• 正在加载中...
  • 克里斯托弗·瓦尔兹

    克里斯托弗·瓦尔兹(Christoph Waltz),1956年10月4日出生于奥地利维也纳,奥地利影视演员。 早期活跃于戏剧舞台,2000年首次执导名为《Wenn man sich traut》的爱情喜剧片。2010年,凭借电影《无耻混蛋》扮演的角色夺得第82届奥斯卡金像奖的最佳男配角奖、第62届戛纳国际电影节的最佳男演员和第67届金球奖最佳男配角奖在内二十多个电影奖项。2013年凭借电影《被解救的姜戈》再次获得第85届奥斯卡奖最佳男配角奖。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 克里斯托弗·瓦尔兹 英文名: Christoph Waltz
    别名: 克里斯托弗·华尔兹 性别:
    出生日期: 1956年10月4日 国籍: 奥地利
    出生地: 维也纳 身高: 174cm
    职业: 电影演员,导演 主要成就: 第67届金球奖最佳男配角 第82届奥斯卡金像奖最佳男配角 第62届戛纳国际电影节最佳男演员
    代表作品: 无耻混蛋被解放的迪亚戈

    目录

    演艺经历 /克里斯托弗·瓦尔兹 编辑

    克里斯托弗·瓦尔兹出席活动照片 克里斯托弗·瓦尔兹出席活动照片

    出身演艺家庭的瓦尔兹顺理成章继承父辈衣钵,在维也纳的艺术学校学习表演,毕业后还加入过纽约的戏剧电影研究会。那几年他辗转纽约、伦敦和维也纳,经营自己的舞台剧事业。直到1982年,26岁的瓦尔兹才首次获得登台演出的机会   。80年代,瓦尔兹参与了不少舞台剧的演出,之后开始在电视剧集或者电视电影中担任小配角,也获得了一些出演电影的机会。瓦尔兹曾试图出演英语影片   。

    2000年,瓦尔兹还完成了自己的导演处女作《Wenn man sich traut》,这部德语电视电影是一部爱情喜剧,瓦尔兹还担任了编剧。之后他继续在一些电视剧和电影中担任配角,直到拿到《无耻混蛋》的剧本   。

    2008年,瓦尔兹通过试镜获得《无耻混蛋》中的角色,在2010年的奥斯卡颁奖礼上,拿下金球奖最佳男配角的瓦尔兹又凭借在该片中的表演摘获奥斯卡最佳男配角   。《无耻混蛋》之后,瓦尔兹接在《青蜂侠》里饰演了黑帮老大,在《大象的眼泪》里饰演了马戏团主管、在《三个火枪手》中饰演了红衣主教   。

    2011年,瓦尔兹与罗曼·波兰斯基合作了《杀戮》,他在这部室内戏里扮演的中产阶级家庭男主人自私傲慢,满口生意经,缺少人情味,而与他对戏的是凯特·温丝莱特、朱迪·福斯特   。

    在2012年上映的《被解放的姜戈》中,他饰演了一个满腔正义、理想化到天真、心怀爱与和平的德国牙医   。2013年凭借电影《被解救的姜戈》再次获得第85届奥斯卡奖最佳男配角奖   。2013年5月,克里斯托弗·瓦尔兹出任第66届戛纳国际电影节评委   。

    2014年2月,出任第64届柏林国际电影节评委   。

    2016年,与亚历山大·斯卡斯加德、玛格特·罗比合作出演冒险电影《泰山归来:险战丛林》   。同年,加盟科幻电影《缩小人生》   ,该片于2017年12月22日美国院线上映   。

    2017年9月1日,与艾丽西亚·维坎德合作出演的剧情电影《郁金香狂热》在美国上映   。

    2018年,担任剧情电影《乔治敦》的导演,并与范尼莎·雷德格雷夫、安妮特·贝宁合作出演   。

    2019年,与罗莎·萨拉扎尔、詹妮弗·康纳利合作出演科幻电影《阿丽塔:战斗天使》   。

    个人生活 /克里斯托弗·瓦尔兹 编辑

    克里斯托弗·瓦尔兹 克里斯托弗·瓦尔兹

    1956年10月4日,克里斯托弗·瓦尔兹出生在奥地利维也纳的一个戏剧之家,他的母亲伊丽莎白是一个戏服设计师,父亲约翰尼斯是个德国人,职业是舞台建筑师,祖母玛丽亚是维也纳最富盛名的城堡歌剧院的演员,继祖父艾默里奇同样是来自城堡歌剧院的演员。瓦尔兹结过两次婚,第一任妻子杰姬是个精神治疗师,两人在生下三个孩子后离婚,第二任妻子朱迪丝·霍斯特(Judith Holste)和瓦尔兹的母亲一样是戏服设计师,为不少德国本土的影视剧组工作,两人育有一个孩子   。

    主要作品 /克里斯托弗·瓦尔兹 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019 阿丽塔:战斗天使 Dr. Dyson Ido 罗伯特·罗德里格兹 罗莎·萨拉扎尔, 詹妮弗·康纳利
    2018 乔治敦 Ulrich Mott 克里斯托弗·瓦尔兹 范尼莎·雷德格雷夫, 安妮特·贝宁, 科瑞·霍金斯
    2017 缩小人生 Dusan Mirkovic 亚历山大·佩恩 马特·达蒙
    2017 郁金香狂热 Cornelis Sandvoort 贾斯汀·查德维克 艾丽西亚·维坎德
    2016 泰山归来:险战丛林 Leon Rom 大卫·叶茨 玛格特·罗比, 亚历山大·斯卡斯加德
    2015 007:幽灵党 Blofeld
    2014 大眼睛 Walter Keane
    2014 恶老板2 Bert Hanson
    2014 布偶大电影2 Christopher Waltz
    2013 零点定理 Qohen Leth
    2013 森林战士 Mandrake (voice)
    2012 被解救的姜戈 Dr. King Schultz
    2011 三个火枪手 Richelieu
    2011 大象的眼泪 August
    2011 杀戮 Alan Cowan
    2011 青蜂侠 Chudnofsky
    2009 无耻混蛋 Col. Hans Landa
    2005 Patriarchin, Die Wolf Sevening
    2003 Jennerwein Pföderl
    2003 焦虑 Analytiker Angst
    2003 害羞的枪 Johannsen
    2003 西柏林恋曲 Arzt
    2001 反恐列车 .Ossama
    2001 Dorian Rolf Steiner Pact with the Devil
    2000 王牌罪犯 Peter Ganz gew?
    1999 新娘 Herzog Carl August Le véritable amour de Goethe
    1998 Die Braut Charly Love S
    1995 凯瑟琳大帝 Mirovich Catherine the Great
    1994 雅各布 Morash A Bíblia
    1991 仁慈之心 .Jan Leben für Leben

    执导作品

    编剧作品

    来源 

    获奖记录 /克里斯托弗·瓦尔兹 编辑

    来源 

    人物评价 /克里斯托弗·瓦尔兹 编辑

    瓦尔兹身材不够高大,长相平凡,微微扬起的铲形下巴颇有昆汀·塔伦蒂诺的神韵。他言谈幽默,风度翩翩,从《无耻混蛋》到《被解救的姜戈》,他在大众视线中也不过只出现了四年时间,出演了六部电影,却已经拿下包括两座奥斯卡最佳男配角小金人在内的业界褒奖。他的前半生,似乎都在为成名积蓄力量。他是天才的表演者,天生的娱乐家,搭上卖萌中老年的列车在影迷中呼啸而过。他珍惜机遇,一点也没有欧洲演员冷艳高贵的拧巴身段,他对于好莱坞的态度非常积极,选片生冷不忌,艺术商业都不在话下   。 (时光网评)

    附图

     

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物 娱乐人物 演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录 注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数: 34次 历史版本
    2. 参与编辑人数: 20
    3. 最近更新时间:2019-04-30 02:22:08

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP