• 正在加载中...
  • 佟悦”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    佟悦[中国大陆男演员]

    佟悦,2月10日出生在北京,毕业于上海戏剧学院表演系。

    参演多部影视剧、代表作有2007年参演家庭伦理剧《房前屋后》饰演自私鬼“程小林” 。2008年出演都市情感剧《马文的战争》饰演“宋明”在并剧中受益匪浅 。2009年出演儿童喜剧《无敌三脚猫》饰演“关键”并被追棒 。2010年出演《幸福攻略》饰演“乐聪” 不靠谱的创业青年。2014年参演由尚敬执导的新戏《前夫求爱记》并挑战“金继刚”这个角色 。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/佟悦[中国大陆男演员] 编辑

    1997年至2001年参演《东方港人》《湖州会馆》《红与黑》《春去春又来》《黄金重案》《王记大排档》

    2003年至2005年参演《双人房单人床》《嘉靖风云》《都市男女》《钟点爸爸》《非常24小时2》。

    2006年参演由余斌执导、杨丽菁、傅冲出演的《禁毒使命》饰演“高岩”。

    2007年参演由 尚敬执导、闫妮、周小斌出演的《房前屋后》饰演“程小林”   。

    2008年参演由尚敬执导、刘敏、刘思言出演的军旅喜剧《卫生队的故事》饰演“前男友”。同年参演由余淳执导、宋丹丹、林永健出演的《马文的战争》饰演”宋明“   。

    2009年参演由尚敬执导、代乐乐、董博文出演的儿童情景剧《无敌三脚猫》饰演”关键“   。

    2010年参演由高亚麟执导、姜妍、牛莉出演的喜剧《乐活家庭》饰演 模范男人“郑晓凯”   。同年参演由楚奇执导、侯勇、苏廷石出演的《幸福攻略》再饰演痴情男“乐聪”   。

    2011年参演由 斗琪执导、齐欢、黄觉出演的《再回首》饰演“戴征”   。同年出演徐宗政执导、张恒、王挺出演的《兴国,兴国! 》饰演“黄石”。同年参演电影《情遇成都》饰演“林海东”   。

    2012年参演由孟凡执导、李雪健、柯蓝出演的《孤军英雄》饰演卧底“左玉坤”   。同年参演程樯执导、万思维、王阳出演的《裸婚之后》饰演钻石男“姚远”   。同年参演电影《来电不善》饰演男一号“沈放”   。同年参电影《李可乐寻人记》饰演“卧底”   。

    2013年参演由尚敬执导、范伟、毛孩、刘亚津出演的《郭小宝和周老财》饰演大忽悠“陈阿里”   。同年参演李木戈执导、朱雨辰、车晓出演的《老男孩》饰演“金海涛”   。同年参演由虎子执导、沙溢、罗海琼出演的《错伏》饰演抗战英雄“汪道龙”   。

    2014年参演由尚敬执导、闫妮、高亚麟出演的《前夫求爱记》饰演“金继刚”   。

    2015年,拍摄了跨国婚姻爱情攻守大戏《婚姻时差》,饰演“三好靠谱男”卫东   ;随后,搭档王景春主演爆笑喜剧电影《我的狐朋狗友》,饰演“撩妹达人”唐明军   。

    主要作品/佟悦[中国大陆男演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 前夫求爱记 金继刚 尚敬 闫妮, 高亚麟
    2013 郭小宝和周老财 陈阿果 尚敬 范伟, 毛孩, 刘亚津
    2013 留守男人 卫东 李木戈 王志飞
    2013 老男孩 金海涛 李木戈 朱雨辰, 车晓, 高露
    2013 错伏 汪道龙 虎子 沙溢, 罗海琼, 艾东
    2012 裸婚之后 姚远 程樯 万思维, 王阳, 张佳宁
    2012 孤军英雄 左玉坤 孟凡 李雪健, 柯蓝, 周逵
    2011 兴国,兴国! 黄石 徐宗政 张恒, 王挺, 李解
    2011 再回首 戴征 斗琪 齐欢, 黄觉, 金玉婷
    2010 幸福攻略 乐聪 楚奇 侯勇, 苏廷石, 顾永菲
    2010 乐活家庭 郑晓凯 高亚麟 牛莉, 白志迪, 赵玲琪
    2009 无敌三脚猫 关键 尚敬 代乐乐, 董博文, 吴明鸿
    2008 卫生队的故事 刘医生前男友 尚敬 闫妮, 高亚麟, 刘思言
    2008 马文的战争 宋明 余淳 宋丹丹, 林永健, 李崇霄
    2007 房前屋后 程小林 尚敬 闫妮, 周小斌, 姚晨
    2006 禁毒使命 高岩 余斌 杨丽菁, 傅冲, 皓恬
    2005 非常24小时2 陈会涛 石伟 何政军, 由力, 王海燕
    2005 钟点爸爸 王大卫 冯大年
    2004 都市男女 英雄 尚敬 黄芳翎, 王景春, 姚晨
    2004 嘉靖风云 刘天虎 余斌 唐国强, 王刚, 吕良伟
    2003 双人房单人床 肖逸夫 冯大年 黄芳羚, 刘春风, 程皓枫
    2001 王记大排档 沈放 果静林 宋佳, 于和伟, 安泽豪
    2001 黄金重案 王熠 王玉璋, 孙飞虎, 马冠英
    2000 春去春又来 吴自保 余斌
    2000 红与黑 骆衡 余斌
    1999 湖州会馆 刘青达 滕文骥
    1997 东方港人 欧阳小龙 苏舟

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2012 李可乐寻人记 卧底 周伟 谭卓, 喻恩泰
    2012 四个好朋友 唐明军 霍猛 刘洋, 王景春
    2012 来电不善 杨古 沈聪
    2011 情遇成都 林海东 游晓锦, 吕更新 王尧
    2010 野蛮妈妈结婚记 梁志宏 王熠 何昊阳, 冯邵一, 孙博
    2010 暗香 刘明 李威 赵尔康
    2009 疯狂的玫瑰 徐克 周伟 王景春, 刘希媛, 赵阳
    2006 颐和园 陈军 娄烨 郭晓冬, 郝蕾, 胡伶
    2004 白芒和的故事 欧阳旭东 王熠, 谭力耕 郭冬临, 王路遥, 韩善续
    2003 黑白 王焰 李红 赵海芸, 黄越峰
    2002 爱情面包 里奥 谢鸣晓

    参演话剧

    个人评价/佟悦[中国大陆男演员] 编辑

    他用自己玩世不恭的一面掩藏着真心,在寻找理想和爱情的道路上苦苦奋斗,终于在生活中学会了人生的意义   。( 网易娱乐评)很多时候他的演绎将角色性格塑造的更为充实,他形象化的肢体语言也贯穿了整个镜头,让人觉得故事更加好笑   。( 大众网评)佟悦在剧中饰演的钻石男姚远一出场,独特的魅力受到很多人的好评   。( 网易娱乐评)与佟悦有对手戏的老演员都无一例外的对他的表演称赞有佳,工作积极传递正能量   。( 搜狐娱乐评)佟悦在戏中对人物的把握非常精准,并且亦正亦邪,戏路非常宽   。( 搜狐娱乐评

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:7次 历史版本
    2. 参与编辑人数:5
    3. 最近更新时间:2019-07-01 14:53:24

    人物关系

    编辑