• 正在加载中...
  • 关宝慧

    关宝慧,1968年2月23日出生,演员,主持人。 1990年,关宝慧因在毕业作品--歌舞剧《油脂》中表现出色,得到了"无线"的赏识,将她纳入旗下。关宝慧有满族血统,知名艺人关之琳、周海媚都是属于满人后裔,满清八大姓氏之一的瓜尔佳。在演过的众多角色中,最为人津津乐道的就是她塑造的武林女子的形象。像《九阴真经》中冷若冰霜的梅若华、《射雕英雄传》中清纯秀丽的穆念慈、《碧血剑》中凄楚动人的何红药、《独臂刀客》里雌雄莫辨的风飞雪,让人记忆犹新。2012年加入了香港电视。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 关宝慧 英文名: Emily Kwan
    其它外文名: Emily Kwan 性别:
    出生日期: 1968年2月23日 国籍: 中国
    民族: 满族正白旗 (瓜尔佳氏) 毕业院校: 香港演艺学院戏剧系
    职业: 演员,主持人 代表作品: 小李飞刀,九阴真经,射雕英雄传,独臂刀客,碧血剑,迷离档案

    目录

    演艺经历/关宝慧 编辑

    关宝慧 关宝慧

    1990年,关宝慧因在毕业作品--歌舞剧《油脂》中表现出色,得到了"无线"的赏识,将她纳入旗下。

    在关宝慧演过的众多角色中,最为人津津乐道的就是她塑造的武林女子的形象。像《九阴真经》中冷若冰霜的梅若华、《小李飞刀》中的"武林第一美人"林诗音、《独臂刀客》里雌雄莫辩的凤飞雪,就让人记忆犹新。关宝慧还演过重拍的《射雕英雄传》中的穆念慈,或许是她以前出演的性情复杂、刚烈女子的形象深植在观众心目中,不少人认为她不能演好既漂亮又温柔的穆念慈,但结果关宝慧却将金庸笔下柔情似水、外冷内热的穆念慈刻画得形神毕肖,在演技方面得到了普遍好评。

    在电影方面,关宝慧也是产量颇丰,之所以在电影市道不景气的大气候下,她每年仍有五部以上的片约,当中的奥妙就是因为她什么角色都敢演,演来也能令人信服。例如她在刚拍完的《烹尸之丧尽天良》中就有极大的突破。该片真实再现了香港轰动一时的"烹尸案",案中女死者因欠债无力偿还,因而被三名凶徒禁锢虐待至死,头颅更恐怖地被藏在玩具狗内……关宝慧就饰演这位女死者,在片中受尽屈辱,包括虐打、喂屎等,虽说这是她从艺十年来拍得最辛苦的一套戏,但由于角色有发挥,关宝慧还是全情投入到剧情中,其敬业精神颇受称赞。

    主要作品/关宝慧 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2011 我爱HK开心万岁 大刻薄快餐店员工 钟澍佳 梁家辉, 吴君如, 李治廷
    2011 劲抽福禄寿 求职者 钟澍佳 曾志伟, 薛凯琪, 王祖蓝
    2010 最危险人物 梁德森 黄子扬
    2010 72家租客 人造奶 曾志伟 朱咪咪, 马蒂露
    2009 爱得起 雪莉 马伟豪 梁咏琪, 陈柏霖, 黎耀祥
    2007 呖咕呖咕对对碰 麦子善 黄子华
    2007 七擒七纵七色狼 钟晴 孟瑶
    2007 一楼一鬼 阿凤 李卓臻 唐宁, 黎耀祥, 林雪
    2007 野良犬 吴老师 郭子健 陈奕迅
    2006 打雀英雄传 钟盛远 陈小春
    2006 大丈夫2 钟晴 曾志伟
    2006 半边灵 叶伟英 葛民辉
    2005 双子 何华超
    2004 三个坏男人 颜仟汶
    2004 墨斗先生 乘客 雷宇扬 陈小春
    2004 艳尸降 安妮 张成吉 陈明真
    2003 万富翁之无敌掌门人 李永辉 林保怡
    2003 给他们一个机会 邱礼涛 张同祖
    2003 极欲燃烧 木子永辉 星川南
    2003 我要结婚 胡登临 李宗雷
    2002 骑呢特工 林伟贤 郑则仕
    2002 迷离警界之鬼车 任港秀
    2002 夏日杀手 南燕 洪金宝
    2002 风流家族 邱礼涛 张家辉
    2002 阴阳路十四之双鬼拍门 叶伟英 罗兰
    2002 我爱夏日长 叶伟英 李炜尚
    2001 烹尸之丧尽天良 阿思 陈志舜 黎耀祥
    2001 情迷猪骨煲 思施 叶伟英 苏志威
    2001 老夫子2001 咩水 邱礼涛 谢霆锋
    2000 欲望号列车
    2000 贱男人周记 何澍培 楼南光
    2000 缘份有TAKE2 麦子善 张家辉
    2000 邪教档案之末日风暴 吴凤娟 黎继明 古天乐, 黄秋生
    2000 以眼还眼 柯受良
    2000 千禧愿 FELIX 林庆隆 陈柏渝
    1999 阴差阳错 宝玲 李玉珍 黎耀祥
    1999 阴阳路五之一见发财 假女鬼 邱礼涛 古天乐
    1999 目露凶光 林岭东 刘青云, 梁家辉, 郭蔼明
    1998 魑魅魍魉
    1998 男人胸 女人Home 朱伟光 谭耀文
    1998 极度强奸 林义雄 罗莽
    1998 阴阳路4之与鬼同行 小欣 邱礼涛 古天乐
    1997 隐形怪杰 辛晓文 杨锦泉 林家栋
    1997 完全结婚手册 阮世生 杨采妮
    1997 最佳拍挡之醉街拍挡97 钱嘉乐 钟丽缇
    1997 高度戒备 李嘉宝 林岭东 吴镇宇
    1997 超级无敌追女仔II之狗仔雄心 曹建南 陈百祥
    1996 血腥Friday Cheung Ka-Lam 高林豹 任达华
    1996 大内密探之零零性性 艳芳 黎继强 徐锦江
    1996 浮生
    1996 正牌香蕉俱乐部 冼智伟 周文健
    1996 大内探密
    1996 黄金岛历险记 老师 邱礼涛 释小龙, 吴孟达
    1995 贼王 May 李修贤 任达华
    1995 月黑风高 亚花, 阿花 陆剑明 周文健
    1995 野性的邂逅 蒋家骏 周嘉玲
    1995 蜘蛛女 卢坚 陈国邦
    1994 阿德晒命 卢坚 周文健
    1994 沉默的姑娘 陈勋奇 袁咏仪, 邵美琪
    1994 乱世超人 胡大为 吴镇宇
    1994 超级中国龙 夏秀轩 释小龙
    1993 八仙饭店之人肉叉烧包 探员小宝 邱礼涛 黄秋生, 张锦程
    1993 傻大姐翻转疯人院 钱永强 吴君如
    1992 羔羊医生 Bo 李修贤 李修贤
    1989 情迷猪骨煲生化危城 孔祥德 文颂娴
    1989 安乐战场 Television Crew Director 曾志伟 曾志伟
    1989 金鸭 黎子宁 吕颂贤

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013 岁月楼情 黄国强 黄日华、夏雨、鲍起静
    2009 中国式相亲 安志美 谭铭 郑佩佩、姜鸿、曹曦文
    2009 贤妻良母 朱玉敏 吴锦源 戴春荣、李倩、郑佩佩、白珊、岳跃利
    2008 一千滴眼泪 万妮 吴锦源、陈国华 朱茵、李倩、冯绍峰、刘恺威
    2003 终极目标 叶媚英 虎子 张锦程、刘璇、黄鹏
    2000 缘份有take2 麦子善 朱茵、张家辉、陈法蓉、刘恺威
    2000 碧血剑 何红药 苏万聪 林家栋、江华、吴美珩、袁彩云
    1998 冤家宜结不宜解 田雅惠 徐银华 廖志启、郭可盈、吴启华、江欣燕
    1997 迷离档案 梁爱晶 叶成康 罗嘉良、张可颐
    1996 阖府统请 游自华 王心慰 袁洁莹、王喜、郭可盈、张兆辉、魏俊杰
    1996 新上海滩 钱来喜 招隅栋 郑少秋
    1996 地狱天使 如玉 李艳芳 陈启泰、苏玉华、潘志文、张可颐
    1995 小李飞刀 林诗音 李元科 关礼杰
    1994 射雕英雄传 穆念慈 李添胜 张智霖、朱茵、罗嘉良、黎耀祥
    1994 独臂刀客 风飞雪 钱小豪
    1993 射雕英雄传之九阴真经 梅超风 杨天明 张智霖、姜大卫、梁艺龄
    1993 大头绿衣斗僵尸 屠天丽 李添胜 郑秀文、钱小豪、楚原、楼南光、黎耀祥
    1993 都市的童话 莎乐美 王心慰 朱茵、林文龙
    1993 赌霸天下 乌媚 徐正康 关礼杰
    1992 重案传真 邝月娥 黄伟明 许绍雄
    1992 92钟无艳 葛莉芝 陈松龄、郑伊健、林其欣、曾航生、许绍雄
    1992 三喜临门 董若菁
    1991 我爱玫瑰园 袁丽敏 钟澍佳 袁咏仪,、张兆辉,、雷宇扬、杨羚
    1991 男盗女差 张莉莉 曾励珍 毛舜筠、夏雨、林保怡、文雪儿、胡美仪

    电视节目

    关宝慧 影视剧照 关宝慧 影视剧照

    无线电视

    1997

    沙漠追踪 王喜、李家声

    欢乐满东华(合唱《紫记》 罗嘉良

    香港电台电视部

    2010年:火速救兵 饰 靓姐 (单元女主角)

    节目主持

    关宝慧 关宝慧

    2001-2005 曾任【有线电视】综艺节目『怪谈』主持

    舞台剧

    2006 新倾城之恋 演艺学院

    话剧

    油脂 演艺学院

    七月十四 演艺学院

    扩展阅读
    1腾讯娱乐,关宝慧
    2新浪网,关宝慧,2006年09月30日
    3百娱传媒

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:38次 历史版本
    2. 参与编辑人数:29
    3. 最近更新时间:2019-06-27 11:07:38

    人物关系

    编辑

    关宝慧