• 正在加载中...
  • 信[中国台湾男歌手、演员]

    信(Shin),本名苏见信,1971年5月14日出生于台湾省,中国台湾男歌手、演员,毕业于华冈艺校。

    2002年,加入摇滚乐团“信乐团”并担任主唱;同年,随信乐团推出首张音乐专辑《信乐团同名专辑》,从而正式出道。2004年,出演个人首部电视剧《死了都要爱》。2005年,推出首张个人翻唱专辑《Special Thanks To… 感谢自选辑》。2007年,选择单飞,并退出信乐团 ;同年,推出第2张个人音乐专辑《我就是我》 ,他凭借该专辑入围第19届台湾金曲奖最佳男歌手奖。2008年,推出第3张个人音乐专辑《集乐星球》。2009年,推出第4张个人专辑《趁我》,他凭借该专辑获得Music Radio中国Top排行年度最佳男歌手奖。2011年,主演个人首部电影《赛车传奇》。2013年,其主演的爱情喜剧电影《爱情不NG》上映。2016年,作为首发阵容参加湖南卫视歌唱真人秀节目《我是歌手第四季》,最终在第6期踢馆赛中被淘汰 ;同年,推出第8张个人音乐专辑《大爷门》。2018年,推出个人单曲《一眼一生》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 英文名: Shin
    别名: 苏见信、阿信 性别:
    出生日期: 1971年5月14日 国籍: 中国
    籍贯: 台湾 出生地: 台湾
    民族: 汉族 毕业院校: 华冈艺校
    身高: 191cm 体重: 75kg
    职业: 歌手、演员 主要成就: 入围第19届金曲奖最佳国语男歌手 2009年Music Radio中国Top排行“年度最佳男歌手”奖
    代表作品: 火烧的寂寞、如果还有明天、告别的时代、狂风里拥抱、公主的迷信、死了都要爱、离歌 出道地区: 台湾
    星座: 金牛座 爱好: 听音乐、健身、游泳
    喜欢的颜色: 黑色、白色 喜欢的食物: 牛肉、蔬菜沙拉

    目录

    人物经历/信[中国台湾男歌手、演员] 编辑

    信无畏摇滚巡回演唱会信无畏摇滚巡回演唱会

    2002年,信与孙志群刘晓华黄迈可傅超华组成摇滚乐团“信乐团”,他在乐团中担任主唱;5月17日,随信乐团推出首张音乐专辑《信乐团同名专辑》,从而正式出道[1]

    2003年,随信乐团推出第2张音乐专辑《天高地厚》,收录了包括《离歌》、《断了思念》等在内的11首歌曲[2]

    2004年4月27日,随信乐团推出第3张音乐专辑《海阔天空[2] ;同年,出演个人首部电视剧《死了都要爱》,在剧中饰演个性火爆且喜爱摇滚的男主角阿信;12月3日,随信乐团推出首张精选辑《挑信(新歌+精选)》(又名《带刺的蝴蝶》)[3]

    2005年9月30日,推出首张个人翻唱专辑《Special Thanks To… 感谢自选辑》,收录了包括《如果还有明天》、《你的背包》等在内的11首歌曲。2006年4月14日,随信乐团推出现场演唱专辑《One Night@火星[4]

    2007年3月20日,信选择单飞,并退出信乐团[5] ;同年,参演郑元畅阮经天唐禹哲主演的青春爱情剧《热情仲夏》,在剧中饰演随性不羁、性格有型的尚天翰,并为该剧演唱了主题歌《累了[6] ;9月9日,推出第2张个人音乐专辑《我就是我》,收录了包括《我恨你》、《伤城》等在内的11首歌曲[7] ,他则凭借该专辑入围第19届台湾金曲奖最佳男歌手奖[8] ;12月24日,在北京举办个人首场演唱会“从信出发,信我就是我”[9]

    杂志宣传杂志宣传

    2008年,出演郑元畅张钧甯彭于晏主演的浪漫爱情剧《蜂蜜幸运草》,在剧中饰演任森田的哥哥任以薰[10] ;10月17日,推出第3张个人音乐专辑《集乐星球》[11] ,他凭借该专辑获得了音乐风云榜年度最佳摇滚歌手奖[12] 、BQ2008红人榜最佳男歌手奖[13]

    2009年5月23日,在北京举办“集乐星球”演唱会[9] ;7月16日,在高雄世运会开幕式上演唱了《我的未来不是梦》,并与海莉合唱《月亮代表我的心》;11月20日,推出第4张个人专辑《趁我》,收录了包括《公主的迷信》、《火烧的寂寞》等在内的10首歌曲,该专辑取得了G-Music销量榜冠军,他则凭借该专辑获得Music Radio中国Top排行年度最佳男歌手奖[12]

    2010年1月9日,在台湾台北举办“趁我”西门河岸留言演唱会;同年,参加“怒放·摇滚英雄”演唱会;9月27日,推出个人创作单曲《降龙乐章[12]

    2011年,与窦骁王柏杰张钧甯合作主演动作电影《赛车传奇》,在片中饰演传祺车队队员林司哲,这是他的首部电影作品[14] ;7月22日,推出第5张个人专辑《黎明之前》,收录了包括《假装阳光的蜡烛》、《远得要命的爱情》等在内的12首歌曲[14] ;9月15日,在台湾台北举办“黎明之前”Legacy演唱会;12月24日,在上海举办“信誓诞诞-摇滚狂欢夜ROCK PARTY”音乐会[15]

    2012年4月21日,在台湾小巨蛋举办“信 无畏 摇滚巡回演唱会”;9月7日,推出第6张个人专辑《我记得》,收录了包括《狂风里拥抱》、《给自己的信》等在内的12首歌曲,该专辑获得了MusicRadio中国TOP排行榜年度传媒推荐唱片大奖[16]

    2013年2月10日,与李小冉钟欣桐余少群联袂主演的爱情喜剧电影《爱情不NG》上映,在片中饰演身为演员的男主角郑直[17] ,并为该片演唱了片尾曲《暗藏后悔》;同年,他还相继出演了微电影《18岁的勇气》、《反核卡到天王篇》。

    2014年,担任湖南卫视歌唱真人秀节目《我是歌手第二季》总决赛的帮唱嘉宾,与周笔畅合唱《一样的月光》;4月18日,在台湾台北举办“信招待”演唱会;同年,与安以轩贺军翔付辛博弦子合作主演浪漫爱情剧《真爱遇到他》,在剧中饰演黎亚姿前男友何伟成。

    《我是歌手第四季》《我是歌手第四季》

    2015年2月,推出第7张个人专辑《反正我信了》,收录了包括《如果你还在就好了》 、《爱情的滋味》等在内的12首歌曲,而歌曲《如果你还在就好了》则获得了第6届全球流行音乐年度盛典音乐之声点播冠军奖、年度进榜最久单曲奖[18] ;同年,担任湖南卫视歌唱真人秀节目《我是歌手第三季》总决赛的帮唱嘉宾,与黄丽玲合唱《狂风里拥抱》[19]

    2016年1月,作为首发阵容参加湖南卫视歌唱真人秀节目《我是歌手第四季》,最终在第6期踢馆赛中被淘汰[20] ;4月,参加在深圳举行的“躁青春”演唱会[21] ;同年,作为固定嘉宾参加东方卫视明星旅行纪实真人秀节目《花样男团[22] ;9月27日,获得亚洲新歌榜年度风尚创作歌手奖[23] ;11月4日,其主演的运动喜剧电影《笑林足球》上映,在片中饰演身为足球队队长的男主角森[24] ,并为该片演唱了主题曲《闯》[25] ;12月30日,推出第8张个人音乐专辑《大爷门》,整张专辑的曲风以摇滚为基调,他负责了九成词曲的创作[26]

    2017年6月4日,获得HITO流行音乐奖hito最具爆发力男歌手奖、hito舞台演绎奖;6月21日,获得“MusicRadio中国TOP排行榜颁奖盛典”港台地区年度最佳男歌手奖;7月14日,为电视剧《醉玲珑》演唱的主题曲《泪伤》正式上线,这也是他首次为古装剧献声;8月,参加爱奇艺音乐选秀节目《中国有嘻哈》;同年,举行“Gentle Monster”巡回演唱会。

    2018年5月14日,推出个人单曲《一眼一生[27] ;11月,化名为“我只是个来捣乱的小可爱”参加江苏卫视音乐悬疑竞猜类真人秀节目《蒙面唱将猜猜猜第三季》。

    个人生活/信[中国台湾男歌手、演员] 编辑

    杂志宣传杂志宣传

    信与主持人张钰凰有过一段恋爱史。 2000年,信与张钰凰的女儿小丸子出生。2003年,信与Wei Wei交往。2013年,信向Wei Wei求婚

    个人作品/信[中国台湾男歌手、演员] 编辑

    音乐作品

    专辑

    专辑名称发行时间
    大爷门 2016-12-30 普通话 
    反正我信了 2015-03-06 普通话 
    我记得 2012-09-07 普通话 
    黎明之前 2011-07-22 普通话/闽南语 
    趁我 2009-11-20 普通话 
    集乐星球 2008-10-17 普通话 
    我就是我 2007-09-07 普通话 
    speciai thanks to感谢自选辑 2005-09-30 普通话 

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    累了(热情仲夏电视原声带) 2007-03-23
    越清醒越孤独(电影《西城童话》叙事曲) 2017-02-20
    泪伤(电视剧《醉玲珑》主题曲) 2017-07-14
    一眼一生(手机游戏《三国志大战M》主题曲) 2018-05-14
    荣耀征战 2018-06-20
    万王归来 2018-08-21
    沧海一声笑 2018-02-06

    演唱会记录

    举办时间演唱会名称总场次
    2007-09-29 怀抱音乐手拥HANG TEN 1
    2007-12-24 从信出发,信我就是我 1
    2009-05-23 晶锐集乐星球 1
    2010-01-09 趁我 1
    2011-09-15 黎明之前 1
    2011-12-24 信誓诞诞-摇滚狂欢夜ROCK PARTY 1
    2012~2013 信.无畏 5
    2017 Gentle Monster 3

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2013上流俗女苏医生柯翰辰贺军翔, 安以轩
    2008蜂蜜幸运草任以薰李芸婵郑元畅, 彭于晏, 张钧甯
    2007热情仲夏尚天翰王明台郑元畅, 五熊
    2004海豚湾恋人客串阿信, 信乐团主唱林合隆霍建华, 许绍洋
    2004西街少年客串李国立孙协志, 霍建华, 张韶涵
    2003死了都要爱阿信陈家俊信乐团, 隋棠

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016-11-04笑林足球队长森林子聪陈浩民
    2013-02-10爱情不NG郑直朱时茂余少群, 钟欣桐, 李小冉
    2013-01-1018岁的勇气魏德圣黄姵嘉
    2011-12-02赛车传奇林司哲罗义民,韩之夏窦骁, 王柏杰, 张钧甯
    2008-10-17告别的时代徐静蕾 

    参加节目

    播出时间节目名称简介
    2016-09-10 东方卫视《花样男团》 第13期
    2016-09-03 东方卫视《花样男团》 第12期
    2016-08-27 东方卫视《花样男团》 第11期
    2016-08-20 东方卫视《花样男团》 第10期
    2016-08-13 东方卫视《花样男团》 第9期
    2016-08-06 东方卫视《花样男团》 第8期
    2016-07-30 东方卫视《花样男团》 第7期
    2016-07-23 东方卫视《花样男团》 第6期
    2016-07-16 东方卫视《花样男团》 第5期
    2016-07-09 东方卫视《花样男团》 第4期
    2016-07-02 东方卫视《花样男团》 第3期
    2016-06-25 东方卫视《花样男团》 第2期
    2016-06-18 东方卫视《花样男团》 第1期
    2016-02-26 湖南卫视《我是歌手第四季》 第七期竞演,返场演唱《彩虹》
    2016-02-19 湖南卫视《我是歌手第四季》 第六期竞演,演唱《末班车》,获得第七名
    2016-02-12 湖南卫视《我是歌手第四季》 第五期竞演,演唱《江南style》,获得第四名
    2016-02-05 湖南卫视《我是歌手第四季》 第四期竞演,演唱《still loving you》,获得第六名
    2016-01-29 湖南卫视《我是歌手第四季》 第三期竞演,演唱《刀马旦》,获得第七名
    2016-01-22 湖南卫视《我是歌手第四季》 第二期竞演,演唱《人质》,获得第七名
    2016-01-15 湖南卫视《我是歌手第四季》 第一期竞演,演唱《告别的时代》,获得第四名

    社会活动/信[中国台湾男歌手、演员] 编辑

    2005年12月3日,出席“我要上学!MusicRadio音乐之声微笑行动”。

    获奖记录/信[中国台湾男歌手、演员] 编辑

    金曲奖
    • 2007    第19届台湾金曲奖最佳男歌手奖     《我就是我》    (提名)    
    亚洲新歌榜
    • 2016-09-27    “亚洲新歌榜”年度风尚创作歌手奖     (获奖)    
    中国TOP排行榜颁奖盛典
    • 2017-06-21    “MusicRadio中国TOP排行榜颁奖盛典”港台地区年度最佳男歌手奖     (获奖)    
    HITO流行音乐奖
    • 2017-06-04    HITO流行音乐奖hito最具爆发力男歌手奖    (获奖)    
    • 2017-06-04    HITO流行音乐奖hito舞台演绎奖    (获奖)    
    其他音乐类奖项
    • 2009    Music Radio中国Top排行年度最佳男歌手奖     《趁我》    (获奖)    
    • 2008    BQ2008红人榜最佳男歌手奖     《集乐星球》    (获奖)    
    • 2008    音乐风云榜年度最佳摇滚歌手奖     《集乐星球》    (获奖)    

    人物评价/信[中国台湾男歌手、演员] 编辑

    苏见信苏见信

    信的声音有着极强、极深的穿透力。 他的摇滚唱腔从深沉的内敛出发,真假音自然漂亮地转换。2009年推出的专辑《趁我》,信在硬朗之余展现了自己细腻柔和的一面(新浪评)[28]

    信的声音是令人惊艳的,带有着极深、极广的穿透力,他有着动真情的深沉与发自真心的内省,没有狂妄叫嚣、也没有愤慨群埃而信的唱腔中,真假音自然漂亮地转换,轻易地将情绪藉由声音扩散开来,一股强烈的情绪感染魔力,直入人心,让所有听过信声音的人都会对其有深刻的印象(腾讯评)[2]

    信属于非常自然放松型的演员,这种类型是可遇不可求的。歌手在镜头前的表现其实最真实,因为他习惯了用真情去演唱。在电视剧《真爱遇到他》中,信的表演给了导演更大的空间,虽然有时候给人感觉看似没有到位,但其实却是到了位的,可能表现得不那么专业,但是和场景非常融合(导演柯翰辰评)。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2015-02-16
    [2]^引用日期:2015-02-16
    [3]^引用日期:2015-02-16
    [4]^引用日期:2015-02-16
    [5]^引用日期:2015-02-16
    [6]^引用日期:2018-12-17
    [7]^引用日期:2018-12-17
    [8]^引用日期:2018-12-17
    [9]^引用日期:2015-02-16
    [10]^引用日期:2015-02-16
    [11]^引用日期:2015-02-16
    [12]^引用日期:2015-02-16
    [13]^引用日期:2018-12-17
    [14]^引用日期:2015-02-16
    [15]^引用日期:2015-02-16
    [16]^引用日期:2018-12-17
    [17]^引用日期:2015-02-16
    [18]^引用日期:2018-12-17
    [19]^引用日期:2015-03-29
    [20]^引用日期:2016-02-21
    [21]^引用日期:2016-08-11
    [22]^引用日期:2018-10-14
    [23]^引用日期:2016-09-28
    [24]^引用日期:2018-12-17
    [25]^引用日期:2018-12-17
    [26]^引用日期:2018-12-17
    [27]^引用日期:2018-12-17
    [28]^引用日期:2015-02-16
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:11次 历史版本
    2. 参与编辑人数:10
    3. 最近更新时间:2020-01-02 23:18:09

    人物关系

    编辑

    信[中国台湾男歌手、演员]

    相关词条