• 正在加载中...
  • 傅嘉莉

    傅嘉莉,1985年1月6日出生于香港,中德混血儿,中国香港女演员、模特。2013年参演无线电视剧《冲上云霄II》饰演乔祖思(Jose)一角开始为人熟悉。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 傅嘉莉 英文名: Kelly Fu
    性别: 出生日期: 1985年1月6日
    国籍: 中国 出生地: 香港
    职业: 模特、演员 主要成就: 2013年7月14日 出席《冲上云霄II》在尖沙咀举行记者会
    代表作品: 《冲上云霄II》

    目录

    早年经历/傅嘉莉 编辑

    傅嘉莉傅嘉莉
    2010年7月12日,据香港媒体报道,模特儿傅嘉莉以新人身份与影帝刘青云合作,大赞刘青云对新人体贴细心,会否担心传绯闻?傅嘉莉笑说:“我暗恋他,他不理睬我!不过都是在戏中。” 她更透露刘青云对新人体贴,又肯教新人。
    傅嘉莉趁不用拍戏的空闲时间,到酒店泳池游水减压。傅嘉莉现正身在泰国拍摄彭发电影《完美童话 》,并与刘青云合作,虽然多年前拍过电影《无间道 》、《校墓处 》,但事隔多年再拍戏犹如新人,加上与名导演及影帝合作,所以压力好大,幸好刘青云体贴又肯教新人,她举例说:“和青云做对手戏,到只有拍我时,本来他可以休息,但青云都会留下来继续在镜头外做对手戏给反应,让我可以入戏,这一点令我好感动。”至于会否担心传绯闻?她说︰“我暗恋他,但他不睬我!不过都是在戏中,现实当然不会啦!戏里面我是做警察,当刘青云的下属,成天跟着他做事。”

    演艺经历/傅嘉莉 编辑

    傅嘉莉傅嘉莉

    导演彭发也很关照她,她说:“他可以让我拍好多条,让我发挥好点,解释剧情时用画面表达好清晰,让我很容易投入。”另外,傅嘉莉喜欢做模特儿又喜欢演戏,因为演戏可以用另一个角色身份演绎不同的人生,好有挑战性。日前她趁不用拍戏的空闲时间,到酒店泳池游水减压,纾缓一下自己的紧张情绪。

    个人生活/傅嘉莉 编辑

    Kelly 1Kelly 1

    彭氏兄弟的电影女新人傅嘉莉(Kelly),1985年出生 有“翻版徐子淇”的外号,本身是中德混血儿的她已有5年的模特儿经验万通魅力。因拍过不少品牌产品广告与不少明星结缘,她借演出机会进入影坛发展,盼望作双线发展。

    2010年8月8日,傅嘉莉(Kelly)在香港中环会见传媒,谈及在电影《索命童话》饰演女警角色,有幸与前辈刘青云、万绮雯学习。她表示戏里戏外都很倾慕刘青云,傅嘉莉说:“我的倾慕只限于当他是偶像,刘青云前辈很照顾后辈,当不用出镜时也会站在摄影机旁帮我;在荒废的天台拍戏,他还会提醒我不要躲在角落里,怕我有危险。”

    28岁的混血女模傅嘉莉跳入无线参演重头剧《冲上云霄Ⅱ》,与吴卓羲演对手戏。据港媒报道,早前傅嘉莉突然自爆与吴卓羲假戏真做,“吴卓羲绯闻女友”的头衔令其人气急升。此后每逢出席活动、做访问,傅嘉莉都将恋情挂嘴边,抢尽风头。不过,据知情人透露,傅嘉莉本身有富二代男友,且已拍拖半年,她只是在借吴卓羲“过桥”,难怪吴卓羲难掩怒火,发声暗讽傅嘉莉“搏宣传”。

    傅嘉莉傅嘉莉
    跟《冲上云霄Ⅱ》其他当红花旦、性感肉弹相比,论样貌、论人气、论演技,傅嘉莉都输了一大截,但擅于“自制话题”的她,借着与“男神”吴卓羲演对手戏的机会火速上位。有消息指,傅嘉莉5月曾向杂志“放料”称,拍戏期间吴卓羲给她买糖水、唱情歌,更大胆向媒体放言:“我们才刚开始,他很用心拍戏,不想影响大家的事业。”

    吴卓羲接受港媒访问时一口否认此事,还毫不留情地“狂喷”傅嘉莉:“别说无凭无据的话了!无论以前、现在,还是以后,拍拖这种事情都不会发生在我跟她(傅嘉莉)身上!”惨被“揭穿”的傅嘉莉直言“很受伤害”,还透过电话向媒体回应称吴卓羲“太小气”,表示自己“不开心,很无奈”。

    周杰伦酒店“选妃” 参与女星傅嘉莉

    有报道刊称她同蓝莓、文凯玲等人去了海逸酒店出席周杰伦演唱会庆功派对,还说她性感应约,露胸晒腿务求令周杰伦留下印象。报道还说,周杰伦同他们不太认识,但见这么多靓女到场,心情相当好,同又说又笑,最后玩到凌晨才离开。

    记者就此事询问傅嘉莉,她说多年前已于台湾认识周杰伦,当日公司同事亦有出席。数年前傅嘉莉还是女模时,曾同周杰伦拍过广告,更借此打响知名度。问到有没有机会成下一个J女郎?傅嘉莉说:“应该不会,去到just say hi,我怕惹绯闻。”[1]

    代表作品/傅嘉莉 编辑

    参演电影

    剧名上映时间扮演角色导演合作演员

    追凶

    2012-05-11

    卡堤

    彭发

    刘青云;江若琳;王宝强

    人约离婚后

    2011-7-21

    曼丽

    叶念琛

    佘诗曼;罗仲谦

    校墓处

    2007-03-15

    阿琪(阿cat)

    钱文锜

    李逸朗

    无间道Ⅱ

    2003-11-01

    May

    刘伟强;麦兆辉

    吴镇宇;陈冠希

    参演电视剧

    剧名上映时间扮演角色导演合作演员

    张保仔

    2015-09-21

    夏蝉

    梁材远

    陈展鹏;洪永城;陈凯琳;邵美琪

    爱我请留言

    2014-03-31

    皎妃(Diana)

    陈耀全

    黄浩然;黄翠如;关礼杰;姚子羚

    冲上云霄2

    2013-07-15

    乔祖思josie(咖啡女郎、绝症少女)

    欧冠英;陈维冠

    吴镇宇;张智霖;吴卓羲;胡杏儿;陈法拉;马国明

    大冒险家

    2005-12-05

    小敏(范守望前女友)

    唐迪

    吴镇宇,黄子华,陈慧珊

    赤沙印记@四叶草2

    2004

    咖啡店职员

    钱国伟

    杨秀惠;陈自瑶;司徒瑞祈

    当四叶草碰上剑尖时

    2003

    徐金妹

    张毅杰

    黎诺懿;唐诗咏

    综艺节目

    播出时间节目名称
    2013-01-10TVB 食台《甜心先生》节目录制

    广告代言

    ​2013年7月4日​为香港东方新地More周刊拍摄封面
    ​2013年​好时KISS广告
    ​2013年​Oasis Beauty水磨坊代言人
    ​2012年​参演阿联酋航空全球播放广告
    ​​2012年 ​上海大众全新CROSS POLO电视广告
    ​2005年​芝柏婚纱摄影
    ​​2005年​三越百货公司 
    ​​2005年​爵悦庭楼盘
    ​​2005年​Crest 牙膏
    ​​2004年​香港旅游协会宣传片
    ​​2003年​自一方休闲服中国
    ​​2003年​有线电视宣传平面

    社会活动/傅嘉莉 编辑

    2013年7月23日 出席《香港航空特约:冲上云霄II》祝捷会。
    2013年7月14日 出席《冲上云霄II》在尖沙咀举行记者会。
    2013年2月15日,出席全港首个猫咪婚礼,更首次化身月老,为两对可爱猫情人主持婚礼,担任婚礼证婚人。
    2013年8月13日Wedding 婚礼杂志专访
    2013年8月9日Una月刊专访。

    人物评价/傅嘉莉 编辑

    彭氏兄弟的电影女新人傅嘉莉,因长相有“翻版徐子淇”的外号,本身是中德混血儿的她已有5年的模特儿经验万通魅力。因拍过不少品牌产品广告与不少明星结缘,她藉演出机会进入影坛发展。[2]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-12-11
    [2]^引用日期:2018-12-11

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:34次 历史版本
    2. 参与编辑人数:22
    3. 最近更新时间:2019-08-12 18:45:13

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    傅嘉莉