年开始,余安安在邵氏电影公司接拍电影。

    1978年由TVB跳槽到佳视(全称“佳艺电视台”)在佳视倒闭,余安安过档到丽的电视台(后改名为亚洲电视台,即亚视/ATV),成为丽的最红的当家花旦之一。

    1985年,她结婚后,退出娱乐圈,1998年,丈夫李万祺经济出现问题,余安安为了支持丈夫,在息影十多年后重出江湖,以七位数字的酬劳担任菲力伟的形象大使、接拍广告,并把薪酬用作家庭开支。

    2002年李万祺宣布破产,余安安仍不离不弃,一家人共同面对困难。可惜,随着李万祺不断传出绯闻,两人维持了15年的婚姻终于触礁。

    2003年离婚后复出影坛,拍摄了《神勇铁金刚》、《早熟》、《宝贝计划》、《我要成名》、电视剧《新不了情》等一系列影视作品。

    感情生活/余安安 编辑

    1984年初与著名演员周润发闪电结婚,但婚姻却只维持了九个月,之后又闪电离婚。

    1985年余安安与任职广告公司的李万祺邂逅。两年后,余安安下嫁李万祺。二人结婚的消息轰动一时,更被传媒形容为“公主”和“阔少”的童话主角。婚后,余安安退出娱乐圈,于1988年诞下大女儿文琪,1991年诞下么女文骞。在家相夫教子的余安安,一直生活在幸福中,更与丈夫赢得圈中模范夫妻的美誉。1998年,李万祺经济出现问题,余安安为了支持丈夫,在息影十多年后重出江湖,以七位数字的酬劳担任菲力伟的形象大使、接拍广告,并把薪酬用作家庭开支。

    影视作品/余安安 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2005 美丽酒吧 柏宜 ---- 曾志伟 张智霖 林家栋
    2012-03-15 大追捕 徐太 周显扬 张家辉 任达华 文咏珊
    2011-07-07 热浪球爱战 布太太 邓东明 周秀娜 傅颖 罗仲谦
    2011-03-24 出轨的女人 Man爸 潘源良 夏文汐 叶璇 陈伟霆
    2010-11-25 李小龙我的兄弟 曹达华太太 文隽 叶伟民 李治廷 梁家辉 钟丽缇
    2010-05-20 飞砂风中转 啤梨 庄文强 郑伊健 陈小春 方中信
    2007-09-26 七擒七纵七色狼 宝珠妈 钟晴 钟澍佳 孟瑶 曾志伟 陈百祥
    2007-09-13 出埃及记 张芳母 彭浩翔 任达华 张家辉 邵美琪
    2007-05-01 性工作者十日谈 Jenny 邱礼涛 朱茵 董敏莉 蒋雅文
    2007-02-01 呖咕呖咕对对碰 ---- 麦子善 黄子华 李璨琛 张达明
    2006-09-29 宝贝计划 李太太 陈木胜 成龙 许冠文 古天乐
    2006-09-01 我要成名 琪琪 刘国昌 刘青云 霍思燕 梁家辉
    2006-08-18 美丽曼特宁 林玉芬 林家宇 窦智孔 傅佩慈
    2005-04-28 早熟 雷若男的妈妈 尔冬升 房祖名 薛凯琪 曾志伟
    2004-05-20 精装追女仔2004 Mary 王晶 曾志伟 余文乐 杜汶泽
    2003-10-23 绝种铁金刚 关曼琼 王晶 梁家辉 毛舜筠 陈小春
    1992-06-26 笑傲江湖之东方不败 诗诗 程小东 李连杰 林青霞 关之琳
    1991-11-30 豪门夜宴 余安安 张坚庭 高志森 徐克 张同祖 曾志伟 郑裕玲 吴耀汉
    1986-01-11 两公婆八条心 龙刚 曾志伟 卢坚 张坚庭 曾志伟 陈友 叶童
    1985-06-22 花心红杏 ---- 楚原 梁朝伟 钟楚红 夏文汐
    1985 水儿武士 练飞霞 查传谊 董玮 万梓良 顾冠忠
    1984-09-20 爱奴新传 春姨 楚原 万梓良 胡冠珍 张国柱
    1983 玉剑留香 ---- 王重光 郑少秋 陈鸿烈 周丹薇
    1983-05-25 脑魔 ---- 罗烈 陈观泰 楚湘云 金燕玲
    1982-12-22 猎魔者 贺盈 王晶 狄龙 汪禹 陈百祥
    1982-12-09 花煞 林美宝 黄志 万梓良
    1982-08-20 如来神掌 柳明莺 裘玉华 黄泰来 尔冬升 惠英红 万梓良
    1980 离别钩 吕素文 方豪 卫子云 凌云 陆一婵
    1979 油脂甲由 ---- ---- ----
    1979 醉猫师傅 ---- 张森 袁小田 杨盼盼
    1979 文打 ---- 杨斯 张午郎 杨斯
    1979-05-30 孔雀王朝 白飞飞 楚原 姜大卫 井莉 王钟
    1979-03-13 纯爱 方兰晶 林美年 尔冬升 林伊娃 艾飞
    1978-10-27 倚天屠龙记大结局 周芷若 楚原 尔冬升 井莉
    1978-10-19 倚天屠龙记 周芷若 楚原 尔冬升 井莉
    1978-08-07 楚留香之蝙蝠传奇 金灵芝 楚原 狄龙 岳华 井莉
    1977-10-14 多情剑客无情剑 林诗音 楚原 狄龙 尔冬升 岳华
    1977-07-07 三少爷的剑 小丽 楚原 尔冬升 凌云
    1977 今生今世 爱丽丝 罗马 邓光荣 唐菁
    1977 天螺大破五行阵 ---- 向伶 黄元申 袁小田 小麒麟
    1976-09-23 池女 蔡妙珍 张森 周润发 林建明 张午郎
    1975 大家乐 ---- 黄沾 胡树儒 谭咏麟 钟镇涛 彭健新
    上一页 | 1 | 2 | 3 | 默认显示 | 全部显示

