• 正在加载中...
  • 克林特·伊斯特伍德

    克林特·伊斯特伍德(Clint Eastwood),1930年5月31日出生于美国旧金山,美国电影演员导演制片人。1950年,克林特考入洛杉矶大学攻读表演专业。1964年,他主演的《荒野大镖客》上映,随后两年接连出演了《黄昏双镖客》、《黄金三镖客》。1986年,克林特当选为卡梅尔市市长,成为继里根之后又一位电影明星出身的政要。1993年,凭借执导的《不可饶恕》获得第65届奥斯卡金像奖最佳导演和最佳影片两项大奖。1995年,他主演了影片《廊桥遗梦》。2000年,克林特获得威尼斯国际电影节终身成就奖。2005年,凭借执导的《百万美元宝贝》获得第77届奥斯卡金像奖最佳导演和最佳影片两项大奖。2008年,克林特获得戛纳国际电影节终身成就奖。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 克林特·伊斯特伍德 英文名: Clint Eastwood
    其它外文名: Clinton Eastwood Jr. 性别:
    出生日期: 1930年5月31日 国籍: 美国
    出生地: 美国加利福尼亚州旧金山 毕业院校: 洛杉矶学院
    身高: 193cm 职业: 演员导演、制片人
    主要成就: 两届奥斯卡金像奖最佳影片 两届奥斯卡金像奖最佳导演 三届美国电影金球奖最佳导演 代表作品: 镖客三部曲》、《廊桥遗梦》、《不可饶恕》、《百万美元宝贝》、《美国狙击手》
    获得荣誉: 威尼斯国际电影节终身成就奖 戛纳国际电影节终身成就奖 出道地区: 欧美
    星座: 双子座

    目录

    早年经历/克林特·伊斯特伍德 编辑

    1930年5月31日,克林特·伊斯特伍德出生于美国旧金山。在奥克兰中等技术学校毕业后服了两年兵役,1950年他考入洛杉矶大学攻读表演专业,毕业后在环球影片公司充当一些小角色,到1959年他出演了电视长片《皮鞭》,这才开始引起人们的注意。[1]

    演艺经历/克林特·伊斯特伍德 编辑

    克林特·伊斯特伍德

    1958年的一天,一个导演在路上拦住了他,要他演出《皮鞭》里的主角,因为他看起来像个牛仔。[2]
    1964年8月27日,主演意大利导演塞尔日·莱昂内的电影《荒野大镖客》获得了成功。随后他又主演了《黄昏双镖客》、《黄金三镖客》。
    20世纪六七十年代,他接连出演了:《荒野浪子》、《交叉射击》、《永不低头》、《黑色手铐》、《苍白骑士》、《魔鬼士官长》。在《辣手神探追魂枪》里,他说的那句"MAKE MY DAY!"就此成为美国惯用语。
    告别了莱昂内,伴随着西部片的衰落,伊斯特伍德开始将自己的狩猎范围从荒野转到了城市。他开始和导演唐·西格尔的合作,《独行铁金刚》、《烈女镖客》、《牡丹花下》以及《肮脏的哈利》系列,使伊斯特伍德成为著名的警察,并且开创了动作片的先河。
    1971年,已41岁的伊斯特伍德出演《肮脏的哈利》时,仍坚持不用替身练习电影特技,其中包括他从一座大桥上飞身而下,跳到一辆迎面驶过的学校巴士上。
    20世纪八十年代是演员伊斯特伍德的平庸时期。他接了许多庸俗乏味的动作片,继续扮演他全美十大动作明星的角色,但观众已不再买帐。“滚回北部去!”苛刻的影评人这么说。[3]
    也是在20世纪八十年代,伊斯特伍德发现了他的第二种才能——导演。就在和唐·西格尔拍摄《肮脏的哈利》时,唐意外生病,伊接过导筒,拍摄了“跳楼自杀未遂”一场戏。

    克林特·伊斯特伍德1992年,他导演了电影《不可饶恕》。目睹西部片衰落和模式化的他,在西部片中添加了许多人性元素。在他的电影里,美国西部变成了一个弱肉强食的阴暗世界。此后他导演的《完美的世界》、《午夜善恶园》、《真实的罪行》、《太空牛仔》都延续了他冷静的风格,以及对人生、生死、亲情、自由、社会、教育、宗教的思考。
    1995年,他自导自演的爱情经典《廊桥遗梦》里,那个温和细腻的摄影师,带着一本《生活》杂志就可以浪迹天涯,并且默默爱着一个女人多年——据伊斯特伍德的妻子说,这最像真实的他了。
    2000年,克林特获得第57届威尼斯电影节终身成就奖。
    2005年,克林特凭借执导《百万美元宝贝》,获得第77届奥斯卡最佳导演和第62届金球奖最佳导演。[4]
    2008年,克林特获得第61届戛纳电影节终身成就奖。
    2015年10月,克林特开始筹备拍摄影片《机长》。

    个人生活/克林特·伊斯特伍德 编辑

    克林特·伊斯特伍德

    克林特·伊斯特伍德一生结婚两次,第一任妻子是泳装名模玛姬·强森(Maggie Johnson,1953年·1978年),并曾与5名情人生下四女、二男,其中包括排行最小的女儿摩根(Morgan),是与第二任妻子戴娜·鲁兹(Dina Ruiz)在1996年时所生。纽约知名的美食专栏女作家盖儿·葛林曾在自传《无法满足》中,大爆她和克林伊斯特伍德的情史。
    家庭成员
    妻子:玛吉·约翰逊(1953—1980);蒂娜·罗伊兹(1996年—2014)
    父亲:老克林特·伊斯特伍德
    母亲:佛朗西斯卡·R·伊斯特伍德
    姐姐:简·伊斯特伍德
    儿子:凯尔·伊斯特伍德;斯科特·伊斯特伍德
    女儿:莫根;佛朗西斯卡;艾莉森;金伯利
    孙子:格瑞伦;克林顿

    主要作品/克林特·伊斯特伍德 编辑

    导演作品

    克林特·伊斯特伍德参与制作的影片列表年份中文名外文名备注2016萨利机长
    Sully导演、制片、配乐
    2014美国狙击手
    AmerincaSniper导演、制片2014泽西男孩
    JerseyBoys导演、制片2012曲线难题
    TroublewiththeCurve制片2011胡佛
    J.Edgar导演、制片、配乐2010从今以后
    Hereafter导演、制片、配乐2009成事在人
    Invictus导演、制片2008老爷车
    GranTorino导演、制片换子疑云
    Changeling导演、制片、配乐2006硫磺岛来信LettersfromIwoJima导演、制片、配乐父辈的旗帜FlagsofOurFathers导演、制片、配乐2007幸福已逝
    GraceIsGone配乐2004百万美元宝贝MillionDollarBaby导演、制片、配乐2003神秘河
    MysticRive导演、制片、配乐2002血腥拼图BloodWork导演、制片2000太空牛仔SpaceCowboys导演、制片1999迫切的任务TrueCrime导演、制片1997午夜善恶园MidnightintheGardenofGoodandEvil导演、制片绝对权力AbsolutePower导演、制片
    1995星落家园TheStarsFellonHenrietta制片廊桥遗梦TheBridgesofMadisonCounty导演、制片1993完美的世界APerfectWorld导演、制片1992不可饶恕Unforgiven导演、制片1990白猎人,黑心肠WhiteHunterBlackHeart导演、制片菜鸟霹雳胆TheRookie导演1988菜鸟帕克Bird导演、制片1986伤心岭HeartbreakRidge导演、制片1985苍白骑士PaleRider导演、制片1984黑色手铐Tightrope制片1983拨云见日SuddenImpact导演、制片1982火狐Firefox导演、制片天涯父子情HonkytonkMan导演、制片1980不屈不挠BroncoBilly导演1977铁手套TheGauntlet导演1976不法之徒迈·韦尔斯TheOutlawJoseyWales导演1975勇闯雷霆峰TheEigerSanction导演1973春花秋月未了情Breezy导演荒野浪子HighPlainsDrifter导演1972乔·基德JoeKidd制片1971肮脏的哈里DirtyHarry制片牡丹花下TheBeguiled制片迷雾追魂PlayMistyforMe导演

    参演电影

    上映时间​电影名称​饰演角色​​2012​曲线难题​饰演Gus​2008​老爷车​饰演WaltKowalski​2004​百万美元宝贝​饰演Frankie Dunn​2002​血腥拼图
    ​饰演Terry McCaleb​2000​太空牛仔​饰演Frank Corvin​1999​迫切的任务​饰演Steve Everett​1997​绝对权力
    ​饰演Luther Whitney​1995​鬼马小精灵
    ​饰演Clint Eastwood​1995​廊桥遗梦
    ​饰演Robert Kincaid​1993完美的世界​饰演Chief Red Garnett​1993火线狙击​饰演Frank Horrigan​1992​不可饶恕
    ​饰演Bill Munny​1990​菜鸟霹雳胆​饰演Nick Pulovski​1990​白猎人,黑心肠​饰演John Wilson​1989​凯迪拉克神探​饰演Tommy Nowak

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演1959RawhideRowdyYates---- 

    颁奖典礼/克林特·伊斯特伍德 编辑

    克林特·伊斯特伍德参加过的颁奖典礼
    类型年份届次备注奥斯卡颁奖典礼2005第77届百万美元宝贝2004第76届神秘河2000第72届1995第67届1993第65届不可饶恕金球奖颁奖典礼2007第64届父辈的旗帜、硫磺岛的来信2004第61届神秘河1993第50届不可饶恕

    获奖记录/克林特·伊斯特伍德 编辑

    奥斯卡金像奖▪ 2015   第87届   最佳影片   美国狙击手    (提名)   ▪ 2007   第79届   最佳导演   硫磺岛的来信    (提名)   ▪ 2007   第79届   最佳影片   硫磺岛的来信    (提名)   ▪ 2005   第77届   最佳影片   百万美元宝贝    (获奖)   ▪ 2005   第77届   最佳男主角   百万美元宝贝    (提名)   ▪ 2005   第77届   最佳导演   百万美元宝贝    (获奖)   ▪ 2004   第76届   最佳导演   神秘河    (提名)   ▪ 2004   第76届   最佳影片   神秘河    (提名)   ▪ 1995   第67届   埃尔文.G.撒尔伯格纪念奖   (获奖)   ▪ 1993   第65届   最佳影片   不可饶恕    (获奖)   ▪ 1993   第65届   最佳男主角   不可饶恕    (提名)   ▪ 1993   第65届   最佳导演   不可饶恕    (获奖)   美国金球奖▪ 2010   第67届   电影类-最佳导演   成事在人    (提名)   ▪ 2009   第66届   电影类-最佳原创配乐   换子疑云    (提名)   ▪ 2009   第66届   电影类-最佳原创歌曲   老爷车    (提名)   ▪ 2008   第65届   电影类-最佳原创配乐   幸福已逝    (提名)   ▪ 2008   第65届   电影类-最佳原创歌曲   幸福已逝    (提名)   ▪ 2007   第64届   电影类-最佳导演   硫磺岛的来信    (提名)   ▪ 2007   第64届   电影类-最佳导演   父辈的旗帜    (提名)   ▪ 2005   第62届   电影类-最佳原创配乐   百万美元宝贝    (提名)   ▪ 2005   第62届   电影类-最佳导演   百万美元宝贝    (获奖)   ▪ 2004   第61届   电影类-最佳导演   神秘河    (提名)   ▪ 1993   第50届   电影类-最佳导演   不可饶恕    (获奖)   ▪ 1989   第46届   电影类-最佳导演   爵士乐手    (获奖)   ▪ 1988   第45届   塞西尔.B.戴米尔奖   (获奖)   ▪ 1971   第28届   HenriettaAward-最受欢迎男演员   (获奖)   英国电影学院奖▪ 2009   第62届   最佳导演   换子疑云    (提名)   ▪ 1993   第46届   最佳影片   不可饶恕    (提名)   ▪ 1993   第46届   最佳导演   不可饶恕    (提名)   戛纳国际电影节▪ 2008   第61届   主竞赛单元-金棕榈奖   换子疑云    (提名)   ▪ 2008   第61届   终生成就奖   (获奖)   ▪ 2003   第56届   导演双周-金马车奖   神秘河    (获奖)   ▪ 2003   第56届   主竞赛单元-金棕榈奖   神秘河    (提名)   ▪ 1990   第43届   主竞赛单元-金棕榈奖   白色猎人黑色心    (提名)   ▪ 1988   第41届   主竞赛单元-金棕榈奖   爵士乐手    (提名)   ▪ 1985   第38届   主竞赛单元-金棕榈奖   苍白骑士    (提名)   威尼斯国际电影节▪ 2002   第59届   未来数字电影奖   血腥拼图    (获奖)   ▪ 2000   第57届   终身成就金狮奖   (获奖)   法国凯撒奖▪ 2011   第36届   最佳外国电影   成事在人    (提名)   ▪ 2010   第35届   最佳外国电影   老爷车    (获奖)   ▪ 2006   第31届   最佳外国电影   百万美元宝贝    (获奖)   ▪ 2004   第29届   最佳外国电影   神秘河    (获奖)   ▪ 1998   第23届   荣誉凯撒奖   (获奖)   ▪ 1996   第21届   最佳外国电影   廊桥遗梦    (提名)   ▪ 1989   第14届   最佳外国电影   爵士乐手    (提名)   北美广播影评人协会奖▪ 2010   第15届   最佳导演   成事在人    (提名)   ▪ 2009   第14届   最佳配乐   换子疑云    (提名)   ▪ 2009   第14届   最佳男主角   老爷车    (提名)   ▪ 2008   第13届   最佳配乐   幸福已逝    (提名)   ▪ 2007   第12届   最佳导演   硫磺岛的来信    (提名)   ▪ 2005   第10届   最佳导演   百万美元宝贝    (提名)   ▪ 2004   第9届   最佳导演   神秘河    (提名)   ▪ 2004   第9届   终身成就奖   (获奖)   ▪ 2004   第9届   最佳配乐   神秘河    (提名)   艾美奖▪ 2010   第62届   其他和技术类奖项   (提名)   欧洲电影奖▪ 2003   第16届   环球银幕奖   神秘河    (提名)   意大利大卫奖▪ 2015   第59届   大卫奖-最佳外国电影   美国狙击手    (提名)   ▪ 2011   第55届   大卫奖-最佳外国电影   从今以后    (获奖)   ▪ 2010   第54届   大卫奖-最佳外国电影   成事在人    (提名)   ▪ 2009   第53届   大卫奖-最佳外国电影   老爷车    (获奖)   ▪ 2007   第51届   大卫奖-最佳外国电影   硫磺岛来信    (提名)   ▪ 2005   第49届   大卫奖-最佳外国电影   百万美元宝贝    (获奖)   ▪ 2004   第48届   大卫奖-最佳外国电影   神秘河    (提名)   美国演员工会奖▪ 2005   第11届   最佳群戏   百万美元宝贝    (提名)   ▪ 2003   第9届   终身成就奖   (获奖)   美国制片人工会奖▪ 2015   第26届   最佳影片   美国狙击手    (提名)   ▪ 2010   第21届   最佳影片   成事在人    (提名)   ▪ 2006   第17届   里程碑奖   (获奖)   ▪ 2005   第16届   最佳影片   百万美元宝贝    (提名)   ▪ 2004   第15届   最佳影片   神秘河    (提名)   ▪ 1998   第9届   终身成就奖   (获奖)   ▪ 1993   第4届   最佳影片   不可饶恕    (提名)   美国导演工会奖▪ 2015   第67届   最佳导演   美国狙击手    (提名)   ▪ 2006   第58届   终身成就奖   (获奖)   ▪ 2005   第57届   最佳导演   百万美元宝贝    (获奖)   ▪ 2004   第56届   最佳导演   神秘河    (提名)   ▪ 1993   第45届   最佳导演   不可饶恕    (获奖)   美国服装设计工会奖▪ 2012   第14届   最佳合作奖   (获奖)   美国国家评论协会奖▪ 2014   第86届   最佳导演   美国狙击手    (获奖)   ▪ 2009   第81届   最佳导演   成事在人    (获奖)   ▪ 2008   第80届   最佳男主角   老爷车    (获奖)   ▪ 2004   第76届   特别成就奖   百万美元宝贝    (获奖)   ▪ 1999   第71届   终身成就奖   (获奖)   格莱美奖▪ 2006   第48届   最佳影视/其他视觉媒体配乐专辑   百万美元宝贝    (提名)   人民选择奖▪ 1999   第25届   最受欢迎经典影星   (提名)   ▪ 1988   第14届   最受欢迎经典影星   (获奖)   ▪ 1987   第13届   最受欢迎全能男艺人   (提名)   ▪ 1987   第13届   最受欢迎电影男演员   (获奖)   ▪ 1985   第11届   最受欢迎电影男演员   (获奖)   ▪ 1984   第10届   最受欢迎电影男演员   (获奖)   ▪ 1981   第7届   最受欢迎电影男演员   (获奖)   土星奖▪ 2011   第37届   土星奖-最佳导演   从今以后    (提名)   ▪ 2011   第37届   土星奖-最佳配乐   从今以后    (提名)   ▪ 2009   第35届   土星奖-最佳导演   换子疑云    (提名)   ▪ 2009   第35届   土星奖-最佳配乐   换子疑云    (提名)   ▪ 2001   第27届   土星奖-最佳男主角   太空牛仔    (提名)   ▪ 2001   第27届   土星奖-最佳导演   太空牛仔    (提名)   日本电影学院奖▪ 2011   第34届   最佳外语片   成事在人    (提名)   ▪ 2010   第33届   最佳外语片   老爷车    (获奖)   ▪ 2010   第33届   最佳外语片   换子疑云    (提名)   ▪ 2008   第31届   最佳外语片   硫磺岛来信    (获奖)   ▪ 2007   第30届   最佳外语片   父辈的旗帜    (获奖)   ▪ 2006   第29届   最佳外语片   百万美元宝贝    (获奖)   ▪ 2005   第28届   最佳外语片   神秘河    (提名)   ▪ 1996   第19届   最佳外语片   廊桥遗梦    (提名)   ▪ 1994   第17届   最佳外语片   不可饶恕    (提名)   AFI▪ 2015   年度影片   美国狙击手    (获奖)   ▪ 2012   年度影片   胡佛    (获奖)   ▪ 2009   年度影片   老爷车    (获奖)   ▪ 2007   年度影片   硫磺岛来信    (获奖)   美国电影学会▪ 1996   终身成就奖   (获奖)  

    政治观点/克林特·伊斯特伍德 编辑

    克林特·伊斯特伍德是共和党员,支持

    阿诺·施瓦辛格竞选加州州长。在共和党全国代表大会最后一天发表“惊人”演说,把空椅子假想成民主党籍总统奥巴马加以痛斥,抢尽共和党总统候选人米特·罗姆尼的风头。

    人物评价/克林特·伊斯特伍德 编辑

    他是位全方位的电影人,不只是受大众欢迎的明星,也是位成功的演员,同时也是位原创性强的导演(威尼斯影展主席亚伯特·巴贝拉评)。

    相关文献

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:58次 历史版本
    2. 参与编辑人数:33
    3. 最近更新时间:2017-11-23 23:20:13

    互动百科

    扫码下载APP