• 正在加载中...
  • 克里斯托弗·里夫

    克里斯托弗·里夫(Christopher Reeve),1952年9月25日出生于纽约,美国影视演员。里夫初登银幕是在1976年,出演《死亡潜航》中的小配角。1978年至1987年间,克里斯托弗·里夫开始出演《超人》系列电影。1995年,里夫在一次骑马比赛时摔伤颈椎,导致全身瘫痪。受伤之后,里夫成了脊椎受伤的残疾人的代言人。1996年3月,克里斯托弗·里夫参加了奥斯卡颁奖典礼。1996年7月,出版自传《克里斯托弗·里夫的生涯和勇气》。克里斯托弗·里夫不仅在1997年自己担任导演,执导了《黄昏时刻》,而且还在1998年重返银幕,参加了《后窗》一片的演出。2004年10月11日9时30分,克里斯托弗·里夫因为心脏病突发去世,享年52岁。

    编辑摘要
    身高: 193cm

    目录

    克里斯托弗·里夫 - 简介

    中文名: 克里斯托弗·里夫 英文名: Christopher Reeve

    性 别: 男

    生 日: 1952-09-25

    角 色:导演,演员,编剧

    克里斯托弗·里夫 - 演艺经历

    速度比子弹更快,力大于千钧,气盖过山河,正义的象征,永远维护着世界和平,他的名字叫做超人,克里斯托夫·里夫的超人影像早已经深入心,当年超人横空出世在世界上造成了巨大的成功,和蝙蝠侠一样,超人来源于美国漫画,在美国这个崇尚个人英雄主义的国家,电视电影中涌现了太多英雄,超人绝对是最经典的,而克里斯托夫·里夫更曾经是美国在世界中的银幕骄傲。

    克里斯多弗·里夫于1952年9月25日出生在纽约,他的父母分别是一个小说家和一个报社记者。大约在10岁的时候,他有了生平第一次登台演出的机会,他在戏剧《王室侍卫队》中过了生平第一把戏瘾。

    而他真正出演男主角是在戏剧《林斯顿日校》中。1974年克里斯多弗·里夫在电视肥皂剧《生命之爱》中扮演了一个冷酷无情的重婚者本·哈伯。克里斯多弗·里夫的第一个银幕角色是在1978年出品的电影《死亡潜航》中扮演一个小角色。他接下来接演的一部电影作品就是使他成名的《超人》。随后他出演了《花街传奇》、《安娜·卡列尼娜》、《时光倒流七十年》、《黑狐传奇》等十多部影片。

    在伦敦拍摄《超人》期间,他遇见了模特经纪公司的合伙人加伊·艾克斯顿,两人之间的恋爱关系持续了七年,他

    里夫受伤后一直非常坚强,他成了脊髓研究的积极倡导者,还担任克里托弗·里夫瘫痪者协会主席,也是美国国家失能者组织的副主席,广受尊重。受伤后,他不仅自己担任导演而且还在1998年重返荧屏,参加了《后窗》一片的演出,里夫事后说:“我当时不知道仅靠自己的声音和面部表情是否能够演好这部电影,我怕自己不能把影片的内涵传达给观众,但我却惊讶地发现观众能够从我的脸上读懂一切,那部电影里有很多近距离的脸部特写,我知道自己成功了。”

    尽管只能坐在轮椅上,但里夫每次在公开场合露面时都仍然非常英俊,他蓝色的眼睛依然明亮,声音浑厚清晰。在1996年3月参加奥斯卡颁奖典礼时,里夫表示:“好莱坞应该做更多的事情,在很多方面,电影界可以给社会作出更多的贡献,我们应该勇敢地迎接挑战。”他这一席话顿时让在场的观众热泪盈眶。

    2004年10月10日,以主演科幻系列影片《超人》而成名的美国电影演员克里斯托弗·里夫因心脏病突发10日在纽约逝世,享年52岁。

    里夫的发言人威斯利·库姆斯说,里夫9日下午在纽约家中突发心脏病,随即被送往美国北威斯特郡医院抢救,但他再也没有苏醒过来。这位无数人心目中的英雄永远离开了他一生热爱的电影事业。里夫的遗孀达娜10日发表了一项声明,感谢医院对她丈夫的救治,同时感谢世界各地数百万热爱和支持里夫的“超人”影迷。

    里夫因在1978年首次主演科幻影片《超人》的男主角“超人”而成为家喻户晓的明星,该片在首映时曾引起轰动。《超人》系列影片以其丰富的想象力和精彩的特技效果而被公认为美国科幻影片经典之作,对好莱坞科幻电影制作产生了巨大影响。

    里夫1995年在参加一次马术比赛时发生意外,脊椎严重受伤,全身瘫痪。《超人》系列电影也被迫停拍。

    意志顽强的里夫在身体瘫痪后并没有向病魔屈服,一方面他积极进行身体锻炼,2000年他的手指和一些身体部位开始恢复知觉;另一方面,他积极投身于社会公益事业,并经常举办巡回演讲。

    这位无数人心目中的英雄永远离开了他一生热爱的电影事业。

    美国IDT娱乐公司电脑动画制作人在克里斯多夫·里夫辞世后透露,由他执导的动画片《每个人的英雄》仍然继续制作,没有因为里夫的病逝而停滞。这部动画片讲述了一位父亲如何帮助打棒球的儿子克服自身困难实现梦想的故事。里夫生前亲自参与了该片的制作。虽然里夫身体瘫痪,但是IDT娱乐公司的制作人为他装配了一个电视会议系统,里夫每周都能在他纽约的家庭办公室里,通过该系统参与卡通片的制作工作。制作人称该片大部分人物设计都由里夫本人完成,里夫定期将片中人物的详细说明通过电子邮件传给IDT动画制作工作室。

