• 正在加载中...
  • 兰迪·纽曼

    兰迪·纽曼,1943年11月28日出生于加州洛杉机,美国作曲家、歌手、钢琴师。作品有《玩具总动员3》等。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 兰迪·纽曼 英文名: Randy Newman
    国籍: 美国 职业: 演艺 创作歌手、编曲家、音乐家
    代表作品: 《玩具总动员》、《怪兽电力公司》、《赛车总动员》

    目录

    演艺经历/兰迪·纽曼 编辑

    他曾为迪士尼皮克斯的电影《玩具总动员》《虫虫危机》《玩具总动员2》《玩具总动员3》《怪兽电力公司》以及《赛车总动员》配乐并演唱。此外,迪士尼的定格动画《飞天巨桃历险记》配乐也是他担任。

    主要作品/兰迪·纽曼 编辑

    图
    玩具总动员3 Toy story 3(2010)
    公主与青蛙(电影)(2009)
    汽车总动员Cars(2006)
    Saturday Night Live:The First 5 Years(2005)
    拜见岳父大人2/拜见福克斯/非常女婿2 Meet the Fockers(2004)
    三千大佬/3000安打先生Mr 3000(2004)
    奔腾年代/奔腾岁月/壮志奔腾Seabiscuit(2003)
    The Making of'Seabiscuit'(2003)
    Mike's New Car(2002)
    "Monk"(2002)
    Party at the Palace:The Queen's Concerts,Buckingham Palace(2002)
    Home Video:The Making of Mad Matt(2002)
    怪物公司/怪兽电力公司/怪兽公司Monsters,Inc.(2001)
    浪迹青春Rennie's Landing(2001)
    非常女婿Meet the Parents(2000)
    The 2000 Billboard Music Awards(2000)
    玩具总动员2/反斗奇兵续集Toy Story 2(1999)
    电子情书You've Got Mail(1998)
    小猪乖乖/我很乖,因为我要出国/宝贝猪进城记Babe:Pig in the City(1998)
    虫虫危机Bug's Life,A(1998)
    欢乐谷Pleasantville(1998)
    恐惧拉斯维加斯Fear and Loathing in Las Vegas(1998)
    Cats Don't Dance(1997)
    一脱到底Full Monty,The(1997)
    天使不设防/天使米高Michael(1996)
    飞天巨桃历险记James and the Giant Peach(1996)
    玩具总动员/反斗奇兵Toy Story(1995)
    赌侠马华力Maverick(1994)
    媒体先锋Paper,The(1994)
    阿瓦龙的故事Avalon(1990)
    无语问苍天Awakenings(1990)
    锁不住的惊情Her Alibi(1989)
    大联盟Major League(1989)
    温馨家族Parenthood(1989)
    小迷糊表错情Overboard(1987)
    神勇三蛟龙¡Three Amigos!(1986)
    独闯东柏林Gotcha!(1985)
    天生好手Natural,The(1984)
    爵士年代Ragtime(1981)
    戒烟奇谈Cold Turkey(1971)
    迷幻演出Performance(1970)
    Tony Rome(1967)
    Lively Set,The(1964)

    获奖记录/兰迪·纽曼 编辑

    2001年,Randy Newman以其为《怪兽电力公司》创作的If I Didn't Have You获得奥斯卡最佳原创歌曲奖。
    2009年,Randy Newman作品《公主与青蛙》获得第37界安妮奖最佳配乐。
    2011年,Randy Newman以其为《玩具总动员3》创作的We Belong Together获得了83届奥斯卡最佳原创歌曲奖。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:13次 历史版本
    2. 参与编辑人数:7
    3. 最近更新时间:2017-05-24 20:36:44

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP