• 正在加载中...
  • 佟大为

    佟大为,1979年2月3日生于辽宁省抚顺市新抚区,中国大陆男演员、歌手。 2019年10月24日,主演电视剧《奔腾年代》在浙江卫视、东方卫视首播。

    关系网

    上传大图背景

    基本信息 编辑摘要

    佟大为,1979年2月3日生于辽宁省抚顺市新抚区,中国大陆男演员、歌手。

    2001年,毕业于上海戏剧学院表演系。2004年,凭借电视剧《玉观音》夺得第22届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖。同年主演电视剧《与青春有关的日子》。2007年,主演赵宝刚导演的电视剧《奋斗》饰演男一号陆涛。同年主演电视剧《我们无处安放的青春》和电影《苹果》。2008年,参演吴宇森执导的电影《赤壁》。2010年,主演赵宝刚执导的电视剧《婚姻保卫战》。2011年,凭参演张艺谋执导电影《金陵十三钗》荣获第十二届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目男演员奖。2013年,凭参演陈可辛执导电影《中国合伙人》提名金马奖、亚太影展奖、香港电影金像奖最佳男配角奖。同年主演丁黑执导的电视剧《门第》。2014年,和妻子关悦合演电视剧《我的儿子是奇葩》。同年在吴宇森执导的电影《太平轮》中饰演佟大庆和主演电影《我的早更女友》。

    曾发行个人专辑《大世界小作为》。2015年,参加2015年中央电视台春节联欢晚会,表演节目《四世同堂合家欢》。同年主演电视剧《虎妈猫爸》。2016年,参演的电影《冰河追凶》于4月15日上映。7月,佟大为加盟拳击真人秀。

    2017年12月,被评为年度吸引力明星。

    2019年10月24日,主演电视剧《奔腾年代》在浙江卫视、东方卫视首播。

    编辑信息模块

    中文名: 佟大为 英文名: David
    别名: 大为、为为、大先生 性别:
    出生日期: 1979年2月3日 国籍: 中国
    籍贯: 上海 出生地: 辽宁省抚顺市
    民族: 满族(身份证汉族) 毕业院校: 上海戏剧学院
    身高: 180cm 宗教信仰: 佛教
    体重: 70kg 职业: 演员、歌手
    代表作品: 奋斗、玉观音、婚姻保卫战、门第、虎妈猫爸、苹果、中国合伙人、金陵十三钗、太平轮 获得荣誉: 第十届中美电影节年度最佳男配角奖 第32届大众电影百花奖最佳男配角奖 第12届中国长春电影节最佳男配角奖
    影视代表作品: 人间至味是清欢虎妈猫爸亲爱的中国合伙人金陵十三钗奋斗玉观音 出道地区: 内地
    经纪公司: 佟大为工作室 星座: 水瓶座
    血型: B 爱好: 养生、运动
    家庭成员: 父、母、姐姐、妻子、女儿 居住地: 北京市朝阳区
    其他信息: 妻子关悦

    目录

    演艺经历/佟大为 编辑

    佟大为佟大为
    佟大为佟大为
    佟大为佟大为

    1997年,佟大为考入上海戏剧学院表演系。1998年,佟大为首次出演电视剧《嫂娘》,1999年参演《世纪人生》,2000年参演《都是天使惹的祸》,2001年,参演电视《海洋馆的约会》、《少年包青天2》,参演电影《我爱你》、《一百个小偷》。[1] [2]

    2003年出演《玉观音》,饰演杨瑞,并凭借《玉观音》获第22届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖,和第五届中国电视艺术“双十佳”奖。

    2006年,佟大为出演《奋斗》、《我们无处安放的青春》和《与青春有关的日子》三部热门电视。他在赵宝刚执导的励志爱情电视剧《奋斗》中饰演陆涛一角,凭借《奋斗》夺得首届BTV年度影视盛典“最佳人气”奖,以及亚洲偶像盛典00年代经典角色。  同年参演李玉导演的电影《苹果》,凭借电影《苹果》提名第11届釜山国际电影节最佳新演员奖,并于2007年入围第57届柏林国际电影节主竞赛单元,角逐最佳男演员奖。[3]

    佟大为佟大为

    2008年出演电影《赤壁》,2009年出演《大内密探零零狗》、《婚姻保卫战》。

    2011年,出演张艺谋执导的电影《金陵十三钗》,凭借《金陵十三钗》荣获第十二届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目男演员奖,《金陵十三钗》入围第69届美国电影电视金球奖“最佳外语片”奖,佟大为作为主演之一出席金球奖,被冠以“首位走上金球奖红毯的华人男星”。2012年参演三部电影:盛志明执导的《十二星座离奇事件》、陈可辛执导的《中国合伙人》和孙健君执导的《富春山居图》,凭借《中国合伙人》中的文艺青年王阳一角提名金马奖“最佳男配角”、亚太影展“最佳男配角”奖,以及香港金像奖“最佳男配角”奖。

    2013年,在电视剧《门第》中饰何春生,同年拍摄青春纪录片《青春》,以及吴宇森执导的电影《太平轮》,饰演佟大庆。[4][5]

    2014年3月6日,与宋丹丹主演的都市话题喜剧《我的儿子是奇葩》登陆安徽卫视、北京卫视、东方卫视、深圳卫视黄金档全国首播。[6]

    2014年7月26日,江苏卫视生活服务类节目《非诚勿扰》新一期录制,演员佟大为接过点评嘉宾的接力棒,与孟非、黄菡组成新的“非诚合伙人”。佟大为加盟录制的《非诚勿扰》节目将会在8月中旬播出。同年参演陈可辛导演的电影《亲爱的》,与赵薇、黄渤合作。于9月25日上映。在这部影片中佟大为饰演的是一个帮助母亲寻回孩子的律师高夏。

    2015年2月,担任《最强大脑》节目评审,节目组特意设置的两人Pk明星挑战项目,要求佟大为、徐静蕾在限定时间内观察16幅两人的经典电影剧照,并对变成马赛克的剧照进行抢答,回答出电影相关信息。2月18日,参加2015年中央电视台春节联欢晚会,表演开场节目《四世同堂合家欢》。4月16日,主演的电视剧《想明白了再结婚》在浙江卫视、深圳卫视联合播出。同时与黄晓明、杨幂主演的电影《何以笙箫默》于4月30日上映。5月3日,与赵薇主演的电视剧《虎妈猫爸》于5月3日在东方卫视播出。同时参演的喜剧电影《横冲直撞好莱坞》于6月26日上映。7月3日,与姚笛合作主演的都市爱情剧《我的宝贝》在江苏卫视播出。7月24日,佟大为参与的首档大型户外竞技类真人秀《真心英雄》在江苏卫视播出。第17届华鼎奖中国电视剧满意度颁奖盛典8月9日在上海世博中心举行,佟大为获得中国百强电视剧最佳男主角。10月8日伤情暖爱都市大剧《如果可以这样爱》开机,佟大为饰演男主角耿墨池。佟大为加盟湖南卫视第四季度原创节目《一年级》大学季。同年友情客串电视剧《爱无痕》。[7]

    2016年,主演的犯罪警匪电影《冰河追凶》。主演电视剧《人间至味是清欢》。11月11日,佟大为与陈妍希、吕云骢合作主演的减压喜剧电影《外公芳龄38》全国公映。

    2017年10月30日晚,谍战剧《绝密者》正式确认了由佟大为搭档郑爽出演男主角金皓东。[8]

    2018年12月29日,与马丽、霍思燕合作主演的喜剧电影《手机狂响》上映。

    2019年2月4日,2019年中央广播电视总台春节联欢晚会,佟大为与尚大庆、李文启黄晓娟杨紫王自健孙茜、李闯表演小品《站台》。同年,与蒋欣、徐小飒、柳小海等合作出演主旋律电视剧《奔腾年代》,在剧中饰演常汉卿。10月18日,由浙江卫视制作的原创表演类综艺节目《我就是演员之巅峰对决》曝光首发阵容海报,佟大为担任男嘉宾;10月24日,主演电视剧《奔腾年代》在浙江卫视、东方卫视首播。[9]

    2015杂志照2015杂志照
    2016杂志照2016杂志照

    个人生活/佟大为 编辑

    2007年8月20日,佟大为与女艺人关悦领取结婚证。2008年4月18日,在北京万达广场索菲特大酒店举行婚礼刘仪伟担当司仪,赵宝刚担任证婚人;同年女儿出生。 

    2016年5月4日,佟大为喜获第三子。[10]

    佟大为与关悦佟大为与关悦
    佟大为与关悦生活照佟大为与关悦生活照

    主要作品/佟大为 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2019圣荷西谋杀案-潘源良郑秀文, 蔡卓妍, 林嘉华
    2019午夜慢车缪大同戴思杰郑秀文
    2018-12-29来电狂响贾迪于淼马丽, 霍思燕
    2018-09-03那些女人未知江平何赛飞, 殷桃, 胡可
    2017-11-11功守道警察佟文章马云, 吴京
    2016-11-11外公芳龄38何志武安兵基陈妍希, 吕云骢
    2016-04-15冰河追凶汪豪徐伟梁家辉, 周冬雨, 邓家佳
    2015-07-30太平轮·彼岸佟大庆吴宇森章子怡, 黄晓明, 宋慧乔
    2015-06-26横冲直撞好莱坞方大伟提姆·肯德尔黄晓明, 赵薇
    2015-05-01何以笙箫默应晖杨文军黄晓明, 杨幂
    2014-12-12我的早更女友袁晓鸥郭在容周迅, 钟汉良, 张梓琳
    2014-12-02太平轮(上)佟大庆吴宇森章子怡, 宋慧乔, 金城武
    2014-09-25亲爱的高夏陈可辛黄渤, 赵薇, 郝蕾
    2013-06-09天机·富春山居图小山本孙健君刘德华, 林志玲, 张静初
    2013-05-17中国合伙人王阳陈可辛黄晓明, 邓超, 杜鹃
    2013-02-10越来越好之村晚耿直张一白王珞丹, 王宝强, 景甜
    2012-07-13十二星座离奇事件陈为盛志民甘薇, 秦昊, 柳岩
    2012-05-04与妻书林觉民王小列许晴, 李子雄, 王姬
    2011-12-15金陵十三钗李教官张艺谋克里斯蒂安·贝尔, 倪妮
    2011-12-09追爱方明迪刘怡明应采儿, 董璇, 勾峰
    2011-06-28财神客栈闻问切王晶谢霆锋, 张家辉, 蔡卓妍
    2009-09-16建国大业孔令侃韩三平唐国强, 张国立, 陈坤
    2009-07-30大内密探零零狗零零虎王晶古天乐, 徐熙媛, 宋佳
    2009-01-07赤壁(下)孙叔才吴宇森梁朝伟, 金城武, 赵薇
    2008-11-28爱情呼叫转移Ⅱ:爱情左右张庭张建亚林嘉欣, 丛珊, 朱时茂
    2008-00-00志愿者肖然潘安子杨若兮, 刘威, 冯鹏
    2006-00-00苹果安坤李玉范冰冰, 梁家辉, 金燕玲
    2003-02一见钟情赵本宣张扬陆毅, 范冰冰
    2003-00情牵一线闻涛滕华涛梁咏琪, 朱孝天, 陶虹
    2003-00-00我爱你王毅张元徐静蕾, 王学兵, 潘娟
    2003-00-00非常浪漫晓春阿甘宋佳, 倪虹洁, 孙兴
    2001-00-00100个石刚滕华涛崔林, 迟佳, 姜武

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019-10-24​奔腾年代​常汉卿​徐宗政​蒋欣, 徐小飒, 柳小海, 徐一娢
    2018绝密者金皓东王雷郑爽
    2017-08-15人间至味是清欢丁人间陈铭章陈乔恩, 王一博, 林鹏
    2016如果可以这样爱耿墨池王雷刘诗诗, 保剑锋, 谢园
    2016爱无痕佟天庆(客串)尹涛佟丽娅, 杨烁, 彭冠英
    2015-07-03我的宝贝袁晓凡徐纪周姚笛, 刘天佐, 徐翠翠
    2015-05-03虎妈猫爸罗素姚晓峰赵薇, 董洁, 郭凯敏
    2015-04-16想明白了再结婚龙夏尹涛王丽坤, 邓家佳, 刘莉莉
    2014-06-11十送红军张二光毛卫宁万茜, 刘威, 王雷
    2014-03-06我的儿子是奇葩楚汉民汪俊宋丹丹, 关悦, 郭家铭
    2014-02-16大丈夫程斌(客串)姚晓峰王志文, 李小冉, 俞飞鸿
    2013-09-02小爸爸老板(客串)文章文章, 马伊琍, 王耀庆
    2013-07-30龙门镖局佟承畴王勇袁咏仪, 郭京飞, 李倩
    2013-05-29门第何春生丁黑于明加, 丁嘉丽, 于小伟
    2011-03-28远远的爱林子阳姚晓峰吴越, 胡亚捷, 吴京安
    2011-03-03下南洋简肇庆沈好放童蕾, 隋俊波, 张默
    2010-08-16婚姻保卫战郭洋赵宝刚马伊琍, 黄磊, 袁立
    2009-06-05狙击手龙绍钦高希希刘孜, 邵峰, 于滨
    2009-05-15幸福的完美民工(客串)石钟山黄奕, 印小天, 于小伟
    2008-10-13幸福还有多远王小毛(客串)姚晓峰王志文, 梅婷, 王彤
    2008-07-23所谓婚姻伍德杨新宇王艳, 董璇, 吕夏
    2007-09-21幸福在哪里工人(客串)王雷贾一平, 马伊琍, 白百何
    2007-05-16奋斗陆涛赵宝刚马伊琍, 文章, 王珞丹
    2007-03-30我们无处安放的青春李然沈严江一燕, 陈道明, 张歆艺
    2007-00-00女特警刘春朱德承陈丽娜, 任天野, 席与立
    2006-03-27与青春有关的日子方言叶京齐欢, 文章, 白百何
    2006-00-00一言为定西门虹潘峰左小青, 刘一含, 张磊
    2005-07-14醋溜族小白江丰宏范玮琪, 苏慧伦, 杨若兮
    2004-11-27瘦身家族唐满金乔云李佳璘, 王珂, 胡海峰
    2004-10-29夏天的味道朱成香港刘烨, 于娜, 谢娜
    2004-10-19苍天有眼吴雨梦继苗圃, 陈丽娜, 方子哥
    2004-09-01红粉世家于水村李大为孙俪, 杨幂, 潘虹
    2004-08-01蝴蝶飞飞蓝冬晨何洛杨雪, 朱雨辰, 孔维
    2004-03-26出水芙蓉高楚唐季礼, 宋洋陶虹, 宋佳, 陈龙
    2004-00-00第一次的亲密接触痞子蔡崔钟薛佳凝, 徐洪浩, 王海珍
    2003-05-27玉观音杨 瑞丁黑孙俪, 何润东, 海清
    2001-05-00都是天使惹的祸熊峰梦继李小璐, 任泉, 郭涛
    2001-00-00少年包青天II宋仁宗胡明凯陆毅, 任泉, 范冰冰
    2001-00-00海洋馆的约会麦地陈莉陆毅, 梅婷, 乔振宇
    2000-00-00一网情深周威李敬华陆毅, 叶璇, 陈浩民
    1999-00-00世纪人生大明谢晋田海蓉, 薛佳凝, 黄奕
    1998-00-00嫂娘运东于敏, 小岛宋佳, 聂远, 侯天来

    音乐作品

    专辑

    专辑名称发行时间
    大世界小作为 20072007

    单曲

    ​歌曲名称(歌曲说明)​发行时间
    ​想 (电视剧《想明白了再结婚》片头曲) 2015
    漂流瓶(佟大为第一首单曲) 
    轻舞飞扬(电视剧(第一次亲密接触》插曲) 
    爱了就对(电视剧《醋溜族》插曲) 
    晴天时候不要说再见(电视剧《醋溜族》插曲) 
    我们无处安放的青春(电视剧《我们无处安放的青春》主题曲) 
    放飞(电影《志愿者》主题曲) 
    爱过不回头 

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2016-01-16 《一年级·大学季》 (第十二期)《游学韩国》 
    2016-01-09 《一年级·大学季》 (第十一期)《如果·爱》 
    2016-01-02 《一年级·大学季》 (第十期)《决战〈如果·爱〉》 
    2015-12-26 《一年级·大学季》 (第九期)《光辉岁月》 
    2015-12-19 《一年级·大学季》 (第八期)《群漂横店》 
    2015-12-12 《一年级·大学季》 (第七期)《小品甄别考》 
    2015-12-05 《一年级·大学季》 (第六期)《职业初体验》 
    2015-11-28 《一年级·大学季》 (第五期)《策马西游》 
    2015-11-21 《一年级·大学季》 (第四期)《第二次甄别》 
    2015-11-14 《一年级·大学季》 (第三期)《新生晚会》 
    2015-11-07 《一年级·大学季》 (第二期)《旁听生首战正式生》 
    2015-10-31 《一年级·大学季》 (第一期)《主题生8进7》 

    配音作品

    时间作品
    2011年
    动画电影《牛兄牛弟》
    2013年
    动画电影《开心超人》
    2015年动画电影《疯狂外星人》 

    舞台剧

    时间作品
    未知
    夜店
    未知
    安娜.桂丝蒂
    未知
    成长
    佟大为在电视剧《奋斗》证剧照佟大为在电视剧《奋斗》证剧照
    2006年《苹果》剧照2006年《苹果》剧照
     

    获奖记录/佟大为 编辑

    影视类
    • 2016-12-03    2017爱奇艺尖叫之夜年度突破电影演员     (获奖)    
    • 2016-05    第22届上海电视节-白玉兰奖最佳男主角奖     虎妈猫爸    (提名)    
    • 2015-11    第20届亚洲电视大奖最佳男主角奖     虎妈猫爸    (提名)    
    • 2015-08    第17届华鼎奖中国百强电视剧最佳男主角奖     虎妈猫爸    (获奖)    
    • 2015-06    第16届华鼎奖最佳男配角奖     太平轮    (提名)    
    • 2014-11    第十届中美电影节年度最佳男配角奖     中国合伙人    (获奖)    
    • 2014-09    第32届大众电影百花奖最佳男配角奖     中国合伙人    (获奖)    
    • 2014-08    第12届中国长春电影节最佳男配角奖     中国合伙人    (获奖)    
    • 2014-04    第33届香港电影金像奖最佳男配角奖     中国合伙人    (提名)    
    • 2013-12    第56届亚太影展最佳男配角奖     中国合伙人    (提名)    
    • 2013-11    第5届英国万像国际华语电影节最受欢迎演员奖     中国合伙人    (获奖)    
    • 2013-11    第5届英国万像国际华语电影节最佳男演员奖     中国合伙人    (提名)    
    • 2013-10    第50届台湾电影金马奖最佳男配角奖    中国合伙人    (提名)    
    • 2012-05    第12届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目男演员奖    金陵十三钗    (获奖)    
    • 2007-02    第57届柏林国际电影节最佳男演员奖    苹果    (提名)    
    • 2006-10    第11届釜山国际电影节最佳新演员奖    苹果    (提名)    
    • 2005-09    第5届中国电视艺术双十佳十佳演员奖    玉观音    (获奖)    
    • 2004-09    第22届中国电视金鹰奖最受观众喜爱的电视剧男演员奖    玉观音    (获奖)    
    • 2004-08    第24届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖     玉观音    (提名)    
    • 2003-08    第9届中国电影华表奖优秀新人男演员奖     我爱你    (提名)    
    综合类
    • 2017    2017微博时尚盛典年度最具时尚影响力男明星     (获奖)    
    • 2015    第12届    微博年度男神     (获奖)    
    • 2015    第11届    中国青年领袖颁奖     (获奖)    
    • 2014    2013年度《红秀GRAZIA》    年度最佳着装情侣     (获奖)    
    • 2012    亚洲偶像盛典00年代经典角色    奋斗    (获奖)    
    • 2009    中国影响2009时尚盛典年度收视率之星    (获奖)    
    • 2007    首届BTV年度影视盛典“最佳人气”奖    奋斗    (获奖)    
    • 2003    “超级飓风”MTV音乐盛典内地最佳新人奖    (获奖)    
    • 2003    北京电视周刊“年度公评奖”最受观众欢迎新人奖    (获奖)    
    佟大为佟大为
    佟大为佟大为

    社会活动/佟大为 编辑

    社会活动社会活动
    2010年4月25日,佟大为受邀出席“芭莎明星慈善夜”。

    2011年3月28日,由中国扶贫基金会、红杉资本中国基金以及东方风行集团联合主办的“一路有你”主题慈善晚会在北京举行,佟大为、关悦夫妇受邀出席。佟大为关悦夫妇通过自己的微薄之力缓解灾区孩子喝不上水的问题,并于27日向中国红十字总会捐款15万元用于“送水”活动。 

    2011年11月27日,“美丽童行2011主题慈善晚宴”在北京举行,佟大为获得“勇气使者”奖,著名导演高希希为其颁奖。 

    2012年,佟大为关悦夫妇倡导发起“光明与梦想”公益项目,“光明与梦想”项目是在中国西藏红十字基金会的支持和管理下设立的专项公益捐助项目,用以帮助西藏地区白内障患者重见光明。

    2013年,成都志愿者全媒体平台启动“成都大爱·孩子别怕”志愿服务专项资金。该项目得到著名演员黄晓明、佟大为等名人的关注和加入,帮扶资金已经达285740.2元。佟大为定向捐助黄思怡10万元爱心资金,这笔资金正式由成都志愿者全媒体平台捐给黄思怡及其父母。 

    2013年,担任巴黎世乒赛国家队形象大使。 

    2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。 

    2016年3月22日,博鳌亚洲论坛2016年年会“青年领袖圆桌”举行,佟大为以佟悦名新文化传媒创始人、上海佟悦投资管理中心创始人的身份出席活动。 

    2016年11月23日,联合国妇女署为佟大为颁发“联合国妇女署亲善大使”证书。

    2017年4月,出席湖南卫视2017书香中国全民阅读季启动式。 

    2018年1月31日,《中国慈善家》揭晓了“2017中国慈善名人榜”,佟大为关悦夫妇排名第15。

    2018年10月17日,参加电影频道节目中心主办的大型公益项目“脱贫攻坚战——星光行动”启动仪式。 

    佟大为佟大为
    佟大为-大世界小作为佟大为-大世界小作为
    佟大为佟大为

    人物评价/佟大为 编辑

    2009《婚姻保卫战》剧照2009《婚姻保卫战》剧照
    佟大为的演出让我很震惊,是一个不可多得的好演员。佟大为不但外形俊朗,在演出内心戏的时候也十分出彩,是个可塑性很高的演员(孙健君评价)。

    佟大为是一个好的演员,不去想其它东西,认真、专注、努力。佟大为身上有知性的东西,但实际上他还有另外一种潜能,一种刚毅的东西,也会被开发出来。(张艺谋评价)

    佟大为的态度很好,他谦虚好思考,而且懂得如何去诠释角色,如何给角色注入更多更有活力的东西;他的表演非常的松弛,不用劲儿。(陈可辛评价)

    佟大为通过《金陵十三钗》,实现了从一个奶油小生到一名硬汉的转变[11]新浪娱乐)。 

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    词云

    时间轴

    • 2017
    • 4月出席湖南卫视2017书香中国全民阅读季启动式。

    • 2016
    • 11月23日联合国妇女署为佟大为颁发“联合国妇女署亲善大使”证书。

    • 5月4日佟大为喜获第三子。

    • 3月22日博鳌亚洲论坛2016年年会“青年领袖圆桌”举行,佟大为以佟悦名新文化传媒创始人、上海佟悦投资管理中心创始人的身份出席活动。

    • 主演的犯罪警匪电影《冰河追凶》。

    • 2015
    • 12月23日作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

    • 参加2015年中央电视台春节联欢晚会,表演节目《四世同堂合家欢》。

    • 2014
    • 7月26日江苏卫视生活服务类节目《非诚勿扰》新一期录制,演员佟大为接过点评嘉宾的接力棒,与孟非、黄菡组成新的“非诚合伙人”。

    • 3月6日与宋丹丹主演的都市话题喜剧《我的儿子是奇葩》登陆安徽卫视、北京卫视、东方卫视、深圳卫视黄金档全国首播。

    • 和妻子关悦合演电视剧《我的儿子是奇葩》。

    • 2013
    • 担任巴黎世乒赛国家队形象大使。

    • 2012
    • 佟大为关悦夫妇倡导发起“光明与梦想”公益项目,“光明与梦想”项目是在中国西藏红十字基金会的支持和管理下设立的专项公益捐助项目,用以帮助西藏地区白内障患者重见光明。

    • 2011
    • 11月27日“美丽童行2011主题慈善晚宴”在北京举行,佟大为获得“勇气使者”奖,著名导演高希希为其颁奖。

    • 3月28日由中国扶贫基金会、红杉资本中国基金以及东方风行集团联合主办的“一路有你”主题慈善晚会在北京举行,佟大为、关悦夫妇受邀出席。

    • 出演张艺谋执导的电影《金陵十三钗》,凭借《金陵十三钗》荣获第十二届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目男演员奖,《金陵十三钗》入围第69届美国电影电视金球奖“最佳外语片”奖,佟大为作为主演之一出席金球奖,被冠以“首位走上金球奖红毯的华人男星”。

    • 2010
    • 4月25日佟大为受邀出席“芭莎明星慈善夜”。

    • 主演赵宝刚执导的电视剧《婚姻保卫战》。

    • 2008
    • 4月18日在北京万达广场索菲特大酒店举行婚礼,刘仪伟担当司仪,赵宝刚担任证婚人;

    • 出演电影《赤壁》,2009年出演《大内密探零零狗》、《婚姻保卫战》。

    • 2007
    • 8月20日佟大为与女艺人关悦领取结婚证。

    • 凭借电影《苹果》提名第11届釜山国际电影节最佳新演员奖,并于2007年入围第57届柏林国际电影节主竞赛单元,角逐最佳男演员奖。

    • 2006
    • 佟大为出演《奋斗》、《我们无处安放的青春》和《与青春有关的日子》三部热门电视。

    • 2003
    • 出演《玉观音》,饰演杨瑞,并凭借《玉观音》获第22届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖,和第五届中国电视艺术“双十佳”奖。

    • 2001
    • 毕业于上海戏剧学院表演系。

    • 1998
    • 佟大为首次出演电视剧《嫂娘》,1999年参演《世纪人生》,2000年参演《都是天使惹的祸》,2001年,参演电视《海洋馆的约会》、《少年包青天2》,参演电影《我爱你》、《一百个小偷》。

    • 1997
    • 佟大为考入上海戏剧学院表演系。

    • 1979
    • 2月3日佟大为,1979年2月3日生于辽宁省抚顺市新抚区,男演员。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:172次 历史版本
    2. 参与编辑人数:96
    3. 最近更新时间:2019-10-28 15:42:17

    人物关系

    编辑

    佟大为