• 正在加载中...
  • 克里斯蒂安·贝尔

    克里斯蒂安·贝尔(Christian Bale),1974年出生于威尔士,英国演员。13岁时主演斯蒂芬·斯皮尔伯格执导的电影《太阳帝国》而成名,被英国影评人协会评为当年最优秀的青少年演员。2005年,贝尔主演了《蝙蝠侠:侠影之谜》,之后又在续集《蝙蝠侠:黑暗骑士》和《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》中出演蝙蝠侠。2011年,贝尔凭借《斗士》荣获奥斯卡及金球奖最佳男配角。2014年,贝尔凭借《美国骗局》获得奥斯卡及金球奖最佳男主角提名。2016年,贝尔凭借《大空头》获得奥斯卡奖最佳男配角提名。2019年,凭借《副总统》获得第76届金球奖音乐/喜剧类最佳男主角奖。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 克里斯蒂安·贝尔 性别:
    出生日期: 1974年1月30日 国籍: 英国
    出生地: 哈弗福德韦斯特 职业: 演员
    代表作品: 蝙蝠侠黑暗骑士三部曲、斗士、金陵十三钗、美国骗局、大空头 获得荣誉: 第83届奥斯卡金像奖最佳男配角 第68届金球奖最佳男配角
    出道地区: 欧美

    目录

    早年经历/克里斯蒂安·贝尔 编辑

    克里斯蒂安·贝尔克里斯蒂安·贝尔
    1974年1月30日,贝尔出生于威尔士彭布罗克郡的一个普通家庭,他有一个理想家式的父亲、一个在马戏团工作的母亲和三个姐姐。在他成为童星之前,家里没有固定的经济来源。因为经常入不敷出,贝尔从小跟着父母过着四海为家的生活,曾经搬家15次以上,在英国、葡萄牙、美国等地度过了漂泊的童年。在这样颠沛流离的生活中,年幼的贝尔甚至记不住他待过的任何城市的街道名,更不用提交朋友这回事了。从8岁起,年幼的贝尔就开始接拍广告,以片酬养家了。[1]

    演艺经历/克里斯蒂安·贝尔 编辑

    角色照角色照
    1986年第一次参加了电视电影《安娜斯塔西娅:安娜疑案》的演出,饰演女主角的弟弟,俄罗斯帝国的末代皇储阿列克谢·尼古拉耶维奇·罗曼诺夫。随后又主演了迷你剧《城市之心》和奇幻冒险剧《王子历险记》。
    1986年,当导演史蒂文·斯皮尔伯格着手筹备《太阳帝国》时,他的妻子艾米·欧文将贝尔推荐给了斯皮尔伯格。而贝尔通过试镜成功地从4000名候选者中赢得了这个角色。贝尔的表现使他被英国影评人协会评为当年最优秀的青少年演员,美国国家评论协会甚至为他设立了一个最佳青少年表演奖。
    1989年,肯尼思·布拉纳格找到他,说服他出演了自己导演的电影《亨利五世》。

    1990年,贝尔与吉姆·霍金斯一同出现在罗伯特·路易斯·史蒂文森的经典名著改编的冒险故事《金银岛》中。

    1991年,贝尔与乔斯·阿克兰、格伦达·杰克逊等合作出演了改编自戴维·康威尔原著小说的校园谋杀剧《高质量谋杀》。
    1992年,贝尔开始在好莱坞发展。他的第一部好莱坞作品是迪斯尼的歌舞片《报童传奇》。
    1993年上映的电影《摇摆狂潮》是贝尔成年后的第一部作品 。

    1994年上映的影片《小妇人》讲述的是南北战争时期,马萨诸塞州的马奇一家四姐妹的故事。贝尔在片中饰演四姐妹的青梅竹马Laurie 。同年,贝尔出演的冒险传奇电影《圣战豪情》上映。
    贝尔在1996年上映的《淑女本色》中露面20分钟,他饰演的痴情青年爱上约翰·马尔科维奇的女儿。同年,贝尔还出现在克里斯托弗·汉普顿执导、鲍勃·霍斯金斯主演的政治阴谋间谍电影《秘密间谍》中。
    1997年,贝尔出演限制级电影《地下铁》。
    1998年上映的惊悚伦理片《两情世界》中,贝尔饰演了一个由于幼年车祸而脑损伤,又受继父心理摧残,极度热爱小动物的古怪少年 [3]  。同年,贝尔出演的《天鹅绒金矿》上映。
    1999年,贝尔出演了《仲夏夜之梦》,影片改编自莎翁喜剧。同年,贝尔在电影《玛利亚:耶稣之母》中扮演耶稣。
    2000年,贝尔出演《美国精神病人》,影片改编自布莱特·伊斯顿·艾利斯的同名小说,是一部描述20世纪80年代末期美国都市生活的黑色社会讽刺片。在同年上映的《杀戮战警》中,贝尔饰演的是一起种族谋杀案的嫌疑犯韦德。
    2001年,贝尔出演的《柯莱利上尉的曼陀林》上映。贝尔与马修·麦康纳合作的末世灾难《火龙帝国》于2002年上映。同年上映的《月桂谷》中,贝尔饰演了萨姆一角。
    2002年,贝尔出演的科幻影片《撕裂的末日》上映 。
    2004年,克里斯蒂安·贝尔出演的《机械师》上映。为了扮演好这个深受失眠折磨的角色,体重本来是170多斤的贝尔在2周内迅速减到110斤。
    2005年,贝尔在电影《蝙蝠侠:开战时刻》中饰演蝙蝠侠。同年,克里斯蒂安·贝尔出演的《新世界》和《非常时期》上映。
    2006年,贝尔出演的《致命魔术》上映。
    2007年,贝尔出演《重见天日》上映、《我不在那儿》和西部片《决斗犹马镇》上映。
    2008年,《蝙蝠侠:黑暗骑士》上映,这已经是克里斯蒂安·贝尔第二次穿起“蝙蝠侠”的紧身衣。
    2009年,《终结者》三部曲的重启作《终结者2018》由贝尔主演。同年,贝尔出演的由迈克尔·曼执导的《公众之敌》上映,影片根据真实事件改编而成。
    2010年,贝尔出演的《斗士》上映,他在片中的表演使他获得了奥斯卡金像奖最佳男配角奖。
    2011年,贝尔飞赴中国出演《金陵十三钗》。
    2012年,蝙蝠侠三部曲完结篇《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》上映,这也是贝尔第三次饰演蝙蝠侠。
    2013年,贝尔在关于家庭、命运、生存环境以及正邪对抗的剧情片《逃出熔炉》中饰演有犯罪前科的钢铁厂蓝领工人Russell Baze。同年年底上映的《美国骗局》由大卫·O·拉塞尔执导,根据美国真实政治事件改编。贝尔也因在片中的表演获得奥斯卡金像奖最佳男主角奖的提名。
    2014年,贝尔主演雷德利·斯科特执导的史诗大片《出埃及记》中饰演饰演先知摩西。该片讲述了《圣经》中先知摩西传奇曲折的一生,再现他率领犹太人民出埃及、过红海的经典桥段。[2]
    2015年,贝尔在电影《大空头》中饰演独眼基金管理人迈克尔·巴里。贝尔凭借该片提名第88届奥斯卡金像奖最佳男配角和第22届美国演员工会奖最佳男配角、最佳群戏。
    2016年,贝尔主演的《圣杯骑士》上映,该片由金棕榈获奖导演泰伦斯·马力克执导,贝尔在影片中饰演一个编剧,他的生活纸醉金迷,在他的生命里出现了很多女人,但与每个女人的亲密关系都维系得相当困难,他需要在爱情的迷雾中抽离出来  。
    2017年,贝尔主演的《承诺》上映,该片由特瑞·乔治执导,故事发生在1914年第一次世界大战临近之时,贝尔饰演报道地缘政治的新闻摄影记者克里斯。同年,与裴淳华合作主演电影《敌对分子》。
    2018年,与艾米·亚当斯、史蒂夫·卡瑞尔合作主演传记电影《副总统》。同年,以动作捕捉的形式加盟电影《森林之子毛克利》 ,该片于2018年12月7日Netflix上线。同年,确定与马特·达蒙合作主演由詹姆斯·曼高德执导的电影《福特VS法拉利》,饰演英国车手肯·迈尔斯。[3]

    家庭生活/克里斯蒂安·贝尔 编辑

    家庭照家庭照
    贝尔的父母在他17岁时离婚。

    1994年,贝尔与希比·布拉奇克相识,两人在2000年1月29日在拉斯维加斯结婚。

    第一个孩子艾玛琳·布拉奇克·贝尔(Emmaline Blazic Bale)于2005年3月27日出生于加利福尼亚州的圣莫尼卡。

    2014年,他们的第二个孩子出生。

    个人作品/克里斯蒂安·贝尔 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2018​福特VS法拉利​肯·迈尔斯​詹姆斯·曼高德​马特·达蒙
    ​2018​副总统​Dick Cheney​亚当·麦凯​艾米·亚当斯、史蒂夫·卡瑞尔
    2016
    恩佐·法拉利
    恩佐·法拉利迈克尔·曼
    劳米·拉佩斯
    2015
    The Promise
    ——————
    2015
    大空头
    迈克尔·巴里
    亚当·麦凯
    史蒂夫·卡瑞尔、瑞恩·高斯
    2014
    出埃及记
    摩西, Moses雷德利·斯科特
    乔尔·埃哲顿、亚伦·保尔
    2014
    圣杯骑士
    Rick
    泰伦斯·马力克
    娜塔莉·波特曼、伊莫珍·波茨
    2013
    美国骗局
    Mel Weinberg
    大卫·O·拉塞尔
    艾米·亚当斯、布莱德利·库珀
    2013
    逃出熔炉
    Russell Baze斯考特·库伯
    伍迪·哈里森、卡西·阿弗莱克
    2012
    黑暗骑士崛起
    布鲁斯·韦恩, 蝙蝠侠克里斯托弗·诺兰
    汤姆·哈迪、安妮·海瑟薇
    2011
    金陵十三钗
    John Miller
    张艺谋
    倪妮、佟大为、张歆怡
    2010
    斗士
    Dicky Eklund大卫·O·拉塞尔
    马克·沃尔伯格、艾米·亚当斯
    2009
    公众之敌
    Melvin Purvis迈克尔·曼
    约翰尼·德普、玛丽昂·歌迪
    2009
    终结者2018
    John Connor约瑟夫·麦克金提·尼彻
    安东·尤金、萨姆·沃辛顿
    2008
    黑暗骑士
    布鲁斯·韦恩, 蝙蝠侠克里斯托弗·诺兰
    希斯·莱杰、迈克尔·凯恩
    2007
    我不在那儿
    Jack / Pastor John托德·海恩斯
    凯特·布兰切特、希斯·莱杰
    2007
    决斗犹马镇
    Dan Evans詹姆斯·曼高德
    本·福斯特,罗素·克劳
    2007
    重见天日
    Dieter沃纳·赫尔佐格
    马歇尔·贝尔、杰里米·戴维斯
    2006
    非常时期
    Jim Luther Davis大卫·阿耶
    伊娃·朗格利亚、弗莱迪·罗德里格兹
    2006
    致命魔术
    Alfred Borden克里斯托弗·诺兰
    休·杰克曼、迈克尔·凯恩
    2006
    新世界
    John Rolfe泰伦斯·马力克
    科林·法瑞尔、克里斯托弗·普卢默
    2005
    蝙蝠侠:侠影之谜
    布鲁斯·韦恩, 蝙蝠侠克里斯托弗·诺兰
    利亚姆·尼森、迈克尔·凯恩
    2004
    机械师
    特拉沃布拉特·安德森
    约翰·沙拉恩、詹妮弗·杰森·李
    2002
    撕裂的末日
    John Preston科特·维莫尔
    肖恩·宾、威廉·菲德内尔
    2002
    火龙帝国
    Quinn Abercromby罗伯·鲍曼
    马修·麦康纳、伊莎贝拉·斯科卢普
    2002
    月桂谷
    SamLisa Cholodenko凯特·贝金赛尔、法兰西丝麦多曼
    2001
    柯莱利上尉的曼陀林
    Mandras约翰·麦登
    尼古拉斯·凯奇、佩内洛普·克鲁兹
    2000
    杀戮战警
    Walter Wade, Jr.约翰·辛格顿
    塞缪尔·杰克逊、范妮莎·L·威廉姆斯
    2000
    美国精神病人
    Patrick Bateman玛丽·哈伦
    贾斯汀·塞洛克斯、瑞茜·威瑟斯彭
    1999
    玛利亚:耶稣之母
    Jesus of NazarethKevin Connor
    Christian Bale、Pernilla August
    1999
    仲夏夜之梦
    Demetrius迈克尔·霍夫曼
    凯文·克莱恩、米歇尔·菲佛
    1998
    天鹅绒金矿
    Arthur Stuart
    托德·海恩斯
    伊万·麦格雷戈、乔纳森·莱斯-迈勒斯
    1998
    两情世界
    Bobby Platteremy Thomas 
    约翰·赫特、詹姆斯·福克纳
    1997
    地下铁
    Chris菲利普·萨维勒
    艾米丽·沃森、艾尔莎·泽贝斯坦
    1996
    秘密间谍
    Stevie克里斯托弗·汉普顿
    鲍勃·霍斯金斯、 帕特丽夏·阿奎特
    1996
    淑女本色
    Edward Rosier简·康平
    妮可·基德曼、约翰·马尔科维奇
    1994
    小妇人
    LaurieGillian Armstrong
    维诺娜·赖德、苏珊·萨兰登
    1994
    圣战豪情
    Amled加布里埃尔·阿克谢
    加布里埃尔·伯恩、海伦·米伦
    1993
    摇摆狂潮
    Thomas Berger
    托马斯·卡特
    肯尼思·布拉纳、罗伯特·肖恩·莱纳德
    1992
    报童传奇
    Jack 'Cowboy' Kelly
    肯尼·奥特加
    罗伯特·杜瓦尔、大卫·莫斯科
    1991
    高质量谋杀
    Tim Perkins
    ————
    1990
    金银岛
    Jim HawkinsFraser Clarke Heston
    查尔登·海斯顿、奥列佛·里德
    1989
    亨利五世
    Falstaff's Boy肯尼思·布拉纳
    德里克·雅各比、肯尼思·布拉纳
    1987
    太阳帝国
    Jim 'Jamie' Graham
    史蒂文·斯皮尔伯格
    约翰·马尔科维奇、米兰达·理查森
    1987
    王子历险记
    Jum-JumVladimir Grammatikov
    Nick Pickard、苏珊娜·约克
    1987
    城市之心
    Ben Harris——
    ——
    1986
    安娜斯塔西娅:安娜疑案
    Alexei Nikolaevich Romanov
    ————

    参演纪录片

    上映年份

    片名

    2011

    张艺谋和他的金陵十三钗

    2006

    影片未分级

    2005

    机械师:打破规则

    2004

    101 Biggest Celebrity Oops

    1995

    The American Film Institute Salute to Steven Spielberg

    配音作品

    时间作品角色
    2016
    丛林之书:起源
    黑豹
    2005
    哈尔的移动城堡
    哈尔
    1995
    风中奇缘
    Thomas

    获奖记录/克里斯蒂安·贝尔 编辑

    奥斯卡金像奖
    获奖时间届次
    奖项名称获奖作品
    备注
    2016   
    第88届

    最佳男配角           

    大空头    
    (提名)   
     2014
    第86届
    最佳男主角  
     美国骗局     
    (提名)   
     2011
    第83届
    最佳男配角  
    斗士   
     (获奖)    
    金球奖
    获奖时间
    届次
    奖项名称
    获奖作品
    备注
    ​2019​第76届​音乐/喜剧类最佳男主角​副总统​(获奖)[4]
    2015  
    第73届 
    最佳男主角

    大空头         

    (提名)
    2014  
    第71届
    音乐喜剧类最佳男主角   
    美国骗局 
    (提名) 
    2011  
    第68届
    最佳男配角
    斗士
     (获奖)    
    英国电影学院奖
    获奖时间
    届次
    奖项名称
    获奖作品
    备注
    2014  
    第67届

    最佳男主角

    美国骗局
     (提名)    
    2011    第64届
    最佳男配角
     斗士
     (提名) 
    美国演员工会奖
    获奖时间
    届次
    奖项名称
    获奖作品
    备注
    2016
    第22届

    最佳群戏  

    大空头
    (提名)    
    2016
    第22届
    最佳男配角
    大空头  
    (提名)    
     2014
     第20届
    最佳群戏    
    美国骗局  
    (获奖)
    2011 
    第17届
    最佳男配角 
    斗士
     (获奖)   
    2011   
    第17届  
    最佳群戏    
    斗士  
     (提名)  
    评论家选择奖
    获奖时间
    届次
    奖项名称
    获奖作品
    备注
     2014  
     第19届

    最佳男主角

      美国骗局
    (提名)  
     2014  
     第19届
    最佳喜剧片男演员 
      美国骗局
    (提名)  
    2013 
    第18届
    最佳动作片男演员
    蝙蝠侠:黑暗骑士崛起
    (提名)  
    2011   
     第16届 
    最佳男配角    
    斗士
    (获奖) 
    欧洲电影奖
    获奖时间
    届次
    奖项名称
    获奖作品
    备注
    2005 
    第18届 
      观众奖-最佳男演员      机械师 
    (提名)    
    MTV电影奖
    获奖时间
    届次
    奖项名称
    获奖作品
    备注
    2014   
    第23届 

    最佳银幕搭档   

    美国骗局 
    (提名)    
    2014   
    第23届 
    最佳银幕变身   
    美国骗局 
    (提名)    
     2013
     第22届
     最佳打斗场面 
    蝙蝠侠:黑暗骑士崛起
    (提名)    
    2013 
    第22届 
    最佳英雄角色蝙蝠侠:黑暗骑士崛起 
    (提名)    
    2009 
    第18届
    最佳无上装表演  
    黑暗骑士
    (提名)    
    2009 
    第18届
    最佳男演员    
    黑暗骑士
    (提名)    
    2006 
    第15届
    最佳英雄角色    
    蝙蝠侠:侠影之谜       
    (获奖) 
    人民选择奖
    获奖时间
    届次
    奖项名称
    获奖作品
    备注
    2013
    第39届 
     最受欢迎动作片男演员  
    蝙蝠侠:黑暗骑士崛起
    (提名)    
    2013
    第39届 

    最受欢迎超级英雄 

    蝙蝠侠:黑暗骑士崛起
     (提名)  
    2010
    第36届
    最受欢迎动作片男演员  
    ——(提名)  
    2009
    第35届   
    最受欢迎动作片男演员 
    ——(提名)  
    2009
    第35届   
    最受欢迎卡司 
    黑暗骑士
    (获奖)  
    2009
    第35届    
    最受欢迎银幕组合
    黑暗骑士 
    (获奖)   
    2009
    第35届    
     最受欢迎超级英雄  
    黑暗骑士 
    (获奖)  
    2009
    第35届    
    最受欢迎男演员        
    ——
    (提名)
    土星奖
    获奖时间
    届次
    奖项名称
    获奖作品
    备注
    2013 
     第40届

    最佳男主角     

     蝙蝠侠:黑暗骑士崛起 
    (提名)    
    2011   
    第38届   
    最佳男配角   
    斗士 
    (提名)  
    2009 
    第36届 
    最佳男主角     
     黑暗骑士  
    (提名)    
    2006    
    第32届    
    最佳男主角          
    蝙蝠侠:侠影之谜 
     (获奖)
    2005   
    第31届
    最佳男主角    
    机械师 
    (提名)    
    青少年选择奖
    获奖时间
    届次
    奖项名称
    获奖作品
    备注
    2013  
    第15届

    最佳动作电影男演员 

    蝙蝠侠:黑暗骑士崛起
    (提名)    
    2009 
    第13届 
     最佳动作/冒险电影男演员
    终结者2018    
    (提名) 

    人物评价/克里斯蒂安·贝尔 编辑

    克里斯蒂安·贝尔克里斯蒂安·贝尔
    尽管贝尔有1米83的个子,眼神深邃,修眉高鼻,轮廓像大理石般硬朗,笑起来像盛年时的汤姆·克鲁斯,但他很少在影片中卖弄外貌,他扮演的角色几乎从性格和外形上都会和前作不一样。(成都商报评)

    克里斯蒂安·贝尔是来自好莱坞最忧郁的一代蝙蝠侠,他是从张艺谋大电影《金陵十三钗》中展现动情与救赎的“美国神父”,他是邪典影迷心中“美国精神病人+cult star”,他是13岁便被斯皮尔伯格选中从影的80年代大童星,他还是手捧2011年奥斯卡小金人的公认演技派,不夸张的说,克里斯蒂安·贝尔的履历和成就已经完全可以从表演领域定义电影的意义。如果说,电影这项艺术载体是真正可以拥有梦想与骄傲的所在,那么,克里斯蒂安·贝尔的名字一定是最强有力的证据之一 。(时光网评)[5]

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-01-07
    [2]^引用日期:2019-01-07
    [3]^引用日期:2019-01-07
    [4]^引用日期:2019-01-07
    [5]^引用日期:2019-01-07
    开放分类 我来补充
    明星演员艺人

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:52次 历史版本
    2. 参与编辑人数:27
    3. 最近更新时间:2019-01-15 13:34:29

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP