• 正在加载中...
  • 侣皓吉吉

    侣皓吉吉,1980年4月3日出生于北京,中国内地男演员、导演、歌手、摄影师 。 2002年,参演警匪剧《重案六组2》,自此开始演艺事业 。2003年,主演爱情剧《曼谷雨季》 。2005年,参演魔幻题材剧《传奇·幻想殷商》。2006年,出演青春爱情剧《向天真的女生投降》 。2007年,主演根据海岩同名小说改编的电视剧《舞者》 。2010年,出演历史题材剧《孙子大传》 。2012年,与赵宝刚共同执导都市情感话题剧《老有所依》 。2015年,执导网剧《太子妃升职记》 。2018年,与父亲海岩共同执导当代科幻剧《昆仑归》,担任导演 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 侣皓吉吉 英文名: RAY
    别名: 侣皓喆、侣萧 性别:
    出生日期: 1980年4月3日 国籍: 中国
    出生地: 北京 身高: 177cm
    体重: 60kg 职业: 演员
    代表作品: 重案六组2》、《太子妃升职记 星座: 白羊座
    血型: B
    父 亲: 海岩

    目录

    人物经历/侣皓吉吉 编辑

    演员时期

    《曼谷雨季》剧照 《曼谷雨季》剧照

    2002年,在王茜抄、丁志诚主演的警匪题材剧《重案六组2》中饰演重案六组组员常宝乐。自此开始演艺事业   自。

    2003年,与刘孜互、许亚军联袂主演爱情剧《曼谷雨季》,在剧中扮扮演没有背景的马来族青年导游亚肯;同年动,参演连奕名、郭柯宇主演的抗日战争剧《烈火金刚》   。

    2004年,在海润影视制作有限公司出品的“阳光三部曲”的第二部“阳光”作品《守候阳光》中饰演男主角林子衡的铁哥们成强。

    佀皓喆 佀皓喆

    2005年,参与蓝燕、舒畅主演的魔幻题材剧《传奇·幻想殷商》,在剧中饰演生性乐观,爱搞恶作剧的半兽人哼奇奇;同年,联合唐嫣共同主演的电视剧《美丽村姑》。

    2006年,在刘烨、沈佳妮主演的青春爱情剧《向天真的女生投降》中饰演数学系高才生彭伟   ;同年,与李子雄、刘希媛主演年代剧《二路电车》饰演李贤;同年,在谢君豪、张可颐主演的民国爱情剧《长恨歌》中饰演豆腐店阿大的弟弟阿二。

    《舞者》剧照 《舞者》剧照

    2007年,搭档宋汶霏、章龄之主演讲述80后“寻找生父邂逅爱情”的电视剧《舞者》,在剧中饰演云朗舞蹈学校毕业的高纯   。 并为海岩的小说《舞者》设计封面。出演该剧之后低调签约金石环球成为娱乐私塾首位签约艺人   。

    2009年,为张歆艺拍摄了一组时尚写真   ,并凭借在摄影事业方面的出色表现,获得BQ红人榜年度风尚摄影师奖   。

    2010年4月,推出个人单曲《夏天的脸》   。出演张丰毅、景甜主演的古装历史剧《孙子大传》饰演终累   。同年在古装剧《欢天喜地猪八戒》中饰演猪八戒。

    2011年,在赵宝刚执导,孙红雷、黄磊主演的《男人帮》中饰演阿森。

    导演时期

    2012年,与赵宝刚共同执导都市情感话题剧《老有所依》   。

    2015年,独立执导被称为中国版《来自星星的你》的《ESP异能》,讲述的是包装在“超能力”下的都市爱情故事   。同年,执导乐视出品的网剧《太子妃升职记》,担任导演   。

    2016年,执导古装传奇剧《将军在上》,担任艺术总监   。

    2018年,与父亲海岩共同执导当代科幻剧《昆仑归》,担任导演   。

    个人生活/侣皓吉吉 编辑

    家庭背景

    侣皓吉吉是中国现代作家海岩( 原名 侣海岩)之子   。

    佀皓喆 佀皓喆

    个人爱好

    生活中的侣皓吉吉退去演员的身份还是设计师和摄影师,尤其在摄影方面,侣皓吉吉的摄影水平是公认的好   。

    更名原因

    2003年侣皓吉吉与父亲海岩在马尔代夫旅游期间,为了“晒成古天乐那样的黑皮肤”,在海边晒了整整一天,结果脸部被严重晒伤,几乎毁容,医生鉴定为“一级灼伤”。回国后,急切地想恢复到以前相貌的侣萧到一家整容医院进行手术,结果惨遭庸医忽悠,整容手术失败,导致左脸变形,表情僵硬,陷入绝望的佀萧完全不敢看自己的脸,也不敢见任何人,甚至险些自杀,因为最后一刻想到家人,才放弃这个念头。并且为了转变霉运,他从侣萧改名为侣皓喆,后又改成侣皓吉吉   。

    主要作品/侣皓吉吉 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015-02-12 美丽村姑 二岩 潘小扬 唐嫣, 李赞, 于晓光
    2011-10-22 男人帮 阿森 赵宝刚 孙红雷, 黄磊, 汪俊
    2011-01-05 孙子大传 终累 刘心刚 张丰毅, 景甜, 尤勇
    2010 欢天喜地猪八戒 猪八戒
    2008-11-05 舞者 高纯 宋汶霏, 章龄之, 张博
    2006-07-06 传奇·幻想殷商 哼奇奇 钟谢, 范小天 高鑫, 舒畅, 刘旭
    2006-07-01 向天真的女生投降 彭伟 傅育东 刘烨, 沈佳妮, 袁苑
    2006-03-28 长恨歌 阿二 丁黑 谢君豪, 张可颐, 黄奕
    2006-01-01 二路电车 李贤 沈悦 李子雄, 刘希媛, 杨建平
    2004 刑警张玉贵之四忠孝两全 史小刚 孙铁 王学圻
    2004 守候阳光 成强 张晓光 徐筠, 高云翔, 魏小军
    2004 以妻子的名义 潘攀
    2003-07-22 烈火金刚 齐英 王奕开 连奕名, 张立, 何中华
    2003-07-11 重案六组2 常宝乐 徐庆东 王茜, 丁志诚, 王挺
    2003-01-01 曼谷雨季 亚肯 张晓光 刘孜, 许亚军, 符荷晴

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    夏天的脸 2010-02-09
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)
    《曼谷雨季》片尾曲
    《手心手背》片头曲
    《舞者》片尾曲

    导演作品

    获奖记录/侣皓吉吉 编辑

    人物评价/侣皓吉吉 编辑

    侣皓喆写真集 侣皓喆写真集

    侣皓吉吉本身是一名专业的舞蹈演员,在偶然的机会走上表演的道路,并没有接受过真正专业的表演训练。但他在众多的影视剧中都有过出色的表演,并且在《传奇幻想殷商》中充分展现了其与生俱来的喜剧天赋,喜欢表演的他,一直在不断地摸索学习   ( 新浪娱乐评)。

    显示方式:分类详情 | 分类树

    性学结构

    我要提建议
    共有237个词条

    添加视频 | 添加图册相关影像

    视频

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:51次 历史版本
    2. 参与编辑人数:32
    3. 最近更新时间:2019-08-14 14:35:05

    人物关系

    编辑

    侣皓吉吉