傅艺伟

傅艺伟,出生于1964年5月26日,哈尔滨人,中国女演员。1978年,拍摄首部影片《她从雾中来》,正式进入演艺圈。1986年,参演的影片《咱们的退伍兵》获得第六届中国电影金鸡奖特别奖、第九届电影百花奖最佳故事片奖。傅艺伟的第一任丈夫是演员杨晓丹。1986年1月4日,傅艺伟与杨晓丹结婚,但婚后二人在事业上出现分歧,最终分手。1990年凭借《封神榜》中饰演的苏妲己一角成名。2006年,在宫廷剧《大清后宫之还君明珠》中扮演全皇贵妃。2012年,她凭借电视剧《天涯明月刀》获得华鼎奖最佳女配角奖。

编辑摘要
中文名: 傅艺伟 英文名: Yiwei Fu
别名: 傅意伟 籍贯: 中国黑龙江
出生地: 哈尔滨 性别:
民族: 回族 血型: A
国籍: 中国 出生年月: 1964年5月26日
星座: 双子座 职业: 演员
代表作品: 努尔哈赤、封神榜、昨夜长风、末代皇后、红楼梦 身高: 165厘米
体重: 47公斤
新浪微博

目录

傅艺伟 - 人物经历

参演电视剧参演电视剧

1978年,拍摄第一部影片《她从雾中来》。

1979年-1985年,参演了《夜色多美好》、《神奇的土地》、《末代皇后》等影片。

1986年,参演的影片《咱们的退伍兵》获得第六届中国电影金鸡奖特别奖、第九届电影百花奖最佳故事片奖。

1990年,凭借《封神榜》中饰演的苏妲己一角成名。

1991年-1993年,拍摄了《汉王刘邦》、《古墓荒斋》等影视作品。

1994年,拍完《唐太宗李世民》后,傅艺伟淡出了影视圈。

1997年,重回演艺圈,参演电视剧《婆婆媳妇小姑》。

2006年,在古装剧《大清后宫之还君明珠》中扮演全皇贵妃。

2012年,她凭借湖南卫视热播剧《天涯明月刀》获得“华鼎奖”最佳女配角奖。

2015年,在时装剧《只因单身在一起》中饰演霸道女总裁。

傅艺伟 - 个人档案

傅艺伟傅艺伟

喜好:游泳,滑冰,打网球

单位:北京电影制片厂

饰演的第一个角色:《她从雾中来》

较满意的角色:《贞女》、《努尔哈赤》、《红楼梦》

最喜欢的电影:很多,一时说不上,斯特里普主演的都喜欢

最喜欢的电视剧:没有

最喜欢的导演:说不上

最喜欢的颜色:黑,白

最喜欢的男演员:达斯汀·霍夫曼,国内的说不上

最喜欢的女演员:无

最向往的地方:自己的家

最满意的搭档:说不上

最难忘的事:每天早晨化妆,拍戏

最崇拜的人:自己(认为自己很潇洒)

最爱吃的东西:鱼

最爱吃的水果:芒果(对其它水果不感兴趣)

家庭成员:丈夫,儿子,我

傅艺伟 - 人物简介

傅艺伟傅艺伟

傅艺伟生于哈尔滨,1978年拍摄第一部影片《她从雾中来》,那一年,她才只有14岁。傅艺伟原名“傅意伟”,工作于哈尔滨轴承厂研究所的父母注定与艺术无缘。在写字幕时,电影厂的师傅把“意伟”换成了“艺伟”。没想到的是,这个名字竟会将她随后的生活和演员这个职业牵扯在一起。

两年后,长春电影制片厂来哈尔滨招收学员,自幼喜爱文艺的傅艺伟前去应试,当时她已是59中高中2年级的学生了。她的形象和表演给考官很深的印象,顺利成为了黑龙江省4名录取者中的一个。