    2006年,动画片《每个人的英雄》在导演科林·布莱迪的执导下终于完成,相信这是一部值得期待的作品。

    克里斯托弗·里夫 - 主要作品

    参演电影

    黑狐传奇1995

    绝对嫌疑1995

    克里斯托弗·里夫克里斯托弗·里夫

    魔童村1995

    爱得没话说1994

    告别有情天1993

    克里斯托弗·里夫克里斯托弗·里夫

    再续前缘1988

    大逃亡21988

    克里斯托弗·里夫克里斯托弗·里夫

    超人第四集1987

    花街传奇1987

    克里斯托弗·里夫克里斯托弗·里夫

    安娜·卡列尼娜1985

    克里斯托弗·里夫克里斯托弗·里夫

    凌云壮志1985

    波士顿人1984

    超人第三集1983

    神与欲1982

    死亡计中计1982

    克里斯托弗·里夫克里斯托弗·里夫

    时光倒流七十年1980

    克里斯托弗·里夫克里斯托弗·里夫

    超人续集1980

    死亡潜航1978

    克里斯托弗·里夫克里斯托弗·里夫

    超人1978

    参演电视剧

    克里斯托弗·里夫克里斯托弗·里夫

    超人前传2001

    执导电影

    上映年份
    片名
    2006 棒球小英雄
    1997 黄昏时刻

    出版图书

    出版年份 书名
    1996年
    克里斯托弗·里夫的生涯和勇气

    克里斯托弗·里夫 - 获奖记录

    艾美奖
    • 2003 其他和技术类奖项-Outstanding Non-Fiction Special    (提名)
    • 1998 其他和技术类奖项-最佳综艺、音乐或喜剧特别节目    (提名)
    • 1997 迷你剧/电视电影类-迷你剧/电视电影最佳导演    (提名)
    • 1997 其他和技术类奖项-Outstanding Informational Special    (获奖)
    美国金球奖
    • 1999 电视类-迷你剧/电视电影最佳男主角    (提名)
    英国电影和电视艺术学院奖
    • 1979 电影奖-最有前途新人主演 超人 (获奖)
    土星奖
    • 1984 最佳男主角    (提名)
    • 1983 最佳男主角    (提名)
    • 1982 最佳男主角    (提名)
    • 1981 最佳男主角    (提名)
    • 1979 最佳男主角    (提名)

    克里斯托弗·里夫 - 参与的电影及荣誉

    棒球小英雄 Everyone's Hero (2006)

    第77届奥斯卡颁奖典礼 The 77th Annual Academy Awards (2005)

    第71届奥斯卡颁奖典礼 The 71st Annual Academy Awards (1999)

    克里斯托夫·里夫:心愿晚会 Christopher Reeve: A Celebration of Hope (1998)

    The 68th Annual Academy Awards The 68th Annual Academy Awards (1996)

    黑狐传奇 Black Fox (1995)

    绝对嫌疑 Above Suspicion (1995)

    魔童村 Village of the Damned (1995)

    克里斯托弗·里夫克里斯托弗·里夫

    爱得没话说 Speechless (1994)

    告别有情天 The Remains of the Day (1993)

    头条大新闻 Switching Channels (1988)

    超人第四集 Superman IV: The Quest for Peace (1987)

    第59届奥斯卡颁奖典礼 The 59th Annual Academy Awards (1987)

    花街传奇 Street Smart (1987)

    安娜·卡列尼娜 Anna Karenina (1987)

    超人第三集 Superman III (1983)

    神与欲 Monsignor (1982)

    死亡计中计 Deathtrap (1982)

    似曾相识 Somewhere in Time (1981)

    超人续集 Superman II (1980)

    超人 Superman (1978)

    死亡潜航 Gray Lady Down (1978)

    波士顿人 The Bostonians (1984)

    克里斯托弗·里夫 - 《克里斯托弗·里夫的自传超人》简介

    一部由漫画改编的电影《超人》让我们记住了他的扮演者——好莱坞星克里斯托弗·里夫。尽管他在一次骑马中脊髓伤以致瘫痪,但他永不会谈出人们的视野。对于这位”超人“的扮演者来说,世上没有什么事是不可能的。他在银幕上是拯人类的英雄,在现实中也是一位勇于挑战自我极限的斗士。在这本自传体新书中,克里斯托弗·里夫再度向大家证实,每个人都能够克服看似无法突破的障碍。身为瘫痪者,他告诉我们,要克服自己内心的无力感与怯弱是多么不容易的事,毕竟,没有什么值得拥有的东西是可以轻易得到的。这本书提醒我们,生活绝不是理所当然的事,我们必须以热忱、好奇与感恩的态度面对每一天。

    克里斯托弗·里夫 - 相册

    克里斯托弗·里夫克里斯托弗·里夫
    克里斯托弗·里夫克里斯托弗·里夫
    克里斯托弗·里夫克里斯托弗·里夫
    克里斯托弗·里夫克里斯托弗·里夫

    为本词条添加视频组图相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录
    您也可以使用以下网站账号登录: