• 正在加载中...
  • 克里斯蒂安·贝尔

    克里斯蒂安·贝尔(Christian Bale),1974年出生于威尔士,英国演员。 13岁时主演斯蒂芬·斯皮尔伯格执导的电影《太阳帝国》而成名,被英国影评人协会评为当年最优秀的青少年演员。2005年,贝尔主演了《蝙蝠侠:侠影之谜》,之后又在续集《蝙蝠侠:黑暗骑士》和《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》中出演蝙蝠侠。2011年,贝尔凭借《斗士》荣获奥斯卡及金球奖最佳男配角。2014年,贝尔凭借《美国骗局》获得奥斯卡及金球奖最佳男主角提名。2016年,贝尔凭借《大空头》获得奥斯卡奖最佳男配角提名。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 克里斯蒂安·贝尔 性别:
    出生日期: 1974年1月30日 国籍: 英国
    出生地: 哈弗福德韦斯特 职业: 演员
    代表作品: 蝙蝠侠黑暗骑士三部曲、斗士、金陵十三钗、美国骗局、大空头 获得荣誉: 第83届奥斯卡金像奖最佳男配角 第68届金球奖最佳男配角
    出道地区: 欧美

    目录

    早年经历/克里斯蒂安·贝尔 编辑

    1974年1月30日,贝尔出生于威尔士彭布罗克郡的一个普通家庭,他有一个理想家式的父亲、一个在马戏团工作的母亲和三个姐姐。在他成为童星之前,家里没有固定的经济来源。因为经常入不敷出,贝尔从小跟着父母过着四海为家的生活,曾经搬家15次以上,在英国、葡萄牙、美国等地度过了漂泊的童年。在这样颠沛流离的生活中,年幼的贝尔甚至记不住他待过的任何城市的街道名,更不用提交朋友这回事了。从8岁起,年幼的贝尔就开始接拍广告,以片酬养家了   。

    演艺经历/克里斯蒂安·贝尔 编辑

    贝尔早期作品 贝尔早期作品

    贝尔在1986年第一次参加了电视电影《安娜斯塔西娅:安娜疑案》的演出,饰演女主角的弟弟,俄罗斯帝国的末代皇储阿列克谢·尼古拉耶维奇·罗曼诺夫。随后又主演了迷你剧《城市之心》和奇幻冒险剧《王子历险记》。

    1986年,当导演史蒂文·斯皮尔伯格着手筹备《太阳帝国》时,他的妻子艾米·欧文将贝尔推荐给了斯皮尔伯格。而贝尔通过试镜成功地从4000名候选者中赢得了这个角色   。贝尔的表现使他被英国影评人协会评为当年最优秀的青少年演员,美国国家评论协会甚至为他设立了一个最佳青少年表演奖。

    1989年,肯尼思·布拉纳格找到他,说服他出演了自己导演的电影《亨利五世》   。1990年,贝尔与吉姆·霍金斯一同出现在罗伯特·路易斯·史蒂文森的经典名著改编的冒险故事《金银岛》中。1991年,贝尔与乔斯·阿克兰、格伦达·杰克逊等合作出演了改编自戴维·康威尔原著小说的校园谋杀剧《高质量谋杀》。

    1992年,贝尔开始在好莱坞发展。他的第一部好莱坞作品是迪斯尼的歌舞片《报童传奇》   。

    1993年上映的电影《摇摆狂潮》是贝尔成年后的第一部作品   。1994年上映的影片《小妇人》讲述的是南北战争时期,马萨诸塞州的马奇一家四姐妹的故事。贝尔在片中饰演四姐妹的青梅竹马Laurie   。同年,贝尔出演的冒险传奇电影《圣战豪情》上映。

    贝尔在1996年上映的《淑女本色》中露面20分钟,他饰演的痴情青年爱上约翰·马尔科维奇的女儿。同年,贝尔还出现在克里斯托弗·汉普顿执导、鲍勃·霍斯金斯主演的政治阴谋间谍电影《秘密间谍》中。

    贝尔作品照 贝尔作品照

    1997年,贝尔出演限制级电影《地下铁》。

    1998年上映的惊悚伦理片《两情世界》中,贝尔饰演了一个由于幼年车祸而脑损伤,又受继父心理摧残,极度热爱小动物的古怪少年   。同年,贝尔出演的《天鹅绒金矿》上映。

