• 正在加载中...
  • 佩内洛普·克鲁兹

    佩内洛普·克鲁兹(Penélope Cruz),1974年4月28日出生于西班牙马德里,西班牙影视演员。她毕业于西班牙国家音乐学院古典芭蕾系。1992年,她出演电影《火腿火腿》。1994年,克鲁兹到美国发展。2007年,她凭电影《回归》入围奥斯卡、金球奖及英国电影学院奖最佳女主角。2009年,克鲁兹凭借在《午夜巴塞罗那》中的表演获第81届奥斯卡奖最佳女配角奖。2011年4月,佩内洛普·克鲁兹留名好莱坞星光大道。2018年3月2日,佩内洛普·克鲁兹获第43届恺撒奖终身成就奖。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 佩内洛普·克鲁兹 英文名: Penélope Cruz Sánchez
    别名: 佩妮洛普、潘妮洛普、帕尼洛普 性别:
    出生日期: 1974年4月28日 国籍: 西班牙
    出生地: 西班牙马德里 民族: 卡斯蒂利亚人
    毕业院校: 西班牙国家音乐学院古典芭蕾系 身高: 168cm
    职业: 演员 主要成就: 戛纳国际电影节最佳女演员奖 奥斯卡金像奖最佳女配角奖 西班牙戈雅奖最佳女演员奖
    代表作品: 《回归》、《共夫共妻》、《香草天空 血型: O

    目录

    早年经历/佩内洛普·克鲁兹 编辑

    佩内洛普·克鲁兹佩内洛普·克鲁兹
    佩内洛普·克鲁兹曾在西班牙国家艺术剧院接受过9年的古典芭蕾专业培训,之后又拜西班牙一些舞蹈家为师,继续学习芭蕾。
    15岁那年,她战胜300多名候选人而获得电视选秀的优胜,克鲁兹也因此告别了苦练多年的芭蕾,踏上了演艺之路。

    演艺经历/佩内洛普·克鲁兹 编辑

    佩内洛普·克鲁兹佩内洛普·克鲁兹
    1992年,她首次在大银幕亮相,在影片《火腿火腿》中扮演一名与工厂主儿子相恋的缝纫女工。同年又拍摄了《美丽的季节》、《反叛者》及《因为有爱》。
    1993年,克鲁兹在获得奥斯卡最佳外语片大奖的《BelleEpoque》出演了4姐妹之一。
    1994年,克鲁兹到美国发展,1995年与尼克汉姆合作了《天使之恋》。
    1997年她第一次与导演阿莫多瓦合作,在其执导的《抖动的肉体》中饰演一个小角色。
    1998年,佩内洛普·克鲁兹因《你梦中的女孩》一片获得过西班牙最佳女演员奖。
    1999年,克鲁兹在获得奥斯卡最佳外语片大奖的《有关我母亲的一切》中饰演一位可爱的修女。
    佩内洛普·克鲁兹和哈维尔·巴登佩内洛普·克鲁兹和哈维尔·巴登
    2000年,好莱坞片邀请克鲁兹主演了《顶级女郎》和《骏马》。在《顶级女郎》这部类型喜剧片里,克鲁兹饰演了一个自信而迷人的厨师。在《骏马》中,她她饰演了墨西哥农场主美丽的女儿。
    2006年,她和阿莫多瓦又一次合作影片《回归》,并因此入围奥斯卡、金球奖及英国电影学院奖最佳女主角。
    2009年,克鲁兹凭借在伍迪·艾伦影片《午夜巴塞罗那》中的表演获第81届奥斯卡奖最佳女配角奖。
    2011年4月1日,佩内洛普·克鲁兹在老公哈维尔·巴登以及约翰尼·德普的陪伴下,在加州好莱坞的El Capitan剧院门前按下了自己的手印。她成为星光大道上的第2436个留下名字的明星,也是首个在星光大道上留下名字的西班牙女星。
    2016年,好莱坞喜剧明星本-斯蒂勒和欧文-威尔逊联袂主演的喜剧大片《超级名模2》,在英国伦敦的莱斯特广场举行了首映仪式。西班牙女星佩内洛普-克鲁兹、主角本-斯蒂勒、欧文-威尔逊、威尔-法瑞尔、娜塔莉-多默、米莉-麦金托什、拉娜-斯通等集体亮相。加盟电影《东方快车谋杀案》。[1]

    个人生活/佩内洛普·克鲁兹 编辑

    佩内洛普·克鲁兹和哈维尔·巴登佩内洛普·克鲁兹和哈维尔·巴登
    2010年7月,佩内洛普·克鲁兹和哈维尔·巴登结婚。
    2011年1月26日,36岁的佩内洛普·克鲁兹生下男婴。
    2013年7月22日,佩内洛普·克鲁兹又为她的丈夫哈维尔·巴登生下一个女儿。

    主要作品/佩内洛普·克鲁兹 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演
    2017-11-10
    东方快车谋杀案
    格丽塔·欧尔森
    肯尼思·布拉纳
    2017大毒枭
    弗吉尼亚·瓦列霍
    费尔南多·莱昂·德·阿拉诺亚
    2016王牌贱谍:格林斯比
    隆达·乔治
    路易斯·莱特里尔
    2016超级名模2
     瓦伦蒂娜
    本·斯蒂勒
    2016西班牙女王
    ---
    费尔南多·楚巴

    参演电视剧

    首播时间剧名
    2003整蛊总动员

    社会活动/佩内洛普·克鲁兹 编辑

    1998年,她把她出演《The Hi-Lo Country》的全部片酬一次性地捐献给特丽莎修女的儿童庇护组织,此后还一直通过马德里的Sabera基金会向该组织捐款或者提供其它资助,并专程去加尔各答为该组织做过义工。

    获奖记录/佩内洛普·克鲁兹 编辑

    奥斯卡金像奖
    •  2010    第82届    最佳女配角    九    (提名)    
    •  2009    第81届    最佳女配角    午夜巴塞罗那    (获奖)    
    •  2007    第79届    最佳女主角    回归    (提名)    
    戛纳国际电影节
    •  2006    第59届    主竞赛单元-最佳女演员奖    回归    (获奖)    
    美国金球奖
    •  2010    第67届    电影类-最佳女配角    九    (提名)    
    •  2009    第66届    电影类-最佳女配角    午夜巴塞罗那    (提名)    
    •  2007    第64届    电影类-剧情类最佳女主角    回归    (提名)    
    欧洲电影奖
    •  2009    第22届    最佳女演员    破碎的拥抱    (提名)    
    •  2006    第19届    最佳女演员    回归    (获奖)    
    •  2004    第17届    观众奖-最佳女演员    别碰我    (获奖)    
    •  2004    第17届    最佳女演员    别碰我    (提名)    
    •  2003    第16届    观众奖-最佳女演员    郁金香方方    (提名)    
    •  2001    第14届    观众奖-最佳女演员    柯莱利上尉的曼陀林    (提名)    
    •  1999    第12届    最佳女演员    二战影界风云    (提名)    
    英国电影学院奖
    •  2009    第62届    最佳女配角    午夜巴塞罗那    (获奖)    
    •  2007    第60届    最佳女主角    回归    (提名)    
    西班牙戈雅奖
    •  2016    第30届    最佳女演员    妈妈    (提名)    
    •  2013    第27届    最佳女演员    来到这个世上    (提名)    
    •  2010    第24届    最佳女演员    破碎的拥抱    (提名)    
    •  2009    第23届    最佳女配角    午夜巴塞罗那    (获奖)    
    •  2007    第21届    最佳女演员    回归    (获奖)    
    •  2005    第19届    最佳女演员    别碰我    (提名)    
    •  1999    第13届    最佳女演员    二战影界风云    (获奖)    
    •  1993    第7届    最佳女演员    火腿,火腿    (提名)    
    MTV电影奖
    •  2002    第11届    最具突破女演员    美国毒枭    (提名)    
    意大利大卫奖
    •  2004    第48届    最佳女演员    别碰我    (获奖)    
    青少年选择奖
    •  2011    第13届    最佳科幻/奇幻电影女演员    加勒比海盗:惊涛怪浪    (提名)    
    •  2005    第7届    最佳动作冒险/悬疑电影女演员    撒哈拉骑兵    (提名)    
    •  2005    第7届    最佳电影吻戏    撒哈拉骑兵    (提名)    
    恺撒奖
    •  2018    第43届    终身成就奖  (获奖)[2]

    人物评价/佩内洛普·克鲁兹 编辑

    佩内洛普·克鲁兹和哈维尔·巴登佩内洛普·克鲁兹和哈维尔·巴登
    佩内洛普·克鲁兹带着西班牙女郎特有的狂放不羁,光滑亮泽的长发,勾魂摄魄的眼神,丰满的红唇。克鲁兹之过人之处却在于,她知道自己很美,但却不愿意人们把她仅仅看成是一位美女。
    这位自小在妈妈的美发店里观察女人如何展现自己的美丽长大的女孩,很早就表现出过人的表演天赋。她常常像模像样地模仿电视里的广告片,以逗家人一乐。
    在进入好莱坞之前,克鲁兹已经是西班牙的知名演员了,也是西班牙首位真正走向世界影坛的女星。(深圳晚报评)[3]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-03-09
    [2]^引用日期:2018-03-09
    [3]^引用日期:2018-03-09

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:59次 历史版本
    2. 参与编辑人数:34
    3. 最近更新时间:2018-03-13 14:44:22

    人物关系

    编辑

    佩内洛普·克鲁兹

    互动百科

    扫码下载APP