    参演电视剧

    首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2008 新不了情 李再爱 尔冬升 陈坤 薛凯琪 方中信
    2007 补习天后 Pion麦 郑伟文 葛民辉 张耀扬 叶璇
    1989 千外有千 叶玲 李兆华 曾江 温兆伦 梁舜燕
    1986 冒险家乐园 舒丽盈 ---- ----
    1985 第四代 ---- ---- ----
    1983 唐伯虎三戏秋香 秋香 李慧珠 刘纬民 张铮 吴刚
    1982 陈真 方志心 徐小明 梁小龙 蔡琼辉 刘纬民
    1981 武侠帝女花 昭仁公主 陈圆圆 萧笙 刘松仁 米雪 姜大卫
    1981 珠海枭雄 ---- ---- 岳华 潘志文 张国荣
    1981 女娲行动 程素琪 ---- 朱江 梁小龙 张瑛
    1980 大地恩情之家在珠江 洁贞 ---- 董骠 刘志荣
    1980 彩云深处 应超红 ---- 刘纬民 岳华 曾江
    1980 大地恩情之金山梦 孙洁贞 李兆熊 董骠 刘志荣
    1980 湖海争霸录 卓蝶儿 萧笙 米雪 梁小龙 容惠雯
    1979 天蚕变 傅香君 麦当雄 徐少强 顾冠忠 苗可秀
    1979 天龙诀 傅香君 黎大炜 白彪 顾冠忠 梁小龙
    1978 变色龙 汤美婷 李兆熊 潘志文 刘志荣 魏秋桦
    1978 金刀情侠 上官小仙 徐克 游天龙 郑裕玲 魏秋桦
    1977 玛丽关77 ---- ---- ----
    1977 大报复 余雪来 叶洁馨 郑少秋 黄淑仪 刘松仁
    1977 民间传奇 之靥 公主 ---- 吕有慧 刘松仁 汪明荃
    1977 香港传奇 ---- ---- ----
    1977 年青人 ---- ---- 周润发 陈玉莲 翁静晶
    1976 书剑恩仇录 香香公主 王天林 郑少秋 汪明荃 黄淑仪
    1976 七十三 ---- ---- 刘天赐 曾励珍 熊德诚
    1976 狂潮 ---- 招振强 周润发 缪骞人 狄波拉
    1976 少年十五二十时 密西西 陶秦 何莉莉
    上一页 | 1 | 2 | 默认显示 | 全部显示
    余安安影视剧照余安安影视剧照

    参演电影/余安安 编辑

    2012-03-15大追捕徐太周显扬张家辉;任达华、王敏德、文咏珊

    1979年:

    《油脂甲由》

    《文打》

    《纯爱》饰方兰晶(又名《色欲与纯情》)

    《孔雀王朝》饰白飞飞(改编于古龙原着《武林外史 》)

    1980年:《离别钩 》饰吕素文

    1982年:

    《如来神掌》饰柳明莺/裘玉华合作演

    员:尔冬升、惠英红、邵音音、万梓良

    《花煞》

    《猎魔者》饰贺盈合作演员:狄龙、汪禹、王龙威、罗烈

    1983年:

    《脑魔》

    《玉剑留香》饰金灵芝合作演员:郑少秋

    1984年:《爱奴新传》饰春姨

    1985年:

    《水儿武士 》饰练飞霞

    《花心红杏》

    1986年:《两公婆八条心》饰龙刚

    1991年:《豪门夜宴》饰余安安合作演员:刘德华张学友王祖贤梅艳芳

    1992年:《笑傲江湖之东方不败》饰诗诗合作演员:林青霞、李连杰、李嘉欣、关之琳

    2003年:《绝种铁金刚》饰关曼琼合作演员:梁家辉、陈小春、陈冠希

    2004年:《精装追女仔2004》饰Mary合作演员有:曾志伟,陈百祥,余文乐、朱茵、苗侨伟、莫少聪

    2005年:

    《美丽酒吧》合作演员:曾志伟,张智霖,林家栋,柏华力

    余安安余安安

    《早熟 》饰雷若男的妈妈合作演员:毛舜筠、房祖名、曾志伟、黄秋生

    《美丽曼特宁》合作演员:林家宇、窦智孔

    2006年:

    《我要成名》饰琪琪合作演员:刘青云、许鞍华、霍思燕

    《宝贝计划》饰李太合作演员:成龙,古天乐,高圆圆,许冠文

    2007年:

    《性工作者十日谈》饰Jenny合作演员:朱茵,蒋雅文,董敏莉

    《呖咕呖咕对对碰》合作演员:黄子华, 李璨琛 ,张达明,李彩华

    《出埃及记》饰张芳母合作演员:任达华、林家栋、温碧霞、邵美琪、张家辉

    《七擒七纵七色狼》饰宝珠妈合作演员:钱嘉乐、曾志伟、陈百祥、林家栋

    2009年:《飞砂风中转》饰啤梨合作演员:郑伊健,陈小春,叶璇,方中信

    2010年:《李小龙》饰 曹达华 太太

    2011年:

    《出轨的女人》饰Man爸合作演员:夏文汐,陈伟霆,吴家丽,叶璇

    《热浪球爱战》饰布太太合作演员:傅颖,周秀娜,罗仲谦,JessicaC

    服装设计/余安安 编辑

    2003年:《绝种铁金刚 》

    2004年:《精装追女仔2004》

    演出剧集/余安安 编辑

    无线电视

    1976年:

    《七十三》

    《少年十五二十时》饰密西西

    《书剑恩仇录》饰香香公主合作演员:郑少秋、黄淑仪、朱江

    《狂潮》合作演员:周润发、缪骞人、狄波拉、石坚、李香琴

    1977年:

    《民间传奇之靥》饰公主合作演员:吕有慧/刘松仁/夏雨/汪明荃/郑少秋 /石修

    《香港传奇》

    《大报复》饰余雪来合作演员:郑少秋、黄淑仪、于洋、刘松仁、石修、黄允财、林建明、赵雅芝、庄文清、黄元申

    《年青人之风筝》

    《玛丽关77》

    1989年:《千外有千》合作演员:曾江、温兆伦

    佳艺电视

    1978年:《金刀情侠》饰上官小仙合作演员:游天龙,郑裕玲,魏秋桦

    丽的电视∕亚洲电视

    1978年:《变色龙 》饰汤美婷

    1979年:《天蚕变》饰傅香君、《天龙诀》饰傅香君

    1980年:

    《湖海争霸录》饰卓蝶儿

    《大地恩情之家在珠江》饰孙洁贞

    《彩云深处》

    《大地恩情之金山梦》饰孙洁贞

    1981年:

    《珠海枭雄》

    《女娲行动》饰程素琪

    《武侠帝女花》饰昭仁公主、陈圆圆

    1982年:《陈真》饰方志心

    1983年:《唐伯虎三戏秋香》饰秋香

    1985年:《第四代》

    1986年:《冒险家乐园》饰舒丽盈

    香港有线

    2007年:《补习天后》饰杜比安(Pion)

    2008年:《新不了情 》饰李再爱

    获奖记录/余安安 编辑

    香港电影金像奖
    • 2011 第30届    最佳女配角奖    《飞砂风中转》    (提名)
    • 2007 第26届    最佳女配角奖    《我要成名》    (提名)

    个人访谈/余安安 编辑

    概述

    余安安16岁时饰演的香香公主余安安16岁时饰演的香香公主

    金庸笔下的香香公主,身上渗出淡淡幽香。明明不是雪中莲,也不是世间任何花香,只觉淡雅清幽,甜美难言。她向陈家洛

    解释:“想是因我自幼爱吃花。”

    余安安没有那么出尘,她身上涂名牌香水,曾是一代ball后,对扮靓很有心得。约她做访问,她列出适合借给她的时装牌子:G字头、或D及G字头都可以。把照片传给她,已是访问当天早上,她看一看,请发型师弄个相衬的发型,就满有自信踏着高跟鞋来到了。

    近看她,一双棕色的瞳孔,藏着湮远的故事,她的曾祖父是英国人,让她一出生就是一个漂亮的洋娃娃,十四岁亭亭玉立,认识英俊的少年尔冬升,十七岁演香香公主,未满二十岁已是丽的当家花旦,廿三岁闪电嫁给周润发,九个月后离婚,四年后再嫁李万祺,生了两个女儿,由娱乐圈转到社交圈……一直是幸福女人,直至九八年丈夫破产,其后绯闻不绝,四年前结束十六年婚姻,没哭诉没怨怼,只抛下一句:“为了女人最不能忍受的事”。之后重新出来拍戏,做坚强单亲妈妈。

    余安安将三件新衣逐一穿上拍照,驾轻就熟地摆甫士-她十四岁已行天桥;拍照完毕,点了杯香槟,闲闲的谈着自己的过去与现在。

    “现在没有枷锁,感情上又没有负担,可以自力更生,很自由,不用向任何人交代,现阶段我很享受单身。”呷着酒的余安安说,餐厅内点起了蜡烛,看着看着,她的眼珠由棕色变成了香槟色。

    未能跟前夫做朋友

    余安安一共喝了两杯香槟。

    “香槟喝了up mood些,女人喝香槟优雅,工作很stressful,可以减压。”

    青春少艾 余安安青春少艾 余安安

    她喜欢陈

    年名酒,自己年满四十七岁,纵使保养得宜,怎说都算是女性中的vintage了,味道醇得来有质感。

    离婚后过了四年单身生活,很享受,身边不乏追求者,但还是希望保持朋友关系。

    “有一位男性buddy,他想追我,我担心变了另一种关系,连这个朋友也失去,我不想。”

    婚已结过两次,第一次传奇式的只维持九个月,离婚时轰动整个娱乐圈。现已不介意从口中吐出第一任丈夫的名字,问她:“你的银幕初吻给了谁?”

    她想了半分钟,才道:“周润发,在电影《池女》之中。”

    别的其他,人家有一位好太太,就不方便详谈了。

    第二任丈夫李万祺,因为是两个女儿的父亲,她知道三父女有见面,但自己仍未放下芥蒂,不能大方地再见亦是朋友。

    “我没有向女儿问他的事,也没有兴趣知,我想他也没有问我的事,我的动向在报纸都看到,不用问。他们父女见面,我不知他们谈过什么。这样说吧,最理想当然可以继续做朋友,和女儿一起吃饭,但现阶段我做不到,所以不是最理想,at the moment我只能这样。

    “你说女人想不想有个伴侣?after all都想,但我不渴求,我现在不需要再有婚姻这东西,我不会再生小孩,我一向觉得,要结婚的唯一原因是生BB,但我依然相信婚姻,女儿找到好对象,我当然赞成。”

    美貌是绊脚石

    余安安个人图册余安安个人图册

    她重投影圈赚取家用,替有线拍六十集的《补习天

    后》,她喜欢故事写实,反映社会风气,和葛民辉演夫妇,又很有新鲜感。

    “几得意,别人都觉得我们是两个世界的人,想不到第一天开工,已有化学作用,他是一个很有才华的人,又谈得来。”

    拍剧开心惬意,《我要成名》有机会提名最佳女配角,未结婚前从未如此享受拍戏。

    “以前电视、电影、登台三瓣一齐做,做到某个阶段,看不到怎样突破,that's why我结第一次婚。那时身不由己,没办法,红就是这样。”

    当时她是丽的当家花旦,《天蚕变》、《天龙诀》、《武侠帝女花》,每部重头剧都有她份。

    “以前我的演戏水准好普通,不敢重看,有人问我:‘你知不知自己演戏输蚀在哪里?其实我心里有数,不过不好意思讲,他说:‘你太靓。’原来是一个绊脚石,当你太靓,很多角色不会让你演。”

    她拍《大地恩情》,总经理黄锡照看剧照,相中一堆村姑,他说:“安安你看,一抽就抽出你,白白净净,都不像穷人。”

    她年过四十,才有机会演像《性工作者十日谈》里烟不离手的妈妈生。

    “我年轻时,别人不会给我这些挑战,靓,他们就想到余安安,不会有发挥,反而复出才有机会,我不是说我不靓,OK?成熟了才有味道。”

    她在《补习天后》中扮恶老婆,有朋友跟她说:“我接受不到你搞笑,我们始终觉得你只能高贵漂亮。”

    只怪ball后形象太深入民心。

    三点式与裸浴

    余安安资料图余安安资料图

    “我由BB开始已眼大大像鬼妹,被人赞靓,我有美貌,

    我是知道的。”

    她的曾祖父是英国人,爷爷被中国人领养,跟养父改姓余。

    “其实我有一个英国姓,和某著名卡通片一样,讲出来你会笑死,所以不说。”

    由于样貌出众,她从小已知道自己不是坐写字楼打工的女孩,十四岁,认识了十六岁的尔冬升,两小无猜谈起恋爱。

    “他年轻时好靓仔,否则我都不睬他,现在就差。”他俩拍了八年拖,现仍做到好朋友,复出后拍过他的《早熟》和《新不了情》剧集,安安和他的女朋友也熟,取笑他没问题。

    “他来自演艺世家,有很多娱乐圈朋友,有一次见到宗伯伯(著名星探及港姐提名人),他觉得我是可造之材,可以做模特儿。第一次行天桥,和top model柴文意、邝美宝同行,我少不更事,一点也不惊。”

    她拍广告认识黄沾,他请她拍《大家乐》,电影用来捧温拿,女主角主要的作用是在大银幕上穿三点式。

    她很快被梁淑怡看中,请她入无线电视拍第一部长篇剧《书剑恩仇录》,香香公主要在溪涧中裸背沐浴,余安安亦应付自如。

    “我觉得自己是一块木头,现在谂番,这块木头还可以,因为香香公主是一个纯到傻的女仔,如果找一个世故的女孩去演,就不似。只懂瞪大眼问:‘陈大哥,你说什么?’那时我做得到。”对?汪明荃、李司棋、黄淑仪三大阿姐,她一点也不怯场,这就是天真的好处。

    惹麦当雄发怒

    余安安余安安

    两年后,梁淑怡过档佳视,叫她一起跳槽,她自问是个有义气的人,当然誓死追随。谁知拍完一部徐克的《金刀情侠》,佳视就倒闭了,失业半年,只靠到新马泰登台揾钱,后来丽的向她招手,她就无心插柳做了弱台阿姐,第一部剧是《变色龙》。

    当时丽的是麦当雄天下,他找余安安和关正杰合唱《人在旅途洒泪时》,歌录好了,造型也做好了,她就去了登台,谁知登台大受欢迎,要加场五日。

    “那时登台很多钱,当然答应,我打电话给麦当雄说,不能依时回来开剧,你知那时他是大恶人,虽然很疼我,但他都发嬲,就把我换掉,连我录好的歌都抽起,换上雷安娜。那时我年少气盛,心想,雪我一个剧罗。”

    她自问事业心不强,签过宝丽金,做过一碟歌手(《靓妹仔》主题曲《自由在我手》),观众不接受艺员唱歌,她又没所谓。

    “不知好还是不好,工作上、感情上我都很take it easy。现在即使遇到一个很正的男人,我都不会主动攀谈。”

    不希望女儿入娱乐圈

    她没有事业心,嫁给李万祺后,就没有拍过东西。唯一是拍过泳衣纤体广告,当时丈夫经济陷困境,她赚外快支撑一个家,外界都认为她伟大。

    “在夫妇关系中,我一定是小女人,在背后支持丈夫。”

    回复单身后,她独力负担所有家庭开支,供十九岁的大女文琪到英国读法律,十六岁的幼女文骞现仍在香港读国际学校,但预计不久将来也会到外国留学。她曾扬言希望在五年内赚一千万,好让两个女儿生活无忧,她说以眼下的开支,这个目标不算定得太高。

    “很辛苦但很开心,这是很好的推动力,幸好我也喜欢工作,我不是只懂坐在家里、行街shopping、叹下午茶的那种女人。现在我的事业是用来支持家庭,令她们丰衣足食。”

    余安安十四岁入娱乐圈,这一生都属于娱乐圈,但她不希望女儿入行,因她明白做艺人的压力。

    余安安生活照余安安生活照

    “我出道时世界很简单,就算有绯闻,也是写金童玉女。幸好两个女都不想做明星,她们试过行天桥,都没有上瘾,只喜欢读书。”

    最安慰的是,两个女儿都很生性。

    “细女课余行天桥,其实她不钟意,记者问她为什么不喜欢仍要行,她说可以帮手赚点钱。她比较天真,以为行一次天桥就可以帮补,但个心很好。大女放暑假回来,陪我捱通宵拍《补习天后》,想不到陪到凌晨四点,后来她说:‘妈咪,原来你拍戏这么辛苦。’她很懂事。”

    女儿每晚和她谈枕边话,几年前,还替她?紧:“不如找个男朋友,拍?拖啦,妹妹迟早也去外国,要有个人疼你。”可她已有不同看法:“开心就得啦,不一定要有男朋友。”

    看来,女儿已长大了,一席女人心事谈完,做母亲的可以安心睡得香甜。

    相关新闻/余安安 编辑

    1983年2月3日,周润发与余安安闪电结婚,余安安当日穿上价值10万,下摆有18层的婚纱,靓绝一时!但周润发与余安安结婚未够一年便离婚,1987年5月迎娶新加坡女友陈荟莲,某杂志更出版《周润发结婚特刊》。

      细选罕有明星婚照

      结婚是人生大事,最近娱乐圈一众艺人的婚事成为大家关注的焦点。南方都市报日前邀请香港资深传媒人查小欣对几个婚礼的公关意识进行点评,有些婚事高调张扬举行,却低调得连一张结婚照也不派发,惹媒体埋怨;有些婚事低调私密举行,却高调发放甜蜜结婚照,媒体纷纷祝福。可见明星结婚,照片是个关键。

    显示方式:分类详情 | 分类树

    娱乐人物分类树

    我要提建议
    共有142个词条
    扩展阅读
    1新浪娱乐
    2伊人风采 组图:余安安30年丰姿不改 2007年07月10日

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:59次 历史版本
    2. 参与编辑人数:48
    3. 最近更新时间:2017-02-16 17:52:35

    人物关系

    编辑

    余安安

    互动百科

    扫码下载APP