    1999年,贝尔出演了《仲夏夜之梦》,影片改编自莎翁喜剧。同年,贝尔在电影《玛利亚:耶稣之母》中扮演耶稣。

    2000年,贝尔出演《美国精神病人》,影片改编自布莱特·伊斯顿·艾利斯的同名小说,是一部描述20世纪80年代末期美国都市生活的黑色社会讽刺片。在同年上映的《杀戮战警》中,贝尔饰演的是一起种族谋杀案的嫌疑犯韦德   。

    2001年,贝尔出演的《柯莱利上尉的曼陀林》上映。贝尔与马修·麦康纳合作的末世灾难《火龙帝国》于2002年上映   。同年上映的《月桂谷》中,贝尔饰演了萨姆一角。

    2002年,贝尔出演的科幻影片《撕裂的末日》上映   。

    童年时期 童年时期

    2004年,克里斯蒂安·贝尔出演的《机械师》上映。为了扮演好这个深受失眠折磨的角色 ,体重本来是170多斤的贝尔在2周内迅速减到110斤。

    2005年,贝尔在电影《蝙蝠侠:开战时刻》中饰演蝙蝠侠   。同年,克里斯蒂安·贝尔出演的《新世界》和《非常时期》上映。

    2006年,贝尔出演的《致命魔术》上映   。

    2007年,贝尔出演《重见天日》上映、《我不在那儿》和西部片《决斗犹马镇》上映   。

    2008年,《蝙蝠侠:黑暗骑士》上映,这已经是克里斯蒂安·贝尔第二次穿起“蝙蝠侠”的紧身衣。

    2009年,《终结者》三部曲的重启作《终结者2018》由贝尔主演。同年,贝尔出演的由迈克尔·曼执导的《公众之敌》上映,影片根据真实事件改编而成   。

    2010年,贝尔出演的《斗士》上映,他在片中的表演使他获得了奥斯卡金像奖最佳男配角奖   。

    2011年,贝尔飞赴中国出演《金陵十三钗》。  

    2012年,蝙蝠侠三部曲完结篇《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》上映,这也是贝尔第三次饰演蝙蝠侠   。

    2013年,贝尔在关于家庭、命运、生存环境以及正邪对抗的剧情片《逃出熔炉》中饰演有犯罪前科的钢铁厂蓝领工人Russell Baze   。同年年底上映的《美国骗局》由大卫·O·拉塞尔执导,根据美国真实政治事件改编   。贝尔也因在片中的表演获得奥斯卡金像奖最佳男主角奖的提名。

    克里斯蒂安·贝尔 克里斯蒂安·贝尔

    2014年,贝尔主演雷德利·斯科特执导的史诗大片《出埃及记》中饰演饰演先知摩西。该片讲述了《圣经》中先知摩西传奇曲折的一生,再现他率领犹太人民出埃及、过红海的经典桥段   。

    2015年,贝尔在电影《大空头》中饰演独眼基金管理人迈克尔·巴里   。贝尔凭借该片提名第88届奥斯卡金像奖最佳男配角和第22届美国演员工会奖最佳男配角、最佳群戏   。

    2016年,贝尔主演的《圣杯骑士》上映,该片由金棕榈获奖导演泰伦斯·马力克执导,贝尔在影片中饰演一个编剧,他的生活纸醉金迷,在他的生命里出现了很多女人,但与每个女人的亲密关系都维系得相当困难,他需要在爱情的迷雾中抽离出来   。

    2017年,贝尔主演的《承诺》上映,该片由特瑞·乔治执导,故事发生在1914年第一次世界大战临近之时,贝尔饰演报道地缘政治的新闻摄影记者克里斯   。同年,与裴淳华合作主演电影《敌对分子》   。

    2018年,与艾米·亚当斯、史蒂夫·卡瑞尔合作主演传记电影《副总统》   。同年,以动作捕捉的形式加盟电影《森林之子毛克利》   ,该片于2018年12月7日Netflix上线   。同年,确定与马特·达蒙合作主演由詹姆斯·曼高德执导的电影《福特VS法拉利》   ,饰演英国车手肯·迈尔斯   。

    个人生活/克里斯蒂安·贝尔 编辑

    家庭

    贝尔的父母在他17岁时离婚。1994年,贝尔与希比·布拉奇克相识,两人在2000年1月29日在拉斯维加斯结婚。他们的第一个孩子艾玛琳·布拉奇克·贝尔(Emmaline Blazic Bale)于2005年3月27日出生于加利福尼亚州的圣莫尼卡。   2014年,他们的第二个孩子出生。  

    敬业精神

    贝尔的体重变化 贝尔的体重变化

    2003年,贝尔接拍了《机械师》,在戏中,角色要求“看上去好像一年都没睡了的样子”,这是他最富戏剧性的一次重塑经历。依靠饥饿和大量的体力消耗运动,贝尔在2周之内暴减63磅(57斤),他原计划减重100磅,然而医生警告他,如果再瘦下去,他可能英年早逝,贝尔这才停止了可怕的塑身训练。刚刚结束了自己的极限挑战,贝尔就接到了蝙蝠侠的角色。作为一个没有超能力的超级英雄,蝙蝠侠需要让体能时刻保持在巅峰的状态。这也就意味着在最短的时间内,贝尔要从一个羸弱的病夫变身成满身肌肉的超级英雄。通过艰苦的特训,贝尔让自己的体重迅速增长了60多斤。演完《蝙蝠侠:侠影之谜》,接拍《重见天日》,影片根据真实事件改编,讲述了德国人迪特在越战时加入美国海军,后来执行任务失败被俘虏的事情。在史实中,获救后的迪特体重不到80斤,所以贝尔又不得不努力减肥,达到瘦骨嶙峋的状态来 符合人物形象。这一次他又减掉了50斤,在拍摄过程中他还把活蛆放到嘴里,让直升飞机吊着自己飞越屋顶和树林。之后,随着《蝙蝠侠:黑暗骑士》以及《终结者2018》的开拍,贝尔又面临着迅速增肥的考验,毕竟英雄人物总是与身形高大,肌肉健硕,力大无穷这些词挂钩。他不得不把瘦下去的重量长回来,并锻炼出一身肌肉。2010年出演《斗士》,为诠释一个颇具天赋却因为毒品一蹶不振的拳击手,贝尔再次猛减40斤,瘦得皮包骨头。而接下来出演的又是蝙蝠侠三部曲《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》的终结篇,循环再次重复。  

    主要作品/克里斯蒂安·贝尔 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 森林之子毛克利 Bagheera 安迪·瑟金斯 凯特·布兰切特
    2018 副总统 Dick Cheney 亚当·麦凯 艾米·亚当斯, 史蒂夫·卡瑞尔, 山姆·洛克威尔
    2017-04-21 承诺 克里斯·迈尔斯 特瑞·乔治 奥斯卡·伊萨克, 夏洛特·勒邦
    2017 敌对分子 约瑟夫·J·布洛克尔 斯科特·库珀 裴淳华, 杰西·普莱蒙, 韦斯·斯塔迪
    2016-03-04 圣杯骑士 里克 泰伦斯·马力克 凯特·布兰切特, 娜塔莉·波特曼, 伊莫珍·波茨
    2015-12-23 大空头 迈克尔·巴里 亚当·麦凯 史蒂夫·卡瑞尔, 瑞恩·高斯林, 布拉德·皮特
    2014-12-12 法老与众神 摩西 雷德利·斯科特 乔尔·埃哲顿, 亚伦·保尔, 本·门德尔森
    2013-12-20 美国骗局 艾文·罗森菲尔德 大卫·O·拉塞尔 艾米·亚当斯, 布莱德利·库珀, 詹妮弗·劳伦斯
    2013-12-06 逃出熔炉 罗塞尔·贝兹 斯考特·库伯 伍迪·哈里森, 卡西·阿弗莱克, 福里斯特·惠特克
    2012-07-20 蝙蝠侠:黑暗骑士崛起 布鲁斯·韦恩 克里斯托弗·诺兰 安妮·海瑟薇, 汤姆·哈迪, 玛丽昂·歌迪亚
    2011-12-15 金陵十三钗 约翰·米勒 张艺谋 倪妮, 张歆怡
    2010-12-10 斗士 迪克·爱克兰德 大卫·O·拉塞尔 马克·沃尔伯格, 艾米·亚当斯, 梅丽莎·里奥
    2009-06-18 公众之敌 茂文·普维斯 迈克尔·曼 约翰尼·德普, 玛丽昂·歌迪亚, 查宁·塔图姆
    2009-05-21 终结者2018 约翰·康纳 约瑟夫·麦克金提·尼彻 萨姆·沃辛顿, 穆恩·布拉得古德, 海伦娜·伯翰·卡特
    2008-07-18 蝙蝠侠:黑暗骑士 布鲁斯·韦恩 克里斯托弗·诺兰 希斯·莱杰, 艾伦·艾克哈特, 玛吉·吉伦哈尔
    2007-11-21 我不在那儿 杰克·罗林斯/约翰牧师 托德·海因斯 凯特·布兰切特, 本·卫肖, 理查·基尔
    2007-09-07 决斗犹马镇 丹·埃文斯 詹姆斯·曼高德 罗素·克劳, 罗根·勒曼, 达拉斯·罗伯特斯
    2006-10-20 致命魔术 阿尔弗雷德·伯登 克里斯托弗·诺兰 休·杰克曼, 迈克尔·凯恩, 斯嘉丽·约翰逊
    2006-09-09 重见天日 迪特·丹格勒 沃纳·赫尔佐格 史蒂夫·茨恩, 杰瑞米·戴维斯, 扎克·格雷尼尔
    2006-01-13 新世界 约翰·罗尔夫 泰伦斯·马力克 科林·法瑞尔, 考莉安卡·基尔彻, 克里斯托弗·普卢默
    2005-09-11 非常时期 吉姆·戴维斯 大卫·阿耶 弗莱迪·罗德里格兹, 伊娃·朗格利亚, 塔米·杜鲁尔
    2005-06-15 蝙蝠侠:侠影之谜 布鲁斯·韦恩 克里斯托弗·诺兰 迈克尔·凯恩, 连姆·尼森, 凯蒂·霍尔姆斯
    2004-12-03 机械师 特拉沃·列斯历克 布拉德·安德森 詹妮弗·杰森·李, 埃塔娜·桑切斯·吉永, 约翰·沙拉恩
    2002-12-06 撕裂的末日 约翰·普雷斯顿 科特·维莫 多米尼克·珀塞尔, 肖恩·宾, 克里斯蒂安·卡赫曼
    2002-07-09 火龙帝国 奎因·阿伯克龙比 罗伯·鲍曼 马修·麦康纳, 伊沙贝拉·斯科鲁普科, 杰拉德·巴特勒
    2002-05-18 月桂谷 萨姆 丽莎·查罗登科 弗兰西斯·麦克多蒙德, 凯特·贝金赛尔, 娜塔莎· 麦克艾霍恩
    2001-05-04 柯莱利上尉的曼陀林 曼德拉斯 约翰·麦登 尼古拉斯·凯奇, 佩内洛普·克鲁兹, 约翰·赫特
    2000-06-16 杀戮战警 小沃尔特·维德 约翰·辛格顿 塞缪尔·杰克逊, 凡妮莎·威廉斯, 杰弗里·怀特
    2000-04-14 美国精神病人 帕特里克·贝特曼 玛丽·哈伦 贾斯汀·塞洛克斯, 乔什·卢卡斯, 比尔·萨奇
    1999-11-14 圣母玛利亚 耶稣 凯文·康纳 潘妮拉·奥古斯特, 梅琳达·金纳曼
    1999-04-26 仲夏夜之梦 迪米特吕斯 迈克尔·霍夫曼 凯文·克莱恩, 米歇尔·菲佛, 鲁伯特·艾弗雷特
    1998-11-06 天鹅绒金矿 阿瑟·斯图亚特 托德·海因斯 伊万·麦克格雷格, 乔纳森·莱斯·梅耶斯, 托妮·科莱特
    1998-09-13 两情世界 博比·普拉特 杰瑞米·托马斯 约翰·赫特, 丹尼尔·本扎利, 詹姆斯·福克纳
    1997-08-30 地下铁 Chris 菲利普·萨维勒 艾米丽·沃森, 艾尔莎·泽贝斯坦
    1996-11-08 秘密间谍 史蒂维 克里斯托弗·汉普顿 鲍勃·霍斯金斯, 帕特丽夏·阿奎特, 杰拉尔·德帕迪约
    1996-10-18 淑女本色 爱德华·罗塞尔 简·坎皮恩 妮可·基德曼, 约翰·马尔科维奇, 芭芭拉·赫希
    1994-12-21 小妇人 西奥多·劳里·劳伦斯 吉莉安·阿姆斯特朗 薇诺娜·瑞德, 加布里埃尔·伯恩, 翠尼·阿瓦拉多
    1994-02-23 圣战豪情 Amled 加布里埃尔·阿克谢 加布里埃尔·伯恩, 海伦·米伦, 布莱恩·考克斯
    1993-03-05 摇摆狂潮 托马斯·伯杰 托马斯·卡特 罗伯特·肖恩·莱纳德, 弗兰克·威利, 芭芭拉·赫希
    1992-07-24 报童传奇 杰克·凯利 肯尼·奥特加 大卫·莫斯科, 卢克·爱德华兹, 马克斯·凯塞拉
    1991-10-13 优质杀手 Tim Perkins 盖文·米勒 丹霍姆·艾略特, 乔斯·雅克兰德, 格兰达·杰克逊
    1990-01-22 金银岛 Jim Hawkins Fraser Clarke Heston 查尔登·海斯顿, 奥列佛·里德, 克里斯托弗·李
    1989 亨利五世 Robin the Luggage-Boy 肯尼思·布拉纳 肯尼思·布拉纳
    1987-12-25 太阳帝国 吉姆 史蒂文·斯皮尔伯格 约翰·马尔科维奇, 米兰达·理查森, 奈杰尔·哈弗斯
    1987-10-16 王子历险记 Jum-Jum / Benke Vladimir Grammatikov Nick Pickard, 蒂姆斯·伯特姆斯, 克里斯托弗·李
    1986-12-07 安娜之谜 阿列克谢 马文·J·乔姆斯基 艾米·欧文

    来源 

    参演纪录片

    配音作品

    社会活动/克里斯蒂安·贝尔 编辑

    贝尔的父亲是一名动物保护者,在他小的时候就会往家里带各种各样的流浪动物,这无疑也培养了贝尔的爱心。贝尔是个真正的爱护动物的人。他收养了从街上捡来两条流浪狗(Mojo和Ramone),三只流浪猫(Miariam、Molly和Lilly)。读了《夏洛特的网》以后,他更成为了拒绝食用哺乳动物的小动物保护主义者。此外还是Ark Trust(全球绿色资助基金会的一支,致力于保护全球林木资源)、绿色和平组织、世界野生动物基金会、Dian Fossey保护大猩猩基金会、Redwings、the Happy Child Mission(一个关注单亲家庭或孤儿的组织)的积极支持者、南加州流浪动物保护协会赞助人,还在巴西里约热内卢投资了一所为流浪儿童建设的学校。

    2013年7月24日,在科罗拉多枪击案发生4天后,克里斯蒂安·贝尔携妻子希比·布拉奇克,前去奥罗拉医疗中心看望在枪击案中受伤的受害者。他们在医院待了两个半小时,依次慰问了五个正在接受治疗的病人。  

    获奖记录/克里斯蒂安·贝尔 编辑

    来源  

    人物评价/克里斯蒂安·贝尔 编辑

    贝尔获奖照 贝尔获奖照

    尽管贝尔有1米83的个子,眼神深邃,修眉高鼻,轮廓像大理石般硬朗,笑起来像盛年时的汤姆·克鲁斯,但他很少在影片中卖弄外貌,他扮演的角色几乎从性格和外形上都会和前作不一样   。 (成都商报评)

    克里斯蒂安·贝尔是来自好莱坞最忧郁的一代蝙蝠侠,他是从张艺谋大电影《金陵十三钗》中展现动情与救赎的“美国神父”,他是邪典影迷心中“美国精神病人+cult star”,他是13岁便被斯皮尔伯格选中从影的80年代大童星,他还是手捧2011年奥斯卡小金人的公认演技派,不夸张的说,克里斯蒂安·贝尔的履历和成就已经完全可以从表演领域定义电影的意义。如果说,电影这项艺术载体是真正可以拥有梦想与骄傲的所在,那么,克里斯蒂安·贝尔的名字一定是最强有力的证据之一   。 (时光网评)

    开放分类 我来补充
    明星演员艺人

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:62次 历史版本
    2. 参与编辑人数:32
    3. 最近更新时间:2019-05-08 06:08:26

    人物关系

    编辑

    克里斯蒂安·贝尔

    互动百科

    扫码下载APP