• 正在加载中...
  • 余家安

    余家安,男,中国香港人,美术指导,造型设计,曾为多位娱乐红星的御用造型师。2018年4月,凭借《西游伏妖篇》获得第37届香港电影金像奖最佳服装造型设计奖 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 余家安 性别:
    别名: 安仔 出生地: 香港
    民族: 傣族 国籍: 中国
    职业: 美术指导 化妆师 编剧 毕业院校: 北京电影学院
    代表作品: 半生缘》、《玻璃之城》

    目录

    主要作品/余家安 编辑

    电影作品
    作品​时间​​担任职务导演​主演
    悟空传​2017​化妆师郭子健 彭于晏 / 倪妮 / 余文乐 / 俞飞鸿​
    ​美人鱼  ​2016​美术设计​周星驰 ​邓超  / 罗志祥 / 张雨绮 / 林允
    ​我家是战国 ​2015​ 编剧​王伟忠 / 张佳贤谢祖武 / 殷悦 / 柯淑勤
    冲上云霄   ​2015​服装设计​叶伟信 / 邹凯光 ​古天乐 / 郑秀文  / 吴镇宇 / 张智霖 
    ​单身男女2  ​2014​美术设计​杜琪峰 古天乐 / 杨千嬅  / 高圆圆 / 周渝民
    临时同居 ​2014​美术设计​卓韵芝张家辉 / 郑秀文 / 杨颖 / 欧豪
    ​狄仁杰之神都龙王   ​2013​服装设计​徐克 ​赵又廷 / 冯绍峰 / 林更新 / 金汎
    盲探  2013​​美术设计​杜琪峰刘德华  / 郑秀文  / 郭涛  / 高圆圆
    ​西游降魔篇 2013​​美术设计​周星驰 / 郭子健​文章 / 舒淇 / 黄渤 / 罗志祥 / 李尚正

    获奖记录/余家安 编辑

    香港电影金像奖
    •  2018    第37届香港电影金像奖最佳服装造型设计奖    西游伏妖篇    (获奖)[1]
    •  2018    第37届香港电影金像奖最佳服装造型设计奖    悟空传    (提名)    
    •  2018    第37届香港电影金像奖最佳服装造型设计奖   追龙    (提名)    
    •  2011    第30届香港电影金像奖最佳服装造型设计奖    狄仁杰之通天帝国    (获奖)    
    •  2006    第25届香港电影金像奖最佳服装造型设计奖    情癫大圣    (提名)    
    •  2004    第23届香港电影金像奖最佳美术指导奖    向左走向右走    (提名)    
    •  2004    第23届香港电影金像奖最佳美术指导奖    大块头有大智慧    (提名)    
    •  2004    第23届香港电影金像奖最佳服装造型设计奖    大块头有大智慧    (提名)    
    •  2002    第21届香港电影金像奖最佳美术指导奖    钟无艳    (获奖)    
    •  2002    第21届香港电影金像奖最佳服装造型设计奖    钟无艳    (提名)    
    •  2001    第20届香港电影金像奖最佳服装造型设计奖    特警新人类2    (提名)    
    •  2000    第19届香港电影金像奖最佳美术指导奖    特警新人类    (提名)    
    •  2000    第19届香港电影金像奖最佳服装造型设计奖    特警新人类    (提名)    
    •  1999    第18届香港电影金像奖最佳美术指导奖    玻璃之城    (提名)    
    •  1999    第18届香港电影金像奖最佳服装造型设计奖    玻璃之城    (提名)    
    •  1999    第18届香港电影金像奖最佳美术指导奖    愈快乐愈堕落    (提名)    
    •  1999    第18届香港电影金像奖最佳服装造型设计奖    真心英雄    (提名)    
    •  1998    第17届香港电影金像奖最佳美术指导奖    半生缘    (提名)    
    •  1997    第16届香港电影金像奖最佳美术指导奖    新上海滩    (提名)    
    •  1997    第16届香港电影金像奖最佳服装造型设计奖    新上海滩    (提名)    
    •  1994    第13届香港电影金像奖最佳服装造型设计奖    风尘三侠    (提名)    
    •  1993    第12届香港电影金像奖最佳服装造型设计奖    笑傲江湖2:东方不败    (获奖)    
    •  1993    第12届香港电影金像奖最佳服装造型设计奖    审死官    (提名)    
    台湾电影金马奖
    •  2013    第50届台湾电影金马奖最佳造型设计奖    西游降魔篇    (提名)    
    •  2010    第47届台湾电影金马奖最佳服装设计奖    狄仁杰之通天帝国    (提名)    
    •  2003    第40届台湾电影金马奖最佳艺术指导奖    向左走向右走    (提名)    
    •  1998    第35届台湾电影金马奖最佳艺术指导奖    玻璃之城    (提名)    
    •  1997    第34届台湾电影金马奖最佳艺术指导奖    半生缘    (提名)    
    •  1995    第32届台湾电影金马奖最佳造型设计奖    呆佬拜寿    (提名)    
    •  1992    第29届台湾电影金马奖最佳服装设计奖    笑傲江湖2:东方不败    (提名)    
    亚洲电影大奖
    •  2014    第8届亚洲电影大奖最佳造型设计奖   狄仁杰之神都龙王    (提名)    
    •  2011    第5届亚洲电影大奖最佳造型设计奖    狄仁杰之通天帝国    (提名)    

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-04-16
    开放分类 我来补充
    人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:20次 历史版本
    2. 参与编辑人数:13
    3. 最近更新时间:2018-04-16 17:57:01

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP