• 正在加载中...
  • 关双双”是“ 关晓彤[中国内地女演员]”的同义词。

    关晓彤”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 |  编辑多义词

    关晓彤[中国内地女演员]

    关晓彤,1997年9月17日出生于北京市,中国内地影视女演员。

    2001年,完成个人出道作品《烟海沉浮》。2005年,凭借奇幻动作片《无极》被观众认识。2008年,因在年代爱情剧《幸福还有多远》中饰演大丫而崭露头角。2014年,凭借时尚情感剧《一仆二主》获国剧盛典观众喜爱的新人女演员奖。2015年,发行个人音乐专辑《十八》。2016年,因主演都市爱情剧《好先生》而获得广泛关注,并凭借该剧获得第23届上海电视节白玉兰奖最佳女配角奖;同年,与郑爽周冬雨杨紫共同被评为“90后四小花旦”。2017年,主演的青春校园励志剧《极光之恋》播。

    2018年7月23日,主演的青春热血格斗剧《甜蜜暴击》播出。2019年1月4日,关晓彤为中国电影频道评选的演技派新生代四小花旦最终人选;11月,主演的电视剧《二十不惑》杀青。

    2019年1月4日,关晓彤为中国电影频道评选的演技派新生代四小花旦最终人选。12月19日,在第六届“中国电视好演员”年度盛典中,获得“绿组”最佳女演员奖项。2020年1月8日,获得2019今日头条“年度品质演员”荣誉。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 关晓彤 英文名: Traey Miley
    别名: 小倾城、彤彤、双双、关关 性别:
    出生日期: 1997年9月17日 国籍: 中国
    出生地: 北京 民族: 满族
    毕业院校: 北京师范大学附属中学、北京电影学院(在读) 身高: 172.4cm
    体重: 45kg 职业: 演员
    主要成就: 2014年国剧盛典观众喜爱的新人女演员奖 2014年第一届文荣奖最佳女配角 关晓彤澳门电影节获最具潜力女演员奖 代表作品: 好先生、搭错车、九州·天空城、一仆二主、凤囚凰、极光之恋、甜蜜暴击
    获得荣誉: 澳门电影节获最具潜力女演员奖 第七届澳门国际电视节最佳女主角奖 音乐代表作品: 拥抱你、二次初恋 、给17岁的自己、漫动作、瞳孔里的太阳等
    影视代表作品: 如果可以,绝不爱你、神风刀、甜蜜暴击等 星座: 处女座
    血型: O

    目录

    早年经历 /关晓彤[中国内地女演员] 编辑

    关晓彤童年照 关晓彤童年照

    1997年,关晓彤出生于北京市的一个艺术世家,由于家庭文化的熏陶,她也热爱艺术,喜欢舞蹈和钢琴。4岁半的时候,关晓彤和父亲关少曾一起拍戏。[1]

    演艺经历 /关晓彤[中国内地女演员] 编辑

    关晓彤 关晓彤

    2001年,出演姜峰执导的警匪剧《烟海沉浮》,这也是她的首部影视剧作品。2003年,出演剧情片《电影往事》,在剧中饰演天真无邪,热爱电影的童年江玲玲;11月,与郭晓冬、李佳合作出演乡村爱情文艺片《暖》,在剧中饰演暖的女儿丫;同年,出演王珈执导的剧情片《惊心动魄》。

    2005年,出演陈凯歌执导的奇幻动作片《无极》,在片中饰演小时候的倾城;同年,出演家庭伦理剧《回家》。2006年,出演张延斌执导的数字电影《惟有承诺留我心》,饰演小时候的韩雪婷;同年,与董洁、潘粤明合作出演年代情感剧《红衣坊》,饰演富家小姐赵雪茗。

    2007年,在张琦执导的悬疑惊悚片《救我》,饰演善良可爱的小雪;4月,搭档张嘉译出演家庭伦理剧《温暖》;5月,与张嘉译、李小冉合作出演《为爱结婚》,饰演学生陆蓓蓓;6月,与邱心志、田海蓉合作出演年代情感剧《旗袍》;随后,与李冰冰、黄海冰共同出演古装青春励志剧《再生缘》,饰演童年孟丽君;同年,搭档姚芊羽出演悲情励志剧《笑着活下去》。

    2008年,出演刘苗苗执导的剧情片《小田进城》,在剧中饰演农民工吴国庆的女儿小田;2月,与陈小艺、黄曼合作出演都市情感剧《突然心动》,饰演聪明伶俐的小学六年级学生肖娅;6月,与梅婷、王志文、佟大为合作出演年代爱情剧《幸福还有多远》饰演吴天亮收养的小女儿大丫;11月,与午马、郑佩佩合作出演情景喜剧《家有儿女新传》,[2] 饰演漂亮可爱,学习好的唐娜。

    关晓彤 关晓彤

    2009年,与周杰伦、林志玲合作出演寻宝探险片《刺陵》[3] ,饰演小时候的蓝婷;2月,与林心如、刘涛共同出演古装爱情剧《大理公主》饰演贫苦寡妇杨玉姣的女儿杨阿细;同年,出演韩三平执导的纪录片《春蕾绽放》,饰演春蕾班的少数民族学生农小梅;11月,与刘佳、李幼斌合作出演谍战剧《密战》,饰演武梅的女儿;同年,还参演了董志强执导的家庭伦理剧《故梦》。

    2010年1月,在都市情感剧《突然心动》中[4][5]

    2011年,参演安建执导的年代商战剧《向东是大海》;11月,与陈思斯、巫刚共同出演《戈壁母亲》,饰演小时候的钟柳;同年,与毛俊杰、朱刚日尧共同出演古装传奇剧《孔子春秋》,饰演年少的小姜。

    2012年,出演爱情神话片《画皮2》,[6] 饰演少年靖公主;9月,出演吴永伦执导的校园清新偶像剧《101次告白》,[7] 饰演表面上有着富家千金的任性和傲慢,实则是率真善良的朱贝贝。

    2013年,与刘德华、林志玲合作出演动作科幻片《天机·富春山居图》[8] ;8月,与方力申、张馨予合作出演悬疑爱情片《致命闪玩》,在片中饰演初中女生。

    2014年2月,与王志文、李小冉合作出演家庭情感喜剧《大丈夫》,在剧中饰演王志文的女儿欧阳淼淼;3月,与张嘉译、闫妮合作出演都市时尚情感剧《一仆二主》[9] ,饰演杨树的女儿杨树苗。[10]

    关晓彤 关晓彤

    2015年,在徐辅军执导的家庭情感剧《妻子的谎言》[11] 中,饰演江一明的台词老师陈璞玉;3月,搭档姜潮共同主演都市爱情片《向天真的女生投降》,[12] 关晓彤的父亲作为该片制片人;4月,出演苏有朋执导的青春爱情片《左耳》,在片中饰演张漾的女友蒋姣;5月,出演青春偶像剧《嬉戏魔法乐园》,[13] 在剧中饰演聪明可爱的安洁西公主。9月,关晓彤发行个人首支单曲《安洁西公主》;10月,与景甜,张哲瀚合作出演古装爱情喜剧《班淑传奇》,饰演班淑的学生江绣;随后,主演爱情喜剧片《浪漫天降》,在片中饰演俏丽空姐沙沙;11月,关晓彤发行暖心小情歌《关于你和我的故事》;12月1日,发行首张Mini专辑《十八Eighteen》;12月,出演都市情感剧《我的老婆大人是八零后》,在剧中饰演叛逆任性的visa。

    2016年5月31日,与孙红雷、江疏影、张艺兴合作主演都市爱情剧《好先生》首播,在剧中饰演冷漠叛逆、不爱说话的彭佳禾,并凭借该剧获得第23届上海电视节-白玉兰奖最佳女配角奖;1月11日,在情感剧《搭错车》中饰演心地善良、为人仗义的阿美;随后,主演清新校园喜剧《老师晚上好》,饰演活力四射、敢爱敢恨的学生林夏;2月7日,首次参加央视春节联欢晚会,与郭冬临、马天宇等人合作表演小品《是谁呢》;4月20日,主演年代情感励志剧《我们的纯真年代》播出,在剧中饰演尤玲之女苦瓜;7月20日,领衔主演的古装剧《九州·天空城》播出,在剧中饰演天真无邪且神秘的星流花神易茯苓。9月6日,90后四小花旦评选出炉排名第五名。[14]

    关晓彤 关晓彤

    2017年1月27日,与王嘉、马天宇在央视春节联欢晚会桂林分会场共同演唱歌曲《带上月光上路》,这也是关晓彤第二次登上央视春晚舞台;7月28日,其与众多艺人共同出演的建军九十周年献礼片《建军大业》在全国上映,她在片中则饰演革命先辈邓颖超;8月8日,主演的古装玄幻剧《轩辕剑之汉之云》播出,饰演阳光天真的夷洲土著少女耶亚希;11月27日,与马可搭档主演的青春校园励志剧《极光之恋[15] 播出,饰演在美国留学的歌舞剧演员韩星子;此外,她还与王一博共同演唱了电影《二次初恋》的同名主题曲。

    2018年1月14日,与宋威龙搭档主演的古装爱情剧《凤囚凰》首播,在剧中饰演刘楚玉。随后,与盛一伦、张天爱合作主演现代励志轻喜剧《如果可以,绝不爱你》;4月30日,关晓彤参加央视五四晚会录制,并在晚会上获得了“五月的鲜花”优秀青年演员称号;6月8日,主演的青春爱情片《一纸婚约》上映,在片中饰演张辉的女儿王小相,她也凭借该片获得第9届澳门国际电影节最佳女配角奖提名;随后,主演剧情片《图兰朵》;7月23日,与鹿晗搭档主演的青春热血格斗剧《甜蜜暴击[16] 在湖南卫视播出,她在剧中饰演性格坚强独立,但外表冷漠的女子方宇。同年出演电影《图兰朵》,饰演图兰朵公主。12月4日奇幻爱情喜剧电影《月半爱丽丝》开机,饰演爱丽丝。  

    2019年1月4日,关晓彤为中国电影频道评选的演技派新生代四小花旦最终人选。[17] 2月1日,担任浙江卫视《王牌对王牌第四季》固定王牌MC。2月4日,参加2019年央视春晚,关晓彤与韩雪、王嘉、魏大勋、台风少年团演唱歌曲《青春畅想》。4月,关晓彤参加北京卫视明星跨界家装改造真人秀节目《向往的星居》的录制;9月14日,主演黎志执导的青春剧《二十不惑》,在剧中饰演傲娇叛逆,爱打扮爱美妆梁爽;9月16日,为《我和我的祖国》-“音为有你”主题音乐活动,翻唱经典歌曲《听妈妈讲那过去的事情》;12月19日,在第六届“中国电视好演员”年度盛典中,获得“绿组”最佳女演员奖项。[18]

    2020年1月8日,获得2019今日头条“年度品质演员”荣誉。[19]

    关晓彤[中国内地女演员] 关晓彤[中国内地女演员]
    关晓彤[中国内地女演员] 关晓彤[中国内地女演员]

    个人生活 /关晓彤[中国内地女演员] 编辑

    关晓彤出生于北京一个艺术世家,祖父关学曾是北京琴书大师,父亲关少曾是影视演员。

    关晓彤高中就读于北京师范大学附属中学。2016年7月,高考总分为552分,其中语文114分,数学131分,外语126分,文科综合181分。以专业课、文化课双第一的成绩被北京电影学院录取。

    2017年10月8日,鹿晗在微博公开与关晓彤的恋情,关晓彤也发微博回应,而后鹿晗工作室对媒体称恋情属实。

    《凤囚凰》楚玉/朱雀 《凤囚凰》楚玉/朱雀
            
     张艺谋《影》 张艺谋《影》
    甜蜜暴击 甜蜜暴击

    个人作品 /关晓彤[中国内地女演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019 如果可以,绝不爱你 梁胜权 盛一伦, 张天爱, 郑伊健  
    2018-12-27 神风刀 水莲 崔俊杰 秦俊杰, 曹骏, 果静林
    2018-07-23 甜蜜暴击 方宇 柯翰辰 鹿晗, 裴子添, 邵雨薇
    2018-01-14 凤囚凰 刘楚玉 李慧珠 宋威龙, 洪尧, 张逸杰
    2017-11-27 极光之恋 韩星子 刘礴 马可, 张晓龙, 赵韩樱子
    2017-08-08 轩辕剑之汉之云 耶亚希 潘文杰, 金沙 张云龙, 于朦胧, 张佳宁
    2017-06-09 逆袭之星途璀璨 关晓彤(客串) 杨磊 普提查·克瑟辛, 宋轶, 彦希
    2016-07-20 九州·天空城 易茯苓 杨磊 张若昀, 鞠婧祎, 陈若轩
    2016-05-31 好先生 彭佳禾 张晓波 孙红雷, 江疏影, 张艺兴
    2016-05-18 爆笑先森 关晓彤(客串) 崔志佳 崔志佳, 潘斌龙, 肖旭
    2016-05-01 小丈夫 孙甜甜 姚晓峰 杨玏, 俞飞鸿, 张萌
    2016-04-20 我们的纯真年代 苦瓜 周小兵 左小青, 郭晓东, 张少华
    2016-01-25 老师晚上好 林夏 韩承桓 李东健, 邹杨, 夏志远
    2016-01-11 搭错车 佟美 罗灿然 马少骅, 牛俊峰, 赵亮
    2015-12-23 老婆大人是80后 visa 刘进 李小冉, 杜淳, 张嘉译
    2015-11-08 会痛的17岁 葵之 江金霖 马思纯, 周游, 温心
    2015-10-06 班淑传奇 闻公主 徐惠康 景甜, 蒋依依, 张哲瀚
    2015-03-29 妻子的谎言 陈璞玉 徐辅军, 周家文 贾青, 张晓龙, 李茂
    2015-00-00 嬉戏魔法乐园 安洁西公主 仲衡 杨雪
    2014-07-14 奶爸的爱情生活 葛晶 王伟民 朱雨辰, 焦俊艳, 姜超
    2014-03-26 离婚进行时 钱纤纤 徐宗政 江珊, 丁志诚, 尤浩然
    2014-03-19 一仆二主 杨树苗 刘进 闫妮, 张嘉译, 江疏影
    2014-02-16 大丈夫 欧阳淼淼 姚晓峰 李小冉, 王志文, 俞飞鸿
    2014-02-02 父母爱情 安怡 孔笙 郭涛, 梅婷, 刘琳
    2013-08-16 花非花雾非雾 雪花(童年) 丁仰国, 李平 李晟, 林心如, 张睿
    2013-07-03 101次告白 朱贝贝 仲衡 郑瀚, 卓依琴, 刘恒宇
    2013-05-03 唐山大地震 苏西 姚晓峰 陈小艺, 张国立, 佟丽娅
    2012-12-31 妈祖 林默娘(少年) 路奇 刘涛, 刘德凯, 严宽
    2013-00-00 难舍难分 蒋安妮 刘娟 陆子艺
    2013-00-00 心花怒放 柳燕妮 刘娟 林妙可
    2012-07-16 天才进化论 安安 张馨元 刘勇, 金顺子, 沈腾
    2012-05-12 谍战深海 周婷婷 王彦 刘佳, 王策, 墨阳
    2012-02-22 给婚姻放个假 石小清 熊早 郭涛, 孔琳, 海一天
    2012-00-00 糊涂的爱 郭家慧 刘娟 英达, 王志文
    2011-11-23 戈壁母亲 小钟柳 沈好放 陈思斯, 巫刚, 刘佳
    2011-09-10 火力少年王4 周小莉 张雷 唐沸潮, 何育骏, 李硕然
    2011-07-25 孔子春秋 小姜(童年) 张黎, 刘淼淼 朱刚日尧, 刘淼淼, 毛俊杰
    2011-03-10 向东是大海 大凤儿 安建 刘威葳, 王志飞, 姜武
    2010-12-22 怪侠一枝梅 柴嫣 李国立 霍建华, 刘诗诗, 马天宇
    2010-11-09 我的糟糠之妻 乐乐 鄢颇 陈小艺, 孙淳, 胡可
    2010-10-22 生死桥 小丹丹 田沁鑫 贾乃亮, 王泊文, 王子文
    2010-10-09 你是我兄弟 花蕾蕾(少年) 刘惠宁 邓超, 张嘉译, 董洁
    2010-08-18 经纬天地 贞棋 黄健中 贾一平, 马伊琍, 张光北
    2010-07-16 茶馆 妞妞 何群 陈宝国, 谢钢, 周里京
    2010-04-14 飞艇特工 琪琪可 张雯雯 高小晓 张敏 李嘉昳, 张雯雯, 白小英楠
    2010-01-01 家住小区 唐乐乐 丁霄汉 白志龙, 成钢, 高亚麟
    2009-11-18 故梦 唐舜君 董志强 陈坤, 李小冉, 罗海琼
    2009-11-17 密战 周婷婷 穆德远 刘佳, 石凉, 李幼斌
    2009-01-12 大理公主 小阿细 蒲藤晋 林心如, 刘涛, 王斑
    2009-00-00 飞轮漂移少年 萧飞儿 朱勇 黄大可, 石云鹏, 白小英楠
    2008-11-01 家有儿女新传 唐娜 綦小卉 午马, 郑佩佩, 赵毅
    2008-10-13 幸福还有多远 大丫 姚晓峰 王志文, 梅婷, 佟大为
    2008-02-18 突然心动 肖娅 刘二威 陈小艺, 黄曼, 高曙光
    2008-00-00 糊涂小天使 昆仑老母 熊早 刘晓洁, 吴昱翰, 范雷
    2007-11-17 爱在来时 小素雅 平江锁金 舒畅, 崔林, 乔振宇
    2007-10-26 笑着活下去 晏阳(少年) 澄丰 蒋依依, 黄海波, 姚芊羽
    2007-10-11 日月凌空 花吉娜娜 路奇 刘晓庆, 马晓伟, 侯永生
    2007-10-01 再生缘 孟丽君 李惠民 李冰冰, 黄海冰, 陈龙
    2007-05-00 旗袍 雨稠 王子 邱心志, 程前, 田海蓉
    2007-04-21 为爱结婚 陆蓓蓓 成浩 李亚鹏, 张嘉译, 李小冉
    2007-04-12 温暖 扣子 杨影 张嘉译, 徐秀林, 赵德成
    2006-01-29 红衣坊 赵雪茗 苏舟 董洁, 潘粤明, 朱虹
    2005-12-24 铁色高原 小裙子 张金标, 张军钊 侯勇, 杜源, 史兰芽
    2005-00-00 朱元璋除恶下陈州 聪儿 陈燕民 张铁林, 斯琴高娃, 英达
    2004-07-07 真爱一世情 爱丽 罗灿然 陈德容, 张世, 郭晓婷
    2003-12-01 不弃今生 妞妞 安建 马跃, 阎青妤, 刘红雨
    2004-00-00 家有宝贝 安妮 陆玲玲 钟欣桐, 蔡卓妍, 周冰清
    2004-00-00 生命属于人民 小燕子 马秉煜 冯汉元, 郑卫莉, 牛宝军
    2004-00-00 梧桐相思雨 小巧妞 罗灿然 胡伟跃, 刘德凯, 张晨光
    2004-00-00 给爱情照张相 彤彤 薛楠 李一
    2003-00-00 生死一线 妞妞 徐庆东 侯勇, 牛莉
    2001-00-00 烟海沉浮 平平 姜峰 涓子

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019 图兰朵 图兰朵 郑晓龙 苏菲·玛索, 胡军
    2018-09-30 青萍 张艺谋 邓超, 郑恺, 王千源
    2018-06-08 一纸婚约 王小相 张辉 刘熙阳, 张一山, 杨紫
    2018 如影随心 萝莉 霍建起 陈晓, 杜鹃, 王嘉
    2018 向天真的女生投降 姚兰 周家文 姜潮, 崔宝月, 寇振海
    2017-07-28 建军大业 邓颖超 刘伟强 刘烨, 朱亚文, 黄志忠
    2017-06-01 重生之龙族圣女 龙婆 叮当 郭冬临, 雷天, 张博之
    2015-11-27 坏蛋必须死 机场小美女 孙皓 陈柏霖, 孙艺珍, 乔振宇
    2015-10-23 浪漫天降 沙沙 宁瀛 夏雨, 邱泽, 白举纲
    2015-04-24 左耳 蒋皎 苏有朋 胡夏, 欧豪, 陈都灵
    2015-03-12 魔法触恋 安洁西 韩承桓 白敬亭, 于芷晴, 蔡俊涛
    2013-12-19 私人订制 “成人礼梦”女孩 冯小刚 葛优, 白百何, 李小璐
    2013-08-20 致命闪玩 初中女生 咸旭初 方力申, 张馨予, 李威
    2013-06-09 富春山居图 肖悦悦 孙健君, 鲍勃·布朗 刘德华, 佟大为, 张静初
    2012-06-28 画皮2 靖公主(少年) 乌尔善 赵薇, 周迅, 陈坤
    2011-11-00 夏天的拉花 刘新 倪萍, 高露, 王茜华  
    2010-12-22 非诚勿扰2 川川 冯小刚 舒淇, 葛优, 孙红雷
    2009-12-09 刺陵 小蓝婷 朱延平 林志玲, 周杰伦, 陈道明
    2010-00-00 春蕾绽放 农小梅 韩三平 杨丽晓, 张明婕, 张妍
    2008-01-01 救我 小雪 张琦 宋佳, 石凉, 阿斯茹
    2008-00-00 小田进城 小田 刘苗苗 刘亚津, 谢兰
    2005-12-30 情满山乡 秦芳 吕国宾 杜建桥, 曹雨锋, 王春妹
    2005-12-15 无极 小倾城 陈凯歌 张柏芝, 谢霆锋, 张东健
    2006-00-00 唯有承诺留我心 小韩雪婷 马华干 王泊文, 商忆沙
    2005-04-07 电影往事 江玲玲 小江 夏雨, 姜宏波, 江珊
    2005-00-00 红山雨 小孙女 杨巧文 唐旭, 徐爽, 侯永生
    2005-00-00 太阳 小袁亮    
    2004-00-00 回家 芬芬    
    2003-11-19 霍建起 郭晓冬, 李佳, 香川照之
    2003-00-00 惊心动魄 双双 王珈 , 沈东 李幼斌, 刘金山, 涓子

    音乐作品

    专辑

    专辑名称 发行时间
    十八 2015

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    拥抱你(第30个世界艾滋病日公益主题歌) 2017-11-16
    二次初恋(电影《二次初恋》主题曲) 2017-08-24
    给17岁的自己(电影《秘果》主题曲) 2017-06-24
    漫动作(与潘玮柏合唱) 2016-12-23
    瞳孔里的太阳(世界艾滋病日公益歌曲) 2016-11-30
    音梦(电视剧《九州天空城》插曲) 2016-07-28

    微电影作品

    时间 名称 备注
    2016年12月30日 《年年得福》  德芙2017贺岁微电影

    配音作品

    上映时间 作品名称 配音角色 作品类型
    2015年8月13日 《洛克王国4:出发!巨人谷》 可丽公主 动画电影

    宣传片作品

    时间 片名 导演
    2008年 《申办上海世博会》 张艺谋
    2008年 《中国印·舞动的北京》(奥运会徽) 张艺谋

    参演MV

    时间 歌名 演唱
    2003年5月13日 《前楼的小姑娘》 尹相杰
    2004年12月 《爱情一百年》 付笛声、任静
    2004年 《倾城之恋》 孙悦、沙宝亮
    2004年 《红蔷薇》 王宝正午阳光乐队
    2004年4月 《关怀》 刘玮
    2004年11月4日 《渐渐》 赵薇
    2016年11月30日 《瞳孔里的太阳》 TFBOYS、杨洋、关晓彤等
    2017年1月5日 《漫动作》 潘玮柏、关晓彤

    参演小品

    播出时间 名称 合作演员
    2016年2月7日 《是谁呢》  郭冬临、马天宇

    出版书籍

    时间 书名 简介
    2015年 《用时间换天分越努力越幸运》 随笔集
    2017年 《不知愁滋味》  随笔集

    参加节目

    播出时间 节目名称 简介
    ​​​2020-1 ​ 《王牌对王牌第五季》[20] ​固定王牌MC 
    2019-02-01 《王牌对王牌第四季》 固定王牌MC 
    2017-04-28 《天天向上》 上演“花房的浪漫故事” 
    2017-04-25 《周一见》 深夜会粉丝 
    2017-04-19 《准备好了吗》 回答问题 
    2017-04-14 《奔跑吧》 小城大市 
    2017-02-19 《头号惊喜》 为江疏影送上惊喜 
    2017-02-17 《天天向上》 支招艺考,活力热舞 
    2016-05-22 《超级大首映》 童星特辑 
    2016-05-06 《大牌对王牌》 反串经典《武林外传》 
    2016-04-23 《快乐大本营》 与好妹妹合唱歌曲 
    2015-05-21 《我们都爱笑》 with 胡夏 
    2015-04-18 《快乐大本营》 《左耳》剧组
    2014-12-19 《极速前进》 深圳、香港篇
    2014-12-12 《极速前进》 韩国首尔篇
    2014-10-25 《年代秀》 《极速前进》宣传
    2014-10-24 《极速前进》 美国达拉斯篇
    2014-10-17 《极速前进》 美国纽约篇
    2014-05-19 《我爱我家》 历数“大牌爸爸” 

    杂志写真

    时装 时装
    伊周FEMINA 伊周FEMINA
    瑞丽服饰美容 瑞丽服饰美容
    嘉人美妆 嘉人美妆
    OK!精彩 OK!精彩
    CeCi姐妹 CeCi姐妹
    小资CHIC 小资CHIC
    北京青年周刊 北京青年周刊

    社会活动 /关晓彤[中国内地女演员] 编辑

    主持双十一晚会 主持双十一晚会

    2016年5月23日,与刘昊然、尼格买提、平安等现身天安门广场放歌;9月26日,担任第二届横店儿童电影节公益形象大使,拍摄公益宣传片;10月,拍摄以“切身关心公益,保护动物”为主题的公益片,并表示愿意尽所能给它们最好的家;11月30日,关晓彤与多位演员合作录制的世界艾滋病日公益歌曲《瞳孔里的太阳》正式发布。

    2017年3月3日,与王俊凯、王嘉一起作为世界野生动植物日青年行动倡导者,拍摄公益广告;5月4日,参加中央电视台“五四晚会”活动,并获得团中央“五四优秀青年”称号;6月1日,与易烊千玺、王嘉被视觉艺术家陈漫授予世界卫生组织中国控烟倡导者称号,并拍摄公益广告;6月24日,与成龙、黄晓明、李冰冰等32位电影人一同出演《光荣与梦想--我们的中国梦系列公益片》;11月16日,关晓彤与吴牧野、易烊千玺等合作的第30个世界艾滋病日公益主题歌《拥抱你》发布;11月18日,被世界卫生组织任命为“世界卫生组织中国健康特使”。

    2018年1月31日,《中国慈善家》揭晓了“2017中国慈善名人榜“,关晓彤排名第29;9月2日,《中国影视明星社会责任研究报告(2017-2018)》发布,关晓彤位居第十名。10月29日,世界卫生组织中国健康特使、中国青年演员关晓彤亮相于美国纽约的联合国部,致力于消除公众对艾滋病病毒感染者的歧视,并接受联合国新闻处专访。10月21日,关晓彤受聘担任中国国际进口博览会上海青年推广大使。[9]

    获奖记录 /关晓彤[中国内地女演员] 编辑

    上海电视节-白玉兰奖
    • 2017-06-16    第23届上海电视节白玉兰奖最佳女配角奖     好先生    (获奖)[21]
    华鼎奖
    • 2017-05-18    第22届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员奖     九州·天空城    (提名)    
    • 2017-05-18    第22届华鼎奖中国百强电视剧最佳女配角奖     好先生    (提名)    
    澳门国际电视节
    • 2016-12-15    第七届澳门国际电视节最佳女主角奖     九州天空城    (获奖)    
    综合奖项
    • ▪2020-1-8     2019今日头条“年度品质演员”荣誉   (获奖)[22]
    • 2019-12-18    2019搜狐时尚盛典年度人气女明星    (提名)[23]
    • 2016-03-08    第1届金羊奖澳门国际电影节最具潜质演员奖     左耳    (获奖)    
    • 2015-01-01    第六届国剧盛典观众喜爱的新人女演员奖    一仆二主    (获奖)    
    • 2014-10-13    第1届横店影视节文荣奖最佳女配角奖     一仆二主    (获奖)    
    评选奖项
    • 2019-12-19     第六届中国电视好演员年度盛典     “绿组”最佳女演员    (获奖)[18]
    • 2018-12-01    2019爱奇艺尖叫之夜 年度银幕突破艺人     (获奖)    
    • 2018-06-17    2018微博电影之夜微博最受期待演员     (获奖)    
    • 2018-04-30    “五月的鲜花”优秀青年演员     (获奖)    
    • 2016-12-25    移动视频风云盛典年度潮流人气榜样     (获奖)    
    • 2016-12-23    搜狐时尚盛典年度人气女明星     (获奖)    
    • 2014-12-06    尖叫2015爱奇艺之夜年度电视剧新人     (获奖)    
    • 2014-04-23    北京师大附中“艺术之星”     (获奖)    
    福布斯中国名人榜
    • 2017-09-22    福布斯中国名人榜第80名     (获奖)    
    澳门国际电影节
    • 2017-12-22    第9届澳门国际电影节最佳女配角奖     一纸婚约    (提名)    

    人物争议 /关晓彤[中国内地女演员] 编辑

    2019年2月16日,中国残疾人艺术团发声明称关晓彤在《王牌对王牌》节目中表演的舞蹈《千手观音》涉嫌侵权。声明中称中国残疾人艺术团拥有舞蹈《千手观音》的版权,心灵之声残疾人艺术团表演的《千手观音》未经著作权人授权许可。舞蹈《千手观音》编导为张继刚导演,而非节目字幕中标注的茅迪芳,并表示将保留进一步追究法律责任的权利。

    人物评价 /关晓彤[中国内地女演员] 编辑

    红毯 红毯

    关晓彤是个小学霸,基础扎实,学习对她来说,一直就不是特别难的事,2016年6月,关晓彤高考成绩552分,专业排名第一。而生活中的关晓彤,是一个活泼开朗,普通随和的女孩,喜欢和朋友聊天,玩游戏。(京华时报评)

    关晓彤一向古灵精怪,有时是贴心小棉袄的乖乖女,有时是处处给亲爹下绊子的“坏女孩”,形象多变却不乏机灵可爱。她在《我们的纯真年代》中,从叛逆少女到贴心女儿,表演流畅自然,再加上她对细微末节恰到好处的拿捏总是让人对这个角色感同身受,得到了不少观众的赞美。(新浪娱乐评)

    关晓彤亭亭玉立的形象深入人心,她从国民闺女变身最具潜力演员,一路成长惊人,而且她在不断与孙红雷、张嘉译、王志文、李小冉等国内演员合作对戏后,她的演技突飞猛进,并且她也不再满足乖巧可爱的荧幕形象,渴望突破自己,使得她的戏路越走越宽,星途越来越坦荡。(腾讯娱乐评)[22]

    附图

     

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1] ^ 引用日期:2019-12-18
    [2] ^ 引用日期:2019-12-18
    [3] ^ 引用日期:2019-12-18
    [4] ^ 引用日期:2019-12-18
    [5] ^ 引用日期:2019-12-18
    [6] ^ 引用日期:2019-12-18
    [7] ^ 引用日期:2019-12-18
    [8] ^ 引用日期:2019-12-18
    [9] ^ 引用日期:2019-12-18
    [10] ^ 引用日期:2019-12-18
    [11] ^ 引用日期:2019-12-18
    [12] ^ 引用日期:2019-12-18
    [13] ^ 引用日期:2019-12-18
    [14] ^ 引用日期:2019-12-18
    [15] ^ 引用日期:2019-12-18
    [16] ^ 引用日期:2019-12-18
    [17] ^ 引用日期:2019-12-18
    [18] ^ 引用日期:2019-12-20
    [19] ^ 引用日期:2020-01-08
    [20] ^ 引用日期:2020-01-16
    [21] ^ 引用日期:2019-12-18
    [22] ^ 引用日期:2020-01-10
    [23] ^ 引用日期:2019-12-18
    开放分类 我来补充
    人物 娱乐人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录 注册