傅艺伟具有一种东方女性文静、含蓄、端庄、贤淑的气质,在历史题材的影视剧人物塑造中,显出民族的古典的特质。 后来,傅艺伟先后在电影《末代皇后》、《贞女》一身饰两角,《红楼梦一部》、《红楼梦二部》、《红楼梦三部》、《红楼梦四部》、《红楼梦五部》、《红楼梦六部》、《咱们的退伍兵》、《女兵圆舞曲》、《超速》等挤在同一时间阶段拍摄。《咱们的退伍兵》获1986年第六届中国电影金鸡奖特别奖,第九届电影百花奖最佳故事片奖。广电部1985年优秀影片奖。傅艺伟后调入北京电影制片厂,并完成了拍摄《风流女谍》、《爷俩开歌厅》等电影的任务。

2006年古装剧《大清后宫之还君明珠》傅艺伟扮演全皇贵妃,风采不减当年。2012年,她凭借湖南卫视热播剧《天涯明月刀》获得“华鼎奖”最佳女配角奖。

傅艺伟 - 其他经历

人生历练

当演员误打误撞

傅艺伟傅艺伟

傅艺伟上初中时,黑龙江电影制片厂在拍摄电影《她从雾中来》,剧组就到各所学校去选演员。负责人看她挺漂亮,就问会不会表演小品,她说不会。他说你会学吗?她说可以,就这么轻易被确定了。后来长春电影制片厂招生,傅艺伟背着父母就去应考了,当时就想考上再说。几万人去考试,她一路过关都挺顺利。

在考长影时要求女生表演舞蹈,而她一点儿也不会,于是她干脆实话实说:“你们是不是想看我胳膊腿有没有毛病啊?那我给你们做三节广播体操吧。”傅艺伟的单纯吸引了考官,这独一份儿的“舞蹈表演”也大获成功,随后她朗诵课文、录像的上镜状态都很不错,最终闯入文化课考试的最后一关。进入文化课考试这只剩50个人,傅艺伟中学成绩很不错,成绩一出来,排第二,于是顺理成章进了长影。在放映电影《她从雾中来》时,演职员表中自己的名字傅意伟被导演写成了傅艺伟。

导演希望她从此能在艺术之路上有发展,就擅作主张改了名。傅艺伟也挺喜欢,后来索性改了户口本上的名字。

调剂心情卖衣服

虽然傅艺伟的影视作品不少,但她一段时期作品并不多,淡出了观众的视线一段时间,原来傅艺伟去经商了。1994年她接拍了40集电视剧《唐太宗李世民》,当时剧组有200多人特别热闹。

那时港台演员又多又杂,彼此语言不通互不相识,她这个人又不喜欢热闹,心里很不舒服就一个人出去旅行。偶然间和一个姐们儿吃饭聊天,傅艺伟就把心烦事说出来了,直言自己很不快乐,在西安要拍7个多月的戏,这么个状态挺不住。好友就提议说,不如合伙开个服装店,卖衣服调剂心情。她很喜欢一个品牌,于是就决定代理它。但一切想得都太简单,那年代没人知道这个名牌,第一天才卖了600元的衣服,赔本了。那姐们儿立刻就撤股了,她一个人坚持着,半年后她的服装店就走入了正轨,迎来了商机。来西安旅游的台湾人很惊讶,没想到他们喜爱的品牌居然在这里有卖的,于是狂购。后来她在西安开了20多家分店。

从不刻意去化妆

戴着黑边眼镜,穿着休闲运动服的傅艺伟,落座茶馆会客厅后就引起一阵议论。男孩们都惊讶她显得如此年轻,皮肤保养得细腻而有光泽,根本就不像40多岁的熟女;女孩们则略有嫉妒地说,是傅艺伟用的化妆品太好,遮住了沧桑。傅艺伟直言:她从来就没认为有多美。平日很讨厌化妆,认为自然的状态才最美,所以经常素面朝天。傅艺伟演戏时,最头疼的就是化妆,每次去化妆间就感觉特别痛苦,化妆后回到房间就特别高兴。化好了妆她就不想擦掉,害怕再去化。有一次拍古装戏,她就带妆坚持了4天4夜。每逢化妆师问她感觉如何时,她就说“行,挺好,就是它”,这让化妆师感觉特别轻松。他们背后都说傅艺伟没架子、有亲和力、从不挑人毛病。生活中的她的性格属于外向型,喜怒哀乐全都表现在脸上。

傅艺伟傅艺伟

傅艺伟暗示新《封神榜》太粗糙

经典神话题材《封神榜》,在各大电视台播出,引起了一系列的收视狂潮,但是也有观众提出异议,除了不习惯纣王、妲己、伯邑考之间的所谓现代爱情观、情节显得太荒谬外,还有对范冰冰饰演狐狸精也有不少争议。

而上一代《封神榜》妲己的扮演者傅艺伟做客BTV-2的娱乐访谈节目《明星记者会》,对以上言论也深有同感。傅艺伟在看了自己表演的版本之后,透露正是当时的创作团队都是本着出精品、遵循经典的原则,因此就算事隔十余年,看上去仍然不过时。但是现在的很多电视剧,短短几个月就能拍摄几十集乃至上百集的作品,虽然摄影技术和特效都是在进步,但多少也会显得粗糙。

当记者询问到傅艺伟在《封神榜》之后并没有出现更多的代表作时,傅艺伟坦诚自己中途确实淡出过自己的演艺事业,专心做起了服装生意。几年下来,已拥有知名服装ESPRIT店20多家,因此对于娱乐圈并无过多留恋。对于前段时间她代言“胡师傅”无烟锅被指涉嫌虚假宣传,傅艺伟坦言这次代言纯粹属于友情帮忙,产品详情并未仔细考察过,由此也证实了她经济情况堪忧才不得不接此广告的传闻纯属是子虚乌有。

参加娱乐节目

《年代秀》第四期驻场嘉宾(70年代)。

儿子进军娱乐圈

傅艺伟与儿子合影傅艺伟与儿子合影

网上曝光了傅艺伟19岁儿子高乐男的照片,个头高1.82米,外貌则是遗传了靓妈的漂亮基因,特别帅气,又可爱。傅艺伟表示希望儿子在演艺圈内自由发展。

傅艺伟的儿子高乐男如今已身高1.82米,3年前曾出演管虎执导的电视剧《紧急链接》。剧中,傅艺伟成了自己儿子的继母。虽然几年没新作推出,但傅艺伟表示很希望儿子能在演艺圈规则的游戏范围内自由发展。

谈起儿子,傅艺伟称彼此就像姐弟一样,没有代沟。儿子很可爱,人又帅,表演上很有天赋。14岁时,他出演了《紧急链接》,看了都觉得还不错。傅艺伟说不想告诉他该怎么去表演,希望他能凭着自己的悟性去感受角色。这孩子虽小,但属于老少皆宜的偶像类型,也很会照顾人。

参演剧集

傅艺伟傅艺伟

由台湾著名导演赖水清执导,钟汉良、傅艺伟、陈楚河、田丽等实力演员加盟的大型电视武侠剧《天涯明月刀》,著名女星傅艺伟为新版《天涯明月刀》助阵,饰演武功高强、美艳绝伦的武林第一夫人。

这部新版古龙剧《天涯明月刀》可谓大牌云集,有曾执导《新龙门客栈》、台湾版《京城四少》等众多观众心目中永恒经典之作的台湾“金钟奖最佳导演”赖水清;师承著名武术导演程小东,曾担任《江山美人》、《风云2》、《新倩女幽魂》等多部影片武术指导的马玉成;服装造型则是陈凯歌的御用造型师陈同勋,曾为《梅兰芳》、《无极》、《新上海滩》等多部影视大片做过造型。正是这番“武林盛宴”的要人们的邀约,又收获了不可超越的经典剧集90版《封神榜》的“妲己”傅艺伟倾情助阵加盟饰演武林第一夫人。

由傅艺伟主演的经典剧数不胜数,《努尔哈赤》《仙侣传奇》《唐太宗李世民》《胡雪岩》《婆婆媳妇小姑》《大清后宫》《新包青天打龙袍》;近年剧集更是各台同期热播,《中国式亲情》《别对我说谎》《楚留香新传》《七侠五义人间道》等;著名女星傅艺伟在演艺道路上不断缔造着影视神话。

个人动态

2013年9月,电视剧《媳妇来了》在西安紧锣密鼓的拍摄,以“最美妲己”红遍两岸三地的著名演员傅艺伟此番出演舞蹈家出身的妖娆俏婆婆,与青年演员张静静饰演的入门新媳妇频频过招,上演一出颇具人文情怀的家庭情感大戏,继“最美妲己”的称号之后傅艺伟或成为“最美婆婆”的代言人。

献爱“母亲水窖” 傅艺伟热衷公益身体力行

2014年3月16日,“母亲水窖 寻找最美儿童-天使在行动”全球公益选拔活动启幕礼在北京鸟巢盛大举行。“永远的妲己”傅艺伟亲临现场支持公益,绿色上衣搭配瘦身白裤时尚十足,立即成为媒体焦点。著名影视明星傅艺伟,在表演事业上锋芒毕露,而对于公益事业也是异常热衷,当听说“母亲水窖”举行“寻找最美儿童”时,她就积极参与其中,她表示:“作为一个演员,我希望可以奉献我的微薄力量带来影响;作为一个母亲,我真心希望孩子都有最幸福健康的童年。”

50岁“最美妲己”傅艺伟近照曝光 脸僵美艳不复

日前,史上最美“苏妲己”傅艺伟作为助阵嘉宾亮相《我不是明星》节目,为其《封神榜》中的老搭档汤镇宗的女儿汤洛雯站台。现年50岁的傅艺伟身披白纱惊艳亮相,却被网友发现其脸部僵硬,昔日美艳不复存在。

傅艺伟 - 主要作品

参演电视剧

我和我的小姨子们2015

导演成柯

主演刘佩琦, 马睿

只因单身在一起2015

饰演周美人

导演尹相皓

主演郑元畅, 徐璐, 汪东城

傅艺伟傅艺伟

新京华烟云2013

饰演桂姨娘

导演丁仰国

主演李晟, 李承铉, 高梓淇

傅艺伟傅艺伟

红酒俏佳人2013

饰演沈母

导演张孝正

主演岳跃利, 李晟, 邱泽

我的太阳2012

主演桑叶红, 房子斌, 袁志博

傅艺伟傅艺伟

非缘勿扰2012

饰演陆心兰

导演赖水清

主演苏有朋, 秦岚, 熊乃瑾

傅艺伟傅艺伟

大侦破2012

饰演万美琪

导演刘猛

主演王学兵, 董勇, 牛青峰

傅艺伟傅艺伟

女刑警李春春2012

饰演杜雪琴

导演马艺恒

主演陈小艺, 温兆伦, 蒋欣

傅艺伟傅艺伟

七侠五义人间道2011

饰演刘太后

导演李惠民

主演赵文卓, 万梓良, 王同辉

傅艺伟傅艺伟

香山奇缘2011

饰演妙庄王后

导演赵镭

主演刘晓虎, 徐飒, 金巧巧

傅艺伟傅艺伟

楚留香新传2011

饰演花金弓

导演张敏

主演张智尧, 刘德凯, 金巧巧

傅艺伟傅艺伟

天涯明月刀2011

饰演南宫协

导演赖水清

主演钟汉良, 张檬, 陈楚河

给水团2011

饰演何彩彩

导演金韬

主演程煜, 岳红, 华子

傅艺伟傅艺伟

十二生肖传奇2010

饰演西王母

导演程力栋

主演郭品超, 李曼, 王力可

西口情歌2010

饰演蒲母

导演肖齐

主演斯琴高娃, 高宝宝, 郭凯敏

傅艺伟傅艺伟

有泪悄悄流2009

饰演韩思扬

导演黄经伟

主演廖学秋, 席与立, 霍亚明

傅艺伟傅艺伟

中国式亲情2009

饰演胡彩菊

导演张建成

主演杨童舒, 师小红, 李颖

傅艺伟傅艺伟

最熟悉的陌生人2009

饰演常主编

导演张多福

主演邵峰, 舒砚, 潘虹

傅艺伟傅艺伟

别对我说谎2009

饰演何秀蓉

导演高先明

主演沈晓海, 李念, 胡可

傅艺伟傅艺伟

七妹2009

饰演秀英

导演习辛

主演练束梅, 宋运成, 张铎

傅艺伟傅艺伟

爸爸不容易2008

饰演猫嫂

导演黄锦钿

主演刘小锋, 金巧巧, 杨童舒

妇道2之夺子战争2008

饰演叶佳佳

导演彭昱凯

主演马苏, 钱泳辰, 罗刚

傅艺伟傅艺伟

拯救之非常地带2008

饰演赵惠敏

导演羽笛

主演王志飞, 康飞, 习雪

新包青天之打龙袍2007

饰演刘妃

导演刘立立

主演何家劲, 邬倩倩, 金超群

傅艺伟傅艺伟

紧急链接2007

饰演向冰

导演管虎

主演于荣光, 刘金山, 苏京红

傅艺伟傅艺伟

美丽追梦人2006

饰演李璐

导演吴家骀

主演吴倩莲, 赵越, 李绮红

傅艺伟傅艺伟

大清后宫之还君明珠2005

饰演全妃

导演阎大可

主演胡静, 陈浩民, 黄维德

傅艺伟傅艺伟

烟花三月2005

饰演心瑶

导演梁成

主演郝蕾, 陈浩民, 高圆圆

傅艺伟傅艺伟

巡城御史鬼难缠2004

饰演巴小姐

导演王晓明

主演李保田, 戈治均

傅艺伟傅艺伟

不在犯罪现场2004

饰演徐影娟

导演朱翊

主演徐帆, 马跃

傅艺伟傅艺伟

情定爱琴海2003

饰演周美龄

导演陆江

主演蔡琳, 苏有朋, 何润东

傅艺伟傅艺伟

大马帮2003

饰演董张氏

导演马功伟

主演宁静, 萧蔷, 刘佩琦

傅艺伟傅艺伟

大明王朝惊变录2003

饰演兰心

导演黄克敏

主演王庆祥, 归亚蕾, 申军谊

傅艺伟傅艺伟

啼笑因缘2002

饰演陶太太

导演黄蜀芹

主演袁立, 胡兵, 刘佩琦

傅艺伟傅艺伟

新五女拜寿2002

饰演梁暖雪

导演张健伟

主演宁静, 李倩, 乔振宇

傅艺伟傅艺伟

绝色双娇2之皇后进宫2002

饰演张太后

导演成志城

主演张庭, 焦恩俊, 牛莉

天上掉下个林妹妹2002

饰演盛乃萍

导演朱翊

主演李佳璘, 王皓, 朱茵

傅艺伟傅艺伟

笑八仙之素女故事2002

饰演王母娘娘

导演陶白莉

主演杨若兮, 徐峥, 聂远

英雄离去的岁月2001

刘秀救母2001

饰演婉儿

导演赵勇

主演寇振海, 杜志国, 姬麒麟

一路上有你2001

饰演怡菲

导演黄祖权

主演程前, 何家劲, 孔琳

傅艺伟傅艺伟

宰相小甘罗2001

饰演子傒妃

导演李惠民

主演曹骏, 吕良伟, 洪欣

傅艺伟傅艺伟

北京假日2001

饰演梁小冰

导演杨志坚

主演李湘, 张世, 耿乐

傅艺伟傅艺伟

绝色双娇2000

饰演张太后

导演华践盟

主演张庭, 焦恩俊, 牛莉

傅艺伟傅艺伟

无情海峡有晴天2000

饰演康小雨

导演王亨里

主演袁咏仪, 佟瑞欣

傅艺伟傅艺伟

情义英雄武二郎2000

饰演潘金莲

导演王文杰

主演王韦智, 高海燕, 张子健

红粉家事2000

饰演灵灵

导演夏传林

主演哈斯高娃, 马杰, 洪宇宙

婆媳的战国时代2015

饰演刘珊珊

导演柳国庆

主演张静静, 姚刚, 李帅

都市情感1999

饰演蓝月影

导演吴天明

主演杨童舒, 王亚楠, 金巧巧

傅艺伟傅艺伟

小丈夫1999

饰演李惠美

导演陈朱煌

主演唐国强, 蒋恺, 慕钰华

黄河人1998

饰演红柳

导演吴天明

主演周里京, 吴玉芳

火蝴蝶1998

饰演文秀英

主演巫启贤, 汤镇宗, 陈小艺

傅艺伟傅艺伟

澳门的故事1998

饰演许露娃

导演潘霞

主演孙淳, 何晴, 许亚军

傅艺伟傅艺伟

东方风云1997

饰演恭如烟

导演董长海

主演吕良伟, 关礼杰, 黄惠

婆婆媳妇小姑1997

饰演于小娇

导演江海洋

主演郑毓芝, 杨昆, 吕凉

江南巨富沈万三1996

导演孙淳

傅艺伟傅艺伟

胡雪岩1995

饰演梦谨

导演金韬

主演陈道明, 茹萍, 张子健

孽海情缘1995

饰演郭秀奴

导演许雷

主演胡庆士, 任泉, 秦怡

律师的使命1995

饰演余丽亭

主演陈宝国, 张光北, 王茜华

傅艺伟傅艺伟

唐太宗李世民1994

饰演杨吉儿

导演王圻生

主演林俊贤, 李志奇, 吕盈莹

昨夜长风1994

饰演赛明军

导演胡玫

主演汤镇宗, 陆剑民

傅艺伟傅艺伟

王宝钏1994

饰演王宝钏

主演尤勇, 谢志诚

汉王刘邦1993

饰演虞姬, 戚夫人

导演刘浩学

主演李法曾, 赵敏芬

傅艺伟傅艺伟

洋行里的中国小姐1993

饰演欧阳苏

主演傅丽莉, 杨昆, 孙淳

傅艺伟傅艺伟

仙侣传奇1991

饰演荷花仙子

导演于得水

主演潘引来, 史进, 田春生

傅艺伟傅艺伟

吴三桂与陈圆圆1991

饰演陈圆圆

主演巫刚, 陈国典, 韩剑嵘

庄稼汉1990

饰演雪梅

主演薄贯君

傅艺伟傅艺伟

封神榜1990

饰演苏妲己

导演郭信玲

主演蓝天野, 达奇, 张晓林

努尔哈赤1986

饰演阿巴亥

导演陈家林

主演侯永生, 李静莉, 高兰村

参演电影

傅艺伟傅艺伟

天台爱情2013

饰演心艾(老年)

导演周杰伦

主演周杰伦、柯有伦、李心艾

白狐2013

饰演小翠母

导演牛朝阳

主演钟欣桐、张智霖

傅艺伟傅艺伟

小鬼智多星2011

饰演薛老师

导演姚东阳

主演午马、黄一飞、金池

风铃2011

饰演徐静

导演刘雅娜

主演洪剑涛、李明启、陈依莎

十里红妆2010

饰演二姨太

导演金良言

主演陈曦、陈捷、姚安濂

傅艺伟傅艺伟

龙凤店2010

饰演皇太后

导演钟澍佳

主演任贤齐、徐熙媛

傅艺伟傅艺伟

大玩家2010

饰演段小姐

导演牛朝阳

主演李修贤、孙兴、焦恩俊

同心2008

饰演白寡妇

导演和小江

主演巫刚、黄海冰

38度2003

饰演老板娘

导演刘新

主演陶虹、黄磊、刘新

等你回来1997

饰演素芬

导演霍耀良

主演夏雨、吴家丽、徐萍

爷儿俩开歌厅1992

饰演林小依

导演陈佩斯

主演陈强、陈佩斯

傅艺伟傅艺伟

周末恋爱角1991

饰演吴小兰

导演王凤奎

主演郭达、蔡明、六小龄童

傅艺伟傅艺伟

古墓荒斋1991

饰演连锁

导演谢铁骊

主演邢岷山、周迅、胡天鸽

傅艺伟傅艺伟

死亡内幕1990

饰演小静

导演许传臻

主演赵福余、许松源、杨培

斗鸡1990

饰演孙春喜

导演王秉林

主演梁天、陈裕德

傅艺伟傅艺伟

金色的指甲1989

饰演曹玫

导演鲍芝芳

主演张闽、王蕙、吴竞

傅艺伟傅艺伟

风流女谍1989

饰演川岛芳子

导演都郁

主演武松孝章、李仁堂、吉日格勒

傅艺伟傅艺伟

红楼梦1988

饰演薛宝钗

导演谢铁骊

主演夏钦、陶慧敏、刘晓庆

傅艺伟傅艺伟

女兵圆舞曲1986

饰演潘凡凡

导演陈家林

主演王丽云、吴莉捷

超速1986

饰演冯亦南

导演琪琴高娃

主演朱时茂、宋晓英

贞女1986

饰演青玉/小妹

导演黄健中

主演顾艳、何伟

傅艺伟傅艺伟

咱们的退伍兵1985

饰演任水仙

导演赵焕章

主演汪宝生、丁一

梅山奇案1985

饰演陈丽华

导演李耿

主演王彻、黄达亮、林强

傅艺伟傅艺伟

末代皇后1985

饰演谭玉龄

导演陈家林

主演潘虹、姜文

傅艺伟傅艺伟

神奇的土地1984

饰演珊珊

导演高天红

主演胡兢兢、杨晓丹、张丰毅

流泪的红蜡烛1983

饰演秋菊

导演薛彦东

主演赵福余、倪萍

夜色多美好1983

饰演胡萍

导演林克

主演刘钊、铁牛、胡乐佩

傅艺伟傅艺伟

她从雾中来1978

饰演小曼

导演何可人

主演周丽娜、郭艺文、栾福仁

傅艺伟 - 获奖记录

个人奖项
  • 2013 第19届    上海电视节“白玉兰”奖“最具人气女演员    (提名)
  • 2012 华鼎奖“ 最佳女配角 (获奖)
  • 1986 长春电影制片厂小百花“ 最佳女主角 ”    (获奖)
  • 1981 第1届    中国电影家协会表演奖“ 最佳女主角 ”    (获奖)

傅艺伟 - 人物评价

傅艺伟具有一种东方女性文静、含蓄、端庄、贤淑的气质,尤其是在古装题材的影视剧人物塑造中,总能突显其独特的古典之美。

傅艺伟 - 人物轶事

被外籍人士起诉

因房屋租赁合同解约后被扣留部分租房保证金,外籍人士FRANKSEIDE(赛德)将影星傅艺伟诉至朝阳法院,要求退还租房保证金1.2万元。2011年4月,朝阳法院已正式受理此案。

赛德在起诉书中称,自2002年至2009年,他一直租住影星傅艺伟名下位于朝阳区嘉禾丽园的一套房屋。双方约定,赛德可在租房合同租期未满时提前1个月以通知方式解约,届时傅艺伟须返还全部保证金。

2009年4月15日,双方在已达成解约意项的基础上办理退房交接手续,但傅艺伟以房屋损坏为由,扣留部分保证金1.2万元。赛德认为,在房屋租赁期间,其合理使用房屋设施,在按约付清租金的前提下,傅艺伟应返还全部保证金。因此他诉至法院要求傅艺伟退还租房保证金1.2万元。[1]

参考资料:
[1]^引用日期:2016-01-07
扩展阅读:
1腾讯娱乐

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录: